Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ваз 2106 замена крана отопителя

Замена крана печки ваз 2106 на водопроводный

Наверное, у всех водителей вазовской «классики» возникала проблема с краником печки отопителя, который постоянно течет и выходит из строя так, что приходится менять его чуть ли не каждый сезон. Поэтому у меня появилась идея заменить его на обычный сантехнический, как делают многие водители.

Сначала думал поставить его под капот, что с одной стороны выгодно тем, что это легче сделать и так проще в обслуживании при возникновении проблем. Но заглянув под него, пришлось отказаться от этой идеи — в инжекторной машине, в отличие от карбюраторной, мешает впускной коллектор, места очень мало, даже снять старые патрубки представляется очень затруднительно. Поэтому было решено ставить краник внутри салона.

Заехав в магазин купил:

  • Кран сантехнический для горячей воды «бабочка» 1/2″ — лучше итальянский, с мягким ходом, латунный
  • Уголок 1/2″ под него — 2 шт.
  • Штуцер под уголок 1/2″*16 мм — 2 шт. — чем длиннее, тем лучше
  • Патрубок печки большой (отводящий) — 1шт.
  • Прокладка крана отопителя — 1 шт.
  • Герметик силиконовый высокотемпературный (красный)
  • Хомутики 2-3см — 3 шт.
  • Фум-лента или лен(думаю, он лучше будет)

Нам понадобятся инструменты: головка на 10 и рожковые ключи, отвертки, пассатижи, круглый напильник, нож или канцелярское лезвие, фонарик.

Наверное, у всех водителей вазовской «классики» возникала проблема с краником печки отопителя, который постоянно течет и выходит из строя так, что приходится менять его чуть ли не каждый сезон. Поэтому у меня появилась идея заменить его на обычный сантехнический, как делают многие водители.

Сначала думал поставить его под капот, что с одной стороны выгодно тем, что это легче сделать и так проще в обслуживании при возникновении проблем. Но заглянув под него, пришлось отказаться от этой идеи — в инжекторной машине, в отличие от карбюраторной, мешает впускной коллектор, места очень мало, даже снять старые патрубки представляется очень затруднительно. Поэтому было решено ставить краник внутри салона.

Заехав в магазин, купил:
— Кран сантехнический для горячей воды «бабочка» 1/2″ — лучше итальянский, с мягким ходом, латунный
— Уголок 1/2″ под него — 2 шт.
— Штуцер под уголок 1/2″*16 мм — 2 шт. — чем длиннее, тем лучше
— Патрубок печки большой (отводящий) — 1шт.
— Прокладка крана отопителя — 1 шт.
— Герметик силиконовый высокотемпературный (красный)
— Хомутики 2-3 см — 3 шт.
— Фум-лента или лен (думаю, он лучше будет)
Нам понадобятся инструменты: головка на 10 и рожковые ключи, отвертки, пассатижи, круглый напильник, нож или канцелярское лезвие, фонарик.

Для начала нам необходимо слить охлаждающую жидкость из радиатора печки, для этого в моторном отсеке откручиваем хомутик и снимаем отводящий патрубок(6) со штуцера краника(2), сливаем жидкость. Затем в салоне снимаем полку бардачка и полку под панелью для лучшего доступа к кранику печки, они крепятся на обычные саморезы.
Теперь снимаем сам краник(4), для этого откручиваем тросик привода(5) и гайки крепления к радиатору, вынимаем кран из моторного отсека. Делать это надо осторожно, так как возможны подтеки охлаждающей жидкости, оставшейся в радиаторе.
Затем снимаем с краника штуцер, который выходил в моторный отсек, его мы поставим обратно на радиатор печки, благо, фланцы одинаковые.

Теперь предварительно собираем всю конструкцию: к водопроводному крану прикручиваем по уголку(7) на оба конца, на них штуцера(8), на один конец надеваем патрубок(1) со снятым ранее штуцером(2), а другой выводим в моторный отсек. Так как между моторным отсеком и салоном установлена металлическая перегородка(3) с отверстиями меньшего диаметра чем наш новый штуцер, то отверстие необходимо расширить круглым напильником, ну, или дрелью, что под рукой будет. Подгоняем по длине патрубок и, если надо подрезаем, также определяем углы соединения крана с уголками, чтобы удобно было открывать/закрывать кран.
Когда у нас все подогнано, делаем окончательную сборку конструкции. Все соединения предварительно очищаем и обезжириваем. Резьбовые сажаем на фум-ленту или лен, обмазанные герметиком, штуцера мажем тонким слоем, надеваем патрубки и стягиваем хомутами. Прокладку также сажаем на герметик и затягиваем, старайтесь ее не перетянуть, иначе может выдавить. Не забываем про небольшую выдержку герметика как указано на упаковке.
Так как перед контактом с охлаждающей жидкостью герметик должен полностью полимеризоваться, выдерживаем собранную конструкцию около суток до полного высыхания.
Затем доливаем слитую жидкость в бачок и прогреваем двигатель до рабочей температуры с открытым краном, наблюдаем чтобы не было течи и, если надо, подтягиваем.
Правда, со временем на резьбовых соединениях обнаружились сухие высолы антифриза.

Думаю, это из-за того что вместо фум-ленты стоило использовать лен. Ни капель антифриза, ни сырости замечено не было. Печка после доработки стала греть немного лучше в связи с тем, что сечение водопроводного крана больше, чем у стандартного. Доступ к кранику возможен с водительского сидения, главное, нащупать краник под панелью.
Для тех, кто не очень понял:

Дополнительные советы приветствуются
Удачи на дорогах!

Замена крана отопителя ВАЗ-2106 может понадобиться внезапно, когда владелец отечественного транспортного средства обнаружит неисправность отопительного приспособления. Как правило, с такой проблемой большинство автолюбителей сталкиваются именно в холодное время года, когда нет возможности обогреть салон до комфортной температуры. В нижеприведённом материале рассмотрен принцип замены краника отопителя на автомобиле ВАЗ-2106. Действуя согласно инструкции, осуществить ремонт неисправного элемента конструкции сможет даже начинающий механик-любитель.

Операции по замене крана отопителя на различных автомобилях очень схожи и отличаются в основном необходимостью в демонтаже некоторых деталей для осуществления доступа к вышедшему из строя крану.

На заметку: краник печки от «Жигулей» подходит и к автомобилям «Волга», «Нива», «Ока».

Далее будет подробно рассмотрена замена крана на автомобилях ВАЗ 2101-07 «классика».

По инструкции, перед тем как приступить к снятию патрубков, необходимо слить жидкость из системы охлаждения двигателя. Эту операцию можно опустить, учитывая тот факт, что радиатор печки и патрубки находятся выше уровня основного радиатора. При этом следует учесть, что какая-то часть охлаждающей жидкости все равно вытечет, поэтому необходимо иметь под рукой небольшую емкость.

Отверткой ослабляем затяжку хомутов и снимаем шланги с труб радиатора отопителя. Не забудьте подставить емкость для слива вытекающей из патрубков охлаждающей жидкости под шланги.

Ключом на «8» отворачиваем два самореза и снимаем уплотнитель с труб радиатора.

В салоне машины снимаем полку панели приборов. Для удобства снимаем корпус вещевого ящика. На ВАЗ 2104, 2107 с панелью приборов с боковыми воздуховодами, необходимо также демонтировать воздухопровод, отвернув гайку на «10» и поддев шлицевой отверткой защелки по периметру.

Ключом на «7» ослабляем затяжку винта и отсоединяем тягу привода крана печки (1).

Снятие крана печки

Ключом на «10» отворачиваем две гайки крепления крана к радиатору отопителя (2) и снимаем кран отопителя вместе с впускной трубой и резиновой прокладкой.

Ключом на «10» отворачиваем две гайки и отсоединяем от крана впускной патрубок с прокладкой. Обратите внимание на профиль прокладки.

Снимаем и переставляем на новый кран скобу крепления тяги привода.

Совет: «старые» металлические хомуты для шлангов лучше заменить на новые усиленные (синего цвета).

Устанавливаем новый кран с новыми прокладками в порядке, обратном снятию. Для «перестраховки» наносим герметик на поверхность состыковки крана и радиатора, а также крана и трубы впускного патрубка.

Установка нового крана отопителя

Заполняем жидкостью систему охлаждения двигателя (при полном сливе) или доливаем часть жидкости, которая вытекла из патрубков и радиатора при замене, и убеждаемся в герметичности соединения крана с радиатором отопителя и впускным патрубком.

Замена радиатора и крана отопителя салона на ВАЗ 2106

Выход из строя электродвигателя вентилятора отопителя, а также течь радиатора печки и крана влечет за собой ремонт радиаторов авто или их полную замену.

Чтобы замени радиатор и кран отопителя салона на ВАЗ 2106, представлен следующий порядок действий:

1. Для начала передвигаем вправо рычаг управления и открываем кран отопителя. Из системы охлаждения двигателя сливаем охлаждающую жидкость

2. Переходим в подкапотное пространство, разгибаем крепежные скобы (1) вакуумного шланга (2) и жгута проводов к щиту передка. Затем отводим в сторону шланг и жгут, обеспечив тем самым доступ к шлангам (3) отопителя.

3. Далее необходимо ослабить затяжку крепежных хомутов шлангов к трубам радиатора отопителя, после чего снять шланги.

4. Выкручиваем два крепежных болта уплотнителя к щиту передка.

5. Осторожно поддев уплотнитель, и сдвигая по трубам радиатора печки, снимаем его.

Предупреждение. Стараемся не потерять распорные втулки, установленные в уплотнителе.

6. Затем снимаем с автомобиля вентилятор отопителя с кожухом (см. «Снятие и установка электродвигателя вентилятора отопителя на ВАЗ 2106»).

7. Опускаем радиатор печки вниз, насколько позволит тяга управления краном отопителя, снимаем его, (сначала снимается задняя часть радиатора) и выводим из отверстия в щите передка трубы.

8. После этого выкручиваем крепежный болт оболочки тяги управления краном отопителя и затем отсоединяем от крана тягу.

9. Снимаем радиатор печки с автомобиля вместе с краном отопителя и трубами.

10. Следующим шагом ремонта ВАЗ 2106 или 2107 идет выкручивание двух болтов и снятие отводящей труби с радиатора печки.

11. Снимаем с фланца трубы прокладку.

12. Выкручиваем два болта и снимаем с радиатора печки кран отопителя вместе с подводящей трубкой.

13. Далее снимаем с крана отопителя прокладку.

14. Выкручиваем два болта и снимаем с крана отопителя подводящую трубу.

15. После этого снимаем с крана отопителя прокладку подводящей трубы.

16. Осматриваем прокладки крана отопителя, отводящей и подводящей труб (прокладки взаимозаменяемы) на отсутствие признаков старения резины и механических повреждений. При выявлении дефектов прокладки необходимо заменить на новые.

17. Устанавливаем новые радиатор печки с краном отопителя на автомобиль в сборе с трубами в обратной последовательности.

Примечание. В случае необходимости стоит проверить радиатор печки. Для этого заглушаем трубы (или отверстия в бачке) радиатора, подводим к нему воздух под давлением 0,1 МПа (1 кгс/см.кв.), после чего опускаем в емкость с водой минимум на полминуты. Если выходит воздух с радиатора печки в виде пузырьков, то это говорит о его негерметичности.

18. Устанавливаем оболочку тяги управления краном отопителя таким образом, чтобы кран был полностью закрыт или открыт при крайних положениях рукоятки управления на панели приборов.

19. После этого заполняем систему охлаждения жидкостью и проверяем герметичность системы, а также работу отопителя салона. На этом ремонт и обслуживание авто закончено.

  • отвертка,
  • ключи на 7 и 10.

Замена крана отопителя

Итак, если перед автомобилистом стоит задача поменять краник печки на ВАЗ 2106, необходимо начать процесс со слива тосола, который находится в системе охлаждения силового агрегата.

Затем следует посредством отвёртки ослабить затяжку хомутов и демонтировать шланги, отходящие от труб радиатора отопительного прибора.

Ремонт крана печки на автомобиле ВАЗ-2106 предусматривает необходимость отвернуть оба самореза с помощью ключа на «8», что позволит избавиться от уплотнителя, которым обвёрнуты трубы радиатора.

Следующие манипуляции потребуют перемещения автомобилиста в салон транспортного средства, так как именно там можно убрать полочку приборной панели и непосредственно корпус вещевого ящика.

Чтобы снять прежний кран печки, нужно посредством ключа на «7» максимально ослабить затяжку винта, при этом убрав тягу привода, идущую непосредственно к заменяемой детали.

Использование ключа на «10» помогает открутить оба винта, посредством которых неисправная деталь держится на радиаторе. Затем следует избавиться от неработающего элемента системы, вместе с ним демонтировав не только впускную трубу, но и резиновую прокладку.

Это же приспособление (ключ на «10») поможет открутить винты, которые соединяют между собой кран впускного патрубка и прокладку.

Прежде чем приступать к следующему шагу, следует внимательно осмотреть профиль прокладки, только после этого снимая и переставляя на новое приспособление скобу, крепящую тягу привода.

Новый элемент отопителя, естественно, устанавливается в обратной последовательности. Автомобилист должен крепить деталь вкупе с новыми прокладками и только после этого заполнять тосолом систему охлаждения движка. Немаловажно в конце работы проверить герметичность соединений, расположенных между краном с радиатором и впускным патрубком.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector