Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена ремня безопасности калина

Замена ремней безопасности в хэтчбеке и универсале «Калина-2»

Иногда возникает необходимость заменить ремень безопасности в сборе, а также выполнить ремонт инерционной катушки натяжения. Дальше рассматривается, как проще выполнять демонтаж ремней безопасности, если речь идёт о модели LADA «2192» или «2194». Для универсала и хэтчбека отличается процедура демонтажа задних ремней. Мы говорим об автомобилях «Калина-2», выпускаемых заводом ВАЗ с 2013 года.

  1. Номера запчастей в каталоге
  2. Замена передних ремней безопасности
  3. Задние ремни безопасности в универсале, замена
  4. Задние ремни безопасности в хэтчбеке, замена

Замена Ремня Генератора Калина 16 Клапанов

Пояс генератора ремня. устройство для того, чтобы затянуть или изменить ремень ремня

Здравствуйте уважаемые автовладельцы! Российский автопром достиг позиции, где у него есть возможность предложить нам на выбор автомобили разных классов, габаритов, комплектации и, следовательно, цены. Это естественно замечательно.

Не вдаваясь в джунгли исследования технического состояния подержанных автомобилей, по крайней мере, один из нас может купить автомобиль по доступной цене, выбрав из огромного ассортимента. За последнее десятилетие ВАЗ разработал и запустил достаточное количество модификаций. Большинство граждан, которым требовалась небольшая, экономичная и успешная машина, очень любили автомобили под названием Калина.

Совершенно новый автомобиль не означает, что он имеет совершенно новые интерьеры. Немного путешествуя по новинке, выясняется, что ремень генератора на Калине свистит так же, как и на других моделях.

Отсюда вывод: нужно срочно освоить ременную передачу. Кажется, что новый автомобиль не называли, он, безусловно, имеет в своем устройстве генератор, и он может вращать коленчатый вал только с помощью ременной передачи.

Справедливости ради следует подчеркнуть, что натяжение ремня генератора калины производится немного иначе, чем на других моделях.

Как устанавливается ремень генератора Калины и как он регулируется?

Разработчики Kalina решили удивить автовладельцев нестандартным подходом к выпуску устройства ремень безопасности. Сама фактическая передача ничего нового не значит.

Замена ремня генератора на калину с кондиционером

случай генератор на калина с кондиционером. Прошу прощения за качество, снятое на камеру.

ЛАДА КОЛИНА замена приводной ремень

Я решил показать, где и почему он свистит из-под капота. Lada Калина 1, 1.6, v16 с кондиционером, элитной техникой.

Пояс генератор калины это стандартный набор:

  • шкив на конце коленвала;
  • шкив на валу генератора;
  • натяжной ролик с кронштейном;
  • Поликлиновой ремень.

Регулировка ремня генератора калины оказалась оригинальной. Известно, что на отечественных автомобилях установлены два типа натяжных ремней генератора.

Первый способ состоял в том, чтобы сдвинуть сам генератор с блока цилиндров с помощью специального кронштейна, а второй. с помощью эксцентрика.

подъемный механизм ремень генератора «Роза Гельдера» представляет собой устройство, которое представляет собой симбиоз двух вышеуказанных систем. Натяжной ролик ремня генератора Калин имеет свой собственный подвижный кронштейн, который перемещается вращением регулировочного болта с помощью контргайки.

Как тянуть ремень генератор на калину или заменить при необходимости?

Хотим мы этого или нет, речь идет о ремонте или настройке ремень безопасности придется возвращаться снова, потому что ремень генератора не вечен.

Если вы счастливый обладатель отечественной калины, будьте готовы к тому, что вам многое придется повозиться с ремнем генератора. Автомобиль, который был разработан, чтобы быть компактным и маневренным для городского потока, потерял значительный вес.

В связи с этим объем моторного отсека значительно уменьшен. Для натяжения пояса генератора Калина потребуются: некоторые навыки, ваша выносливость и набор ключей на 13, 17 и 19.

Для того, чтобы натянуть ремень генератора Калина, машину следует установить на смотровое отверстие или путепровод, так как некоторые узлы гораздо легче достать снизу.

Далее выполните следующие действия:

  • выключить массу на батарее;
  • снять бачок омывателя;
  • Отвинчивая контргайку, мы начинаем вращать регулировочный болт, достигая необходимого натяжения (при нажатии на участок ремня между шкивами с силой 10 кгс он должен изгибаться примерно на 8 мм);
  • затянуть гайку регулировочной гайки.

Ремень генератора аналогично заменен на Калину. Обратите внимание, что новый растягивается в начале работы, поэтому степень натяжения следует проверять чаще.

Снятие модуля подушки безопасности водителя

Установить передние колеса в положение прямолинейного движения автомобиля.

Верхние спицы рулевого колеса должны располагаться в горизонтальном положении.

Открыть левую переднюю дверь.

Находясь снаружи автомобиля, сбоку от рулевого колеса, провернуть рулевое колесо на 180 градусов и отвернуть правый болт, рисунок 2, крепления модуля газогенераторного к рулевому колесу.

Вернуть рулевое колесо в первоначальное положение и отвернуть левый болт крепления модуля газогенераторного.

Отсоединить модуль 1, рисунок 3, от рулевого колеса 4, не подвергая при этом натяжению жгут колодки 2.

Плоской отверткой вывести из колодки 2 фиксатор 3, затем, не прилагая дополнительных боковых усилий, отсоединить колодку 2 от модуля 1 и снять модуль газогенераторный.

Не сработавший модуль газогенераторный положить на плоскую поверхность облицовочной крышкой вверх.

При оплавлении Г-образной колодки 2 в случае демонтажа сработавшего модуля газогенераторного отсоединение модуля произвести обрезкой жгута колодки 2.

Установка МНПБВ

Перед установкой модуля газогенераторного визуально убедиться в отсутствии механических повреждений и наличии ярлыка со штрих-кодом и идентифицирующим номером на модуле газогенераторном.

При установке нового модуля газогенераторного оторвать часть ярлыка 2, рисунок 4, со штрих-кодом с модуля газогенераторного и вклеить его в раздел «Особые отметки» сервисной книжки, указав дату установки и пробег автомобиля, причину замены.

Находясь снаружи автомобиля сбоку от рулевого колеса, подвести модуль газогенераторный к месту установки в рулевом колесе, без приложения боковых усилий вставить Г-образную колодку 2, рисунок 3, в разъем модуля газогенераторного 1 до получения характерного фиксирующего щелчка.

Вставить фиксатор 3 в колодку 2 до характерного щелчка.

До установки фиксатора в Г-образную колодку модуль надувной подушки безопасности находится в транспортном положении, контакты разъема запала-воспламенителя шунтированы.

Установить модуль газогенераторный в рулевое колесо, совмещая фиксаторы 4, рисунок 2, на корпусе 3 модуля газогенераторного с ответными отверстиями 2, рисунок 5, на кронштейне 1 рулевого колеса.

Провернуть рулевое колесо на 180 градусов и завернуть правый болт, рисунок 7, крепления модуля газогенераторного, вернуть рулевое колесо в первоначальное положение и завернуть левый болт крепления модуля газогенераторного.

Затянуть болты крепления модуля газогенераторного. Момент затяжки болтов от 6,4 до 9,6 Нм (от 0,7 до 0,9 кгс.м).

Снятие соединителя с устройством вращающимся

Отвернуть два винта 7, рисунок 1, и два винта 8 и снять кожух 1 облицовочный верхний.

Отвернуть три винта 9 и снять кожух 6 облицовочный нижний в сборе с вкладышем 10 нижнего кожуха.

Снять с выключателя зажигания уплотнительное кольцо 5.

Отсоединить колодку 1, рисунок 9, жгута устройства вращающегося от колодки 2 жгута включателя звукового сигнала.

Установить передние колеса в положение прямолинейного движения автомобиля.

Верхние спицы рулевого колеса должны располагаться в горизонтальном положении.

Отвернуть гайку 3 крепления рулевого колеса и снять рулевое колесо с вала рулевого управления, пропустив при этом колодки 1 и 4 через отверстие в ступице рулевого колеса.

После снятия рулевого колеса исключить осевое перемещение фиксатора цилиндрического 4, рисунок 8.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector