Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена кулисы на калине видео

Замена КПП «Лады Калины»: зачем нужна и как заменить правильно

Если обстоятельства сложились не самым благоприятным образом, и вам все-таки пришлось прибегнуть к замене коробки «Калины», необходимо знать правильную последовательность демонтажа трансмиссии.

Автомобиль при постоянном использовании требует определенного обслуживания. Если его не соблюдать, то механизмы начинают ломаться. Так может произойти и с коробкой переключения передач на Lada Kalina. Замена КПП на «Калине» производится строго по регламенту.

Замена кулисы

В случае, когда регулировка кулисы не исправила ситуацию, тогда потребуется произвести ее замену. Для этого потребуется приготовить инструмент:

  1. Сама деталь (новая кулиса);
  2. Плоская отвертка;
  3. Гаечные ключи разных размеров;
  4. Смазка.

Также для работы в идеале использовать подъемник, но если такого не имеется, тогда подойдет эстакада или яма. Работу рекомендуется производить с помощником.

В процессе ремонта нужно:

    Сидя в салоне снять декоративные элементы (чехол, селектор КПП и прочее). Для работы можно воспользоваться отверткой. Селектор можно снять, просто потянув его вверх.

Снятие чехла ручки переключения передач

Отворачиваем гайки и болт кронштейна блокировки заднего хода

Доступ к кулисе открыт

Откручиваем болты оси рычага коробки передач

Отворачиваем стяжной болт хомута тяги привода

Снимаем подушки кулисы

Снимаем кулису вместе с ручкой переключения передач

После замены следует произвести регулировку. Как показывает практика, подобная работа не отнимает много времени, примерно 1 час работы. Поэтому не стоит сразу ехать в сервис. Лучше проделать ремонт самостоятельно и гордится успешной работой.

Видео о замене своими руками

Элемент модернизации кулисы ВАЗ 2110 — 2112 и Лада Приора служит двум основным целям:

  • во-первых, сокращение расстояния перемещения рычага переключения передач; в реальности, однако, выигрыш в производительности будет незначительным для большинства не подготовленных водителей;
  • во-вторых, короткие сдвиги рычага позволяют сократить время при мгновенном перемещении, что отражается на спортивной составляющей набора скорости.

Почему автопроизводители сразу не устанавливают короткоходную кулису?
Большинство штатных рычагов оборудуют удлинённой кулисой, потому что она проще в использовании для повседневных ситуациях для не умудренных опытом новичков и даже ещё проще в изготовлении. Тем не менее, многие автовладельцы через некоторое время пользования транспортным средством предпочитают произвести замену кулисы на более короткую, потому что она обеспечивает несколько преимуществ во всех видах дорожных ситуаций.

Преимущества установки кулисы КПП короткоходной для ВАЗ 2110, 2111, 2112 и Лада Приора (ВАЗ 2170, 2172, 2171):

  • тюнинг коробки передач на ограниченный бюджет;
  • недорогое изделие;
  • снижение временных затрат на переключение с повышением опыта вождения;
  • повышение производительности при переключении;
  • быстрый набор скорости;
  • быстрое перемещение муфты между передачами;
  • простота установки.

Ещё одним наиболее очевидным преимуществом замены короткой кулисы на ВАЗ 2110 — 2112 и Лада Приора является то, что уменьшение хода рукояти коробки способно продлить срок службы трансмиссии в целом, снижая «чрезмерный» ход и прикладываемое усилие при сдвиге зубчатой шестерни, некорректное смещение которой является причиной повреждения вилки переключения передач. Для сознательных автовладельцев оборудование КПП кулисой короткоходной будет экономически эффективной модернизацией любимого авто, продлевающей жизнь механизмов трансмиссии и предотвращающей проблемы с износом синхронизаторов. Но все же значительный недостаток новой кулисы может выразиться в осложнении равномерного набора скорости для неподготовленного водителя.

Технология замены подушек безопасности

Для демонтажа подушки безопасности Лада Гранта потребуется 5-милиметровый стержень и плоская отвертка. Итак, приступим к самому процессу:

  1. Как и в любом ремонте, нужно отсоединить «клемму-минус».
  2. При помощи стержней, требуется зажать фиксаторы подушки. Это делается через специальные отверстия, метки которых есть сбоку рулевого колеса.
  3. После того, как фиксаторы зажаты, помощник должен потянуть на себя модуль и вынуть его с посадочного крепления рулевого колеса.
  4. Теперь отсоединяем «плюс-провод» звукового сигнала.
  5. Таким же образом, проделываем операцию с «минус-проводом», чтобы отключить звуковой сигнал.
  6. При помощи отвертки поддеваем фиксатор проводов, а затем отщелкиваем его.
  7. Теперь можно полностью демонтировать подушку.
  8. Монтаж проводить в обратном порядке.

Нюансы замены и что стоит предотвратить

Как и в любом ремонте автомобиля для Лада Гранта, при замене подушки безопасности и рулевого колеса существуют нюансы, которые нужно учитывать. Итак, что стоит учесть при выполнении работ при демонтаже:

  • Прежде, чем приступить к снятию подушки безопасности стоит в обязательном порядке отключить модуль управления. Если этого не сделать, то вероятность срабатывания подушки при отключении равняется 99%.
  • Когда питание отключено, нужно подождать пока разрядится конденсатор активатора. Завод-изготовитель рекомендует делать это после 1 минуты, но как показывает практика, может понадобиться до 3-4 минут, поэтому стоит подождать минут 5.
  • Ни в коем случае не допускать попадания на модуль подушки воды, масла или других жидких материалов.
  • Когда идет монтаж подушки, стоит находиться вне зоны действия срабатывания.
  • После установки подушки, зажигания стоит включать, протянув руку под рулевой колонкой.

Выполнение всех перечисленных нюансов обезопасит от срабатывания подушки и нанесению вреда человеку, поскольку в практике были зафиксированы случаи, когда пренебрежение техникой безопасности становилось смертельным для работников автосервиса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector