Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправочные емкости лада гранта

Заправочные объемы пежо 408

Предлагаю собрать в кучу данные по заправочным емкостям всех агрегатов и узлов, а также основные матералы и заменители Может кто поможет? в ИЭ не нашел, в интернете о 408 ничего.
Для дизеля : Масло моторное синтетическое «QUARTZ INEO ECS 5W-30», 5л

В инструкции по эксплуатации на пежопную нашу машину есть рекомендация пользоваться более современным QUARTZ INEO ECS 0W-30.

Седан Peugeot 408 построен на базе хетчбэка 308 и выпускается с 2010 года. Модель предназначена преимущественно для развивающихся стран, в частности, Китая, Малайзии, Южной Америки. С 2012 года Peugeot 408 производится на заводе ПСМА в Калужской области. Для российского рынка доступны модификации с 1.6-литровыми бензиновыми атмосферными двигателями мощностью 115 или 120 л.с., турбированным мотором того же объема мощностью 150 л.с. или 112-сильным дизелем 1.6 HDi, 5-ступенчатой механической, 4- или 6-ступенчатой автоматическими коробками передач.

Какое масло заливают в Peugeot 408 зависит от модификации автомобиля.

Периодичность замены

Производитель рекомендует производитель замену каждые 10 тысяч километров. Это вполне оптимальный регламент замены, с учетом сложных условий эксплуатации в нашей стране. В крайних случаях периодичность замены можно сократить и вовсе до 5 тысяч километров, если в этом есть необходимость – например, если машина часто подвергается высоким нагрузкам, и эксплуатируется в непростых погодных и дорожных условиях. К тому же, масло может быстро прийти в негодность из-за агрессивного стиля вождения, резкого маневрирования или даже нарушений ПДД. Любой негативный внешний фактор может сократить срок действия полезных свойств масла, даже если используется самый качественный продукт. Если автолюбитель будет своевременно менять масло, тогда компоненты двигателя прослужат как можно дольше.

Сколько масла лить в КПП Калины

Рекомендация завода по заправочному объему для КПП гласит, что трансмиссионного масла для коробки передач необходимо 3,1 литра . Но по многим руководствам официальных изданий можно прочесть, что лучше всего превышать этот объем на некоторое значение.

Здесь уже наоборот, лучше чтобы уровень по щупу был чуть больше максимума, примерно на 5 мм. Это необходимо для того, что лучше смазывались шестерни пятой передачи. Соответственно, этот совет позволит продлить жизнь трансмиссии, или пятой скорости в частности.

Последовательность действий при замене масла своими руками

  1. Помещаем машину на смотровую яму (гидроподъемник), открываем капот, прогреваем двигатель до рабочей температуры.
  2. Обеспечиваем первоочередные меры безопасности, фиксируем задний ряд колес противооткатными башмаками.
  3. Открываем заливную горловину, локализируем вакуум.
  4. Под днищем машины находим грязевой щиток, по периметру выкручиваем 13 болтов на «10».

Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие
212pdf3.98MB50pdf5.83MB

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Требуется руководство для вашей LADA Granta (2016)? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Периодичность замены, какое масло заливать

По регламенту производителя, сервисные замены моторного масла на Сузуки Гранд Витара проводятся через 15000 километров пробега или с интервалом 1 год. Но некоторые владельцы автомобилей считают этот интервал немного завышенным, рекомендуя при этом его сократить с учетом условий эксплуатации.

По паспорту и в инструкции по эксплуатации приводятся допуски, которыми должно быть наделено моторное масло. Рекомендация производителя указывает на применение оригинального продукта, в данном случае это Suzuki 5w-30.

Но тут стоит оговориться, что данную вязкость рекомендуется использовать на моторах 2.0 литра. Хотя во многих инструкциях она фигурирует для всех двигателей. Сам производитель, в оригинальной версии инструкции указывает, что для двигателей 2.4 литра необходим состав Suzuki 0w-20.

Если выбирать оригинальную смазку, то можно обратить внимание на Idemitsu Zepro. Именно оно разлито в оригинальные канистры Сузуки. Вся разница заключается в логотипах на канистрах, а также цене продукта.

Производитель допускает использование аналогов, единственное, они должны быть с допуском ILSAC GF-4 или выше. У автовладельцев, наибольшую популярность получили следующие наименования:

  • Castrol GTX 5W-30 A5/B5
  • Idemitsu Zepro Touring 5W-30
  • Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30
  • Mobil 1 ESP 5W-30
  • Motul 8100 Eco-lite 5W-30
  • Profix 5W-30 SN/GF-5
  • Takayama 5W-30 API SN
  • Valvoline SynPower 5W-30
  • Wolf VitalTech 5W-30
  • ZIC TOP 5W-30

Из этого списка каждый может выбрать исходя из предпочтения, цены или любви к бренду.

Сколько масла в заднем мосту Газели, сколько литров заливать?

Такой автомобиль, как Газель, достаточно часто используют для работы. Если за транспортным средством ухаживать надлежащим образом, то и отдача будет соответствующая. Среди необходимого ухода обязательно должна присутствовать процедура замены масла в заднем мосту.

Когда требуется замена?

Если проводить своевременное обслуживание заднего моста Газели Бизнес или Next, то он сможет довольно долго прослужить своему владельцу.

Если следовать рекомендациям производителей, то выполнять замену масла в редукторе потребуется только после 50 тыс. км пробега.

После приобретения автотранспорта, первая замена может быть сделана лишь после достижения этой отметки на спидометре. Но данный факт зависит в первую очередь, от интенсивности использования автомобиля.

Поэтому, в некоторых ситуациях, может потребоваться замена жидкости и после пробега в 30 тыс. км. Причем, проведение данной процедуры не имеет особых сложностей, поэтому произведено может быть и самостоятельно.

Уровень жидкости в мосту?

Перед тем, как использованное масло будет слито, потребуется узнать, сколько масла осталось в мосту Газели.

Выполнить данную процедуру возможно, если поместить авто на специальную яму. Основным условием здесь является наличие ровной поверхности.

После этого, сливное отверстие освобождается от пробки. При проведении процедуры должно вылиться некоторое количество жидкости, это означает, что закрыто все было абсолютно герметично. Когда же ничего не выливается, в отверстие можно опустить палец, проведя им по краю. Если в заднем мосту жидкость достигает уровня нижнего края, то это является нормой. Если же она опустилась ниже указанного показателя, то данный факт свидетельствует об утечке. Важно, устранить проблему, прежде чем заливать новое масло.

Наиболее распространенной причиной утечки из моста являются проблемы с сальниками. Визуального осмотра будет достаточно, чтобы обнаружить масляные подтеки на них. Когда пришло время заливать в емкость новое масло, важно не переусердствовать, чтобы не его не оказалось слишком много. В больших объемах оно может негативно влиять на КПД в целом.

Прежде, чем приступить к работе, потребуется подготовить:

  • новую суспензию;
  • емкости для отработанного материала;
  • рабочие инструменты.

Как происходит замена в редукторе?

Перед заменой масла в заднем редукторе, автотранспорт требуется разогреть. Необходимо это для того, чтобы жидкость была слита в полном объеме. Следует понимать, что процедура может занимать немало времени.

Существует определенная последовательность действий при выполнении процедуры замены, и очень важно ее придерживаться:

  • Перед тем, как открутить колпачок, в заднем редукторе необходимо прочистить сапун.
  • Чтобы открутить пробку сливного бака, потребуется использовать специальный ключ на 12.
  • В предварительно подготовленную емкость должна стечь старая жидкость из бака. Ее примерный объем приравнивается к трем литрам.
  • По окончании слива важно проверить качество отработанного материала. В случае наличия в нем большого количества мусора, потребуется также промыть сам редуктор.
  • Перед тем, как вернуть пробку на место, с крышки убираются все посторонние примеси.
  • Используя шестигранный ключ, нужно открутить пробку с бака, куда помещается трансмиссионный состав.
  • Используя специальный шприц сюда помещается дизельное топливо или моторное масло, разбавленное керосином.
  • Затем, пробка должна быть возвращена на свое место.
  • Необходимо вывесить задний мост, поместив под передние колеса подпорки.
  • Необходимо привести в работу мотор, включи первую скорость, примерно на пять минут.
  • Затем весь процесс слива промывочного уже состава повторяется.
  • После залива новой жидкости, важно проконтролировать ее требуемый уровень.
  • Не лишним также будет произвести обработку ступиц.
  • На окончательном этапе также следует проверить уровень масла, если он оказывается ниже требуемой нормы, то его следует долить до необходимого уровня.

В итоге, примерный объем количества смеси будет равен трем литрам. Данный уровень важно всегда держать в норме, ровно, как и следить за другими расходниками. Тогда и Газель будет служить своему владельцу длительное время.

Вовремя производя все текущие замены, можно хорошо сэкономить на внеплановом ремонте.

Видео обзор

Перечень книг-руководств по эксплуатации Лады Гранты Лифтбек

Учитывая то, что LADA GRANTA Sedan и Liftback схожи по конструкции кузова, брошюры предоставляют данные по двум моделям одновременно.
Книга: «LADA GRANTA 2190 Седан, 2191 Лифтбек бензин 2011 г.в.»
Издательство: «Мир Автокниг».
Руководство по ремонту и техническому обслуживанию напечатано на 203 страницах, книга в мягком переплете, на русском языке.
Параметры: 20.5 х 28.5 см.

В инструкции Гранты Лифтбек расписано устройство моделей 2190 / 2191 с бензиновой системой питания, механической коробкой передач. Специалистами даны советы по увеличению срока эксплуатации технического средства, приведены тонкости в облуживании, проведении профилактики.
Инструкция содержит восемь глав:

  1. Общие понятия.
  2. Краткие технические характеристики.
  3. Диагностика неисправностей.
  4. Перечень механизмов: силовой агрегат, трансмиссия, ходовая часть, подвеска, тормозная система, электрооборудование.
  5. Способы ремонта автомобиля.
  6. Дополнения, приложения.
  7. Заправочные емкости.
  8. Официальные сервисные центры и станции технического обслуживания.

Каждый из пунктов по диагностике и ремонту расписан поэтапно, с наглядной иллюстрацией, тематическими картинками. В конце брошюры помещены фото цветных электрических схем. Буклет предназначен для собственников модели, автолюбителей, специалистов-мастеров.

Книга: «Руководствопо эксплуатацииЛадаГранта Лифтбек / Lada Granta Liftback».
Издательство: «Авторесурс».
Печатное издание на 70 страницах по ремонту LADA GRANTA 2190 / 2191.
Переплет мягкий, язык написания русский, параметры: 21.0 х 29.0 см.

В брошюре «Ремонт и эксплуатация Лады Гранты Лифтбек» информация предоставлена по разделам, с цветными, черно-белыми вставками, картинками для наглядности. Все этапы диагностики расписаны с дополнительными пояснениями, ссылками на сопутствующие разделы.

Книга «Ремонт Лады Гранты Лифтбек, инструкция по эксплуатации».
Издательство: «Третий Рим».
Печатное издание 2011 года, содержит иллюстрации, текстовые блоки по последовательности действий в ходе обслуживания машины.
Количество страниц 181, мягкий переплет, язык написания русский.

Пособие предназначено для всех желающих: автовладельцев, мотористов СТО, будущих собственников Lada Granta Liftback.

4.0 из 5 (81 )

Автомануал по ремонту ВАЗ 2190 является оцифрованной копией бумажного руководства. Електронная версия, загруженная в планшет или телефон, будет всегда под рукой во время обслуживания и ремонта автомобиля. Вы можете бесплатно скачать книгу по ремонту ВАЗ 2190 в формате pdf напрямую с сайта.

Перед использованием автомануала проверьте соответствие года выпуска и двигателя автомобиля.

Формат: pdf

Размер: 25.4 Mb

Файл скачан 918 раз(а)

Книга по ремонту ВАЗ 2190 бесплатно в формате pdf

Тормозная жидкость

Проверять уровень тормозной жидкости мы рекомендуем раз в месяц, вместе с проверкой уровня масла в двигателе.

Чтобы проверить уровень, надо под капотом найти нужный бачок. Уровень жидкости в бачке должен быть между отметками MIN и MAX.

Если уровень жидкости ниже минимума, то её необходимо долить. И это повод приехать к нам, чтобы проверить герметичность системы. Если жидкость где-то уходит, то это может привести к отказу тормозов во время движения. А это на дороге очень опасно.

Менять тормозную жидкость мы рекомендуем раз в два года. Обычно её замену совмещают с заменой масла в двигателе.

Новый кроссовер Toyota Wildlander

Японская автомобильная компания «Toyota» в скором времени подарит нам свой совершенно новый автомобиль.

Об этом стало известно из отчетов патентного бюро находящемся в Китае, именно там компания зарегистрировала свое новое транспортное средство в кузове кроссовер под названием Toyota Wildlander.

Чуть позже от различных Китайских СМИ в сети стала появляться более подробная информация о родстве данной модели с другим внедорожником RAV4, а также прочие интересные детали.

По факту же оказалось, что данный японский кроссовер будет являться ничем иным как перелицованным Toyota RAV4 последнего поколения.

А из конкретных изменений по внешности, было сказано, что кузов машины получит иные габариты и дизайн, впереди появится новая радиаторная решетка, другие бамперы и обвесы, а также передняя и задняя оптика отличающегося дизайна.

Салон кроссовера также получит минимальные изменения, но что конкретно нас будет ждать внутри машины пока что точно неизвестно.

Технические характеристики Wildlander

Помимо информации что Wildlander будет построен на базе платформы внедорожника Toyota RAV4, стали известны подробности и по возможным силовым установкам.

Так под капотом у кроссовера будет располагаться 2.0-литровый, атмосферный двигатель мощностью 171 л.с., работающий в паре с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач, либо бесступенчатым вариатором «CVT».

Скорее всего, этот двигатель в моторной линейке будет предлагаться как базовый, но помимо него будут присутствовать и другие вариации силовых установок, например гибридные.

Наличие гибрида уже точно было подтверждено, однако его конкретные технические подробности пока что не раскрывались. Известно лишь то, что расход топлива у машин с такой силовой установкой будет очень низким (порядка 4,6-литров на 100 км. пути).

Также было сказано, что будут доступны варианты кроссоверов как с передним, так и с полным приводом. Но пока это вся информация, и больше подробностей по данной новинке нам станет известно, когда автомобиль представят уже официально.

Дата выхода Toyota Wildlander

Серийное производство и выпуск новых японских кроссоверов Toyota Wildlander будет налажено уже в самое ближайшее время, на совместном предприятии «GAC» и «Toyota». Первые модели этих машин появятся в продаже уже до конца этого 2019 года, но, к сожалению, только в Китае.

Появятся ли данные кроссоверы в других странах, пока что большой вопрос. Возможно, эти автомобили будут представлены только для внутреннего Китайского рынка, однако, не исключено что позже новинка появится и на глобальном поле.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector