Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена ламп дальнего света калина

Представляем вашему вниманию подробную фото и видеоинструкцию, как поменять лампу габарита на Лада Калина своими руками.

Какие лампы в габаритах Лада Калина?

В габаритах Калины стоят стандартные безцокольные лампы типа А12-5-2 (W5W). При желании, взамен них можно установить светодиодные лампы.

Замена лампы габаритов на Калине — фото

Перед заменой лампы габарита нужно обязательно выключить их, а также желательно отсоединить минусовую клемму аккумулятора.

Замена лампы габаритов производится при открытом капоте.

Чтобы получить доступ к сгоревшей лампе, снимаем защитный кожух фары напротив секции дальнего света.

Вот этот патрон желтого цвета внизу фары нам и нужно снять.

Эта процедура осложнена тем, что патрон габаритов на Калине находится в очень неудобном месте, залезть туда пальцами проблематично. Да и усилие, чтобы снять патрон, часто требуется большое.

Многие советуют для снятия патрона габаритов использовать плоскогубцы или иной инструмент. Мы делать этого не рекомендуем, так как пластиковый патрон легко сломать, а найти новый — сложно.

Чтобы облегчить доступ к патрону габаритов, отсоединяем фишку от лампы дальнего света (коричневая, находится выше патрона габаритов).

Теперь доступ стал лучше.

Просовываем руку и аккуратно вытягиваем патрон габаритов на себя. Часто патрон требует больших усилий. Если он не поддается, можно немного покрутить его влево вправо, а потом аккуратно вытянуть, плавно увеличивая усилие.

После того, как мы вытащили патрон, выдергиваем из него сгоревшую лампу.

Вместо нее вставляем новую лампу габаритов.

Затем вставляем патрон обратно на место, до щелчка.

Не забываем воткнуть на место фишку лампы дальнего света.

После этого желательно включить габариты и проверить, все ли работает.

Если лампа работает, закрываем кожух фары и капот.

Замена лампы габаритов на Калине — видео

Несколько дней назад в блоге Лада Калина я писал свой пост о том, что на моей машине возникла не очень приятная картина с запотеванием левой фары (водительской). В общем, ситуация, как оказалось позже, знакома многим владельцам не только Калины, но и других отечественных автомобилей. Дело в том, что по каким-то причинам во внутренней полости фары образуется конденсат, и лампочка постоянно перегорает. Причем, касается это именно ближнего света, так как с ним приходится ездить постоянно в связи с законодательством.

Когда делал это впервые, конечно пришлось потратить немало времени и нервов, хотя при наличии терпения и спокойствия, а также ровных рук, все делается довольно просто. Ниже постараюсь более подробно описать подробный порядок действий, который необходимо выполнить, для того, чтобы произвести замену лампы.

Как заменить лампочки габаритных огней на Калине?

Каждая фара имеет по два отсека доступа, которые закрыты резиновыми крышками. Что бы добраться до лампы габаритного огня нужно снять резиновую крышку, находящуюся ближе к центру автомобиля (большую).

Так Вы сразу получите доступ к лампе. Находится она чуть ниже лампы ближнего света. Вытаскивать ее нужно за цоколь и делать это лучше всего пассатижами, так как в фаре лампочка держится довольно прочно.

В замен старой лампе можно поставить такую же новую, а можно светодиодную, как поступил я.

При замене обычной лампочки габаритов на светодиодную обратите внимание на ПОЛЯРНОСТЬ. Если лампа не будет гореть — переставьте ее обратной стороной. Собираем фару в обратной последовательности. Результат мне понравился — светодиодные лампы габаритов действительно горят намного лучше.

Просто не реальное удовольствие принесла замена лампы переднего габарита в левой блок-фаре! Калиноводам не секрет, что замена любой из лампочек потребует железного терпения и крепких нервов , но они меняются, и в принципе не дольше 5 минут, но вот габарит заставил вспотеть, в прямом смысле этого слова.

Резиновый кожух снять труда не составило, а вот вытащить патрон с лампочкой было сравнимо с сущим адом. Патрон просто не вытаскивается и все!

Как решить проблему по моей версии:

— снимаем со всех креплений корпус воздушного фильтра
— снимает оба патрубка и штекер на датчик
— вынимаем корпус
— снимаем резиновый кожух блок-фары
— патрон вертится поэтому уперев в него отверткой поверните на самый удобный угол
— вынимайте патрон с помощью тонких плоскогубцев, не сжимая его сильно
— вынимаем лампу, меняем и собираем.

Снятый корпус фильтра позволит с удобством пролезть плоскогубцам! тянуть за провода? как описано в инструкции — рискованно, на мой взгляд. По крайней мере я пытался на новой машине заменить таким образом крайне неприятно и тяжело.

Пострадал содранный ко крови палец, а еще теперь там вздувшаяся мозоль

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Как Поменять Лампочку Габаритов На Калине 2

Самые поменять лампочку на калине

Как поменять лампочку на калине? У водителей нередко появляется > миф вопрос, тем паче что на российских дорогах автомобилей лада калина возникает огромное количество. Она и надежна, и нетребовательна ухода, и обслуживать ее может сам обладатель. Если предстоит маленький ремонт, то это сделать естественно в кустарных критериях при наличии малого опыта и стандартного набора инструментов.

Как заменить все лампы на ВАЗ 1117-ВАЗ 1119?

Примечание!
Все лампы заменяются практически идентично, просто у них крепления немного отличаются, чтобы произвести замену, как вы поняли даже инструментов и никаких не нужно и кстати если вам какие ни будь детали при снятии будут мешать (Аккумулятор к примеру) то вы их снимите и даже если вы его не будете снимать, перед началом работы не забудьте клемму минус с АКБ скинуть, как это сделать вы можете прочесть «в этой статье» в пункте 1!

Замена лампы дальнего света:

Сперва с обратной стороны блока-фары разыщите где именно располагается эта лампа, как мы уже ранее подметили, она находиться как можно ближе к центральной части автомобиля, с обратной стороны блока-фары к ней подсоединена колодка проводов (см. фото 1) которую рукой в самом начале вам и нужно будет отсоединить, затем пальцами сжимается фиксатор который фиксирует лампу чтобы она не вылетала (см. фото 2) и данный фиксатор отводиться в сторонку, после чего вытаскивается сама лампа из блока-фары и заменяется (На калинах применяется лампа H1 на дальний свет).

Замена лампы ближнего света:

Самая часто перегорающая лампа, потому что ближнем светом пользуются всегда при движении в городе, за исключением случаев когда вместо ближнего включаются дневные ходовые огни или же противотуманные фары, для того чтобы данную лампу поменять, в начале нужно будет убрать резиновый колпак который закрывает лампу, он сидит на своё месте по средством натяжения, поэтому как только вы за него потяните, он сразу снимется с обратной стороны блока-фары (см. фото 1), затем проводочки отсоедините от лампы, они оголены и вместо колодки проводов просто клеммы подсоединяются, поэтому будьте аккуратны (см. фото 2), опять таким же образом как и с лампой дальнего света, а именно зажмите руками фиксатор и отсоедините его, отведя при этом от лампы (см. фото 3) и в завершение потянув за лампу, выньте её и замените на новую (В ближний свет лампы типа H7 устанавливаются).

Замена лампы габаритного света:

Тоже не мало перегорающая лампа, потому что при включении любых огней (Противотуманных фар, ближнего света например) данная лампа загорается, она идёт по типу «W5W» и заменяется быстро и без труда, а именно в начале патрон вместе с лампой извлекается из блока-фары (см. фото 1) и после чего лампа вынимается из патрона как это показано на фото 2 и заменяется она на новую.

Замена лампы поворота:

Заменяется за считанные секунды, точно так же с обратной стороны блока-фары ищется патрон с лампой поворота и после нахождения рука берётся за патрон и поворачивает его против часовой стрелки на 45° (см. фото 1), тем самым патрон выходит из зацепления и его можно будет вынуть, как только он будет вынут, лампа поворачивается рукой против часовой стрелки и вынимается из самого патрона, заменяется на новую и в обратном порядке новая ставится (см. фото 2).

Дополнительный видео-ролик:
Пример замены лампы ближнего света на калине, вы можете увидеть в видео-ролике который размещён чуть ниже, там как такового ролика нет, а просто в картинках всё показывается, в общём смотри и вникайте в процесс замены.

Как Заменить Лампочку Ближнего Света На Калине

Как делается Замена лампы ближнего света на Ладе Калина

В дневное время кто автовладелец уповает на дневное освещение, собственное> мастерство зрение и реакцию. Но с пришествием мглы нашему клиенту остается изменяется. Тогда необходимо быть особо внимательным, потому что часто трагедии по неосторожности случаются в это время, когда нехорошая видимость. Чтобы этого не иметь, фронтальные фары бывают исправны. Если они не работают, то никакое движение производить нельзя. Пусть даже вы пожелаете, у вас не выйдет, так как видимость будет нулевая. Таким макаром, очень очень важно, чтоб фонарики были незапятнанными и ярко светили.

Как заменить лампу ближнего света Калина с кузовом хэтчбек, седан, универсал

Выполнить Замену полностью несложно. Для этой цели не надо иметь особенные познания и способности. С таковой задачей управится даже неопытный автолюбитель. Единственное, нужно действовать поочередно и верно. Что же понадобится, Замена лампы состоит из последующих шагов:

  1. Прежде всего нужно открыть капот.
  2. Потом отключить питание, сняв клемму с АКБ.
  3. Бачок омывателя также стоит снять для удобства.
  4. Дальше снимается резиновая крышка-чехол.
  5. Позже необходимо вынуть лампочку, сдавив пальцами фиксатор-защелку.
  6. Потом вытаскивается лампочка и отключается от нее клемма.

На этом деле процедура оканчивается. Принципиально уяснить, как размещалась лампа и какие провода были к ней подключены.

Похожие новости

Как заменить лампочку ближнего света на калине.

По другому есть вариант некорректно подсоединить новейшую фару, по причине чего придется обращаться к мастерам. Если вы чувствуете, что эта работа для вас невозможно, лучше сходу доставьте машину в технический сервис, где нашему клиенту остается процедуры выполнят вместо вас. Непременно, за это придется заплатить, однако итог будет наибольшим.

Замена лампы ближнего света калина

Замена лампы ближнего света калина. Самостоятельная замена лампы ближнего света на калине. Совет новичку.

Установка новой: последовательная инструкция

Процедура снятия и установки фары, которая находится справа или с левой стороны, особо не отличается друг от друга. Важно лишь действовать четко по инструкции. При установке новой лампочки необходимо держать ее только за цоколь, касаться руками нельзя. При извлечении можно полностью брать в руки.

Отметим, что для Лады Калина (мотор на 16 клапанов) необходима лампа с цоколем Н7. Устанавливают новую следующим образом:

Похожие новости

  • Определяют на посадочное место так, чтобы выступ в цоколе совпадал с пазом на фаре. Она должна быть твердо зафиксирована. Только тогда будет понятно, что выступ попал в паз;
  • прижимают фиксатор к лампе так, чтобы центр цоколя был между усиками фиксатора;
  • защелкивают фиксатор до крепления;

Как заменить лампочку ближнего света на рено.

После выполнения этой процедуры требуется включить фары на ближнем расстоянии и проверить их работу. Если все нормально, значит, установка выполнена корректно. В противном случае придется везти машину в автосервис и платить за это деньги. Приобретать лампы следует только в специальных магазинах. Отдавать предпочтение желательно известным производителям и моделям с гарантией. Большой популярностью сегодня пользуются фары Osram H7 12V 55W для автомобиля Лада Калина Кросс.

Не стоит экономить и приобретать фары низкого качества, поскольку они долго не прослужат и будут требовать частой регулировки или замены. Важно понимать, что от этих лампочек зависит не только ваша безопасность, но и пешеходов. Особенно важно, чтобы освещение было качественным в ночное время, дабы избежать трагических последствий.

На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

Похожие новости

Выбор ламп ближнего света для моделей 1 и 2

Калина 2 имеет несколько видоизмененную оптику, отличающуюся от приборов первого поколения, но при этом лампы в них используются идентичные. Также нет разницы в том, какое исполнение имеет кузов (универсал, седан или хэтчбек, а также версия кросс). В зависимости от комплектации головная оптика может дополняться противотуманными светодиодными фарами, например, модификация люкс.

В фары устанавливается несколько типов ламп

Виды

Напряжение и мощность

В Lada Kalina чаще всего выходят из строя как раз габаритные огни и ближний свет. С цоколем H7 можно выбрать множество вариантов ламп, различающихся качеством и, соответственно, ценой. Отлично себя зарекомендовали по соотношению цена-качество следующие варианты:

  • штатный вариант (Philips H7-12-55 Longlife eco vision), их стоимость не превышает 400 рублей;
  • с увеличенной яркостью на 30 % Philips H7-12-55 +30 Vision, они стоят не более 300 рублей;
  • самые яркие галогенные Philips H7-12-55 +130, стоимость пары таких ламп составляет от 1300 рублей;
  • Osram H7-12-55 Ultra Life, ещё один заводской вариант по цене от 300 рублей;
  • Osram H7-12-55 +30 и +110 %, штатные лампы с увеличенным процентом яркости;
  • Bosch H7-12-55, Маяк H7-12-55, General Electric H7-12-55, недорогие китайские аналоги по цене от 100 рублей.

При выборе лучше остановиться на штатных лампах с увеличенным процентом яркости или с удлиненным сроком службы.

Приняв первый вариант, учитывайте, что гореть они будут очень ярко, но вместе с тем и перегорают такие намного быстрее. Если выбрать с увеличенным сроком службы, стоит быть готовым к тому, что их яркости будет не хватать, но и прослужат они долго. Ставя лампы ближнего света с увеличенной яркостью, рекомендуется устанавливать светодиодные ходовые огни и использовать их днём, чтобы увеличить ресурс дорогих осветительных приборов.

Ближний свет

Аккуратно снимаем резиновый пыльник с ближнего света (он больше по размеру)

Отсоединяем колодку от лампы

Далее нажимаем на пружинный фиксатор и выводим его из зажимов в сторону и отводим

Снимаем перегоревшую и устанавливаем новую лампу. С завода устанавливается лампа H7 Osram, если хотите поставить лампы поярче, можно выбрать Philips H7 +30.

Производим сборку в обратной последовательности.

Дальний свет

Снимаем резиновый пыльник с дальнего света

Отсоединяем колодку от лампы (На лампу одет только + провод)

Нажимаем на пружинный фиксатор лампы и отводим его в сторону

Вытаскиваем старую лампу и устанавливаем новую. При установке будьте внимательны, она устанавливается только в одном положении.

Так же производим сборку в обратной последовательности.

Замена ламп ДХО

Берем патрон и поворачиваем его против часовой стрелки.

Далее вытаскиваем патрон из гнезда, вытаскиваем старую лампу и устанавливаем новую. С завода установлены лампы Toshiba, купить в розничных магазинах их невозможно, поэтому выбираем аналог.

Лампа указателя поворота

Слегка нажав поворачиваем патрон против часовой стрелки и вынимаем его из гнезда

Нажимаем на лампу и поворачиваем против часовой стрелки, вытаскиваем ее из патрона

Берем новую лампу PY21W и устанавливаем в патрон

На этом замена ламп закончена.

При замене лампа ближнего и дальнего света, трогать сами лампы за колбы запрещено! Это приведет к быстрому выходу лампы из строя. Остальные лампы накаливая, и им это не грозит.

Замена ламп ближнего и дальнего света на Лада Калина 2 и 1 поколения

Замена лампы противотуманки автомобиль»Калина». Рано или поздно лампы в фарах начинают перегорать, поэтому Вам может пригодиться инструкция, как заменить лампы в фарах Калины. Также этот фотоотчет пригодится, если Вы решите заменить обычные лампы фар на светодиодные. Только что заменил обе лампы ближнего света машина с кондёром, мой вес кг, рост, рука тоже не маленькая Ничего снимать не нужно, есть совет: Если не помещается при вводе вместе с лампочкой, её лампочку подвести сбоку на проволочной державке.

Напульсник нужен для вышеуказанного проворота кисти.

2302-18-10-01 (Копировать)

По любому быстрее, чем снимать бачок омывателя, там ещё и трубопровод кондёра крепится. Зато не жарят и не плавят фары. Противотуманки ПТФ помогают водителю управлять автомобилем в условиях ограниченной видимости.

Как поменять лампочку ближнего света на Калине: выбор, подготовка и замена прибора

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При движении в дневное время ничто не мешает хорошему обзору водителя, но в условиях недостаточной видимости: при дожде, тумане, метели, а также в темное время суток – комфортное передвижение целиком и полностью зависит от состояния фар, поэтому необходимо всегда поддерживать их в рабочем состоянии. Мы рассмотрим такой вид работ как замена лампочки ближнего света в Ладе Калина, так как машин этой модели у нас много, и не все автомобилисты знают, как правильно провести данный вид работ.

Меняем лампочки в фарах на ВАЗ 2107

В автомобилях старого производства вместо резиновых заглушек фар используют специальные колпачки, которые представляют собой пластиковую крышку. Она откручивается в определенную сторону и снимается. Способ крепления и подключения лампочек там аналогичный. Таким же образом, замените лампу в фаре и соберите все обратно. Большие сложности могут возникнуть при установке пластикового колпака. Дело в том, что из-за особенностей его конструкции он плохо вставляется на место.

Тот же самый метод замены относится ко многим автомобилям советской классики. Исключением является ВАЗ 2103 и 06, в которых разборка фары производится с наружной части автомобиля. Для этого, снимают специальную накладку на фару и выкручивают крепление железного обода ближнего света. После этого, фару вытаскивают и тем же самым способом меняют в ней лампу.

На этом замена лампы ближнего света завершена. Как видите, это не сложная процедура, которая выполняется почти одинаково для всех моделей Волжского Автомобильного Завода. Ее можно выполнить в условиях обычного гаража и без помощи сотрудников автосервиса. Таким образом, можно сэкономить, хоть и небольшую, но все же сумму.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector