Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена тормозных дисков лада гранта видео

Как заменить передние тормозные колодки ВАЗ LADA GRANTA

замена передних тормозных колодок Лада Гранта

замена передних колодок семейства Лада.своими руками.

Замена передних колодок на Гранте

В видео покажу, как самому поменять передние колодки, тормозные диски и суппорта.

Замена тормозных дисков и колодок на LADA GRANTA

опять доступная цена на ремонт)))) По вопросам рекламного сотрудничества: DiVoise@yandex.ru https://avtolider1.ru — ИНТЕРНЕТ-М…

Lada Granta — замена тормозных колодок.

Я, на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/epidemic/ Комментируйте, подписывайтесь, задавайте вопросы и будьте аккурат…

Замена передних тормозных колодок — ЛАДА ГРАНТА

Самостоятельная замена передних тормозных колодок за 10 минут.

Замена передних тормозных дисков и колодок Лада ГрантаКалина 2 Кросс

Родные тормозные диски оказались полным г…. и не приказали долго жить.

LADA GRANTA FL Замена передних колодок FERODO зеленые

LADA GRANTA FL Замена передних колодок FERODO зеленые. Поменял заводские передние колодки ТИИР на пробеге 8200 км….

Замена передних тормозных колодок Лада Гранта

На видео показано как поменять передние тормозные колодки в автомобиле Лада Гранта.

Лада Гранта 100000км, замена передних тормозных колодок на hi-q, Корея

Замена передних тормозных колодок на Датсун, Лада

Замена передних тормозных колодок.

Смотрите видео Как заменить передние тормозные колодки ВАЗ LADA GRANTA своими руками .

В этой видео опытные владельцы делятся советами Как заменить передние тормозные колодки ВАЗ LADA GRANTA самостоятельно.

Видео советы бывалых водителей Как заменить передние тормозные колодки ВАЗ LADA GRANTA основанные на личном опыте

В видео показывается Как заменить передние тормозные колодки ВАЗ LADA GRANTA в гаражных условиях без помощи специалистов.

Для тех , кто привык пользоваться обычными печатными изданиями , рекомендуем купить руководства по ремонту автомобилей в крупнейших магазинах России и Украины

Магазины автолитературы :

krutilvertel — Электронные книги типографского качества в формате PDF
autodata — Интернет-магазин издательства Легион-Автодата
autoinform96 — литература по ремонту и эксплуатации автомобилей в России и Украине

Когда и как менять тормозные колодки Лада Калина

Точная периодичность замены колодок не установлено. Следует проверять тормозные колодки каждые 15,000 км пробега и менять, если толщина накладок достигла 1,5 мм. При этом колодки меняются парами на левом и правом колесе.

Для замены надо снять передние колеса и заблокировать задние. Затем очистить тормозные механизмы от грязи и немного раздвинуть тормозные колодки, чтобы они отошли от тормозного диска.

Далее надо снять с крепежа тормозной шланг и отогнуть стопорную пластину нижней направляющей. Придерживая ключом на 17, открутить направляющую ключом на 13. После этого можно поднять тормозной суппорт вверх на верхней направляющей и получить доступ к колодкам.

Заменив колодки, следует опустить суппорт — если он не встает на место, нужно поджать поршень. При этом уровень жидкости в бачке будет подниматься. Далее установка происходит в обратном порядке, на втором колесе процедура аналогична.

На Lada Kalina передние тормозные колодки выхаживают примерно 30–50 тыс. км, задние — 60–90 тыс. км.

LADA > Kalina

Многие владельцы Kalina, столкнувшись с непомерным скрипом заводских колодок, решаются на их замену чуть ли не сразу после покупки машины. Сама по себе операция не очень сложная. С ней справится любой автолюбитель, если будет неукоснительно следовать рекомендациям нашего механика.

Необходимые инструменты

Для выполнения работ потребуются:

  • насос для удаления избытков тормозной жидкости, если таковой отсутствует, можно воспользоваться шприцом или клизмой;
  • шлицевая отвертка;
  • жесткая щетка;
  • рожковый ключ 17;
  • накидной ключ 13;
  • плоскогубцы;
  • струбцина;
  • башмаки для подпора колес, можно заменить кирпичами;
  • ветошь;
  • домкрат;
  • тормозная жидкость.

Самостоятельные работы вполне обоснованы экономией времени и денег, на 31 мая 2019 года стоимость замены передних тормозных колодок в автосервисе стартует от 600 рублей. Дополнительно, автовладелец сможет осмотреть свой автомобиль, то есть провести его ревизию самостоятельно.

Как снять и заменить тормозной диск на Лада Ларгус

Итак, первым делом необходимо сорвать болты крепления колеса, после чего поднять переднюю часть машины домкратом. Далее снимаем колесо и суппорт в сборе. После этого уже можно приступать непосредственно к выполнению данного ремонта.

Для большей наглядности стоит посмотреть на приведенный ниже отчет.

Видео обзор по замене тормозных дисков на Ларгусе

Приведенный ниже видео ролик вмонтирован из моего канала на YouTube, поэтому лучше сначала ознакомиться с ним, а уже потом прочитать внимательно саму статью.

Ну а ниже все будет представлено в стандартном виде.

Фото отчет проделанной работы по снятию и установке тормозных дисков на Ларгус

Итак, когда суппорт снят и нам больше ничего не мешает, необходимо открутить при помощи биты torx t 40 два винта, который крепят диск к ступице.

Если диск прикипел к ступице, что бывает нередко, то необходимо постучать по месту соприкосновения молотком, как это представлено на фото ниже.

Когда диск уже отойдет от своего места, можно снимать его уже без особых проблем:

Прежде чем приступать к замене дисков, необходимо обязательно хорошенько почистить место соединения со ступицей щеткой по металлу.

А также нанести медную смазку, которая предотвращает появление вибрации при торможении, а также позволяет в дальнейшем беспрепятственно снять диск.

И теперь можно устанавливать новый тормозной диск Ларгуса на свое место. Минимальная цена на данные детали Лада Ларгус составляет от 2000 рублей за одну единицу. Соответственно, комплект вам может обойтись от 4000 рублей. Разумеется, что оригинал будет стоит в районе 4000-5000 рублей.

1448279137_snimokrlrlrlrlrl444

Замена колодок Lada Granta обязательна при износе накладок до толщины 1,5 мм, отслоении накладок от основания колодок, обугливании, выкрашивании.

Внимание! Колодки тормозных механизмов передних колес необходимо заменять комплектом — все четыре колодки. Замена колодок только одного тормозного механизма может привести к уводу автомобиля в сторону при торможении.

Итак, приступаем к замене колодок. Если уровень жидкости в бачке гидропривода тормозов находится на отметке MAX, то перед установкой новых колодок шприцем или резиновой грушей откачиваем из бачка часть жидкости, чтобы при утапливании поршня в рабочий цилиндр тормозного механизма жидкость не вытекала из-под крышки бачка. Сняв переднее колесо, надежно фиксируем автомобиль на опорной стойке заводского изготовления.

К чему приводит не своевременная замена тормозных дисков на Ладе Приоре

Бездействие в случае перегрева дисков на Приоре – это путь к еще большим проблемам. В частности, материал изделия может поменять свои характеристики, поверхность покроется пленкой, снизится эффективность торможения. Со временем ситуация будет только усугубляться. Сильный перегрев может привести к поломке суппорта или окончательному разрушению колодок тормозов. Дальнейшее игнорирование проблемы может стать причиной отказа тормозов, потери управляемости и привести к аварии. Чтобы избежать проблем, своевременно делайте диагностику тормозной системы, производите замену тормозных колодок и дисков.

Если следить за техническим состоянием авто и своевременно реагировать на сигналы техники, то поломки тормозов можно избежать. При этом не экономьте на безопасности – покупайте только качественные комплектующие от известных брендов. Удачи на дорогах и конечно же без поломок.

Как заменить передние тормозные колодки на Лада Калина

Перед заменой передних тормозных колодок на ВАЗ Калина проверяют, насколько заполнен бачок тормозной жидкостью. Если уровень максимальный, шприцом удаляют вещество, после завершения работы заполняют до необходимого показателя. Крышку снимают, емкость должна быть открытой.

Последовательность работы по замене передних колодок на ВАЗ Калина:

  1. Ставят автомобиль на ровную поверхность без наклонов. Под задние колеса автомобиля Лада Калина устанавливают приспособление для устойчивости, чтобы при поднятии кузова машина не сдвинулась с места. Выворачивают руль до упора в противоположную сторону от переднего колеса, предназначенного для демонтажа. Авто Лада Калина снимают с ручника. Подводят домкрат под кузов, поднимают на нужную высоту, чтобы колесо не касалось грунта. Под раму устанавливают страхующую опору. Это нужно в тех случаях, если домкрат не удержит автомобиль Лада Калина.
  2. Баллонником откручивают крепежные болты и снимают колесо.
  3. Ключом на 17 фиксируют направляющую, накидным на 13 откручивают верхнюю гайку, убирают в сторону. Нижнюю откручивают на 2/3, но полностью не снимают. Отодвигают суппорт, он будет держаться на нижнем, отпущенном, но не снятом креплении.
  4. Большой отверткой, вдавливают поршень до упора, стараются в процессе не повредить шланг с жидкостью. На этом этапе важно, чтобы крышка бачка была открытой, а излишки жидкости слиты. Снимают направляющую сверху, суппорт должен быть отведен настолько, чтобы беспрепятственно снять старые передние колодки. После их извлечения обрабатывают детали от ржавчины и возможного загрязнения. Используют металлическую щетку или ветошь.
  5. Обращают внимание на износ передних колодок, он должен быть примерно одинаковым, если одна выглядит как новая, а у другой ресурс минимальный, проблема в суппорте, необходим ремонт или замена. Устанавливают новые передние колодки. Сначала наносят смазку и резьбовой герметик на верхнюю направляющую, возвращают детали на место. Откручивают нижнюю гайку, также обрабатывают направляющую и гайку.
  6. Механизм собирают.

Возвращают на место колесо, снимают кузов с домкрата, убирают все фиксирующие приспособления. Заполняют бак жидкостью, прокачивают тормоза неоднократным нажатием педали, чтобы клапан стал на место.

После замены пользуются тормозами с осторожностью, избегают резкой остановки на большой скорости, необходимо время, чтобы новые комплектующие притерлись.

Через год после установки проводят диагностику передней тормозной системы (во время сезонной смены резины)

Замена задних колодок DATSUN

Основные признаки износа Замена передних тормозных дисков необходима, если система ABC автомобиля ведет себя неадекватно. Последовательность выполнения операции Автомобиль поднять на домкрат со стороны колеса, подлежащего ремонту. Открутить направляющие суппорта. При наличии фиксирующих скоб — снять их при помощи отвертки. Развести колодки, вдавить поршень и вынуть старые, изношенные детали. Установить на штатное место новые запчасти.

Желательно, чтобы они были оригинальные. Цена несколько выше, но качество, надежность эксплуатации оправдывают вложения. Собрать систему в обратном порядке. При необходимости, прокачать тормоза. Работаем со всеми марками и моделями авто. Работа выполняется быстро и качественно.

Цены на ремонт тормозной системы Datsun on-DO

Цена услуги ниже, по сравнению с конкурентами! Цены на услуги Замена передних тормозных колодок работа. Записаться в сервисный центр Выберите город и марку автомобиля. Москва Санкт-Петербург. Показать на карте. Показать все марки Скрыть. Выберите сервисный центр.

После замены колодок на обоих колесах необходимо отрегулировать стояночный тормоз.

Вращая регулировочную гайку по часовой стрелке, натягиваем тросы. Удобно регулировать натяжение тросов высокой головкой с трещоткой и удлинителем. При этом контргайку полностью не отворачиваем. Совместив грани контргайки с гранями регулировочной гайки, надеваем высокую головку «на 13» и вращаем сразу обе гайки. Контргайкой фиксируем регулировочную гайку.

Полный ход рычага привода стояночного тормоза должен составлять от 2 до 4 зубцов (щелчков) храпового устройства рычага. При опущенном рычаге вывешенные задние колеса должны вращаться свободно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector