Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 2110 длинная база

Ваз 2110 пикап фото

В России было два направления которые разрабатывали полнеприводные автомобили на базе пятидверного автомобиля ВАЗ 2121 (Нива). Одно направление выпускало ВАЗ «ТАРЗАН» и ВАЗ «ТАРЗАН-2», которые не стали массовыми автомобилями в России, а другое направление выпускало полурамные грузовики (пикап ВАЗ-2329 и ВАЗ «Пилигрим»)

В России было два направления которые разрабатывали полнеприводные автомобили на базе пятидверного автомобиля ВАЗ 2121 (Нива). Одно направление выпускало ВАЗ «ТАРЗАН» и ВАЗ «ТАРЗАН-2», которые не стали массовыми автомобилями в России, а другое направление выпускало полурамные грузовики (пикап ВАЗ-2329 и ВАЗ «Пилигрим»)

Основой автомобиля ВАЗ «Пилигрим» является рама, двигатель и мосты от автомобиля ВАЗ 2121(Нива), а задняя подвеска автомобиля была взята от автомобиля «Волга». Двигатель у автомобиля «Пилигрим» карбюраторный, с рабочим объемом 1.8 л. Автомобиль ВАЗ «Пилигрим» собран из стандартных узлов и материалов ВАЗа.

Передняя часть и салон автомобиля от ВАЗ 2110. Если сказать по-простому, то у ВАЗ 2110 отрезали заднюю часть и установили на нее кузов, в конечном итоге получился пикап. ВАЗ «Пилигрим» достаточно удобный и вместительный автомобиль. Данный автомобиль имеет четыре двери и пять посадочных мест. Несколько отличается место водителя. Теперь рычаг коробки переключения передач удлинен, сидения автомобиля находятся на более высоком расстоянии от пола авто.

Кстати, автозапчасти оптом для этой и других моделей ВАЗ в Тюмени можно приобрести на этом сайте, у компании Торговый Дом «Лель Авто».

Задние сидения автомобиля могут раскладываться, образовывая люк в задней части автомобиля (длина свободного места при сложеных сидениях достигает 2-х метров). Если задние сидения у автомобиля откинуть, то максимальное расстояние от борта до передних сидений будет составлять около 3-х метров. Данный автомобиль не только вместителен, но и способен перевозить достаточно большие грузы. Максимальный вес груза помимо пассажиров достигает почти 1.5 т. Кузов может полностью закрываться, а в открытом состоянии он поддерживается газовыми упорами. Задний борт кузова также откидывается.

Характеристики автомобиля ВАЗ «Пилигрим» очень впечатляют. Благодаря 1.8 л. силовому агрегату на данном автомобиля можно двигаться практически в любом темпе. Что касаемо управления, то на автомобиль установлен гидроусилитель руля, что делает управление легким при маневрировании. Из-за длинной колесной базы, радиус поворота автомобиля достаточно больше, чем у автомобилей ВАЗ десятого семейства. Если говорить в целом об автомобиле ВАЗ «Пилигрим» то данный автомобиль подойдет для любого человека. Этот автомобиль очень вместителен, удобен для перевозки тяжелых грузов. Также данный автомобиль незаменим для любителей рыбалки и охоты.

Пикап на базе Lada 110 будет стоит на порядом дороже своих собратьев на базе ВАЗовской классики или Самар, но руководство «Богдана» надеется, что надежность и практичность этой машины позволят переманить к себе часть покупателей, задумавшихся над покумной иностранной машины такого класса.

Сначала пикап будет доступен только украинским покупателям, но руководство корпорации «Богдан» надеется в скором времени организовать поставки своего творения в Россию и прочие страны СНГ.

Минивэн, кабриолет и другие иностранные «Лады»

Достоверную до последней буквы историю каждой из моделей разбирать не станем, просто скажем, что ранее АвтоВАЗ делал разные вещи: что-то не прижилось, потому что не оказалось востребовано рынком. Некоторые модели не справились с конкуренцией, а некоторые, скорее, опередили своё время.

  • Лада 2120 «Надежда»

  • Лада 2129 «Тайга»

  • Лада 2329 «Нива Пикап»

  • Лада 2199 «Наташа»

  • ВАЗ 21109 «Консул»

Это покажется удивительным, однако в списке есть настоящий минивэн, пускай и небольшой, удлинённая ещё сильнее и без того длинная пятидверная Нива, а также Нива в пикап-версии, кабриолет из модели 21099, а также настоящий лимузин, сделанный из ВАЗ-2110.

Версия без крыши поставлялась в страны Европы, туда, где кабриолеты востребованы. Также на экспорт шли версии обычных седанов ВАЗ с доработанными моторами и интерьерами из более дорогих материалов. Сегодня реэкспортные авто: редкая жемчужина в море вторичных «Лад», их почти нет, чего не скажешь об экзотических моделях из списка.

Типы катушек зажигания

Чтобы определить, какой именно вид катушки вам нужен, обратите внимание на то, какой у автомобиля тип системы зажигания. На ВАЗах до 87 года ставилась исключительно контактная, а после — еще и бесконтактная (БЗС). Различие в том, что в бесконтактной системе есть коммутатор, который выполняет функцию прерывателя.

На ВАЗах 2110 по умолчанию устанавливается БЗС. К данной системе и данной модели автомобиля подходят несколько видов катушек. Как правило, сюда устанавливается обыкновенный трансформатор с замкнутым или разомкнутым магнитопроводом. Этот тип катушек зарекомендовал себя как вечную классику, и менять их, как правило, приходится только в исключительных случаях.

Однако классические катушки на большинстве современных автомобилей сегодня уступают индивидуальным катушкам, которые применяются отдельно для каждой из свеч. Для автомобиля ВАЗ 2110 (с микропроцессорной системой управления двигателем внутреннего сгорания на базе контроллера М7.9.7 с двигателями 8 кл.) также подойдет катушка зажигания 2111.3705 с разъемом на 3 контакта.

Отзывы владельцев

Lada Niva 2328 не пользовалась особым спросом у населения, к тому же выпускалась мелкими партиями, что не способствовало росту ее популярности. Поэтому, спустя некоторое время после запуска в производство автомобиль был благополучно снят со сборочного конвейера.

В настоящее время, увидеть такой пикап на дороге проблематично, а подробная информация о нем изложена в интернете — в соответствующих статьях и видео.

Оснащение

Самая дешевая комплектация Chevrolet NIVA (L) обойдется вам в 639 тысяч рублей. За эти деньги вы можете взять самую дорогую «классику» LADA 4х4 Black Edition (574 тысячи), да еще и сэкономите 65 тысяч рублей. При этом вы получите целый набор дополнительных опций – ABS, кондиционер, подогрев передних сидений, литые 16-дюймовые фирменные диски (вместо стальных 15-дюймовых) и многое другое.

Кроме того, в ценовой диапазон комплектаций Chevrolet NIVA вписываются и более современные модификации LADA 4х4 – Urban и Bronto, которые предоставляют улучшенные ходовые и эксплуатационные качества. Таким образом, покупка осовремененной классической «Нивы» смотрится сегодня более предпочтительным вариантом по соотношению цена/возможности.

* Цены актуальны на момент публикации статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector