Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена наружного шруса нива 21213

Заменил наружный ШРУС на Ниве Шевроле — поставил гранату от LGR

Замена сальника внутреннего ШРУСа переднего моста на Ниве. ВАЗ 21213.


Привод передних колес Шевроле Нива состоит из двух шарниров равных угловых скоростей ШРУСовсоединенных между собой валом. Соединение вала с шарнирами — шлицевое, от продольного перемещения вал зафиксирован в шарнире упорным и стопорным кольцами.

Chevrolet Niva AStuning › Бортжурнал › Замена наружного шруса и ступичного подшипника. Ну Нива была…

Разбирать шарнир практически не имеет смысла. Замена у нивы переднего левого шруса наружного и внутреннего. В дальнейшем его нужно тщательно промыть и заложить в него смазку.

Итак, на Форд Фокус 2 тоже вначале откручивается крепление ступицы к валу, но здесь уже используется болт. Автомобиль ставится на яму, затягивается ручник, коробка передач оставляется на включенной первой передаче.

Обязательно сливается трансмиссионное масло. Вывешивается автомобиль и снимается переднее колесо в зависимости от той стороны, где нужно заменить внутренний ШРУС. Отсоединить кардан от переднего моста.

Пошаговая замена внутренней гранаты нива шевроле Открутить 3 гайки крепления корпуса подшипника внутреннего ШРУСа привода. Перед установкой нового пыльника желательно сразу поменять и пылеотражающую втулку и сальник, установленные перед пыльником. После одевания на вал нового элемента, на него устанавливается трипоид и его стопорное кольцо.

Перед тем как устанавливать все на место, трипоид обильно смазывается смазкой, в пыльник тоже она накладывается. Вал устанавливается на место, и пыльник фиксируется креплением. Далее привод собирается в обратной последовательности.

На вал одевается ступица, к ней присоединяются элементы подвески, ставиться колесо, а затем уже затягивается гайка крепления вала к ступице. Итак, на Форд Фокус 2 тоже вначале откручивается крепление ступицы к валу, но здесь уже используется болт.

Далее нужно отсоединить все элементы подвески от ступицы и снять ее с вала. Далее переходим к внутренней части. Для этого между корпусом коробки и ШРУСом загоняется плоская отвертка и движениями отверткой от корпуса КПП постепенно вытаскивается вал из посадочного места.

ШРУС НАРУЖНЫЙ 19X52X22. Фебест 1010-АВ. ШРУС Наружный CHEVROLET

Достоинства запчастей Фебест:

  • — Новые автозапчасти немецкого качества
  • — Очень привлекательные цены
  • — Отправка в течении 24 часов
  • — Бесплатная доставка для всех заказов в континентальной Европе, Великобритании и Ирландии!
  • — Доставка DHL Express по всему миру (товар будет доставлен в течение 1-3 дней!)

Совместимые OE / OEM и перекрестные ссылки на запчасти:

ОБЩИЕ ДВИГАТЕЛИ 96391554

Совместимые модели автомобилей:

  • CHEVROLET AVEO T200 2003-2008
  • CHEVROLET AVEO T250 2006-2008
  • CHEVROLET KALOS 2003-2008

Обращаем ваше внимание, что вышеперечисленные автомобили могут иметь разные платформы в зависимости от происхождения.Убедитесь, что OEM-номер совместим с номером детали / артикула 1010-AV . Если у вас нет оригинального номера детали — свяжитесь с нами!

Доставка: (Подробная информация о доставке)

Бесплатная доставка для всех заказов в континентальной Европе, Великобритании и Ирландии:
— Бесплатная доставка DHL Express для всех заказов на сумму более 20 евро!
— Бесплатная стандартная доставка для заказов менее 20 евро!

Мы отправляем заказы в течении 1 рабочего дня. Отправка в тот же день, если заказ размещен с понедельника по пятницу до 10:00.
Выбрав DHL Express, ваш заказ будет у вас в течении 1-3 дней.

Политика возврата: (Подробная информация о сроках и условиях возврата)

Вы можете вернуть товар в течение 30 дней с момента получения. Если товары находились в вашем распоряжении более 30 дней, они считаются «использованными» и не подлежат возврату или обмену.
В случае возврата товара мы вернем полную стоимость заказа.

Мы хотим, чтобы вы остались довольны нашей продукцией.
На большинство наших продуктов распространяется гарантия производителя 2 года.

Свяжитесь с нами:

Мы советуем нашим клиентам обращаться к нам по любым вопросам, связанным с заказом.
Все запросы обрабатываются в течение 24 часов.

Служба поддержки клиентов работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 (+2 UTC)
Вы можете связаться с нами по:
Телефон: +3723571177
Skype: febest.eu
Мы будем рады вам помочь!

Замена наружного и внутреннего ШРУСа Нива Шевроле

Дальше обеими руками обхватывается вал с той стороны, где осуществляется проверка соединений, и резкими движениями осуществляется покачивание. Если будет присущ маленький свободный ход, то конструкция неисправна.

Свободного снятие шруса на ниве шевроле видео не является. Резкими движениями нужно проворачивать вал вокруг оси его вращения, при всем этом удерживая одной рукою вилку-фланец шарнира. Не бывают окружные зазоры.

Когда требуется смена устройства?

Приводы передних колес Нива Шевроле

Когда конструкция устройства, так сказать, теряет балансировку пластинок, по другому осуществляется смена всех деталей изделия, то по окончании непременно нужно поновой провести снятие шруса на ниве шевроле видео карданного вала.

Напротив после проведения балансировки не устраняются трудности неисправности изделия, то осуществляется смена вала в сборе с полными элементами. Балансировка кардана делается или при помощи посещениягде мастера выполнят нашему клиенту остается сопутствующие работы, или без помощи снятие шруса на ниве шевроле видео, что дозволит сберечь деньги.

Однако это уже другая история. Снятие и замена карданного вала Снятие, и после и смена кардана на комплектациях Нивы Chevrolet до года делается в таком порядке: Устанавливается тс на эстакаду.

На КПП рычаг ставится в нейтральное положение, а стояночный тормоз в положение. Под колеса инсталлируются ботинки для подстраховки. До того как провести снятие, нужно сделать насечки на торцах фланцев, ведущего моста и раздатки в местах соединения.

Это снятие шруса на ниве шевроле видео возвратить вал в первоначальное положение без необходимости балансировки. Вывинчивается гайка кронштейна кардана, при всем этом поддерживая болт, чтоб он не крутился. Вывинчиваются аналогичным образом нашему клиенту остается гайки крепления.

В данном видео способ первый. Затяжка и регулировка этим способом делается уже людьми, набившими на этом руку.

Они уже чувствуют, когда надо остановиться, затягивая гайку, и сколько отпустить. Второй способ с чётким расчётом затяжки и градуса отпуска. Третий способ мой любимый…. В итоге ступицы были подтянуты первым и третьим способами.

Проехав км. На обоих ступицах всё в идеале. Регулировка подшипников ступицы НИВЫ. Способ 1 http: Мы не тратим ваше время зря, а стараемся сделать наши ролики как можно информативней и короче для экономии вашего времени.

Нива Шевроле – замена переднего ступичного подшипника

Никакой воды, только суть. На нашем канале вы найдете различную информацию по ремонту и эксплуатации авто. Так же в планах еще много интересных экспериментов, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки мы всегда рады живому общению.

Наша особенность — это доступно изложенный материал, даже ребенок сможет разобраться, ну а если мы что то упустим, смело спрашивайте, всегда рады помочь. Copyright Снятие шруса на ниве шевроле видео Created by: Такое название данного узла происходит из-за схожести его с военным узлом.

Еще его называют Шрус, он передает крутящий момент в автомобиле, от самого мотора к колесам, при различных углах поворота руля. Данный элемент появился во время того, когда начали производить передниприводные машины, а до этого передача крутящего момента на колеса происходила за счет обычного кардана.

Это могут быть резкие повороты, езда по неровной дороге на большой скорости или выворачивание руля при резком старте машины. Во всех этих случаях на ШРУС идёт максимальная нагрузка.

Попадание в устройство воды, пыли или грязи. По этой причине шарнир также может выйти из строя раньше времени. Попадает вода внутрь из-за повреждения резинового пыльника.

Потрескаться защита может от любых факторов при эксплуатации, поэтому рекомендуется периодически проверять её состояние. До года был распространен первый вариант, после года — второй.

Разбирать шарнир практически не имеет смысла. Это работа трудоемкая, а при порванном чехле попавшая в шарнир грязь уже привела в негодность детали шарнира.

Детали шарнира по отдельности заменять нельзя, и поэтому самое оптимальное — заменить шарнир в сборе, а также его грязезащитный чехол. Приобретайте запчасти только в проверенных магазинах и торговых точках, имеющие сертификаты качества продукции. Обязательно проверяйте состояние изделия, внешний вид, наличие консервационной смазки, комплектацию, герметичность упаковки.

Chevrolet Niva 2012, 80 л. с. — самостоятельный ремонт

Чтобы они далее не мешались, можно их завернуть в пакет и закрепить. Вал зажимаем в тисках наружным шарниром к низу, убираем излишки смазки.

Теперь нам нужно сбить или спрессовать с вала внутреннюю обойму в сборе с шарниром. Радиальные выступы, показанные отверткой — это и есть фигурная внутренняя обойма ШРУС а: Внутренняя обойма ШРУС а фиксируется на валу двумя стопорными кольцами: При сбивании, обойма конической выточкой должна сжать наружное кольцо, утопить его в проточку вала и продвинуться дальше.

Если энергия удара будет недостаточна, кольцо опять разожмется и обойма вернется в исходное положение. С помощью выколотки из мягкого металла и молотка слегка простукиваем обойму по окружности, чтобы отцентрировать наружное кольцо, затем, установив выколотку по возможности ближе к валу, сбиваем можно держать ее под небольшим углом, это не страшно. Идеальный вариант — если помощник тянет за вал шарнира книзу. Удар должен быть достаточно сильным и «длинным» — использующим всю инерцию молотка.

Молотком мне удалось сбить только с 4 раза, хотя бил со всего плеча — лучше молоточек потяжелее. Если не сбивается, силу удара надо увеличить, количеством тут не возьмешь. Купил его по дороге в гараж, специально для FAQ, руб. Честно говоря, не хотелось показывать варварскую выколотку, которую я до этого использовал.

Насчет съемника были смутные опасения, но как оказалось — зря, работать с ним понравилось, так увлекся новой игрушкой, что забыл сфотографировать до снятия: Потом аккуратно выводим внутреннее кольцо из проточки: Ослабляем тиски и легкими ударами молотка по валу стягиваем кольцо.

Автомобиль ставится на яму, затягивается ручник, коробка передач оставляется на включенной первой передаче. Авто поддомкрачивается и снимается колесо. После этого под машину устанавливается опора, а домкрат извлекается, поскольку он нужен будет далее. Чтобы появилась возможность извлечь приводной вал, ступицу нужно будет отсоединить от подвески.

Для этого под нижнюю шаровую опору подставляет домкрат и ступица с подвеской немного выдомкрачивается. После под нижний рычаг ставится надежная опора и домкрат снимается. Следующим этапом будет отсоединение нижней шаровой опоры от ступицы, для чего нужно открутить три гайки ее крепления и вытянуть болты. Также потребуется снятие нижнего крепления амортизатора, после чего его нужно будет по максимуму сжать, чтобы не мешал.

После этого у ступицы появиться возможность смещаться вбок, что и нужно для снятия пыльника. Затем нужно забраться под авто и снять хомуты крепления внутреннего пыльника. Поскольку в дальнейшем они использоваться не будут, их можно даже срезать. Сняв хомуты, внутренний пыльник снимается с внешней обоймы и по максимуму стягивается по приводу. После этого его можно просто срезать. С внутренней стороны по окружности внешней обоймы установлено стопорное кольцо на старых грантах , предотвращающее выскакивание внутренней обоймы.

Это кольцо нужно снять, поддев его отверткой или выколоткой. После нужно потянуть ступицу вбок, чтобы внутренняя обойма ШРУСа выскочила из внешней. В дальнейшем извлекается сепаратор с шариками.

Затем работы производятся под авто, поскольку привод еще полностью не извлекали. Внутренняя обойма посажена на шлицы приводного вала, и чтобы она не соскочила, на нем имеются два штопорных кольца. То кольцо, которое установлено на конце вала нужно снять. Затем при помощи съемника стягивается обойма. После этого ничего установке нового пыльника мешать не будет, он одевается на вал и сдвигается в сторону внешнего пыльника.

Устанавливая новый пыльник важно не забыть одеть и хомуты, иначе после сборки ШРУСа надеть их будет сложнее. После этого извлеченные элементы шарнира, а также внутренняя поверхность внешней обоймы промываются.

Устанавливая внутреннюю обойму на вал, возможно, потребуется ее набивание. Для этого можно использовать молоток, но набивать нужно через деревянную проставку.

Замена сальника внутреннего ШРУСа переднего моста на Ниве. ВАЗ 21213.

Также важно проследить за совпадением шлицов на валу и обойме. После установки обоймы и ее стопорного кольца, переходим к сепаратору.

Замена пыльника ЩРУСа на Шевроле Нива

Он обратно ставиться во внешнюю обойму при этом предварительно его надо смазать смазкой. Также смазку нужно заложить и во внутреннюю поверхность обоймы. Внутренняя обойма тоже обильно смазывается и устанавливается во внешнюю.

Рекомендации по замене

Для начала необходимо приобрести новую деталь надлежащего качества. При этом важно не перепутать ШРУС для Нивы с аналогичным от ВАЗ 2114 или другой модели «десятого» семейства. Узлы, подходящие к ВАЗ 21213, имеют 24 шлица и обозначаются такими каталожными номерами:

  • внутренний шариковый для правой стороны — 2123-2215056;
  • то же, трипоидный — 2123-2215054;
  • левый внутренний трипоидный и шариковый — 2123-2215055 и 2123-2215057 соответственно;
  • наружная граната обычная и под ABS — 2123-2215012 и 2123-2215012-10 соответственно.

Изделия продаются в сборе с пыльниками, отдельно нужно приобрести новые хомуты. Для выполнения замены придется уделить достаточное количество времени, поскольку трансмиссия Нивы сложнее и дольше разбирается, чем у ВАЗ 2110. Там понадобится откручивать 2 шаровых опоры вместо одной и выпрессовывать шаровой палец рулевой тяги.

Перед установкой на автомобиль необходимо снять с новых изделий эластичные чехлы и проверить наличие смазки. При необходимости добавить нужное количество, а чехлы поставить обратно и надежно затянуть хомутами. После установки новых ШРУСов и сборки автомобиля рекомендуется выехать и проверить его в движении на поворотах, убедившись, что все посторонние звуки исчезли.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector