Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена печного радиатора лада калина

Замена резистора печки калина

Завел вечером машину, чувствую паленным пахнет. Печка была включенна на первой скорости и когда заводил, видимо вся энергия ушла чтоб завести двигатель, а мотрочик печки не запустился. Вот в итоге и сгорел резистор отопителя печки. Включил 4-тую, работает. А вентилятор печки и без резистора на 4-работает. Только незнай зачем она вообще нужна турбосамолетная )

На фото видно, что термопредохранитель расположен путем загибания как можно ближе к катушке резистора отопителя. Если резистор нагреть до 117 градусов, ево внутренняя цепь оплавляется и разывается. То же самое может произойти при впайке нового. Но на самом деле он перегорает не от температуры, а от возрастающей силы тока, когда вентилятор печки не может тронуться. Когда вентилятор не может тронуться нагрузка на этот предохранитель возрастает до 17 ампер.

На самом деле сам резистор перегорает редко, перегорает впаянная на контакте 4 блестящая деталька, которая называется термопредохранитель. Такие предохранители еще ставятся в утюгах, холодильниках. А раз это предохранитель, то рабочий ли сам резистор проверить очень просто, возьмите любой кусок провода и попробуйте закоротить «мостиком». Я так и сделал. Включил печку на первую, коротнул, работает сцука на всех скоростях. Если работает, то дело в предохранителе. Идем в магазин радиодеталей (в Уфе «Мир электроники») и покупаем новый на 15 ампер 117 градусов за 25 рублей. Впаиваем новый предохранитель. Когда припаиваете не перегрейте, от перегрева более 117градусов — предохранитель выйдет из строя! Паять надо с теплотводом. От перегрева деталь придет в негодность. Ставим на место под полку бардачка. Вуаля, работает печка на всех 4-х.

Как еще можно замутить, например если эта хрень в дороге сгорела? Берем большой пластиковый авто предохранитель на 20А, раздербаниваем корпус, отрезаем с резистора термопредохранитель так, чтобы потом загнув усики можно было обжать клеммы. Только сразу не запихнув на место под бардачок не включайте, расплавится без обдува. А с обдувом работает.

Если скажете, что это колхозный вариант, то можно постепить так, припаять клеммы мама и вставить маме раздербанненный предохраниль на 20А

Вариант с впайкой новых предохранителей самый лучший. Да вот только быстро их раскупают в магазине электроники. Я два магазина объехал. А как вы думаете куда девают заменённые резисторы в сервисах? Сидят, паяют. Калым!

Вопрос к гуру в радиоэлектронике. Что еще можно впаять вместо этого термопредохранителя? Может лампочку, сделав подсветку полки? Слышал еще, что в грузовых авто вместо этого термопредохраниля стоит термореле или многоразовый самовостанавивающийся термопредохранитель. Интересно название детали? У газели резистор отопителя очень похож на наш, но он трехконтактный и вместо термопредохранителя там впаяна какая-то большая черная квадратная деталька. Что за деталь, можна в наш впаять?

Если салон автомобиля в холодное время года останется без обогрева, то это не сулит ничего хорошего ни водителю, ни его пассажирам. Это правило распространяется на все легковые машины, и «Лада Калина» исключением не является. Вообще, отопитель в этом автомобиле довольно надёжный. Но у него есть одно слабое место: печной вентилятор. Именно эта деталь чаще всего выходит из строя и становится для владельца «Калины» источником настоящей головной боли. Можно ли самостоятельно заменить печной вентилятор на «Ладе Калине»? Можно. Разберёмся, как это делается.

Назначение отопительного вентилятора в «Ладе Калине»

Чтобы понять, для чего автомобилю нужен отопительный вентилятор, следует хорошо представлять себе, как функционирует его система отопления. Двигатель «Калины» постоянно охлаждается антифризом. Разогревшись, антифриз от мотора уходит к основному радиатору, обдуваемому главным вентилятором. Если это происходит в холодное время года и водитель включил отопитель, тогда горячий антифриз от главного радиатора поступает в радиатор отопительный, который по размерам вдвое меньше основного.

Отопительный вентилятор «Калины» выполнен из очень ненадёжного пластика

Радиатор печки быстро нагревается кипящим антифризом. Исходящее от него тепло через систему воздухопроводов подаётся в салон машины. А нагнетается этот горячий воздух с помощью отопительного вентилятора, который постоянно обдувает печной радиатор и приводится в движение небольшим электромотором, причём интенсивность обогрева салона напрямую зависит от скорости вращения отопительного вентилятора. Таким образом, без отопительного вентилятора горячий воздух просто не сможет попасть в салон машины, а любая поломка этого устройства приводит к тому, что водитель в салоне начинает замерзать.

Где расположен отопительный вентилятор

Отопительный вентилятор на «Ладе Калине» располагается за отопительным радиатором, который, в свою очередь, находится под центральной панелью автомобиля, справа от водителя. Увидеть всю эту конструкцию из салона не представляется возможным.

Воздуховоды и вентиляционные сопла в «Ладе Калине» расположены по всей передней панели

Для замены отопительного вентилятора водителю придётся полностью или частично демонтировать центральную панель. Других вариантов нет.

Самостоятельная замена печного радиатора Volkswagen T4

Снять блок управлением света и индикатор подушек безопасности, которые находятся в левой части торпедо замена печки фольксваген т4 дефлекторами обдува. Отсоединить все заглушки при помощи плоской отвертки в центральной части.

Снять моторчик печки, находящийся под ногами переднего пассажира под пластиковой накладкой, которую тоже необходимо снять.

Открутить крепления трапеции дворников и демонтировать их вместе с пластиковыми накладками, держащимися на клипсах. Открутить крепление центральной консоли у рычага переключения передач и замена печки фольксваген т4 ее от торпедо. Открутить 6 болтов крепления торпедо к кузову в салоне и еще 2 болта в моторном щите в освободившейся полости под дворниками. Демонтировать приборную панель и получить доступ к печке.

Она представляет собой пластиковый короб, который можно разделить замена печки фольксваген т4 2 части путем отсоединения 6 скоб. После разделения короба на 2 части можно вытащить радиатор отопителя и установить новый радиатор.

После попадания антифриза на заслонки печки, они намокают и разрушаются. Необходимо удалить с направляющих старый материал и наклеить поролон или что-то подобное на заслонки.

замена радиатора печки Т4 без снятия торпеды

Тщательно замена печки фольксваген т4 все следы антифриза мыльным раствором и с помощью газет и ветоши осушить пол. После заправки системы охлаждения антифризом и выпуска воздушных пробок прогреть двигатель до рабочей температуры. Включить в салоне печку в режим обогрева. Поступление из воздуховодов теплого воздуха и отсутствие под ковриками полов антифриза будет означать исправность печки.

Поменять радиатор печки на Фольксваген Гольф 3 можно без специальных навыков и редких инструментов, что позволит сберечь немалые деньги.

На работу уйдет довольно много времени, но при правильной самостоятельной замене замена печки фольксваген т4 обезопасить себя от паров антифриза и восстановить целостность заслонок регулирования потока воздуха.

Удачной всем работы и теплого сухого салона! Мы с радостью предлагаем владельцам авто воспользоваться предложениями из области процедур по ремонту, диагностики, ТО микроавтобусов и. Внимательный подход к любой поломке, квалифицированные специалисты, знающие свое дело и адекватные цены — основные наши постоянные отличительные черты перед многими другими сто. Кроме вышеназванных услуг мы предоставляем такую востребованную в среде начинающих и опытных автомобилистов услугу как Ремонт и замена радиатора печки Фольксваген Транспортер Т4, Т5 Volkswagen Transporter T4, T5.

Об отопительной системе большинство автомобилистов припоминают с наступлением холодов. По этой причине часто в самый неудачный момент происходит нарушение работы, и требуется экстренный ремонт или замена радиатора отопления Фольксваген Транспортер Т4, Т5 Volkswagen Transporter T4, T5. Если случай запущенный, вытекает жидкость из-за проржавевших элементов системы, то тут уже ремонтом не обойтись, требуется замена печки фольксваген т4 радиатора печки Фольксваген Транспортер Т4, Т5 Volkswagen Transporter T4, T5.

Но иногда, если поломка не очень масштабна, возможно провести ремонт радиатора отопления Фольксваген Транспортер Т4, Т5 Volkswagen Transporter T4, T5 и защитить печку авто. Самое важное — не пытаться произвести ремонт радиатора печки Фольксваген Транспортер Т4, Т5 Volkswagen Transporter Замена печки фольксваген т4, T5 своими руками, потому что можно оказаться вовсе без отопления.

Но, покупая запчасти, например радиатор печки Фольксваген Транспортер Т4, Т5 Volkswagen Transporter T4, T5всякий замена печки фольксваген т4 обязан помнить, что детали разделяются на оригинальные и аналоговые. В наших автомагазинах работают лишь квалифицированные продавцы, они могут порекомендовать, какая именно деталь идеально подходит для ремонта вашего автомобиля.

VW-BUS-CLUB

Машиностроительная фирма Volkswagen считается одной из самых известных по замена печки фольксваген т4 миру. Сборочные предприятия Фольксваген расположены в таких государствах, как Китай, Аргентина, Россия, Бразилия, Мексика, Германия и других, притом объединенное количество дочерних производств уже более ста. За последние годы число изготовленных авто Volkswagen превысило 9-ти миллионный предел.

Фольксваген стал действительно «всенародным» автомобилем, так как досягаем каждому автомобилисту в любом месте земли. Фольксваген Транспортер, как и остальные микроавтобусы концерна, в течение всей истории своего существования, пользовался огромной замена печки фольксваген т4 у покупателей. Volkswagen Transporter применяли в качестве полицейского автомобиля, дома на колесах, машин скорой помощи, рабочей лошадки, пожарной машины и.

С го по годы производилась версия автомобиля Volkswagen Transporter T4, которая представляла собой или микроавтобус с окнами, либо цельнометаллический фургон. Новая версия Volkswagen Transporter T5 считается самым технически оснащенным микроавтобусом для перевозок грузов и людей.

Если вы хотите обратиться за замена печки фольксваген т4 Ремонт и замена радиатора печки Фольксваген Транспортер Т4, Т5 Volkswagen Transporter T4, T5наши сервисные центры с радостью проведут ее любому автовладельцу по весьма низким расценкам, нисколько не теряя в качестве выполнимых работ!

Приходите и вы сможете оценить высококачественный сервис самостоятельно. Замена радиатора печки на Фольксваген Транспортер Т4 очень трудоемкая работа. На некоторых моделях, замена радиатора печки делается через моторный отсек.

Если замена радиатора печки Фольксваген Транспортер Т4 делается в холодное время, до начала замены, автомобиль обязательно должен постоять несколько часов в тепле, что бы не сломать пластиковые элементы салона. Всем ровных дорог и не ломаться!

Я под ней прошумил. И в кабине тепло стало лучше держаться после полной шумки салона и мотор стало меньше слышно на оборотах. Если есть под рукой шуруповерт и нет жесткого колхоза на торпедо, за 30 минут оно вполне снимается.

На эту тему много холиваров, знаю, как «слегка криворукие» люди ухитрялись ломать пол печки, прежде чем ее оттуда вытащить, не снимая торпедо. По уму, первый раз лучше разобрать торпедо, так куда нагляднее все будет выглядеть и ничего не сломаешь, а потом уже можно и без снятия извернуться. Ну, в моем случае, выбора не было, я сделал полный замена печки фольксваген т4 подторпедного пространства, включая 2 Din замена печки фольксваген т4, пришлось все полностью разбирать.

Купить машину на Дроме. Boneseller Был 1 неделю.

Подписаться Сообщение. Комментарии 16 Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи. Войти Зарегистрироваться.

Betal Volkswagen Transporter T4. У меня заводская, стоит шумить ещо? Поделиться с друзьями:. Вам также может быть интересно. Воздушная система 0.

Отопление в машине вряд ли когда-то считалось предметом роскоши. В наше время и обычным. Fiat Doblo относится к категории лёгких коммерческих автомобилей. Он доступен в грузовой и пассажирской. На российских дорогах встретить такую машину можно не очень.

Но всё равно редкие. Нельзя сказать, замена печки фольксваген т4 Great Wall Hover — это самый популярный автомобиль в России. В наших реалиях эксплуатировать автомобиль приходится с оглядкой на климатические особенности большинства регионов. Одним из замена печки фольксваген т4 элементов системы отопления Renault Kangoo является радиатор печки.

Снятие электродвигателя нагнетателя воздуха

Вентилятор печки достаточно надежный агрегат, но при эксплуатации в тяжелых условиях (жара, много пыли или высокая влажность) его электродвигатель может выйти из строя. Отремонтировать перегоревший мотор сложнее и дороже, чем купить новый, поэтому в подобной ситуации осуществляется замена вентилятора отопителя Калины.

Для производства работ нужен стандартный набор инструментов, да еще торцевые ключи «под звездочку». Такие пазы имеют все саморезы, что придется открутить в процессе разборки. Последняя начинается со снятия наружной пластмассовой решетки и извлечения салонного фильтра. Весь мусор из посадочного гнезда надо удалить, чтобы он не сыпался вам на голову во время демонтажа вентилятора печки.

Замена мотора отопителя потребует от вас принять акробатическую позу внутри салона Калины, если заранее не убрать переднее пассажирское кресло. Его полозья прикручены 4 гайками, так что эта операция не займет много времени. Затем нужно открыть бардачок, освободить его от вещей и открутить 4 самореза, расположенных на его тыльной стенке. Еще один винт находится снаружи, под решеткой обдува, его тоже надо выкрутить.

Далее, с правой передней стойки снимается декоративная накладка, снизу под ней обнаруживается 2 самореза крепления пластиковой панели и узла обдува. Их выкручивают, снимают узел обдува и поднимают пластиковую панель (держится на «липучках»). Под ней находятся 2 гайки, их следует ослабить торцевым ключом. Чтобы снять вентилятор печки, надо максимально отодвинуть торпедо и зафиксировать его в таком положении.

Последний шаг это, лежа на полу Калины, снять вентилятор печки, отсоединив электрический разъем. Нужно переставить его турбину на новый электродвигатель. Затем агрегат устанавливается на место, и дальше выполняются сборочные работы. Подробно процесс замены показан на видео.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector