Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 212140 каталог запчастей

«Гелик» на минималках? Как в СССР хотели выпускать английский внедорожник-«конструктор»

Фото Николая Маркова, twitter.com

Фото Николая Маркова, twitter.com

Помните, с чего начиналась история Geely в Беларуси? Это сейчас производство разрослось и стало крупным предприятием, хотя в масштабах истории еще совсем недавно все было не более чем отверточной сборкой.

Подобная практика – вполне обыденное явление не для одного предприятия. Тем интереснее вспомнить, как по похожему плану еще в СССР начался выпуск автомобиля с гордым именем Ranger. Правда, в этой истории все сложилось не так хорошо.

Кузовостроение и роль деталей

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Самыми распространенными материалами в кузовостроении принято считать сталь и алюминий. Что касается других материалов, то для изготовления современных кузовов нередко используется и пластмасса.

Стальные детали самые прочные. Они позволяют штамповать кузовные элементы различной формы, которые затем соединяют при помощи сварки в единое целое.

Примечание. В последнее время больше начали использовать новые сорта стали, более упругие и легкие. Они существенно упрощают процесс изготовления деталей и отвечают современным требованиям безопасности.

На Ваз 2121 из стали изготавливаются основные зоны кузова, включая пол, лонжероны и другие части. Также именно из стали производятся усилители, которые отвечают за целостность и прочность всей конструкции. Чего только стоят, к примеру, на Ниве передние стойки, выполненные так прочно, чтобы кузов выдерживал экстремальные нагрузки.

Как изготавливается кузов

Несколько этапов в производстве, и кузов готов. Только не все так просто, как это кажется с первого взгляда:

  • Вначале из листов стали штампуют различные детали. Толщина листов, как правило, бывает разной;
  • После этого, детали соединяются в крупные узлы;
  • Заключительные этап подразумевает сваривание или соединение всех компонентов в единое целое.

На всех фабриках современного типа сборку ведут либо роботы, либо полуавтоматы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector