Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена обшивки дверей ваз 2114

Как заменить обшивку дверей на ВАЗ 2114 своими руками

Обшивка дверей ВАЗ 2114 – это своеобразный тюнинг салона. Из классического варианта внутреннее убранство превращается в класс люкс. Для обивки подходят не все материалы, поэтому автолюбители изучают характеристики полотен. На заводе ВАЗ выпускают ТС с обшивкой из дерматина, но дверная карта, обтянутая велюром или бархатом, смотрится богаче.

Подбираем материал

Сейчас имеется довольно большой выбор материалов, подходящих для рассматриваемой цели. Потому подобрать наиболее устраивающий вас конкретно будет достаточно просто.

Чаще всего используют:

  • дерматин;
  • велюр;
  • алькантару;
  • флок;
  • карпет;
  • кожу.

Дерматин отличается низкой ценой, однако служит очень недолго. Часто растрескивается.

За натуральной кожей закрепилась слава надежного и долговечного материала. Недостаток ее один – высокая цена. Использовать ее очень удобно, а результат всегда превосходен.

У алькантары приятный внешний вид, высокая прочность. Ухаживать за ней нетрудно. Внешне напоминает замшу. Цветовая палитра позволяет удовлетворить самый причудливый вкус.

Велюр, что называется, по-богатому выглядит на дверцах машины, но на сиденьях очень быстро изнашивается. Нуждается в регулярной чистке, так как из-за особенностей структуры к нему липнет буквально все.

Флок внешне очень похож на велюр, но более практичен и легко чистится. Воды не боится, ему не страшны ему холода.

Карпет, по сути, представляет собой разновидность ковролина. Разница в том, что он более мягок и приятен на ощупь. Износостойкий, идеально растягивается. Недорог.

Замена двери на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115

Примечание!
Передняя дверь на автомобилях семейства Самара 2 снимается аналогично задней. Во избежание повторений, мы рассмотрим в данной статье инструкцию на примере двери спереди, а вы, по мере необходимости, проделайте подобную процедуру и с задней.

Поскольку работа по снятию двери соприкасается электроникой, то рекомендуем скинуть клему минус с аккумулятора, во избежание короткого замыкания проводки. Подробнее читайте здесь: «Замена аккумулятора на ВАЗ», пункт 1.

Снятие

1) В начале необходимо снять дверную обшивку. С помощью отвёртки отверните нижние винты, крепящие кармашек, а затем снимите его с автомобиля.

Примечание!
Открутив нижние винты, не спешите полностью снимать кармашек. Туда встроены переключатели, регулирующие стекло (поднимают и опускают его). Их необходимо снять:

  • отверните винты снизу и чуть-чуть отодвиньте кармашек от обшивки;
  • подденьте отвёрткой какой-либо переключатель и выньте его наверх;
  • затем отожмите фиксаторы колодки проводов и разъёдините её вместе с переключателем (показано на маленьком рисунке ниже);
  • повторите процедуру со вторым переключателем;
  • полностью снимите нижний кармашек с автомобиля.

2) Теперь подденьте ножом либо отвёрткой декоративную накладку, удерживающую ручку двери.

Примечание!
Сняв накладку, вы увидите перед собой два больших винта, крепящие ручку к двери. С помощью отвёртки полностью выверните оба винта (на фото ниже виден лишь один винт) и полностью снимите ручку с автомобиля.

3) Далее подденьте отвёрткой и снимите пластмассовую облицовку (указана стрелкой), находящуюся на ручке открывания двери. Данная облицовка крепиться внутри на фиксаторах, бывает достаточно поддеть какой-либо уголок отвёрткой и она начнёт понемногу сниматься.

4) После обхватите рукой кнопку, закрывающую дверь автомобиля и просто выверните её. В случае трудностей, возьмите в руки отвёртку и за верхнюю резьбу полностью выверните кнопку (показано на маленьком фото внизу).

5) Следом, если у вас установлены колонки, то с помощью отвёртки выверните их винты крепления. Затем выньте колонку из отвёрстия и отсоедините от задней части два провода, подсоединенные к ней. Обязательно запомните месторасположение проводов, при необходимости сфотографируйте, чтобы ничего не перепутать, устанавливая колонку обратно.

6) Затем, если у вас на двери имеется ручка поднимания-опускания стекла, то снимите её. Сперва сдвиньте облицовку ручки (на фото ниже она указана стрелкой), а после потяните за ручку и снимите её с автомобиля (смотрите маленькое фото).

7) Теперь потяните за ручку, управляющую наружным зеркалом заднего вида и снимите её. Уберите облицовку механизма, находящуюся за ручкой (нижнее фото):

8) С помощью отвёртки подденьте обшивку в некоторых местах и найдите шесть пистонов крепления и аккуратно извлеките их из обшивки. Пистоны располагаются внутри, поэтому вам придётся отгибать её со всех сторон. После извлечения пистонов полностью снимите обшивку с двери автомобиля.

Примечание!
Запаситесь новыми пистонами – они одноразовые, при снятии ломаются, зато стоят копейки.

9) Отыщите две колодки проводов и два разъёма, соединенные между собой. Разъёдините их, запомнив расположение разъёмов и колодок, либо пометив их с помощью маркера.

10) Затем извлеките из отверстия в двери фиксатор (см. уменьшенное фото ниже ), крепящий к двери провода электро-стеклоподъемника и моторедуктора, чтобы они не болтались. Разъёдините разъём с колодкой проводов электростеклоподъемника двери (продемонстрировано на основном фото).

11) Следом извлеките из отверстия в двери резиновую трубку, внутри которой находится жгут проводов (маленькое фото), а затем извлеките жгут проводов моторедуктора и электростеклоподъемника как показано на основном фото.

12) Теперь присмотритесь в места нахождения петли крепления двери. В середине находится палец, крепящий ограничитель открывания двери. С помощью бородка и молотка полностью аккуратно выбейте палец, не повредив его, или же просто отверните два болта ограничителя (указаны стрелками).

13) И в завершение, придерживая дверь рукой, а лучше попросив помощника придержать, выверните болты (2 шт), крепящие дверные петли к кузову автомобиля. Отворачивать начинайте с верхнего болта крепления и затем перебирайтесь к нижнему.

Примечание!
На фото выше показан верхний болт крепления дверной петли к кузову. Отвернув верхний и нижней болты, аккуратно снимите дверь с автомобиля!

Установка

Установка новой двери производиться в обратном снятию порядке. С помощью болтов, крепящих петли, отрегулируйте положение двери относительно кузова, не давая ей свисать и не допуская различных зазоров.

Дополнительный видеоролик

Ниже прикреплена ссылка на видеоматериал по теме сегодняшней статьи, рекомендуем к просмотру:

Замена стеклоподъемника

Чтобы заменить стеклоподъемник, нужны удлинитель, вороток и головка на 10 мм.

Освободив переднюю дверь от обшивки, снимают 2 болта, прикрепляющие стекло к планке. Обычно они туго затянуты, поэтому удобнее использовать головку как рычаг.

Снимают три гайки крепления электромотора, одну гайку под стеклом, две по центру и одну гайку внизу двери.

Сняв все гайки, отсоединяют штекер питания от электромоторчика.

Стеклоподъемник снимают со шпилек и выводят из полости в технологическое отверстие в центре двери. Установка стеклоподъемника происходит в обратной последовательности.

После снятия конструкции в первую очередь проверяют электромотор. Если он неисправен, его заменяют. Если причина поломки не очевидна, заменяют стеклоподъемник.

Подготовка нового полотна

Обычно снимают обшивку при деформации панели или желании заменить полотно. Если машина побывала в аварии, то панельную часть можно заменить куском фанеры. Главное, снять точные мерки и совершить вырезку по точной форме. То же самое касается материала. Он приобретается заранее, размечается и вырезается. Его общий размер равен диаметру панели, только по краям оставляется 2–3 см для подгиба. Помимо основного набора инструментов понадобится:

  1. Для установки новой обшивки потребуется клеящее вещество, чтобы материал плотно лег на основную деталь.
  2. Для внутреннего крепежа нужен строительный степлер со скобами или метизы. В последнем случае еще нужна дрель для просверливания отверстий.
  3. Заранее приобретаются дополнительные клипсы. При разборке дверцы эти крепежи периодически ломаются.

Водителям предлагается различный материал: кожа, заменитель, дерматин, автоткань, алькантра, карпет. Любой из них подойдет для обтяжки. После того, как отделена старая облицовка от панели и подготовлен новый отрез ткани, остается закрепить материал. Этапы:

  1. Фанера промазывается клеем.
  2. Выполняется натяжка полотна.
  3. Расправляются складки.
  4. Создаются отверстия для саморезов или полотно по периметру фиксируется степлером.
  5. Вырезается отверстие для динамика.

Стоит подождать несколько часов для того, чтобы клей мог просохнуть и только после этого выполнять обратный монтаж.

Как Снять Обшивку Задней Двери Ваз 2107

Замена обивки дверей на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Добро пожаловать! Отделка двери автомобиля. как и масло, она определенно придает автомобилю другой вид, когда вы сидите внутри, потому что, если вы вытащите его, мы увидим внутреннюю часть двери, а также провода (если на дверях есть электрические стеклоподъемники) ) это часто не очень хорошо, но кто, как и некоторые покупатели, не относящиеся к красоте, делает неправильную вещь, чтобы сделать спортивный автомобиль (вот почему все вытащено из салона, только руль. не одно место водителя), но до сих пор не многим это нужно по этой причине, машина будет нарезана на очень долгое время (вы потеете ибно, видите даже на всю жизнь), чтобы занять свое место в салоне, закрывая это дело, у нашего клиента есть подробности которого установить как масло.

Заметка! Инструменты должны быть в состоянии изменить отделку салона, но напрямую: вам понадобится отвертка, в дополнение к этому мы советуем вам немедленно купить держатели, которые удерживают накладку на дверце машины в автомобильном магазине (обычно держатели, которые Поддерживают только одну панель отделки. семь штук, соответственно, если вы решите поменять всю отделку двери, вам нужно будет хранить 28 держателей, они часто могут сломаться довольно быстро, так как они заменяются сломанными элементами один на один, которые находятся в копеечный магазин)

Результат:

Когда мне нужно менять обшивку двери? Кто-то, кто решает для себя, когда им это нужно, кто-то меняет, при условии, что подложка порвана, а кто-то, потому что масло очень грязное (краска крапивы), как будто это раздражало, если у вас было очень грязное масло, как тогда, не спешите в автосалон и не забирайте последние, попробуйте смыть следы грязи с предыдущего, при необходимости используйте специальные пластиковые чистящие средства, другими словами, они очищают кожу автомобиля. В салоне они теперь хорошо очищены, Обновите цвет внешнего вида деталей, если вы часто их используете, они защищают детали от преждевременного старения, и нет появления мелких трещин.

Как заменить обшивку двери на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107?

You may also like

  • Замена Ремня Грм Renault Гранд Scenic 3
    Замена ремня ГРМ Renault Scenic в соответствии с регламентом должна осуществляться через каждые 60 тысяч километров. В то же время, ремень ГРМ Renault Scenic заменяется, даже когда…
  • Замена Термостата Nexia 8 Клапанов

[symple_spacing size = «10 пикселей»]Замена термостата на 8-клапанном двигателе Для легкого доступа ко всем деталям снимите корпус воздушного фильтра вместе со всеми компонентами …

Тревоги электромобилей Nissan Leaf превратились в веселый праздничный звон

Добро пожаловать в 2020 году, когда электромобили помогут вам создавать песни.Менее чем через неделю здесь наступает Рождество, и, если вы являетесь поклонником рождественской музы…

Какие Дворники Лучше Поставить На Ваз 2107

Стеклоочистители от ВАЗФактически, это то, что я не писал о работе машины с неисправной системой очистки лобового стекла, но езда, когда стеклоочистители плохо очищают воду, не явл…

Для Чего Нужен Коммутатор На Мотоцикле

какая переключатель в машине?Одно из таких решений для автомобилей переключатель, В свое время мир машины перевернулся с ног на голову. Вот что это такое и для чего. переключатель …

Mercedes-Benz A45 S AMG 4Matic (2020 год)

Mercedes-Benz A45 S AMG 4MaticВыдающаяся производительность, максимальная динамика движения, выразительный дизайн. Новые компактные автомобили Mercedes-AMG A45 4MATIC / A45 S 4MATI…

Как снять дверную карту на ВАЗ классик 2106

После просмотра моего видео, я вижу, как взлетать

карта (
кожух
)
дверь
на
ВАЗ
классика 2106 как не сломать клипы.

Замена ручки внутренней двери на ваз 2107

Ontacte () Ontacte () Страница в Instagram.

Удаление: 1) Удалить кожу, Вам нужно будет удалить заглушки в начале операции с помощью отвертки, которая закрывает винты, которые крепят ручку дверцы к машине, и после снятия заглушки, удалите отвертку и используйте ее, чтобы удалить все винты, которые крепят ручку , а затем удалите его из двери автомобиля.

2) После снятия ручки продолжите снимать ручку, с помощью которой окно автомобильной двери поднимается и опускается, используйте отвертку, как показано на фото № 1, чтобы выдавить гнездо из подкладки, а затем сдвиньте подкладку. вдоль опускания и подъема стеклянных ручек, чтобы снять его (см. фото 2), затем снимите саму ручку с пазов, на которые она установлена ​​(см. фото 3), и, наконец, удалите гнездо под ручкой, на которое вы нажали немного раньше (см. фото 4).

3) Затем открутите накладку дверцы с помощью отвертки в месте, указанном стрелкой, а затем снимите ее, сдвинув на нее ручку.

You may also like

  • Как Открыть Приору Если Ключи Остались Внутри
    Как открыть сломанную автомобильную дверь без ключаКогда случается, что вы закрываете дверцу автомобиля, и именно тогда защелка работает со страхом, вы понимаете, что ключи остаютс…
  • Где Находится Блок Управления Двигателем Нива Шевроле

Ремонт и обслуживание автомобилей, двигателей и автоматических коробок передачКомпоненты системы управления Двигатель шевроле ниваДвигатель ВАЗ-2123, установленный на полноприводно…

Как Проверить Состояние Аккумулятора Автомобиля

У каждого автовладельца рано или поздно возникнут проблемы с аккумулятором. После короткого срока службы батарея перестанет работать должным образом. Это может быть связано с завод…

Как Снять Фару На Ниссан Кашкай

Как убрать свет на Nissan Qashqai | 2008 Видео размещено: 02.10.2015 Время фильма: 00:04:07 Сообщить о проблеме воспроизведения видео (18)Уважаемые посетители сайта «Это все о…

Брэндон Джонс зарабатывает значительную победу для Toyota

Победа Феникса Джонса. 500-ая для ТойотыДжо Гиббс Рейсинг (JGR) продемонстрировал сильные результаты в субботу днем ​​в гонке NXS. Джонс проехал напарника по команде Кайла Буша с 2…

Как Поменять Пыльник Шруса На Рено Логан

Возможности замены Shrusa Renault LoganПопулярный автомобиль Renault Logan выполнен исключительно на переднем приводе, движение от коробки до колес передается через карданные валы….

Заметка! Эта оболочка удерживается только на двух антеннах (обозначенных стрелками на фото ниже) и ее очень легко удалить, но не переусердствуйте и не ломайте крепления антенн!

4) И в конце операции отверните отвертку, прикрепленную к двери, в семи разных местах с помощью отвертки, как вы можете видеть на небольшом фото ниже, уже показывая, где удерживаются крепления, которые удерживают отделку. в тех же местах и ​​приклейте его отверткой, когда все держатели сняты или сломаны, снимите корпус, а затем замените все сломанные держатели новыми.

Заметка! Если у вашего автомобиля также есть накладка на ветровое стекло, и вы не знаете, как ее снять, прочитайте статью, в которой подробно описано, как ее удалить, которая называется «Замена накладки на дверцу автомобиля»!

Установка: Новая отделка двери устанавливается на свое место в порядке, обратном снятию.

Дополнительное видео: Если вы хотите поближе взглянуть на процесс снятия обивки с дверцы автомобиля, посмотрите на видеоклип, который немного ниже, но сама отделка прикреплена к двери немного по-другому, то есть с помощью винтов, которые у вас не будет, ну если это будет сделано дома, так как обшивка никогда не будет дверь в эту сторону не добавлено

Замена стеклоподъемника

Чтобы заменить стеклоподъемник, нужны удлинитель, вороток и головка на 10 мм.

Освободив переднюю дверь от обшивки, снимают 2 болта, прикрепляющие стекло к планке. Обычно они туго затянуты, поэтому удобнее использовать головку как рычаг.

Снимают три гайки крепления электромотора, одну гайку под стеклом, две по центру и одну гайку внизу двери.

Сняв все гайки, отсоединяют штекер питания от электромоторчика.

После снятия конструкции в первую очередь проверяют электромотор. Если он неисправен, его заменяют. Если причина поломки не очевидна, заменяют стеклоподъемник.

Замена стеклоподъемника

Для замены стеклоподъемника понадобится удлинитель, отвертка и отвертка на 10 мм.

Отсоединив переднюю дверь от планки, открутите 2 винта крепления стекла к рейке. Обычно они затягиваются плотно, поэтому головку удобнее использовать как рычаг.

Снимите три гайки крепления электродвигателя, одну гайку под стеклом, две в центре и одну под нижней частью двери.

Открутив все гайки, отсоедините сетевой шнур от электродвигателя.

Снимите электрическое стекло со стержней и выведите его из ниши к технологическому отверстию в средней части двери. Электростеклоподъемник устанавливается в обратной последовательности.

После снятия конструкции в первую очередь проверяется электродвигатель. Если он поврежден, его заменяют. Если причина неисправности неочевидна, стеклоподъемник заменяется.

Монтаж обшивки

Собирать облицовку вместе с остальными деталями нужно в той же последовательности, как она разбиралась. После того как фрагмент полностью просох, необходимо:

  1. Вставить колонку в отверстие и монтировать в железный каркас дверцы.
  2. Провести подключение электроники.
  3. Зафиксировать облицовку клипсами к карте.
  4. Закрепить ручку двумя болтами.
  5. Поставить на место заглушку.

Если до начала демонтажных работ обнаружены загрязнения внутри конструкции, то они вычищаются. Попутно стоит посмотреть состояние проводов и подтянуть гайки стеклоподъемников, чтобы предотвратить разбор двери в ближайшее время.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector