Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные жиклеры карбюратора ваз 2107

Для того, чтобы правильно обслужить карбюратор Вам необходимо будет промыть сетчатый фильтр, который находится в поплавковой камера не ее входе. Очистить все детали карбюратора, включая воздушные жиклеры от загрязнений. Очистить от отложений саму поплавковую камеру.

И только после того, может проводиться регулировка карбюратора ваз 2107, которая в себя включает регулировки:

  • системы холостого хода;
  • поплавкового механизма;
  • пускового устройства;
  • уровня топлива, которое находится в поплавковой камере;
  • регулировка зазора открытия воздушной заслонки.

и некоторые другие не значительные регулировки.

Жиклеры карбюратора ВАЗ 2107

Регулировка

Прежде всего следует произвести детальный осмотр, за тем все как следует отмыть и очистить от грязи и прочих недостатков.

После необходимо очистить сетчатый фильтр и помыть поплавковую камеру.

Далее нужно почистить воздушные жиклеры.

И в заключение — регулировка поплавковой системы (1), пускового механизма (2) и холостого хода (3).

Внимание! Выполнение этих работы не требует демонтажа карбюратора.

Проверка сетчатого фильтра, который расположен перед входом в поплавковую камеру, производится не реже чем раз на 60 000 пробега.

Замена

Основная проблема, которая периодически возникает в работе карбюратора ВАЗ 2107 — засоряются жиклеры, в результате чего снижается их пропускная способность. При техническом обслуживании рекомендуется продувать или промывать их при помощи специальных жидкостей, которыми промывается карбюратор. Согласно инструкции по применению указанных жидкостей, жиклеры можно обрабатывать поверхностно, без разборки карбюратора. Точно так же можно выполнять и продувку.

Зачастую этих мер достаточно для восстановления работоспособности топливной системы ВАЗ 2107. Но при значительном засорении все же потребуется разборка карбюратора с поочередным выкручиванием и промыванием жиклеров. Лучше это делать на ровной поверхности, накрытой газетой или чистой ветошью, чтобы большое количество мелких деталей, из которых состоит карбюратор, не потерялись и не перепутались.

После очистки и сборки рекомендуется регулировка в режиме холостого хода и при нагрузке. Для этого применяются специальные регулировочные винты. Сначала выполняется регулировка оборотов в режиме холостого хода, добиваясь устойчивой работы двигателя при оборотах 800-1000 об/мин. После этого проверяется эффективность двигателя под нагрузкой, отсутствие провалов при переходе с холостого хода на максимальные обороты. При их появлении винтом качества увеличивают количество топлива в смеси, одновременно закручивая винт количества, для установки оборотов холостого хода в заданную ранее величину.

Маркировка жиклеров

Основная масса жиклеров маркируется трехзначной цифрой, что означает его пропускную способность, как писалось выше, столба воды высотой 1000 мм.

Обслуживание карбюратора, чистка жиклеров

Что бы ваш автомобиль не подводил вас в самый неподходящий момент, нужно проводить обслуживании топливной системы и карбюратора в том числе, не оставлять это на потом или лезть под капот, если что то не работает и так далее.

10000 км — нужно продуть все жиклеры карбюратора, не снимая его с двигателя, сжатым воздухом, это касается и топливоприемного фильтра.

20000 км — после такого пробега, нужно промыть все детали карбюратора. Для этих целей, как правило, используют неэтилированный бензин или бензол, то что не поддается очистки этими жидкостями, то тогда применяют растворитель.

Для прочистки топливных, воздушных и других жиклеров карбюратора ваз, нельзя применять иголки, проволоку и тому подобные предметы. Желательно прочистить их пластмассовой или деревянной палочками, также можно применять ветошь, которая не оставляет следов (ворса).

После прочистки и промывки все жиклеры проверяются на соответствие их установленным размерам, для данного вида карбюратора. Проверить диаметры отверстий можно при помощи швейных игл соответствующего диаметра.

Ниже я привел размеры жиклеров для «карба» ВАЗ 2101

Размеры жиклеров для карбюратора ВАЗ 2101

Главный топливный жиклер 1,35 1,25

Топливные жиклеры холостого хода и переходной системы 0,45 0,60

Перепускной жиклер ускори­тельного насоса 0,40 —

Жиклер ускорительного насоса 0,40

Главный воздушный жиклер 1,70 1,90

Воздушные жиклеры холостого хода и переходной системы 1,80 0,70

Топливный жиклер эконостата — 1,50

Воздушный жиклер эконостата — 0,90

Эмульсионный жиклер эконостата — 1,70

Воздушный жиклер пускового устройства 0,70-0,725 —

Размер калиброванного отверстия жиклера, мм, первая цифра для первичной, а вторая для вторичной камер. Данные взяты с книги, которая перешла ко мне по наследству от деда вместе с Копеечкой (ВАЗ 21013).

Соотношение жиклеров Солекса

Ниже на картинке я привел соотношение воздушных и топливных жиклеров для карбюратора Солекс. Ниже к табличке есть описание, я думаю разберетесь.

Самостоятельная чистка карбюратора

Определить необходимость чистки карбюратора можно двумя способами: визуальным и инструментальным. В первом случае проводится осмотр на предмет видимого загрязнения, ржавчины, масляных отложений и нагара. Кроме этого, о сбоях в работе карбюратора могут свидетельствовать свечи зажигания. Если у них серо-коричневый нагар, значит, карбюратор работает нормально. Если свечи имеют закопчённый вид или, наоборот, светло-серый оттенок, необходима чистка карбюратора.

Второй вариант поверки необходимости чистки подразумевает оценку качества топливно-воздушной смеси с помощью анализаторов, которые применяются для диагностики выхлопных газов. В любом случае рекомендуется проводить чистку не реже 1-2 раз в год или при пробеге 20-50 тысяч километров в зависимости от конкретных условий эксплуатации.

Чистка карбюратора ВАЗ-2107 предполагает выполнение следующих операций:

  • наружная мойка;
  • чистка сетчатого фильтра;
  • мойка поплавковой камеры;
  • чистка жиклёров и каналов;

Внутренние поверхности и детали рекомендуется мыть растворителями, которые хорошо растворяют лакообразные отложения и смолы: ацетон, 645-652, амилацетат, дихлорэтан и так далее. При этом нужно помнить, что неметаллические детали нужно мыть отдельно в бензине, так как сильные растворители могут их повредить.

Гарантия качества

Мы продаём проверенный, качественный товар.

Мы даём вам гарантию: данный товар можно вернуть в течении 15 дней и получить деньги обратно, при условии что вы сохранили его качества и товарный вид.

Избегайте дешевых подделок и бракованной уценки от хитрых продавцов.

Наша компания успешно работает в интернете с 2008 года и имеет сотни положительных отзывов от клиентов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector