Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лампы ближнего света лада калина кросс

Машины в продаже

Лада Калина Кросс, 2015

Лада Калина Кросс, 2017

Лада Калина Кросс, 2015

Лада Калина Кросс, 2018

Комментарии 21

Летом сделал профилактику этих скоб на фарах. Снял бампер, снял фары и подогнул ушки так, что они теперь не выскакивают. Это же советская машина, надо все до ума самому доводить )))

Они, как назло сделали скоба лампы ближнего света не фиксируется, как в дальнем. Это намного бы упростило замену лампочки.

Я весь автоваз проклял, когда в мороз скоба вылетела

На фаре слева очень мало место для руки., но все же можно поменять без снятия фары и бампера. У меня ушло где-то минут 15, и то потому что лампу неправильно в фару вставлял. Но это дело было в гараже и при хорошем свете. Как лампу где нибудь ночью на дороге менять, не представляю.

10 минут ушло на левую фару, помог телефон, руку в районе запятья обкоцал пока доставал лампу.

Да, на кузове края острые. У кого большие руки совсем беда. У меня достаточно маленькие ручонки, обошлось без царапин.

Хорошие лампочки. Тоже Филлипс у меня, только blu vision. Светят отменно.

В своё время купил китайские лампочки по совету продавца маленького магазинчика в 14-ку, не мог нарадоваться. Магазинчик пропал, производителя ламп не помню, знакомые парни уговорили на ЭТО, решил «ласточку» побаловать! И самому «плюс», очкарик — в сумраке плохо вижу. Понять на сколько лучше не могу, грязь — слякоть.

Грязь, слякоть хорошо видно с желтыми противотуманками

Сложно менять конечно, но не так уж все плохо, в первый раз на это ушло не больше 5 минут. Все делается на ощупь и нормально выходит. Без снятий фар и бампера

Как я делал. Снял крышку, сунул туда телефон, сфоткал, поразглядывал, ещё сфоткал поразглядывал, снял разъёмы, снял скобы, вынул лампу, опять два подхода с телефоном, засунул лампу, одел скобы, показалось что лампа криво стоит, по новой вынул вставил, опять телефоном сфотал-поразглядывал. Как-то так.

тоже самое: с помощью телефона))))

правую менял сам, недолго, но помучился. Левая на той неделе сгорела, поехал в сервис. Лучше отдать 100 рублей, чем выворачивать руки

Незнаю о чем речь…у меня меняются за 5 мин обе…

Какие причины выхода ламп из строя?

В качестве главной причины выступает обычное перегорание. Такое явление достаточно распространено среди семейства Лада Калина. За один сезон владелец может заменить от одного до нескольких комплектов этих осветительных элементов.

В числе иных, наиболее распространенных причин, побуждающих лампочку констатировать свою неисправность, присутствуют:

  1. Негерметичного корпуса фары, в связи с чем на колбу рассматриваемого нами элемента попадает пыль и грязевые отложения, вызывая повышенный нагрев.
  2. Нестабильное напряжение, генерируемое в бортовой сети. Это сопровождается характерными скачками, провоцируя силовой элемент лампочки преждевременно перегореть.
  3. Пришел в негодность предохранитель, состоящий в цепи питания лампочек.
  4. Произошло окисление или подгорание контактной группы, непосредственно коммутирующей с устройством ближнего света.

Также кроме выше обозначенных факторов на ресурс лампы непосредственное воздействие проявляет качество ее изготовления. Определение причин поломки можно доверить специалисту, поскольку в таком случае всем компонентам бортовой сети, непосредственно связанным с данным осветительным элементом LADA Kalina, будет проведено тщательное диагностирование. На основании этих действий последует актуальный вердикт, и будут назначены меры по устранению всех присутствующих неполадок, вероятно, потребуется замена лампы ближнего света.

Для Лада Калина во второй генерации производитель предусматривает применение в качестве головной оптики ближнего света модификации ламп с цоколем «Н7». Донором данных изделий выступает легендарный немецкий изготовитель «OSRAM». Мощность ламп равна 55 Вт, что вполне достаточно для оптимальных световых характеристик, а потребляемое напряжение сети составляет стандартные 12 В. Какие лучше лампы вбирать?

Существуют аналоги, которые владельцы по собственному усмотрению могут использовать в качестве альтернативы. Среди рекомендуемых вариантов можно рассмотреть продукты таких мировых брендов:

  • «Philips Extreme Vision»;
  • «GE SportLight».

Данные варианты не порадуют ценой, поскольку она весьма высока, однако по своим параметрам и долговечности будут намного приемлемей прочих предложений. Какие лучше выбрать лампы, решать владельцу авто.

Если владелец LADA Kalina чувствует себя ограниченным в финансах на приобретение ламп, то рекомендуем обращать взор в сторону российских производителей данных изделий. Здесь преуспел завод «Маяк», который достиг завидного баланса потребительских качеств для своей продукции. Лампа ближнего света указанного производителя облают выгодной стоимостью, а их надежность вызовет «уважение» со стороны именитых брендов. Каких-либо непредвиденных отказов данных осветительных элементов выявлено не было.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector