Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

замена цепи грм ваз 2106 видео

Замена цепи грм ваз 2107 видео

Цепь ГРМ является важнейшей деталью в автомобиле ВАЗ 2107, поэтому необходимо тщательно следить за ее состоянием. Если ваша машина имеет пробег более 60 тыс. км, следует обязательно проверить эту деталь во избежание ее возможных повреждений в будущем. Она может порваться в один момент, что выведет из строя весь автомобиль, который восстановит только длительный и дорогостоящий ремонт. Поэтому, заметив неровную работу двигателя – рекомендуем продиагностировать цепь, чтобы при необходимости была осуществлена ее замена.

Подготовка к замене цепи привода

Перед тем как натянуть цепь на ВАЗ-2106, ее нужно заменить. Для проведения работ вам потребуется такой инструмент:

  1. Ключи рожковые и накидные на «10», «13», «17».
  2. Ключ храповика на «38». С его помощью проворачивается коленчатый вал.
  3. Отвертки крестовая и плоская.
  4. Монтажная лопатка.
  5. Молоток.
  6. Трещотка и набор головок.

Обязательно приобрести новую цепь и прокладку под крышку головки блока. Но, как показывает практика, повторное использование прокладки возможно, герметичность нарушается только после того, как она порвется окончательно.

Процесс замены цепи

Порядок производства работ:

  1. Демонтируем с верхней плоскости карбюратора корпусную часть фильтра очистки поступающих воздушных масс, для чего отвинчиваем 3 гаечки с крышки корпуса и 4 крепежа в основании корпуса. При демонтаже изделия требуется не уронить крепеж или ключи в карбюраторную камеру, иначе возникнут проблемы, вплоть до снятия коллектора впускного типа.
  2. Отстегиваем от защелок крышку прерывателя-распределителя и отсоединяем топливный трубопровод.
  3. Отвинчиваем крепеж надклапанного кожуха и аккуратно собираем с гнезд крепления шайбы с пластинчатыми элементами.
  4. Демонтируем тросик с приводом заслонки дросселя.
  5. Поднимаем освобожденный от креплений надклапанный кожух совместно с прокладкой из маслостойкой резины, которую требуется заменить по причине утраты герметичности и снимаем его.
  6. Демонтируем защиту картера мотора и после откручивания сливной пробки с радиатора сливаем тосол в заранее подставленный резервуар.
  7. Немного откручиваем натяжной верхний крепеж генераторной машины.
  8. Ослабляем крепление донного патрубка водяного насоса и демонтируем его.
  9. Обесточиваем вентилятор и датчик режима температур на корпусе радиатора.
  10. Демонтируем элементы системы охлаждения (радиатор, патрубки и термостат).
  11. Демонтируем генераторную ременную передачу.
  12. С помощью спецключа для коленвала проворачиваем вал до совмещения рисок на кожухе и шкиве, а также на звездчатой шестерне и корпусе (постели) распределительного вала ГРМ.
  13. Отвинчиваем крепеж шкива коленчатого вала гаечным ключом на «36».
  14. Стопорим вращательное движение шкива спецключом или подручными средствами, после чего отвинчиваем и демонтируем эту деталь.
  15. Освобождаем крышку привода распредвала от крепежей и демонтируем ее.
  16. Отвинчиваем крепеж системы натяжения, по необходимости проводим замену натяжителя цепи ВАЗ 2106 с предварительным снятием. В связи с более распространенной установкой в системе ГРМ натяжителя автоматического принципа действия мы рассматриваем именно этот вариант.
  17. Отвинчиваем крепеж звездчатой шестерни распределительного вала и демонтируем ее. Рекомендуем маркером пометить позицию для отцентровки или сохранить эту информацию в памяти.
  18. Демонтируем предохранительное устройство натяжителя, собственно натяжитель, крепеж звездчатой шестеренки привода дополнительных механизмов и «звездочку».
  19. Осуществляем проверку совпадения рисок, при этом метка на коленчатом вале должна быть совмещена с приливом на блоке цилиндров.

Замена цепи ГРМ без разборки двигателя (классика)

Я Вконтакте — Я на drive2.ru — .

Способ замены цепи ГРМ без разборки двигателя.

Видео не мое, но намой взгляд довольно интересное решение которое подойдет для всех Китайских 4х тактников….

Установка и замена цепи ГРМ ВАЗ 2106 проводится в следующем режиме:

1. Проводим по необходимости замену звездчатых шестерней, устанавливаем их, а также дополнительное оснащение и распредвал. Обновленную цепь привода ГРМ обрабатываем смазкой и проводим монтаж. Цепь необходимо закрепить, чтобы она не провалилась внутрь блока.

2. Установка звездчатой шестерни проводится так, что должны все метки быть совмещены. Для контроля: необходимо провернуть распределительный вал против хода часов и восстановить положением вращением коленчатого вала. При этих действиях цепь получает необходимую натяжку и появляется возможность провести коррекцию меток. В случае несовпадения рисок необходимо переставить цепь на одну ячейку и проверить корректность установки.

3. Устанавливаем цепной натяжитель с последующей активацией его функционала. Затягиваем все крепежи с установкой контровочных гаек. Путем вращения коленчатого вал на два круговых оборота проверяем совместимость рисок.

4. Наносим на резиновую прокладку кожуха распредвала слой герметика и устанавливаем ее.

5. Устанавливаем шкив, проводим проверку совмещения рисок и закручиваем.

6. Отвинтив крепеж привода прерывателя-распределителя, поворачиваем бегунок направлением на 4 цилиндр.

Проводим установку навесного оборудования автомобиля, а в интернете можно посмотреть ролик «замена цепи ваз 2106» в хорошем качестве. Необходимую замену успокоителя цепи можно провести при разобранной системе газораспределения. На этом замена цепи двигателя ВАЗ 2106 считается завершенной.

Замена цепи ГРМ на Нива 21213 и установка зажигания видео

Тема данной статьи — цепь Для начала, рекомендую к прочтению статью, где описан весь механизм грм Здесь будет повествование только о цепи.

ВИДЕО: Часть 2. Клапан + поршень = ремонт Нива шевроле NIVA Chevrolet 4+4

Завод расположен в городе Даугавпилс. Большая часть конвейерных движков комплектуется именно этой продукцией, остальная часть, цепями, рожденными в городе Киров. Почему однорядные цепи ведущих автопроизводителей ходят по тыс. С четвертым пунктом, мы без глобальных вмешательств ничего сделать не сможем, а вот первые три пункта нам вполне по силам.

Я уже упоминал о том, что работаю с моторами ЗМЗ. В этой области есть замечательный человек — Медведев Игорь Александрович. В инете и на форумах, ник Родос-М. Для двигателей ЗМЗ он разработал и довел до производства несколько разных механизмов газораспределения. Но нам интересно другое.

В комплект этих ГРМ входили уникальные однорядные и двухрядные цепи. В процессе работы выяснилось, что есть опытная партия для движков С года я начал эксперименты и последующую работу по данной запчасти. У меня на обслуживании, есть ведомственные машины, пробег у которых бывает тысяч км в год, поэтому натурные испытания проходят достаточно. Основные конструктивные особенности и отличия от Диттона:. Это самая важная часть в переработанной статье.

Поясню на сравнении, как сын врача.

Нива Метки ГРМ.

У человека есть давление и пульс, которые принято считать за норму. И вдруг в висках застучало, пульс зачастил — здравствуй повышенное давление.

И в первом и во втором случае, вы будете ходить, думать, кушать.

В руках у врача — тонометр и стетоскоп, у блока управления — датчик детонации, который слушает уровень шума в двигателе. На самом деле его предназначение, это измерять детонацию в цилиндрах, но если в двигателе есть еще посторонние громкие звуки, то он их приплюсует к общей картине.

В профессиональных диагностических программах есть возможность поглядеть на данные до входа в АЦП преобразователь аналоговых сигналов в цифру. Именно по этой причине я не рекомендую отдельно покупку цепи.

Как ставить метки на ваз

Или минимум с комплектом звезд, а лучше полный комплект грм. Товарищи, не позорьтесь и не пукайте в лужу, если не знаете матчасть. Втулочно роликовые цепи, так не проверяются, они по определению имеют люфт в каждом звене, который накапливается по длине.

Ни одна фирма производитель двигателей, сама не делает цепи. Известных производителей в мире около и каждый из них имеет свое клеймо.

В каталогах нет как такового понятия — автомобильные цепи. Одна из главных классификаций, которую нужно знать:. Цепьпроблемки Почему однорядные цепи ведущих автопроизводителей ходят по тыс. Механизм работы при этом таков, что распредвал прижимается кулачками к четырем из восьми рокеров, остальные находятся в свободном, неприжатом положении.

Конструкция цепей производителей второго эшелона вообще архаична по своей сути. Если внимательно поглядеть на это чудо, можно разглядеть шов на ролике. Я имею ввиду любое антифрикционное или прикаточное покрытие например, олово.

Нива Шевроле

К примеру, в цепных двигателях производителя Шкода, стоит масляная форсунка, которая во время работы двигателя все время поливает цепь маслом.

Ресурс цепи сравним с полным ресурсом двигателя. Цепьальтернатива звенья покрытые оловом, ролики тефлоном Я уже упоминал о том, что работаю с моторами ЗМЗ. Основные конструктивные особенности и отличия от Диттона: Цепь по конструкции втулочно-роликовая аналогично Диттону Боковые звенья цепи покрыты оловом, для приработки.

Это дает нам скольжение и малый износ башмака натяжителя и успокоителя Цепьэксплуатация Это самая важная часть в переработанной статье. В копилку знаний Ни одна фирма производитель двигателей, сама не делает цепи. Одна из главных классификаций, которую нужно знать: Втулочные тяжелые цепик коим относится цепь Рекомендуемое применение, это небольшие скорости работы и дешевизна производства.

Самое распространенный пример — велосипедная цепь. Втулочно роликовые легкие цепицепь Конструктив: на оси крутится ролик. Зубчато пластинчатые цепи.

Конструктив: каждое звено состоит из набора пластин. Только не думайте, что это очень слабая цепь, если у вас на слуху разговоры про двигатели ЗМЗ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector