Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заедает замок двери ваз 2114

Заедает замок двери ваз 2114

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Как Открыть Заднюю Дверь На Ваз 2114

Что делать, если не раскрывается дверь снаружи ВАЗ-2114

Фактически у каждого современного человека имеется свой автомобиль. Как поменять масло на ваз 2106 подробная инструкция. Сейчас мы покажем как снять торпеду и произвести её замену на ваз 2110, 2111, 2112. Эта работа осуществляется своими руками без использования специальных инструментов. Как открыть заклинившую дверь ваз 21115 — youtube. В этом нет ничего необычного, ведь имея машину, намного проще и самое главное удобнее, можно добраться до хоть какого места как в городской черте, так и в пригороде. Чтоб металлический четырехколесный друг исправно работал, не подводил собственного обладателя в пути, непременно следует смотреть за его технической исправностью. А малозначительные поломки сумеет убрать каждый автолюбитель, у которого есть хотя бы малый опыт в ремонтных работах.

Причины проблем с открыванием двери

Если замечена некорректная работа конструкции ВАЗ 2115 и при этом не открывается задняя дверь снаружи, то причина скрывается в замыкающем механизме или плохой регулировке дверного фрагмента. На необходимость ремонта указывают следующие факторы:

  • дверь сильно хлопает при закрытии;
  • появился неприятный скрип;
  • происходит отскок от автомобильного обода;
  • произошло смещение дверного полотна;
  • появился увеличенный зазор между кузовом и ободом дверцы;
  • проседание, провисание, отход дверной стойки в сторону;
  • при закрывании хлесткая отдача, поскольку неверно выставлен люфт;
  • дверца закрывается только после сильного толчка;
  • сломался или заблокировался замок, не работает ручка (наружная, внутренняя);
  • появился треск, грохот в дверной карте во время движения транспорта.

Особого внимания требуют зазоры, петли, внутренняя начинка двери, замок и ручка. Проводится осмотр внешнего вида автомобиля в закрытом и открытом состоянии. Также выясняется, есть ли перекос или иные изменения кузовной формы. Дверцы должны находиться на одном уровне, диаметр зазоров составлять не более 1–2 см. Изучив состояние петель, проводится поиск механического повреждения, проверяется работоспособность открывающего механизма, работа личинки замка.

Если автомобиль побывал в аварии, то регулировка выполняется после рихтовки или замены поврежденных частей.

Что делать, если дверь не закрывается на морозе

Выше мы рассмотрели основные причины проблемы, а также привели некоторые советы, как можно быстро решить ситуацию. Рассмотрим более подробно, что можно сделать, если дверь не закрывается на морозе:

Загнать автомобиль в теплый гараж. Пожалуй, это самое эффективное и безопасное для автомобиля решение. Достаточно на несколько часов автомобиль поставить в теплый гараж, после чего обязательно продуть пазы дверей при помощи сжатого воздуха, чтобы «выдуть» оставшуюся влагу;

  • Прогреть дверь строительным феном. Более сложное решение проблемы, поскольку в наличии строительный фен имеется далеко не у всех водителей. Если он все же есть, то возьмите его и прогрейте дверь и паз кузова, но при этом используйте не максимальную мощность фена, иначе это может привести к повреждению и деформации двери. При просушке автомобиля феном убедитесь, что вы не только растопили лед, но и высушили образовавшуюся влагу, иначе при следующей стоянке проблема повторится вновь;
  • Используйте размораживающую жидкость. Если дверь автомобиля не закрывается или не открывается на морозе из-за проблем с замком, обязательно купите в магазине размораживающую жидкость и залейте ее в скважину замка.
  • Чаще всего проблема с замерзанием дверей возникает из-за невнимательности водителя. Посещая зимой автомобильную мойку, обязательно убеждайтесь, что все пазы и замочные скважины вытерты насухо, а лучше используйте сжатый воздух, чтобы выдувать из них остатки воды.

    Еще один полезный совет – правильно готовиться к наступлению холодов. Если вскоре планируются заморозки, промойте двери от грязи, поскольку даже обычная пыль к себе отлично притягивает воду, которая рискует превратиться в наледь.

    Также перед началом серьезных холодов не лишним будет обработать уплотнители двери силиконовой смазкой, чтобы на них не накапливалась влага. Можно использовать специальную смазку для замков, зачастую в инструкции по эксплуатации автомобиля производители отмечают, какие средства можно использовать для снижения риска обледенения.

    Важно: Распространена ошибка, когда водители вместо специальных смазок используют жидкость WD-40. Это делать не рекомендуется, поскольку она может негативно сказать на металле, тем самым сократив «продолжительность жизни» замка.

    Что выбрать для смазки замка

    Для обработки деталей выбираются специальные составы, недопустимо использовать народные средства, типа подсолнечного масла и животного жира. Эти средства дают моментальный эффект, потом они загустевают и еще больше усугубляют проблему.

    Какие составы лучше всего подойдут для смазки замков

    Отработка, для очистки и смазки деталей замка подойдет отработанное машинное масло. Это дешевый и неплохой вариант для смазывания замков

    Графитовая смазка, ее основное назначение – смазывания узлов трения. Выпускаются высокотехнологичные графитовые смазки, которые можно использовать при любых температурах

    Силикон, средство, которое подойдет для смазывания цилиндровых механизмов. Аэрозольные силиконовые смазки отличаются высокой текучестью, не вызывают коррозии, могут применяться при низких температурах

    WD 40, популярное средство, особенно среди автомобилистов. Длинная красная трубочка позволяет смазать даже самые труднодоступные элементы. Свойства WD 40 – это защита от коррозии и разрушение ржавчины, отталкивание частичек пыли. После применения вэдэшки запорный механизм рекомендуют смазать графитовой смазкой или силиконом

    Солидол, плотная мягкая масса, эффективен при любых температурах и при любой влажности воздуха. Солидол выпускается в разных видах, для смазки замков используют обычный, пресс-солидол, графитовую смазку УСса с солидолом, садовый (такой же по составу, как и обычный солидол)

    Литол, вязкий многоцелевой гель, использующийся для смазывания подшипников

    Углеродная смазка, графитсодержащая силиконовая смазка, продлевает срок функционирования контактных элементов

    Основные моменты по поводу замка дверей говорится в этом видео

    В результате выполнения подобных работ, двери должны иметь одинаковые зазоры, не выставляться за пределы кузова и не проваливаться в него, если у вас существуют проблемы и с передними дверями, их регулировку проводим аналогичным образом.

    Обратите внимание, что проводя регулировку самостоятельно, самое главное не перетрудится и не помять своими действиями двери или повредить лакокрасочное покрытие. Если же у вас есть какие либо сомнения по поводу выполнения работ своими руками, лучше всего обратиться к дилеру или в специализированную автомастерскую.

    Замена сувальдного замка

    Если цилиндровые замки обычно используются в качестве нижних, сувальдные механизмы, как правило, располагаются наверху. Однако, для того чтобы избежать мостиков холода, в уличных дверях замки сувальдного типа устанавливают и сверху, и снизу.

    Как поменять верхний сувальдный замок

    • Крестовой отверткой выкрутите все крепёжные винты на монтажной планке замка с торца двери;
    • Извлеките корпус механизма из полотна;

    • Вложите на его место новый замок;
    • Заверните крепежные винты обратно.

    Как поменять нижний сувальдный замок

    • Комплектным шестигранником ослабьте крепление снизу ручки с наружной стороны двери;
    • Выкрутите декоративное кольцо на рукоятке с внутренней стороны;

    • Крестовой отверткой выверните все крепёжные винты фланца внутренней ручки;

    • Вытащите на себя рукоятку вместе с четырехгранником;
    • Вытащите на себя рукоятку вместе с четырехгранником;
    • Пыверните все винты с монтажной планки механизма;

    • Установите новый замок в паз двери, выполните все перечисленные действия в обратном порядке.

    7 распространенных неисправностей

    Почему не работает центральный замок ваз 2114, спросите вы?
    Чаше всего перебои возникают при температурных перепадах, влажной погоде. Первые признаки — нечеткая работа замка, заклинивание или не полное срабатывание.

    Ниже перечислим топ главных поломок:

    1. Неисправность реле. В данном случае можно обойтись «малой кровью», купить и поменять деталь проще простого.
    2. Замыкания. Данный вариант уже более проблематичен, нежели предыдущий. Теперь нам понадобится мультиметр, с помощью него необходимо прозвонить проводку.
    3. Нарушение электропроводки. Здесь речь идет об обрывах, нарушениях изоляции. Требуется тщательный осмотр.
    4. Активные помехи со стороны «Г-образных» пружинок при работе тяги. Эта неисправность, а вернее недоработка, заключается в том, что пружина, которая помогает в движении механизму замка, со временем создает препятствия для свободного хода. В результате возникают проблемы с работой ЦЗ. Решение вопроса простое и одновременно гениальное – извлечь все пружинки из 4 дверей. С точки зрения работоспособности механизма, отсутствие пружины не скажется на его работе, наоборот, центральный замок заработает с новой силой!
    5. Выход из строя блока центрального замка. Такая ситуация не слишком распространена, но имеет место быть. Проверить блок можно при помощи знакомого нам мультиметра. Все что нужно это замерить напряжение на контактах БЦЗ. При отсутствии измерительного прибора, возможно, прибегнуть к следующему методу: напряжение с отрицательной клеммы аккумуляторной батареи нужно передать на контакты моторедуктора, после чего можно понаблюдать за работой узла.
    6. Неисправность предохранителя центрального замка ваз 2114.Проблема может быть спровоцирована работой узла в условиях повышенных нагрузок (например, когда затруднен ход сердцевины). Довольно распространенное явление среди любителей всевозможного тюнинга, изменения стоковых накладок на двери. В результате таких модификаций зазор под ходунок оказывается меньшего диаметра, нежели заводской. Как результат – затруднение работы ЦЗ, повышенная нагрузка на привод и электрику в целом. Потому не удивительно, что предохранитель перегорает.
    7. Активатор ЦЗ неисправен. Один из самых уязвимых элементов в системе. Выходу из строя способствует воздействие влаги, окисление, механический износ в результате трения.

    Почему застревает ключ в замке двери?

    Знать причины застревания ключа полезно – это позволяет значительно снизить риск попадания в неприятные ситуации.

    Ключ может застрять в замке по вине того, кто этим ключом пользуется:

    • ключ нельзя использовать не по назначению, т.е. если вы регулярно открываете им бутылки, разрезаете скотч на упаковках, то не удивляйтесь, что рано или поздно вы окажетесь с застрявшим ключом;
    • если прилагать неразумно большую силу при открывании замка, можно повредить как сам запорный механизм, так и ключ;
    • тот, кто часто и сильно хлопает входной дверью, может однажды оказаться наказанным дверью – ключ застрянет в замке;
    • попадание мусора в замок;
    • неправильная установка двери или постепенный перекос дверного полотна;
    • эксплуатация запорного механизма при повышенной влажности без соответствующего ухода;
    • вы когда-то теряли ключ, заказали дубликат, а мастер выточил его недостаточно точно.

    Может быть и такое, что причина кроется в некачественном замке или ключе. Бывает такое, что пины в замке делают из слишком мягкого металла, и в итоге они не отодвигаются при попадании ключа внутрь, а блокируют его. В этом случае даже аккуратное обращение с замком не поможет, потому лучшей профилактикой станет выбор замка от надежного производителя.

    Регулировка замка капота на 2114, 2113, 2115 .

    Регулировку производим изменением положения фиксатора замка.

    1. Ослабляем контргайку и размещаем фиксатор так, чтобы он при закрытии капота точно попадал в отверстие на передней панели.

    2. Для того, чтобы отрегулировать выступание фиксатора замка, откручиваем контргайку и отверткой регулируем выступание. После этого фиксируем его контргайкой.

    3. Проверяем замок и если нужно, повторяем операцию регулировки до достижения четкой работы замка.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector