Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена термостата на шевроле нива своими руками

Замена термостата на Нива Шевроле: фото и видео

Берём два одинаковых стоимость термостата шевроле нива ключа, два винта длиной мм и две соответствующие гайки. Пережимаем шланг подачи антифриза двумя ключами. Фиксируем стоимость термостата шевроле нива резьбовой парой.

Пережимаем шланг. Антифриза не прольётся ни капли, кроме того, что есть в самом термостате. Правда перед началом этой операции стоит убедиться, что шланги в хорошем состоянии, без трещин и не потеряли эластичность. Со сливом Сливаем антифриз! Если же экспериментировать нет желания, тогда сливаем весь антифриз, который находится выше термостата. Для этого пользуемся сливной пробкой в блоке цилиндров.

При этом и далее необходимо следить, чтобы стоимость термостата шевроле нива не попал на стоимость термостата шевроле нива. Он этого не любит. После того, когда антифриз слит или шланг пережат, можно приступать к демонтажу термостата.

Алгоритм действий такой: При помощи крестовой отвёртки ослабляем стяжные хомуты, откручиваем стяжные винты. Это нужно сделать сперва на подводящем, потом на отводящем шланге. Откручиваем хомуты. То же делаем со шлангом отопителя и шлангом, который идёт к блоку цилиндров и верхним шлангом. Воздушные в настоящее время на автомобилях встречаются крайне редко. Системы жидкостного охлаждения могут быть открытыми и закрытыми.

Замена термостата Шевроле Нива

Открытые системы — системы, сообщающиеся с окружающей средой через пароотводную трубку. Закрытые системы разобщены стоимость термостата шевроле нива окружающей среды, а поэтому давление охлаждающей жидкости в них выше. Как известно, чем выше давление, тем выше температура закипания жидкости. Поэтому закрытые системы допускают нагрев ОЖ до более высоких температур до градусов. По способу циркуляции жидкости системы охлаждения могут быть: Во время работы двигателя жидкость в рубашке охлаждения нагревается и поднимается в верхнюю ее часть, откуда через патрубок поступает в верхний бачок радиатора.

В радиаторе жидкость отдает теплоту воздуху, плотность ее повышается, она опускается вниз и через нижний бачок вновь возвращается стоимость термостата шевроле нива систему охлаждения.

Как снять термостат на Нива Шевроле для замены

Перед тем как снять термостат на Шевроле Ниве, нужно дать двигателю остыть, если он был прогрет. После этого есть два варианта развития событий: снимать термостат с частичным сливом антифриза, или не сливая его вообще. Принципиальная разница в том, что при частичном сливе мы в любом случае теряем часть жидкости.

Не сливая охлаждающую жидкость

Чтобы не сливать жидкость, можно поступить так:

  1. Берём два одинаковых рожковых ключа, два винта длиной 30-40 мм и две соответствующие гайки.
  2. Пережимаем шланг подачи антифриза двумя ключами.
  3. Фиксируем их резьбовой парой.
  4. Пережимаем шланг.

Антифриза не прольётся ни капли, кроме того, что есть в самом термостате. Правда перед началом этой операции стоит убедиться, что шланги в хорошем состоянии, без трещин и не потеряли эластичность.

Со сливом

Если же экспериментировать нет желания, тогда сливаем весь антифриз, который находится выше термостата. Для этого пользуемся сливной пробкой в блоке цилиндров. При этом и далее необходимо следить, чтобы антифриз не попал на генератор. Он этого не любит. После того, когда антифриз слит или шланг пережат, можно приступать к демонтажу термостата.

Алгоритм действий такой:

  1. При помощи крестовой отвёртки ослабляем стяжные хомуты, откручиваем стяжные винты. Это нужно сделать сперва на подводящем, потом на отводящем шланге.
  2. То же делаем со шлангом отопителя и шлангом, который идёт к блоку цилиндров и верхним шлангом.
  3. Аккуратно снимаем все шланги, следим, чтобы жидкость не попала на генератор.
  4. Демонтируем термостат и ставим новый.

Установка термостата проводится в обратной последовательности.

Теперь осталось провести проверку в домашних условиях, чтобы понять, менять термостат или попробовать разобраться со старым. Он неразборный , поэтому, если проверка покажет, что клапан не работает так, как положено — в утиль. Но новый термостат всё-равно проверить стоит. Всякое бывает.

4.24.5 Замена термостата

Находим сливную пробку в блоке цилиндров и сливаем всю охлаждающую жидкость. Делаем это аналогично тому, как это описано вот здесь.

Сливаем всю охлаждающую жидкость, для этого выворачиваем пробки на блоке. С помощью инструментов отвертки или ключа ослабляем крепления патрубков.

Отсоединяем все патрубки от термостата. Это самая сложная и нудная процедура, приготовьте пару матерных слов и все выйдет. Теперь можем спокойно демонтировать термостат. Устанавливаем все в обратной последовательности и заливаем антифриз Какой термостат лучше для Шевроле Нива? Охлаждающая жидкость останется на месте, кроме той, которая находится в термостате.

Но перед началом процедуры нужно быть уверенным в хорошем состоянии шлангов. Регулировка клапанов Нива Шевроле своими руками Со сливом Если нет желания испытывать шланги на прочность, тогда придется слить весь антифриз, который находится выше термостата.

Для этого нужно воспользоваться сливной пробкой в блоке цилиндров.

Как поменять термостат Шевроле Нива

Действовать необходимо аккуратно, чтобы жидкость не попала на генератор. После слива жидкости и пережимаем шланг и переходим к демонтажу терморегулятора. Далее необходимо соблюдать после довательность: С помощью крестовой отвертки ослабляем хомуты.

Начинать нужно с проводящего и только потом переходить к отводящему шлангу. То же действие выполняем со шлангом отопителя и идущим к блоку цилиндров. Это значит, что термостат перекрыт и охлаждающая жидкость идёт по малому кругу: При такой температуре двигателя нижний шланг должен быть уже горячим.

Это говорит о том, что клапан термостата открылся и антифриз пошёл по большому кругу через радиатор системы охлаждения. Если же шланг начал греться на холодном моторе или не начал прогреваться на горячем, термостат подлежит более детальной проверке или замене.

Как снять термостат на Нива Шевроле для замены После снятия мы увидели, что клапан в термостате заклинило. Перед тем как снять термостат на Шевроле Ниве, нужно дать двигателю остыть, если он был прогрет.

Проверка термостата ВАЗ НИВА не снимая. Выбор термостата ВАЗ НИВА

После этого есть два варианта развития событий: Принципиальная разница в том, что при частичном сливе мы в любом случае теряем часть жидкости. Не сливая охлаждающую жидкость Чтобы не сливать жидкость, можно поступить так: Берём два одинаковых рожковых ключа, два винта длиной мм и две соответствующие гайки.

Пережимаем шланг подачи антифриза двумя ключами.

Фиксируем их резьбовой парой. Антифриза не прольётся ни капли, кроме того, что есть в самом термостате. Правда перед началом этой операции стоит убедиться, что шланги в хорошем состоянии, без трещин и не потеряли эластичность.

Отзывы владельцев Шеви Нивы

Алексей Бондаренко, Казань

Вот уже год, как я езжу с термостатом WEEN артикул 181-0034. Устройство включается при температуре 87°С. Первый мой термостат был тоже марки WEEL. С ним я проездил меньше года. Он перестал держать температуру. Нынешний прибор у меня уже один год и лето. Проблем не было ни разу. Температура всегда держится в пределах 85-92 градуса.

Максим Калашник, Псков

Эксплуатирую ВАЗ Шевроле Нива более 10 лет с термостатом Томсон. На термостат не жалуюсь. Его особенность – термические вставки работают примерно 2 года в обычном режиме. Потом начинают занижать свой показатель. Стандартная температура для них 81°С. Летом они работают нормально, то есть 87°С, а зимой немножко чувствуется прохлада при температуре 81°С.

Сергей Полторак, Бологое

На предыдущую Шниву ставил Финнорд, отработал на все 100%, в прошлом году на новом Шевике стал замерзать, но Финнорда не нашел, поставил Лузар – не холодно но и не так жарко…

Выбираем какой термостат лучше поставить на Нива Шевроле

Затрачено денежных средств рублей. Положу в гараже, пусть будет про запас. Всем удачи… P.

Фото при инсталяции не делал, было темно да и при себе как всегда телефон. Фото уже установленного термостата.

Каким производителям термостатов для Шевроле Нивы стоит доверять и как заменить своими руками?

Опубликовано 6 лет. Какой термостат лучше установить Подробнее в материале: Выбираем какой термостат лучше поставить на Нива Шевроле. Цена любого из существующих на рынке термостатов достаточно невысока, в пределах рублей.

Это настоящий подарок, поскольку неродной фольксвагеновский стоит от рублей. Они производятся на заводе DFT в Китае. Торговое название ТомсонАвто. Не оригинальный термостат Luzar. Кроме Томсона, на рынке есть термостаты Лузар, Прамо и МеталИнкар с пластиковым корпусом, эти самые дешёвые, какой термостат стоит шевроле нива есть этой же фирмы и в металлическом корпусе.

Судя по отзывам пользователей, родной китайский термостат, который идёт в фирменной коробке, устраивает абсолютное большинство, да и цена в пределах рублей не особо кусается. Стабильной всем рабочей температуры и удачной замены термостата! Модернизация диффузоров ниваваз Термостат от Шнивы Доработка двигателя, тюнинг двигателя НиваНиваНива 4×4 фото тюнинга какой термостат стоит шевроле нива, доработка и тюнинг своими руками Покупаем: Хомуты в ассортименте руб.

Тосол примерно 0,5 литра -.

Какой термостат лучше поставить на Шевроле Нива: советы

Приступаем к установке: Сливаем тосол, демонтируем термостат вместе с патрубками. Прикидываем место расположения нового термостата, я решил поставить его выше и в горизонтальном положении, как это сделано на Шниве.

Патрубки какой термостат стоит шевроле нива по месту. Вобщем-то, ничего сложного, кроме пары моментов: Выход с печки в блок заглушил шпилькой колеса от ГАЗели, от выходного патрубка печки протягул шланг до термостата ваз в разрезе стоит эл.

Заливаем тосол, выгоняем пробки. Стандартный патрубок сверху, длинна его 5см где то, снизу кусок 9см который я отрезал от старого патрубка.

На стандартном, одна часть больше под корпус помпы, на том что отрезал меньше, чтоб он налез нагрел феном и надел. Заглушка, термостат и удлиненный патрубок на месте.

Нижний патрубок к радиатору, стоит ровно ничего нигде не задевает и без изгибов. Прикрутил длинный патрубок со стороной 20мм к термостату, упирается в распорку ресивера, намотал немного изоленты на всякий случай, чтоб не перетерся.

Соединил через переходник 16мммм патрубок с восьмерки и классический.

ВАЗ 21213 | Замена термостата

Необходимость в снятии термостата и его замене может возникнуть при нестабильном температурном режиме двигателя: перегреве или недостаточном прогреве. В этом случае полностью сливать охлаждающую жидкость не требуется.

Для проверки термостата на автомобиле пустите двигатель и потрогайте рукой нижний шланг радиатора — он должен быть холодным. После того как температура охлаждающей жидкости достигнет 85–92 °С, шланг должен начать нагреваться. Если этого не происходит, снимите термостат и проверьте его работоспособность.

Вам потребуются: ключ-шестигранник «на 5», отвертка с крестообразным лезвием.

1. Снимите пробку с расширительного бачка. Отверните пробку сливного отверстия внизу правого бачка радиатора и слейте из него жидкость (см. «Замена охлаждающей жидкости»). Заверните пробку сливного отверстия.

2. Ослабьте затяжку двух хомутов крепления шлангов на патрубках крышки термостата.

3. . и снимите шланги с патрубков крышки.

4. Выверните три болта крепления крышки.

5. . и снимите ее вместе с термостатом.

Обратите внимание на состояние уплотнительного резинового кольца в пазу крышки термостата. Сильно деформированное, надорванное или потерявшее упругость кольцо замените.

6. Преодолевая усилие пружины, отожмите фиксирующую пластину термостата вниз и, повернув ее в любом направлении, выведите из зацепления с пазами.

7. Выньте из крышки термостат.

8. Перед установкой нового термостата проверьте его, опустив в воду, подогретую до 78–80 °С. Нагревайте воду, постоянно перемешивая, до температуры (85±2) °С.

9. При температуре (85±2) °С шток термостата должен начать выдвигаться из силового элемента. Если этого не происходит, замените термостат.

10. Установите термостат в порядке, обратном снятию.

Для того чтобы в дальнейшем исключить возможность утечки охлаждающей жидкости, перед подсоединением шлангов к крышке термостата смажьте патрубки крышки тонким слоем герметика.

11. Заполните систему охлаждения жидкостью (см. «Замена охлаждающей жидкости»). Заверните пробку расширительного бачка, пустите двигатель, проверьте отсутствие утечки охлаждающей жидкости через соединения шлангов термостата и прогрейте двигатель на холостом ходу до рабочей температуры, чтобы удалить из системы воздушные пробки.

Замена термостата на Шевроле Ниве достаточно простой процесс. О том как это сделать данная статья.

Как известно, признаков неисправности термостата не так уж и много. В случае, если с этим устройством что-то не так, то обычно это проявляется в следующем:

  • двигатель быстро перегревается;
  • машина не может нормально прогреться;
  • резкое падение стрелки датчика температуры при разгоне и подъем при снижении хода

Процесс замены

Смена термостата Шевроле Каптива своими руками проделывается достаточно быстро и не требует особых умений и знаний. Этот материал полностью посвятит и научит автолюбителя. Теперь стоит запастись инструментарием и можно приступать к работе.

Подготовка к замене термостата.

Перед тем, как описать последовательность операций, стоит отметить, что автомобильный двигатель должен полностью остыть. Рекомендация сделана по соображениям безопасности. Итак, рассмотрим, перечень работ направленных на смену термостата в Шевроле Каптива:

  1. Демонтируем клемму-минус с АКБ.
  2. Снимаем патрубок от радиатора к термостату.

Сначала стоит демонтировать патрубок термостата.

  • Откручиваем четыре крепёжных болта с корпуса термостата.
  • Чтобы сохранить имеющийся антифриз стоит подставить тару под корпусом термостата.

    Снимаем корпус термостата.

    Снимаем корпус термостата.

    Изымаем старый термостат.

    Меняем уплотнительную прокладку, которая, скорее всего, изношена.

  • Устанавливаем новый термостат и проводим сборочные работы, которые обратные процессу разборки.
  • Не стоит забывать о доливки антифриза, который вылился и прокачку воздуха.
  • Таким образом, проводится процесс смены старого термостата на новый своими руками.

    Артикулы и аналоги

    При выборе детали стоит быть крайне точным и убедится, что термостат подлинный, поскольку рынок автомобильных запасных частей насыщен подделками, на которых наживаются мошенники. Стоит помнить и сверить оригинальный каталожный номер, а также проверить наличие голограмм на упаковку, а также допусков и спецификаций.

    92062728 — оригинальный каталожный номер термостата на Шевроле Каптива. Средняя стоимость изделия составляет 4000 рублей.

    Аналоги

    Кроме оригинальных деталей от Шевроле, можно найти аналоги, которые по качеству ничем не уступают оригиналам. Итак, рассмотрим, какие термостаты можно покупать и устанавливать на Шевроле Каптива:

    Производители и типы

    Типоразмеры термостатов, которые по своей конструкции подходят для установки в составе двигателя автомобиля Шевроле Нива, производит целый ряд мировых компаний. Ниже в таблице представлен перечень изделий.

    Среди автовладельцев сложилось мнение, что наиболее качественными, надежными и долговечными термостатами являются изделия, производимые российскими заводами. Таких предприятий в настоящее время три:

    1. Город Ставрово Владимирской области, завод АТО;
    2. Город Ржев Тверской области, завод ПРАМО;
    3. Город Владимир, ООО «Томсон».

    Среди зарубежных моделей хорошие отзывы автовладельцев о модели Metal Inkar польского производителя.

    Эти изделия прекрасно работают в системе охлаждения Нивы Шевроле, двигатель прогревается быстро, нареканий нет.

    Единственный минус – корпус изготавливается в двух вариантах – пластиковый и латунный. Второй вариант не очень жалуют водители, хотя он также хорошо работает в цепи.

    Термостаты Zommer, Luzar, WEEL следует выбирать только от подтвержденных производителей. На рынке и в интернете очень много подделок. Реализаторы стремятся продать свою сомнительную продукцию под видом оригинального новичкам в автомобильном деле. Чтобы не обжечься, при покупке необходимо требовать от продавцов лицензии, сертификаты и подтверждающие документы.

    Стандартный термостат Нивы является довольно надежным элементом и служит верой и правдой очень долго. Температура открытия заводского термоэлемента составляет 85⁰С, что бывает недостаточно для эффективной работы печки в морозы. Существует огромное количество аналогов заводского термостата и один из них термоэлемент от фирмы «LUZAR» с температурой открытия большого круга в 92⁰С, что позволит работать ДВС в более высоких температурных режимах и сделает работу отопителя салона намного эффективнее, что не скажется на работе ДВС.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector