Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена охлаждающей жидкости шевроле нива своими руками

Замена антифриза с промывкой системы — Chevrolet Niva, л., года на DRIVE2

Далее требуется отсоединить шланг от штуцера узла дроссельного; Вышеуказанные действия не позволят автовладельцу полностью слить отработанный антифриз из системы охлаждения. Связано это с тем, что определенная часть охлаждающей жидкости остается в радиаторе.

Чтобы избавиться от оставшегося хладагента владельцу авто следует отсоединить нижний патрубок от радиаторного устройства, вместо которого необходимо присоединить шланг соответствующего диаметра. После того как он будет установлен, требуется интенсивно подуть в его как слить тосол на нива шевроле конец.

При помощи представленного действия владелец транспортного средства марки Шевроле Нива сможет избавиться от оставшегося в радиаторе и средней магистральной помпе антифриза.

После того как владелец Шевроле Нива слил отработанный антифриз, ему следует тщательно промыть всю охлаждающую систему данного транспортного средства. Чтобы промыть охлаждающую систему автомобиля марки Шевроле Нива требуется следовать алгоритму: На начальном этапе необходимо залить в систему охлаждения автомобиля дистиллированную воду.

Также следует отметить, что как слить тосол на нива шевроле возможность воспользоваться специализированным средством для очистки.

Далее требуется довести уровень хладагента до нормы; Такие крышки как сливная и заливная, а также патрубки обязательно должны быть плотно закрыты; На следующем этапе автовладельцу требуется завести мотор транспортного средства марки Шевроле Нива, а также провести контрольную поездку; После того как будет выполнена контрольная поездка необходимо слить промывочный антифриз или дистиллят из системы охлаждения авто.

Инструкция по замене

Процедура замены ОЖ не представляет собой ничего сложного, поэтому выполнить ее может даже начинающий автолюбитель.

Сколько лить?

Антифриз в автомобиле по рекомендациям производителя следует менять через 40 тысяч километров пробега или через два года эксплуатации. При этом необходимо постоянно контролировать состояние ОЖ и проверять ее уровень. Если она потемнела или стала коричного цвета, то ее нужно менять. При уровне ниже положенного доливается вода или антифриз. Замена может потребоваться, если залитая в автомобиль охлаждающая жидкость не отвечает плотности.

Необходимый объем заливаемой жидкости составляет 10 литров. Заливать желательно ОЖ, указанную в руководстве к пользованию.

Охлаждающая жидкость

Что понадобится?

Для проведения замены понадобится смотровая яма, подъемник или эстакада. Машина должна быть горизонтально установлена, и зафиксирована, чтобы не могла покатиться во время проведения работ. Перед машины следует установить выше задней части. Процедура проводится только на холодном двигателе. Для ее проведения нужно приготовить следующие инструменты и материалы:

  • накидной ключ на «10»;
  • пассатижи;
  • отвертку;
  • воронку;
  • емкость для слива отработанной жидкости;
  • новый антифриз;
  • чистую тряпку.

Лейку можно сделать из пластиковой бутылки, разрезав ее пополам. В качестве емкости подойдет канистра или пластиковая бутылка из-под воды.

Этапы

Установив автомобиль на смотровую яму начинают замену ОЖ.

  1. Сначала открывают и фиксируют капот.
  2. На следующем этапе откручивают крышку на расширительном бачке. Желательно процедуру выполнять на холодной машине. Расширительный бачок Нива Шевроле

Если это невозможно, то температура ОЖ должна быть не выше 90 градусов. Чтобы не ожечься паром или горячей жидкостью, на двигатель и вокруг горловины расширительного бачка нужно положить ветошь. Крышку следует откручивать аккуратно. Сначала нужно ее немного открутить, чтобы вышел горячий воздух и освободить бачок от давления, а потом открутить полностью.

ОЖ заливают в расширительный бачок. Как только она станет вытекать из патрубка дроссельного узла, надевают шланг на патрубок и затягивают хомут крепления шланга. Далее продолжают заливать раствор антифриза до отметки максимума в расширительном бачке.

  • При заливании раствора антифриза следует поджимать шланги радиатора, чтобы не образовались воздушные пробки.
  • После того, как система охлаждения заполнена закручивают крышку на расширительном бачке.
  • Далее нужно завести мотор и дождаться включения электровентилятора. Если этого не произошло, надо проверить, какой воздух поступает из отопителя. Если он теплый, то неисправен вентилятор, холодный — причина в наличии воздушных пробок, образовавшихся в системе. Чтобы избавиться от них, нужно открыть крышку на радиаторе, завести мотор, после 5 минут работы заглушить двигатель. Теперь закрывают крышку радиатора.

    Снимаем крышку радиатора

  • Когда откроется второй круг охлаждения, уровень ОЖ сильно понизится.
  • Необходимо подождать пока мотор остынет. Далее, снова проверяют уровень жидкости. На холодном двигателе он должен находиться между максимумом и минимумом, на горячем – на максимуме. Если необходимо, доливают до нужного объема.

    Когда пройдет несколько дней после замены, необходимо проверить уровень жидкости и избавиться от возможных воздушных пробок. Процесс избавления от воздушных пробок такой же, как при замене антифриза: снять крышку на радиаторе, дать двигателю поработать несколько минут, закрыть радиатор. Также следует обратить внимание на цвет тосола, если он изменился: потемнел, стал рыжеватым, скорей всего была залита подделка, в этом случае ОЖ нужно заменить.

    Шевроле Нива

    Есть жидкости готовые к применению, в основном, это тосол. Новый сможет прослужить вам не менее пяти лет. Поэтому, установив новый радиатор, вы забудете о запахе тосола в салоне надолго. В случае появления течи придется отключать систему отопления и продолжать движение до места ремонта.

    Но можно продолжить движение без отключения отопления, если течь незначительная. Подложить ветошь нужно под место протекания, чтобы ковролин не повредился. Обычно кран устанавливается в кузове автомобиля, к нему подключаются четыре шланга. Два идут на отопитель, а два к системе охлаждения к блоку двигателя и к термостату.

    Даже течь на трубках, находящихся под капотом, может стать причиной появления запаха тосола в салоне автомобиля. Нередко из-за закипания охлаждающей жидкости происходит ее выброс через выпускной клапан на крышке расширительного бачка. Происходит это вследствие продолжительного движения на пониженных передачах в пробке с неработающим вентилятором охлаждения. Неисправный термостат также может стать причиной кипения охлаждающей жидкости.

    Если стрелка указателя температуры достигла красной отметки, а вентилятор не сработал, постарайтесь как можно скорее остановиться. Дайте остыть двигателю, после чего подключите вентилятор на АКБ. Но при неработающем термостате это не поможет, придется производить его замену. Видео по теме Совет 8: Как поменять тосол на ваз Если мотор вашего автомобиля постоянно перегревается, и вы вынуждены останавливаться и ждать, пока двигатель остынет, то самым правильным решением в данной ситуации, которое поможет вам сберечь время и нервы, станет замена тосола в системе охлаждения.

    Инструкция 1 Зайдите в сеть интернет и узнайте о всех марках антифризов и тосолов, которые рекомендует заливать в систему охлаждения завод-изготовитель АвтоВАЗ. В частности, одна из рекомендуемых марок, — «Felix Carbox». Перед началом работы необходимо сбросить давление в системе охлаждения.

    Для этого откройте крышку расширительного бачка. Возьмите крестообразную отвертку и открутите по 2 самореза с левой и правой стороны защиты двигателя. Далее головкой на «10» отверните 2 болта на задней стороне защиты двигателя.

    Затем с помощью головки на «10» открутите 5 болтов переднего крепления защиты и снимите ее. Открутите пробку рукой и слейте тосол. Как только слив охлаждающей жидкости закончится, закрутите пробку сливного отверстия. Это отверстие расположено около картера сцепления коробки передач.

    Подставьте емкость и с помощью ключа на «13» открутите болт. Завершив слив охлаждающей жидкости, закрутите болт. Теперь сожмите несколько раз каждый шланг системы охлаждения, чтобы выдавить воздух из системы и позволить тосолу свободно циркулировать. Если уровень тосола в расширительном бачке падает, долейте его. Прогревайте двигатель до тех пор, пока не включится вентилятор радиатора. После этого выключите двигатель, закрутите пробку расширительного бачка и поставьте на свое место защиту двигателя.

    Полезный совет При прогреве двигателя отводящий нижний шланг радиатора некоторое время должен быть холодным, а затем быстро нагреться. Если этого не произошло, значит тосол не циркулирует по большому кругу системы охлаждения.

    Вам надо еще раз повторить действия, описанные в шаге 6, а именно: Куда заливается тосол Тосол представляет собой жидкость, используемую для охлаждения двигателя внутреннего сгорания, благодаря чему продлевается его работоспособность. Но для этого тосол должен своевременно обновляться, так как падение уровня антикоррозийных присадок, содержащихся в этой жидкости, способствует ослабеванию защиты, в результате чего двигатель вместе с радиатором начинают подвергаться коррозии.

    Опять же, если вы пропустили этап промывки системы, то заливать можно только ранее использовавшуюся жидкость. Если промывка была сделана, то антифриз допустимо применять любой. Тосол заливаем до максимальной отметки на расширительном бачке. Лишний тосол создаст избыточное давление, губительное для системы, поэтому переливать не следует. Запускаем двигатель и даем ему прогреться.

    Затем глушите автомобиль и проверяйте уровень охлаждающей жидкости она не должна быть горячей. При необходимости тосол нужно долить до максимальной отметки.

    В следующей статье рассказано, как самостоятельно поменять тосол на Приоре. Далее проливаем систему обычной питьевой водой через расширительный бачок при открытых пробках, пока не польётся чистая вода но польётся она скорее только из отверстия болта, так как уже закрытый к тому времени термостат не пустит воду к основному радиатору.

    Тут следует пояснить, что промывку заливаем в чистую воду а не в старую охл. Хотя если антифриз у вас более менее чистый и Вы решили просто чуть избавить систему от накипи и т.

    Далее заводим двигатель незабыв подключить ВВ-провод к свече. Прогреваем до 90 градусов и даём поработать на холостых ещё минут в зависимости от ожидаемой степени загрязнения. Повторяем пункты 3,4,5 и 6. Сливаем что-то наподобие этого: Требуйте долива пива после отстоя пены Ну как можно сразу после такого незабывайте, что 1 л у Вас так и останется в системе не слитым сразу заливать новый антифриз?

    Поэтому далее проводим ополаскивания. Первое ополаскивание после промывки. Закручиваем обе пробки и заполняем систему дистил.

    Как правильно заменить ОЖ?

    На Ниве Шевроле замена охлаждающей жидкости должна осуществляться при соблюдении техники безопасности и наличии инструментов. Запрещается менять хладагент на горячем двигателе, надо дождаться его охлаждения. Антифриз – токсичная смесь, поэтому при работе с ней надо быть осторожными. Нельзя дотрагиваться до неё руками или допускать попадания на незащищенную кожу, также ни в коем случае нельзя засасывать ее ртом.

    Менять расходный материал необходимо вдали от детей и животных, в хорошо проветриваемом помещении. При пуске мотора, пробка расширительного бачка должна быть плотно закручена. Процесс замены хладагента выполнять в резиновых перчатках, специальной одежде и защитных очках, во избежание попадания на кожу и глаза. При ее попадании на участки тела, следует хорошо промыть водой и мылом.

    Подготовка к замене охлаждающей жидкости в Шевроле Нива начинается с установки автомобиля на горизонтальную поверхность. Для проведения работ требуется подготовить следующий перечень инструментов:

    • Ключ на 13;
    • Емкость для отработанной смеси, объемом 10 литров;
    • Новый раствор;
    • Чистая тряпка;
    • Резиновые перчатки и защитные очки.

    Приготовив все для проведения смены хладагента, можно приступать к сливу охлаждающей жидкости.

    Этап первый

    Для удобного проведения работ необходимо установить машину на ровную площадку. Слив хладагента осуществляется в следующей последовательности:

    • Заглушить мотор и дождаться его охлаждения.
    • Снять крышку с радиатора.
    • Под радиатор подставить тару для отработанной смеси.
    • Сбросить избыточное давление, медленно открутив пробку расширительного бачка.
    • Слить тосол из радиатора можно через сливной краник или, отсоединив нижний патрубок.
    • Открутив сливную пробку блока цилиндров, дождаться полного слива антифриза.

    По состоянию отработанной смеси определяют степень ее загрязненности. По необходимости следует выполнить промывку всей системы охлаждения.

    Этап второй

    Осмотрев старый раствор, и убедившись в его загрязненности, или по причине перехода на другой тип тосола, нужно произвести промывку. Для этого надо заранее приобрести специальную промывочную смесь и дистиллированную воду. Залить в систему смесь и 4 литра воды. Дать двигателю поработать до включения вентилятора, потом слить все. Процедуру надо выполнить несколько раз пока промывочный раствор не будет вытекать чистым.

    Этап третий

    Процесс слива и промывки успешно выполнен. Остается закончить замену ОЖ автомобиля Niva заливкой новой охлаждающей жидкости:

    • Закрутить все сливные пробки.
    • Через бачок или верхнее отверстие радиатора залить жидкость.
    • Завести мотор, дать поработать 10 минут.
    • Проверить уровень нового средства.

    По мере необходимости тосол надо доливать до отметки между min и max. По завершению всего процесса надо осмотреть систему охлаждения двигателя на наличие течи.

    Как снять термостат на Нива Шевроле для замены

    После снятия мы увидели, что клапан в термостате заклинило.

    Перед тем как снять термостат на Шевроле Ниве, нужно дать двигателю остыть, если он был прогрет. После этого есть два варианта развития событий: снимать термостат с частичным сливом антифриза, или не сливая его вообще. Принципиальная разница в том, что при частичном сливе мы в любом случае теряем часть жидкости.

    Не сливая охлаждающую жидкость

    Чтобы не сливать жидкость, можно поступить так:

    1. Берём два одинаковых рожковых ключа, два винта длиной 30-40 мм и две соответствующие гайки.
    2. Пережимаем шланг подачи антифриза двумя ключами.
    3. Фиксируем их резьбовой парой.
    4. Пережимаем шланг.

    Антифриза не прольётся ни капли, кроме того, что есть в самом термостате. Правда перед началом этой операции стоит убедиться, что шланги в хорошем состоянии, без трещин и не потеряли эластичность.

    Со сливом

    Если же экспериментировать нет желания, тогда сливаем весь антифриз, который находится выше термостата. Для этого пользуемся сливной пробкой в блоке цилиндров. При этом и далее необходимо следить, чтобы антифриз не попал на генератор. Он этого не любит. После того, когда антифриз слит или шланг пережат, можно приступать к демонтажу термостата.

    Алгоритм действий такой:

      При помощи крестовой отвёртки ослабляем стяжные хомуты, откручиваем стяжные винты. Это нужно сделать сперва на подводящем, потом на отводящем шланге.

    Видны следы пролитого антифриза.

    Установка термостата проводится в обратной последовательности.

    Термостат в разобранном виде. Видно что не ремонтопригоден.

    Теперь осталось провести проверку в домашних условиях, чтобы понять, менять термостат или попробовать разобраться со старым. Он неразборный , поэтому, если проверка покажет, что клапан не работает так, как положено — в утиль. Но новый термостат всё-равно проверить стоит. Всякое бывает.

    Замена датчика температуры наружного воздуха

    Замена датчика температуры окружающего воздуха производится согласно последовательности, которая представлена ниже.

    • Отключить минусовую клемму АКБ, обесточив сеть.
    • Снять передний бампер для удобства проведения работ.
    • Сжать три лепестка фиксатора.

    • Аккуратно потянув измеритель, вынуть датчик из посадочного отверстия кронштейна.

    • Нажать на фиксатор колодки.
    • Рассоединить клеммную колодку измерителя.

    • Нажать на фиксатор колодки.
    • Рассоединить клеммную колодку измерителя.

    Замена антифриза на Шевроле Нива своими руками

    Если вентиляторы не включились, а температура практически максимальная, включите печку и проследите, чтобы все вентиляторы включились, повторяйте это действие несколько. Как выбрать антифриз?

    Но пробки быть не должно, так как перед заливанием жидкости была разгерметизирована система охлаждения см. Через несколько дней эксплуатации автомобиля после замены охлаждающей жидкости проконтролируйте ее уровень. При необходимости долейте охлаждающую жидкость.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector