Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 2107 тонированная фото

Как затонировать ваз 2107 своими руками

Владельцы ВАЗ 2107, как и другие автолюбители, охотно тонируют стекла и фары, обновляя внешний вид машины. Такой тюнинг получил популярность благодаря дешевизне и несложности выполнения. Осуществляется тонировка машины ВАЗ 2107 в течение дня. Количество рабочих часов зависит от объекта приложения усилий: стекла или фары. Чтобы работа по тонированию своими руками прошла быстро, и результат радовал в течение многих месяцев, стоит придерживаться некоторых правил, о которых и пойдет речь.

Тонировка задних фонарей ваз 2107

Как правило, тонируют на ваз 2107 фонари двумя популярными способами. Оба метода хороши, но имеют как положительные, так и отрицательные стороны.
Итак:

  • Первый метод подразумевает тонировку оптики краской, что является более глубоким видом тюнинга. Данный способ подразумевает полный разбор фонарей и невозможность быстрого удаления краски, которую со временем захочется удалить.
  • Что касается второго способа, то это тонировка пленкой, которую можно проводить даже, не снимая фару. Данный метод тонировки хорош тем, что со временем можно легко пленку с места содрать и приклеить новую.
    Но есть и недостатки – за такой вид тонировки, если он сделан неправильно, полагается административное взыскание и пленка не может долго выдержать режим высоких температур, возникающих внутри фары.

Тонируем фары краской

Рассмотрим для начала способ первый, подразумевающий тонировку фар аэрозольной краской. Это не совсем обычная краска, которую мы привыкли использовать.
Она тоже продается в баллончике, но имеет совершенно другие показатели. Как было сказано выше, внутри фары, в процессе ее эксплуатации наблюдается режим высоких температур и не каждый тип краски способен его выдержать.
Поэтому нужно приобрести краску специальную.

Лак для покраски фары

Такой тонировочный лак стоит недорого, порядка 300 рублей. Для полной покраски фонарей хватит одного баллончика, да еще и останется.
Придется снимать заднюю оптику, чтобы процесс покраски прошел успешно и правильно.
Как правило, данный тюнинг нужно проводить в гараже, где должно быть чисто. В процессе проведения данной операции пыль или грязь, которая попадет внутрь фары, может все испортить.
Кроме того, температура в помещении должна быть соответствующей.
Приступаем к процедуре:

  • открываем крышку, находящуюся в обивке багажника;
  • вынимаем плату с лампами;
  • отворачиваем с внутренней стороны четыре винта-самореза;
  • если фары скрыты обивкой, то отводим ее в сторону;
  • находим разъем и отсоединяем его;
  • находим гайки, фиксирующие задний фонарь к кузову автомобиля;
  • отворачиваем их;
  • извлекаем фонарь.

Демонтировать задний фонарь можно и другим способом:

  • открываем багажник;
  • вынимаем плату с лампочками;
  • находим 9 гаек крепления накладки и отворачиваем их;
  • отсоединяем проводку, прежде «обесточив» аккумуляторную батарею;
  • отсоединяем разъем;
  • берем ключ на 8 и отворачиваем две гайки;
  • снимаем фонарь.

Примечание. Прежде чем начать красить, следует подготовить фары под покраску. Нужно будет обезжирить и почистить поверхность.
Красить нужно на достаточном расстоянии, чтобы краска не «поплыла». Желательно наносить краску в несколько слоев (5-6 слоев) и, конечно же, каждый последующий слой наносить на высохший.

Как затонировать фары ваз 2107

  • кладем фару на ровную поверхность, например, на стол;
  • снимаем стекло;
  • очищаем поверхность от старого слоя герметика;
  • проводим по поверхности наждачной бумагой-нулевкой;
  • наносим слой краски;
  • ждем некоторое время, пока высохнет, и наносим следующий слой (таким образом, каждый последующий слой);
  • после высыхания собираем фару и устанавливаем ее на место.

Примечание. Также, нужно будет перед нанесением краски ознакомиться с инструкцией, которую можно прочитать на баллончике. Следует помнить, что чем больше слоев краски будет нанесено, тем меньше света будет давать фара.
После покраски и высыхания, фонари нужно будет хорошенько отполировать, сделав тонировку равномерной и без изъянов.

Как тонировать фары ваз 2107

Тонировка пленкой

Теперь узнаем, как провести тонировку задних фонарей ваз 2107 при помощи обычной тонировочной пленки. Как правило, тонировка пленкой – это более свежий взгляд на тюнинг оптики автомобиля.
Важно знать, что чем качественнее будет пленка, тем лучше. Обычно, хорошая качественная пленка продается в рекламных агентствах, а цена ее зависит не только от качества, но и от фирмы-производителя.
При выборе пленки для тонирования фар нужно обратить особое внимание на ее светопропускаемость. Чем ниже будет процент светопропускаемости, тем хуже будет фонарь давать свет.
Да и проблем с инспекторами ГИБДД потом не оберешься, и техосмотр проходить будет намного сложнее.

Тонировочная пленка для задних фар

  • Как известно, тонировка пленкой задних фар может быть выполнена в двух вариациях: легкая тонировка (рекомендуется) и полная тонировка. Оба процесса тонировки считаются более сложным, чем покраска лаком. Зато в случае удаления, пленку можно будет легко содрать с поверхности фары.
    И никаких следов после удаления на фонаре не останется.
  • Вместо лака клеится пленка, тем же способом, как и на стекла. Используется мыльный раствор и резиновый шпатель, выравнивающий поверхность.
    Нередко автолюбители используют и тонировку пленкой не полностью, а частично, что дает совершенно иной внешний вид, и яркость фар никуда не исчезает.
  • Пленка не всегда бывает черной. Часто автомобилисты используют красную или другую тонировочную пленку, которая смотрится более эффектно.

Тонировочные пленки разных цветов

  • Рекомендуется тонировать задние фары частично. Таким образом, можно будет избежать проблем с законом и сотрудники ГИБДД не смогут ничего водителю предъявить.
    Фонари будут давать нормальный и яркий свет.
  • Напротив, чем сильнее будут затонированы фары, тем больше у инспектора поводов придраться. Да и ТО пройти с сильно затонированными фонарями не удастся.

Автомобилист, который желает затонировать фары своего транспортного средства, должен знать, что штраф за это равен 100 рублям.

Примечание. Чтобы свет на затонированных фарах был намного ярче, специалисты рекомендуют использовать более мощные лампочки или светодиоды.

О нормах светопропускания тонированных стёкол

Тонировать стёкла ВАЗ 2107 никто не запрещает. Однако если это сделать без оглядки на закон, проблемы с сотрудниками ДПС автовладельцу гарантированы.

С первого января текущего года в Законодательном собрании намерены серьёзно повысить штрафы за неправильное тонирование автомобиля до 1500 рублей. Требования к стёклам по светопропусканию согласно ГОСТ 32565 2013 таковы:

  • никаких ограничений по светопропусканию для задних и боковых стёкол автомобилей нет;
  • показатель светопропускания для лобового стекла составляет 70%;
  • разрешается наклеивать на верхнюю часть лобового стекла полосы из цветной плёнки, их ширина может достигать 14 см;
  • наконец, о так называемых зеркальных тонировках в ныне действующем ГОСТ ничего не сказано, и их использование никак не регламентировано.

Тонирование заднего стекла

Чтобы тонировать заднее стекло на ВАЗ 2107 самостоятельно, можно дополнительно после прочтения материала просмотреть видео для большей наглядности выполнения процедуры. Если вы впервые решили тонировать окна, то лучше воспользуйтесь более дешевым материалом, чтобы если не получится не так жалко было потраченных денег. Чтобы правильно тонировать заднее и боковые стекла, необходимо соблюсти такие правила:

  1. Гараж или помещение для выполнения работ должны быть абсолютно чистыми без содержания пыли в воздухе.
  2. Предварительная заготовка инструментов, которые потребуются для выполнения работ.

Для тонирования используется следующий материал:

  • строительный фен;
  • специальный раствор для мытья окон;
  • пульверизатор;
  • скребок из резины (выгонка);
  • ножницы;
  • салфетка из микрофибры .

Приступаем к выполнению

Последовательность включает в себя следующие этапы выполнения работ:

  1. Первоначально снимается заднее стекло из конструкции автомобиля ВАЗ 2107. Это позволит облегчить процедуру и повысить шанс на качественное выполнение тонирования.
  2. Рабочая поверхность очищается до идеальности (пленка клеится на внутреннюю часть стекла). От качества очищения поверхности зависит результат работы.
  3. Замеряется по размерам поверхности пленка и обрезается ножницами.
  4. Приложив пленку к поверхности и проводим феном по всей поверхности на расстоянии не ближе 15 см, чтобы не прожечь материал.
  5. Приклеиваем кусочки скотча с одной и другой стороны пленки и разъединяем их, как видно из фото ниже.
  6. Аккуратно последовательно от одного края к другому прикладывается пленка (сверху вниз). Чтобы исправить смещение можно воспользоваться мыльной водой.
  7. Постепенно при прикладывании резиновым шпателем выгоняется воздух из-под пленки.
  8. Повторно используя фен, разогреваются изгибы и концы материала, чтобы придать ей точную форму стекла, как показано на фото.

Процедура тонирования заднего стекла завершена, необходимо подождать трое суток до полного высыхания пленки и монтировать на место. Если все правильно сделано и не осталось воздуха и соринок пыли под пленкой, то даже китайский материал будет служить не один сезон.

Затемнение боковых окон

Процедура затемнения боковых окон еще более проще, чем заднего. Необходимо также выполнить снятие материала, который подлежит оклейке и начисто вымыть. Далее, все по вышеизложенной схеме. Процесс оклейки боковых окон можно просмотреть на видео в интернете. На видео можно ознакомиться с более подробными моментами выполнения затемнений . После того как все окна автомобиля ВАЗ 2107 будут затемнены, то он примет следующий вид, как показано на фото.

Важно! При тонировании окон необходимо не только правильная последовательность действий, но и неторопливость, не нервничать и иметь хорошее настроение, так как эта работа не из легких и очень кропотливая.

В каждом деле есть свои и недостатки. В затемнении без этого также не обойтись, затемнив окна, возникает проблема, которая проявляется в ночное и темное время суток. Чем больше процент затемнения, тем практически нереально осуществить безопасное движение на автомобиле ВАЗ 2107 задним ходом. Кто затемнял, тот уже знает насколько это нереально. Но, если установлен материал с малым процентом затемнения, то видимость соответственно улучшается.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector