Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

замена порогов на ваз 2114

Как переварить пороги на ваз 2109

Замена порогов на ВАЗ 2108 одна из самых распространенных кузовных работ с этим автомобилем. Подвергаясь постоянному воздействию агрессивной среды пороги, порой, несмотря на антикоррозийную обработку, постоянно прогнивают. В качестве примера рассмотрим замену левого (с водительской стороны) порога автомобиля ВАЗ 2108. Для проведения этой операции необходимы навыки в слесарном деле и хотя бы минимальное умение пользоваться сварочным аппаратом.

Замена порога будет проведена самым простым способом за короткий промежуток времени, с использованием минимума инструментов. Данного ремонта хватит на 5 лет и более дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Порог автомобиля ВАЗ 2108 состоит из 4-х частей (наружной накладки, двух пластин внутреннего усилителя с отверстиями и нижней части).

— «болгарка» с тонкими отрезными кругами по металлу и толстыми для шлифовки;

«Болгарка» необходима небольшого размера с кругами на 115-125 мм.

— тонкое зубило для срубания остатков порога;

— металлическая щетка для зачистки поверхностей;

— небольшие струбцины для фиксации деталей;

— молоток и клещи для отдирания остатков порога от кузова;

— сварочный аппарат с электродами или проволокой, к нему защитная маска и перчатки;

При проведении сварочных работ по замене порогов на автомобиле ВАЗ 2108 достаточно простого аппарата для электрической сварки. Так же возможно применение газовой полуавтоматической и иных видов сварки.

Подготовительные работы

Перед проведением ремонтных работ следует визуально осмотреть порог автомобиля и прилегающие к нему части кузова. Необходимо определить места наиболее пострадавшие от коррозии и в соответствии с этим наметить основные моменты ремонта.

— устанавливаем автомобиль на яму, под колеса ставим упоры, поднимаем ручник;

— снимаем минусовую клемму с аккумуляторной батареи;

— отсоединяем ограничитель хода водительской двери, выбив и вытащив его фиксатор;

При замене порога на ВАЗ 2108 в ряде случаев требуется снять дверь, но мы этого делать не будем для уменьшения монтажных операций и ускорения процесса.

— снимаем подкрылок и переднее крыло;

— снимаем подкрылок заднего колеса (можно просто открутить несколько саморезов и отогнуть);

— тщательно очищаем поверхности от грязи, ржавчины, старой антикоррозийной обработки.

Замена порога на ВАЗ 2108

— срезаем старую накладку порога;

Рекомендуется высверливать точки контактной сварки в местах крепления порога к кузову автомобиля. Для этого нужно очень хорошее сверло или специальная коронка. Мы же срежем старую накладку так, чтобы остались лишь полосы металла в местах точечной сварки. В труднодоступных местах срубаем накладку зубилом. От заднего крыла отрезаем накладку по нижней части подштамповки.

— срезаем усилитель порога;

Делаем «болгаркой» надрезы в его верхней части, примыкающей к низу дверного проема и нижней, примыкающей к нижней части порога. В труднодоступных местах работаем зубилом.

— срезаем нижнюю часть порога;

Также работаем «болгаркой» и зубилом. На кузове оставляем лишь полосу металла с точками контактной сварки.

— «болгаркой» с толстым шлифовочным кругом срезаем оставшиеся полоски металла с точками сварки с кузова;

— этим же кругом зачищаем посадочные места порога от защитного покрытия, старой краски и заусенцев;

Следует отметить, что на данном этапе стоит вырезать все проржавевшие участки кузова в местах крепления порога и вварить на их место латки.

— устанавливаем новую накладку порога на место и погоняем его по зазорам;

На этом этапе следует очень тщательно провести подгонку, так как в дальнейшем будет проблематично, что-либо переделать. Потребуется установить крыло (можно его полностью не прикручивать), открывать и закрывать дверь для проведения точной подгонки порога по месту. Закрепляем накладку на месте при помощи струбцин.

— устанавливаем нижнюю часть порога;

Подгоняем ее в соответствии с накладкой порога и прихватываем несколькими точками снизу к кузову.

— снимаем накладку, устанавливаем элементы усилителя порога;

Подгоняем их по месту и слегка прихватываем в нескольких точках к низу проема двери и кромке нижней части порога. Прикладываем накладку порога и убеждаемся, что все подогнано точно. Снимаем накладку и окончательно привариваем усилитель к низу проема двери и кромке нижней части порога, нижнюю часть порога снизу к кузову.

— устанавливаем накладку, еще раз подгоняем ее и привариваем по кругу.

Сварку ведем от центра порога к краям. Не торопясь, постепенно, чтобы не возникла тепловая деформация детали.

После установки и приварки порога зачищаем швы «болгаркой» с толстым кругом. В дальнейшем порог можно прогрунтовать, покрасить и обработать сверху антигравием. Внутри пролить мовилем, смешанным с пушечным салом и отработкой.

Примечания и дополнения

— Все места под сварку должны быть зачищены до металла, детали порога должны прилегать друг к другу и кузову без зазора, использовать электроды необходимо хорошо высушенные. Это условия для быстрой и беспроблемной сварки.

— Сваривание деталей порога и кузова производим короткими швами (1-2 см) через каждые 3-4 см.

Еще пять статей по автомобилям ВАЗ 2108, 2109, 21099

Среди автолюбителей мало наивных людей, полагающих, что стремительно развивающийся прогресс способен практически на всё. Да, достижений не счесть, как много. Да, созданы великолепные образцы материалов и техники, но. Никто пока не создал ничего вечного. Ни вечной техники, ни вечного двигателя, ни вечных материалов. Всё подвержено старению, гниению и коррозии. Если современные автомобили иностранного производства элементарно гниют, подвергаясь коррозии, то что говорить про отечественные, сделанные по законам прошлого века? Взять, к примеру, всеми любимые и самые покупаемые «восьмёрки», «девятки» и «девяносто девятые». Они тоже «успешно» гниют, особенно в районе порогов. Кстати, замена порогов ВАЗ 2109 и станет темой рассмотрения.

Вы только представьте себе, что иностранные образцы машин давно делают из качественных полимеров, которые по идее не должны ржаветь и гнить, а родные и любимые автомобили марки ВАЗ продолжают ваять из обычного железа, хоть и оцинкованного. Разумеется, за границей и дороги иначе обрабатывают, чистят по другому, и климат там гораздо мягче российского. Однако, если взять в пример северную Финляндию, то там тоже не успевают всё почистить при обильных снегопадах, но хотя бы посыпают заснеженные трассы мелкой гранитной крошкой. Её убирать по весне очень просто и машины она почти не портит. У нас в стране всё делается по-старинке – на лёд и снег высыпается такое количество агрессивного реагента, что если вывести гулять на улицу собаку, то обратно домой дойдут только уши – остальное быстро сгниёт под действием реактивной химии. Почти такая же картина разложения происходит с автомобилями.

Замена порогов ВАЗ 2109

— Роботу по замене старых порогов ВАЗ 2109 на новые лучше делать в гараже.

— Перед началом работ необходимо снять переднюю и заднюю двери. Также на порогах есть алюминиевая накладка. Её тоже необходимо снять. После этого приподнимите чуть-чуть коврик.

— Старые пороги ВАЗ 2109 извлекайте лучше по частям, снимая их со средней стойки.

— Снимать старые пороги необходимо правильно, для того чтобы не возникло сложностей при установке новых. Используя маркер, помечайте места, где будет делаться точечная сварка.

— Вырезать старые пороги можно и при помощи болгарки. Затем необходимо поверхность зачистить от коррозии, удалив гниль и сильные повреждения.

— Займемся установкой новых порогов. Подгоните по размерам соединитель. Часть усилителя отрежьте, выровняйте и приварите нижнюю часть к месту соединителя. Недалеко от средней стойки сделайте вырез.

— Верхняя панель должна садиться вплотную без лишних зазоров. Хорошо закрепите внешнюю панель, используя струбцины или саморезы.

— Теперь проделайте отверстия, через которые мы будем делать сварку. Приварите низ панели и соединитель к усилителю.

— Металлическая накладка приваривается сверху порога. А вот со стороны днища приварите заплаты. — Замена порогов ВАЗ 2109 у нас получилась, а вот теперь необходимо хорошо очистить и обработать поверхность новых порогов.

— Необходимо загерметизировать все сварочные швы. Нанесите слой шпаклевки, а потом и грунтовки. Покрасьте поверхность краской.

— Установите двери на место в обратной последовательности .

— Не забудьте про антикоррозийные средства, которые необходимо нанести толстым слоем на металлические детали. С этой целью используйте качественный лак, мастику и пропитку.

— Установите пластмассовую защиту на пороги, которую со временем необходимо будет поменять.

Видео, фото-подборка демонстрирующая ремонт порогов ВАЗ 2109.

Для деловых поездок или поездок личного характера, при этом имеющих некоторую срочность или просто требующих комфорт, следует воспользоваться услугами такси, особенно если речь идет о передвижении по Москве. Квалифицированный водитель, с подготовленным автомобилем доставит вас в любую точку города.

Разумеется, все это негативно сказывалось на сохранности корпуса автомобиля. Уже через 1-3 года после выпуска начинали гнить пороги и колесные арки, а еще через пару лет — днище, крылья, нижняя часть дверей и кромки оконных проемов. В нашем климате менять наиболее повреждаемые части кузова приходится раз в 5-7 лет. Замена порогов ВАЗ Спутник (Самара) требуется тогда, когда в них появляются сквозные дырки и трещины.

Для того, чтобы осуществить эту операцию самостоятельно, нужно иметь сварочный аппарат и уметь с ним обращаться. Кроме того, нужна болгарка для обрезки днища и соединителя. Варить пороги лучше полуавтоматической или дуговой инверторной сваркой. Выполнять работу нужно в хорошо освещаемом гараже. Прекрасно, если в помещении есть смотровая яма или подъемник.

Вторые дешевле, но их придется подрезать, так как контроль качества на заводе, где они изготавливаются, оставляет желать лучшего. Если вы осуществляете ремонт сами, берите оригинальные запчасти от официального производителя. Кроме железа, следует купить электроды или проволоку, фосфатный грунт, стекловолоконную шпатлевку и подобрать краску, соответствующую цвету автомобиля. Алгоритм действий.

Пояснение к пункту 7:

Меняем пороги на ВАЗ 2109, 21099

Среди автолюбителей мало наивных людей, полагающих, что стремительно развивающийся прогресс способен практически на всё. Да, достижений не счесть, как много. Да, созданы великолепные образцы материалов и техники, но. Никто пока не создал ничего вечного. Ни вечной техники, ни вечного двигателя, ни вечных материалов. Всё подвержено старению, гниению и коррозии. Если современные автомобили иностранного производства элементарно гниют, подвергаясь коррозии, то что говорить про отечественные, сделанные по законам прошлого века? Взять, к примеру, всеми любимые и самые покупаемые «восьмёрки», «девятки» и «девяносто девятые». Они тоже «успешно» гниют, особенно в районе порогов. Кстати, замена порогов ВАЗ 2109 и станет темой рассмотрения.

Вы только представьте себе, что иностранные образцы машин давно делают из качественных полимеров, которые по идее не должны ржаветь и гнить, а родные и любимые автомобили марки ВАЗ продолжают ваять из обычного железа, хоть и оцинкованного. Разумеется, за границей и дороги иначе обрабатывают, чистят по другому, и климат там гораздо мягче российского. Однако, если взять в пример северную Финляндию, то там тоже не успевают всё почистить при обильных снегопадах, но хотя бы посыпают заснеженные трассы мелкой гранитной крошкой. Её убирать по весне очень просто и машины она почти не портит. У нас в стране всё делается по-старинке — на лёд и снег высыпается такое количество агрессивного реагента, что если вывести гулять на улицу собаку, то обратно домой дойдут только уши — остальное быстро сгниёт под действием реактивной химии. Почти такая же картина разложения происходит с автомобилями.

Замена порогов ваз 2108 СВОИМИ РУКАМИ

Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube ()

Ваз 2108. Замена порогов, телевизора. Кузовной ремонт.

Кому нравятся мои видеоролики приглашаю к нам в группу В КОНТАКТЕ .

Инструкция по ремонту порогов на ВАЗ-2108, 2109, 21099

Отечественный автомобиль ВАЗ 2109 сталкивается с такой проблемой, как коррозия. Окружающая среда и различные реагенты негативно сказываются на кузове автомобиля, не помогает даже обработка антикоррозийными красками. Самые слабые места, поддающиеся коррозии – это пороги и дно. Однако коррозия не является единственной проблемой, приводящей к деформации порогов. Камни, неровности, на которые автомобиль, безусловно, наезжает в процессе эксплуатации, также могут деформировать пороги. Происходит это довольно часто, т.к. дорога не всегда идеальна, а ездить в нашем современном мире приходится часто и далеко. Проблема может застать в самый неподходящий момент, именно поэтому так важно знать, как происходит замена порога ВАЗ 2109 своими руками, чтобы в любой момент и в любой ситуации Вы были осведомлены и знали, что делать.

Замена порогов ВАЗ 2109. Инструкция:

  1. Демонтируйте заднюю и переднюю двери.
  2. Снимите порожек из алюминия, крепящийся на дверных уплотнителях внизу.
  3. Старые изношенные пороги лучше всего удалять по фрагментам, т.к. это гораздо проще. Вначале демонтаж осуществляется у передней двери, затем – у задней, а уже после – у средней стойки.
  4. Удалить пороги можно двумя способами: а) при помощи болгарки, которой необходимо их срезать; б) с помощью тонкого сверла, которым необходимо проделать отверстия на местах сварки до момента пока пороги сами не отпадут.
  5. Если замена порога ВАЗ 2109 нужно полностью, то начинайте с задней части, где находится усилитель поддомкратника. Затем приступайте к передней и сверлите места крепежа старого соединителя.
  6. В момент удаления наружных панелей не забудьте оставить места диной 50-60 мм старой панели, поскольку к ним будет приварена новая панель.
  7. Удалите усилитель порога, при этом оставьте фрагмент, к которому будет крепиться новый усилитель.
  8. После демонтажа порога нужно зачистить металл от ржавчины, а гниль и грязь удалить с кузова.
  9. Приступаем к подгонке нового порога. Состыковываем его с фрагментами старого соединителя, которые мы специально оставили ранее. С задней стороны порог должен лечь на усилитель поддомкратника.
  10. Приступаем к сварке усилителя и удлинителя.
  11. Замена порога ВАЗ 2109 производится с особой точностью, очень важно сделать всё так, чтобы не осталось зазоров.
  12. Очистите новый порог от транспортировочного грунта.
  13. Просверлите сварочные отверстия.
  14. Прикрепите наружную панель с помощью саморезов или струбцинов в верхней части.
  15. Производим варку усилителя и нижней части панели, а также соединителя и днища кузова через отверстия, которые Вы просверлили ранее.
  16. Приварите металл к верхнему порогу, а заплаты к днищу.
  17. Прогрунтуйте порог и прокрасьте.
  18. Установите двери.

Замена порога ВАЗ 2109 закончена.
Данная инструкция является одинаково подходящей, как для более современных моделей, так и для старых автомобилей. Конечно же, у современных моделей металл мягче и менее прочен, а соответственно данные автомобили подвершены коррозии намного больше, чем модели отечественного старого образца, но на специфику выполнения замены данные расхождения не влияют.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector