Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена радиатора печки газель некст

Как заменить фильтр салона на Газели Next

Салонный фильтр часто называют самым грязным местом автомобиля. Его задача – противостоять загрязнению воздуха, который поступает внутрь салона. Из-за высокой степени нагрузки его меняют чаще всего. В нашем фокусе – замена этой детали на Газели Next.

Правила замены салонного фильтра Газель Next.

  1. Сроки эксплуатации и нюансы выбора
  2. Что надо иметь под рукой
  3. Пошаговая инструкция
  4. Совет от Remam

Диагностика и ремонт

Конструкция отопителя продумана таким образом, чтобы проверить работоспособность любой его детали, не говоря уже о диагностике, необходимо полностью извлекать весь корпус печки и разбирать его, предварительно демонтировав всю переднюю панель в салоне.

Без снятия торпеды, замене поддается только радиатор, т.к. к нему есть доступ через бардачок.

По выражению одного из водителей, чтобы заменить тот же моторчик заслонки крана, нужно «насобирать ведро саморезов», пока снимешь переднюю панель.

Проверить электропривод заслонки можно на слух. При включенном питании и повороте регулятора установки температуры, должен быть слышен звук работающего моторедуктора. При крайней необходимости, когда моторедуктор отказал в дороге и необходимо направить воздух на стекла, необходимо снять тягу с заслонки и установить ее в необходимое положение вручную.

В продаже на ГАЗель

В каталоге для любого возраста и модификации представителя малотоннажника ГАЗ следующие детали:

  • радиаторы отопителя старого и нового образца на ГАЗ 3302, салонные со штуцером-крючком;
  • охлаждения алюминиевые и медные трёхрядные на ГАЗ 3302 Бизнес;
  • масляные нового образца.

Обратите внимание на интересные решётки радиатора, которые можно посмотреть в разделе «бампера на Газель-тюнинг», они есть отдельными элементами и в интегрированных бамперах.

Отопитель Газель бизнес

Отключить все колодки от соответствующих отопителей. Рассоединить тягу крана, а также панель управления. Отвернуть болты, служащие креплением патрубка для обдува переднего стекла. Снять штекерную колодку, необходимую для вывода резисторов. Отвернуть болт, служащий креплением жгуту проводов. Отвернуть болты, выступающие в качестве крепления.

Как снять моторчик печки на газель бизнес видео — Замена радиатора печки на новой панели Газель бизнес, Cummins.

Отопитель Газель бизнес не плохая пародия на отопители иномарок, но только на первый взгляд. Управление отопителем осуществляется кнопками и рукоятками на электронным блоке, находящемся на панели управления. Охлаждающая жидкость к радиатору отопителя подаётся через кран, открытие и закрытие которого осуществляет электропривод. От таких же кранов предыдущих моделей его отличает наличие дополнительного штуцера.

В закрытом положении крана жидкость перенаправляется обратно в систему охлаждения. Отопитель Газель бизнес устройство. Управление краном производится автоматически блоком управления отопителем в зависимости выбранной температуры. Кроме того температура подаваемого в салон воздуха регулируется центральной заслонкой, которая поворачиваясь направляет поток воздуха, или часть его, через или в обход радиатора.

Кроме центральной заслонки существует ещё ряд заслонок, которые перераспределяют воздушный поток.

Почему ломается печка?

Отопитель состоит из нескольких деталей, узлов и электрооборудования. Определить точную неисправность помогает диагностика системы. Наш сервис ежегодно обслуживает и ремонтирует порядка 3500 автомобилей. Большой опыт позволил выделить ряд основных причин поломки печки:

1. Износ ламелей или щеток. При неисправности данных механизмов отопитель может не включаться. Причиной также может послужить перегорание контактов и транзистора или поломка электромотора печки. Оптимальным решением станет замена неисправных деталей.

2. Неполадки регулятора. Небольшие недочеты в работе устройства влияют на регулировку скорости вращения вентилятора из салона.

3. Износ втулки. Наиболее распространенная причина, при образовании которой возникают нехарактерные звуки. Устранить проблему поможет замена моторчика печки.

В зависимости от характера неисправности, стоимость ремонта отопителяв Омске отличается. Специалисты автокомплекса «Carvin» тщательно проверят все узлы системы, чтобы выявить самые мельчайшие неполадки. Мы поможем найти наиболее выгодный и эффективный способ устранения проблемы.

Преимущества нашего сервиса

Большой опыт работы и долгое время существования автокомплекса позволили добиться ряда преимуществ для наших клиентов. Основными из них являются:

  • использование современного высокотехнологичного оборудования при работе;
  • проведение обслуживания и ремонта в соответствии с требованиями производителей;
  • штат опытных специалистов, детально разбирающихся в особенностях устройства машин;
  • кратчайшие сроки выполнения работ и многое другое.

На все предоставленные услуги клиентам предоставляется гарантия. Мы поможем добиться надежной и долговечной работы автомобиля без лишних затрат.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector