Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жгут проводов ваз 2109 карбюратор

Подкапотная проводка ваз 21099

Всем привет. В прошлых записях я упоминал, что хочу поменять подкапотную проводку и что у меня уже припасена проводка от пятнашки которую я приобрёл на авторазборе. Но она нуждалась в доработке. А если точнее её надо было адаптировать под карбюратор. В колодке куда должен присоединяться пучок от коммутатора и бобины часть проводов не хватало, а часть была расположена не в тех гнёздах. В добавок отсутствовало реле стартера. Но нет худа без добра в этом жгуте были выводы для большинства датчиков БСК и что очень порадовало это присутсвие реле противотуманок (та машина люксовая была поэтому комплект потребителей полный) мои ПТФ были включены напрямую бывает выключить забудешь и ксен высасывает силу из аккумулятора не по детски.

Я надёргал проводков нужного мне цвета из старой салонной косы и начала это дело внедрять, но потом вспомнил про датчик скорости что он подключен хрен знает как и не от того места, там сопля сям сопля решил и это дело упорядочить. Работать то работает, но когда всё кругом висит как паутина как то неприятно и не практично . Ещё я на будущее планирую поставить дворники на фары вкупе с билинзами и чтобы потом не лазить в проводку и не вешать новых соплей решил сразу включить в цепь запланированные потребители . Вырисовал из книжки схемку для омывателей фар попутно пытаясь понять как это работает . Потом начал копаться в своих запасах проводов и понял что все коротковаты а если делать из разных цветов с кучей скруток то это ерунда получиться которая рано или поздно откажет . Снова еду к Андрюхе на разбор беру у него за полтос задний жгут от чирика, потом скатнулся в строительный магазин купил там гофру чтобы спрятать туда то что я уже подготовил для стартера и датчика скорости. И начал потихоньку облагораживать . Ещё я включил в состав реле вентилятора чтобы когда машину глушишь его тоже отрубало, а не крутился пока не остудит, без толку сажая акум. Вот что у меня получилось

Автомобили семейства ВАЗ представляют собой практичные транспортные средства, однако качество изготовления отдельных механизмов и систем оставляют желать лучшего. В связи с этим владельцы таких машин нередко сталкиваются с всевозможными неисправностями и вынуждены выполнять профилактический ремонт.

В конструкции автомобиля есть несколько категорий узлов, которые требуют к себе пристального внимания и отношения.

К их числу относятся:

  1. Тормоза.
  2. Рулевой механизм.
  3. Подкапотная проводка ВАЗ-2109 и электрическая сеть внутри салона.

Поэтому важно понимать, что поломка в одной из вышеперечисленных систем грозит серьезными последствиями как для водителя, так и для пассажиров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector