Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лампы ближнего света на калине видео

Замена лампочки габаритных огней калина 1

Всем привет сегодня я хочу показать как менял лампочку габаритов на автомобиле Лада Калина.

На самом деле в замене лампочки переднего габарита нет не чего сложного. Допустим, менять лампочку ближнего света на много проблематичней. Итак, начнём.
Для начала нужно открыть капот. После чего подойти к той фаре, где перегорела лампочка. И снять резиновую заглушку.

Далее вытаскиваем лампочку с патроном и вытаскиваем перегоревшую лампочку габаритов. Ни каких проводов отсоединять не нужно.

После этого берем новую лампочку габаритов и устанавливаем обратно, при желании можно поставить диодную я как то ставил и в принципе отличий не нашёл, что обычные лампы перегорают что диодные.

После того как установили лампочку проверяем горит ли она.

Если все нормально, то вставляем лампочку с патроном обратно в гнездо фары и закрываем резиновой заглушкой. Ну, вот и все закрываем капот. Замена лампочки габаритов прошла успешно. Всем пока.

Замена лампы ближнего света на Лада Калина своими руками

Дастер и 2 фольца. Так вот мне очень не хватает таких вот братьев, снимающих видео про VW. Приходится искать по англо-испанским каналам, пытаясь нащупать правильное название того, что я ищу. Не пойму, почему такая высокая цена у светодиодных, если у них одни минусы?

После третьей сломанной заводской стойки,поставил себе Трек из пластмассы.

Все лампы автомобиля Калина Перечень, описание, фото

Самое обидное, что эта рваная стойка порвала пыльник шруса и я попал уже на р. А какие именно опоры поставили, какое смещение?

Их два вида вроде для электро усилителя и. Сильно греются билэды, не поплавят линзу и фару?

Снятие и установка ламп дальнего света Калины

Сколько у них срок по работе, читал, что немного дольше служат ксенона, но не на сильно много, а стоят дорого. Где то на драйве читал, что вообще типо не рекомендуют ставить лэд в линзу, найти бы эту статью, чем обосновано.

Владею грантой г.

Шаровую опору проверяют таким образом только на яме, когда колесо на земле. Если колесо в подвешенном состоянии, то монтажку просунуть под колесо и приподымать колесо в верх. Только таким способом можно определить люфт и стук в шаровой опоре.

Стаж 37 лет. Можно попробовать вытащить провод из штекера. Ну и попробовать специальные шутки для врезки для провода. В которую ставишь провод и защелкиваешь.

Регулировка пучка света фар

Правильно отрегулировать фары можно только в условиях СТО. Тем не менее, рассмотрим, как эту операцию выполняют опытные мастера.

Блок-фара Калины-2, правильная настройка направления пучка

На задней стенке узла под названием «блок-фара» есть два регулировочных винта. Первый из них, расположенный ближе к радиатору, позволяет отклонять световой пучок «вверх-вниз», а направление «по горизонтали» регулируют вторым винтом. В идеале, должно получиться вот что: когда автомобиль находится в 5-ти метрах от экрана, граница светового пятна задевает линию «2» (см. рис.). Линия «1» отстоит от земли на расстоянии, равном высоте расположения центров фар. Вторую линию проводят на 65 мм ниже.

Выполняя регулировку, переключатель корректора переводят в положение «0». Разумеется, нужно включать только ближний свет. Ещё заметим, что настраивают фары по очереди («лишний» световой источник закрывают тканью).

Вот ещё пара советов, которые будут полезны:

  • Центры пучков должны оказаться на линиях AE, BE;
  • Линия «0» имеет следующее значение: она пересекается с линией «1» в одной точке, так вот, граница пятна должна пройти как раз через эту точку;
  • Шляпки пластиковых регулировочных винтов совместимы с отвёрткой-шестигранником. Впрочем, подходит и крестовая отвёртка.

Итак, мы полностью рассмотрели, как отрегулировать фары на Калине-2. Конечно, замена ламп вместе с последующей регулировкой – операция менее трудоёмкая, чем подключение магнитолы. Однако, тут важна точность. А спецоборудование, используемое для выполнения настройки, есть только на станциях техобслуживания.

Когда и почему нужно менять

Заводской свет настраивается в процессе производства, в момент прохождения технической проверки. В новом автомобиле модули светят с максимальной мощностью и на пике возможностей. Необходимость замены определяется по основным признакам:

  1. Уменьшение силы света.
  2. Появление желтизны и мутных участков на светотеневой полосе.
  3. Полное отключение одного из модулей света.
  4. Повышение яркости после удара подвески о выбоину или механического контакта с фарой.

Лампы Калины, установленные на конвейере, служат не более 4 лет. Помутнение, ухудшение видимости и появление неосвещенных участков появляется после обгорания нити и задымления колбы. В таком случае свет плохо проходит через загрязнение и не попадает на нужные участки рефлектора. На дороге прослеживаются желтые пятна света, притемненные области.

Толщина нити светового модуля рассчитывается инженерами на производстве. При ударе лампа сотрясается, спираль истончается. При внешнем осмотре выявляется большой прирост в мощности луча. Это говорит о скором выходе из строя галогенки, так как тонкая нить нагревается выше положенной температуры и начинает плавиться. Срок службы поврежденной детали составляет от одной минуты до нескольких часов.

Как заменить лампочку ближнего света

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Сперва необходимо аккуратно демонтировать старую лампу. Если в автомобиле установлен корректор фар, демонтаж следует производить с особой тщательностью. Лучше предварительно ознакомиться с инструкцией по ремонту и эксплуатацией автомобиля. В крайнем случае — пошерстить Интернет и найти информацию, касающуюся именно вашей марки и модели автомобиля.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Перед установкой новой лампочки необходимо протереть поверхность излучателя мягкой ветошью, лучше смоченной в спирте. Небольшие жировые отложения от пальцев на стекле излучателя могут привести к преждевременному отказу или помутнению.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —> adsp-pro-2 —>

Видео — замена лампочки ближнего света Форд Фокус 3:

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Если на лампе имеется указатель положения, необходимо строго следовать его положению. Особенно важен этот факт при установке сдвоенных ламп ближний/дальний.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Перед подключением электрического разъема необходимо проверить состояние контактных зон. Если имеются подгоревшие или корродировавшие контакты, их следует обработать, чтобы исключить искрение.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

После установки ламп необходимо проверить герметичность конструкции, резиновой защиты. Попадание влаги на лампы приводит к их отказу. Также следует проверить качество крепления и подвески. Тряска излучателя в процессе движения автомобиля значительно сокращает ресурс лампы.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Читайте статью про модуль автозапуска двигателя без сигнализации, его плюсах и минусах.

Что это такое, как включить и выключить режим VALET сигнализации.

Видео — замена лампочки ближнего света Рено Логан:

p, blockquote 54,0,0,0,0 —> p, blockquote 55,0,0,0,1 —>

  • Какое масло заливать в гидроусилитель руля и как производится его замена
  • Устройство и принцип работы рулевой рейки с гидроусилителем
  • Особенности подключения и применения выключателя массы аккумуляторной батареи
  • Как подключить телефон к автомагнитоле

За три года менял два раза, первый раз только с правой стороны, последний — заменил обе. Два года после этого езжу без проблем. Почему выходила из строя только одна лампа, не знаю, контакты, вроде, нормальные, отпечатков на ней не оставлял. Причем лампы все одинаковые, достались по случаю сразу штук десять из одной партии. Но заметил, что после замены обоих, свет стал ярче. Ничего больше не трогал, возможно контакт плохой где-то был. Для меня только плюс, светят без проблем. Умельцы предлагали мне впихнуть светодиодные, но меня они как-то не прельстили, цена высоковата, да и свет какой-то холодный, не к душе. Авто — Нива Шевроле.

Лучше менять парой, у меня стоят OSRAM и вполне устраивает. Кстати у некоторых автомобилей заменить не так просто. Мне вот в своей Honda Civic проще заехать на любой мелкосрочный ремонт и отдать 100-200 рублей, чем тратить час времени. Потому что там удобно только с ямы, надо снимать защиту около колеса и подлазить только оттуда. Также не очень удобно в том же Логане.

Езда с неработающей (даже одной) лампой ближнего света влечет за собой штраф 500 руб. Неработающие (сломанные) фары (даже одна из них) приравниваются к невключенным. Это п. 2.3.1 ПДД. Таким образом выезжать с этой неисправностью нельзя. У меня неоднократно не работала какая либо из ламп ближнего света. Но я выходил из этой ситуации, переключаясь на противотуманные фары, что приравнено к дневным ходовым огням. Проверка что конкретно вышло из строя, то ли лампа, то ли предохранитель, то ли цепь питающая лампу весьма проста. Так как снятие и замена лампы на некоторых машинах, довольно неудобна, то я пользуюсь мультиметром. Для этого у меня второй комплект щупов, с напаянными обычными швейными иглами (конфисковал у жены). Я просто снимаю защитный колпак с фары и при включенном ближнем свете, прокалываю изоляцию проводов, подходящий к разъёму якобы неработающей фары ближнего света. Если напряжение 12 вольт есть, спокойно заменяем лампу, причина в ней. Если же нет напряжения, проверяем предохранитель. Можно сделать косвенную проверку, обычно на этой цепи ещё подключен гидрокорректор фар. Тогда смотрим работает ли он, если нет — то точно предохранитель, если работает тогда лампа. А менять лампы местами, как в статье, зачем мне этот геморой. И помним что лампу лучше менять в тряпочных перчатках, чтобы на колбе не оставался жир от пальцев, который горит при высоких температурах, оставляя следы на лампе.

Мне в принципе всегда везло. У меня лампочки практически вообще не горели. Я за 10 лет поменял однажды с левой стороны. Ну а купил на замену 2, чтобы светили одинаково.
Соглашусь с тем, что на некоторых машинах чтобы поменять, надо чуть ли не крыло снять, а где-то вообще на яме проще менять.

Хотел сначала поставить ксенон, но «колхозить» на свой ВАЗ не захотел — это потом ехать и слепить всех, нет спасибо… Лучше уж купить нормальные и качественные лампы.

Как поменять лампочку ближнего/дальнего света на Солярисе

Оцениваем фронт работ.

Практика показывает, что нить ближнего света перегорает чаще, чем дальнего.

Это связано с тем, что ближний свет используется куда интенсивнее. Чтобы сэкономить на лампах, можно установить комплект дневных ходовых огней на светодиодах. Это к слову, а поменять лампу на Солярисе чрезвычайно просто, особенно правую.

Делается это так:

    Открываем капот и снимаем защитную крышку на блок-фаре. Она проворачивается против часовой и открывает доступ к лампе головного света Н4 и лампе габаритного огня.

Снимаем крышку с блок-фары.

Снятие клеммы питания с лампы ближнего света.

Пружина в стороне, лампа снята.

Снять лампу с левой фары сложнее.

С левой фарой могут возникнуть сложности. Дело в том, что сразу за кожухом блок-фары установлен блок предохранителей, а за ним — аккумулятор. Поэтому пространство сильно ограничено.

Болт крепления блока предохранителей.

Чтобы не снимать предохранители, можно использовать в качестве манипулятора хирургический зажим, но в любом случае, крышку блока предохранителей придётся снять. Удачной всем работы и яркого света фар!

Видео о замене лампы ближнего света на Хендай Солярис

Снять лампу ближнего света

Все работы по замене лампочек следует проводить на обесточенных фарах. Замена современных галогенных ламп не требует демонтажа элемента оптики.

ВИДЕО: Замена лампы ПТФ DATSUN.

Если при самостоятельной замене возникли сложности, обратитесь к мастерам дилерского центра. Откройте капот и снимите защитный колпачок с блока ламп. Отсоедините разъемы электрических проводов, отведя в сторону пружинные фиксаторы.

Общие советы по замене лампы на автомобилях Датсун

Посмотрите на примере Lada Granta, как легко заменяются лампы:. Советы по замене комбинированных и дневных ходовых огней Откройте капот и до упора проверните против часовой стрелки патрон лампы.

Осторожно выньте лампочку вместе с патроном.

Установите новую лампу с патроном, проверните по часовой стрелке. Убедитесь, что патрон закреплен прочно и лампа работает. Смена перегоревших фар в противотуманных фарах Чтобы получить доступ к лампам противотуманок, демонтируйте колесо и ослабьте шесть винтов, которые держат брызговик.

Итог работы

Замена лампочек ближнего света – не сложное дело, но требующее знаний нюансов. Также ложкой дегтя в этой работе является то, что для замены лампочки ближнего света правой фары, мешает бачок омывателя. И самое главное, что нужно помнить, выполняя замену – это отключать на время работы клеммы аккумулятора.

Желаем удачи и долгосрочной работы новых лампочек.

Начну я свой бортовик с текущих работ, дабы передать все нюансы работ на свежую память:)
Позднее, как появится время, поделюсь опытом проведенных ранее работ.
Честно говоря регистрировался здесь, чтобы поделиться опытом проведенных работ, для того чтобы люди могли найти исчерпывающую информацию, и при необходимости спросить что да как.

Первое, ради чего я начал вчерашний ремонт (09.03.2013), это замена лампы ближнего света с правой стороны от водителя. Все работы делал на улице на морозе, поэтому прошу прощения что фото такого качества. К сожалению, нет своего гаража.
Примерно пол года назад, у меня была та же проблема, сгорела лампа ближнего света, а через два дня сгорела и вторая.
Проблема была в том, что тогда я потратил около 1 часа для замены обеих ламп, ввиду того что прямой доступ к лампам был сильно ограничен, и приходилось сильно корячится и выгибаться чтобы увидеть хоть часть заменяемой лампы, и увидеть зажимы крепления ламп было и вовсе нереально.
Тогда были поставлены хорошие лампы Osram со стандартным свечением, на мой взгляд это было залогом «долговечности». На сколько я помню, тогда это стоило порядка 300р в Казани.

На этот раз, я решил, что раз лампы хороших марок сгорают в пределах полугода, то нужно попробовать самую «простую». Купил Маяк H7, за 70 рублей.
Для работы потребуется:
1) Ключ на 10, удобнее будет головкой, либо накидной на 10.
2) Краска для сколов (есть в любом автомагазине).
3) Кусочек Вибропласта 0,2х2х10см.
4) Кусочек Битопласта 4х1,5х8см.

Вчера, я решил не устраивать себе проблему, и снял бачок омывающей жидкости, который затруднял прямой доступ к лампе. Он крепится всего лишь в двух местах. Если смотреть со стороны двигателя, с правой стороны на гайке (нужен ключ на 10, удобнее головкой), с левой — болтом, тоже на 10.

Ближний свет

Аккуратно снимаем резиновый пыльник с ближнего света (он больше по размеру)

Отсоединяем колодку от лампы

Далее нажимаем на пружинный фиксатор и выводим его из зажимов в сторону и отводим

Снимаем перегоревшую и устанавливаем новую лампу. С завода устанавливается лампа H7 Osram, если хотите поставить лампы поярче, можно выбрать Philips H7 +30.

Производим сборку в обратной последовательности.

Дальний свет

Снимаем резиновый пыльник с дальнего света

Отсоединяем колодку от лампы (На лампу одет только + провод)

Нажимаем на пружинный фиксатор лампы и отводим его в сторону

Вытаскиваем старую лампу и устанавливаем новую. При установке будьте внимательны, она устанавливается только в одном положении.

Так же производим сборку в обратной последовательности.

Замена ламп ДХО

Берем патрон и поворачиваем его против часовой стрелки.

Далее вытаскиваем патрон из гнезда, вытаскиваем старую лампу и устанавливаем новую. С завода установлены лампы Toshiba, купить в розничных магазинах их невозможно, поэтому выбираем аналог.

Лампа указателя поворота

Слегка нажав поворачиваем патрон против часовой стрелки и вынимаем его из гнезда

Нажимаем на лампу и поворачиваем против часовой стрелки, вытаскиваем ее из патрона

Берем новую лампу PY21W и устанавливаем в патрон

На этом замена ламп закончена.

При замене лампа ближнего и дальнего света, трогать сами лампы за колбы запрещено! Это приведет к быстрому выходу лампы из строя. Остальные лампы накаливая, и им это не грозит.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector