Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ваз 2106 глохнет на холостом ходу

Друзья! У меня Ваз 2106 2003 г.в. карбюраторная. Завожу на холодную, заводится. Работает некоторое время на подсосе (2000 оборотов выставляю) нормально! Минуты через 2 — 3 начинает либо глохнуть, либо обороты падают почти до 300. Затем обороты поднимаются на исходную позицию, то есть до 2000. Не знаю что уже и делать. Подскажите кто знает!

ты подсос убавлять при этом пробовал?мож ей воздуха не хватает и заливать начинает?на прогреве должно быть выставлено примерно 1500 об.
выкрути при этом свечи глянь есть ли на них бенз.
ну и попробуй подубрать подсос и чуть помогать некоторое время педалью газа.

свечи сухие, смотрел. но немого черноватые, так как зажигание чуть пораньше поставил! во время падения оборотов машина на педаль газа практически не реагирует. на трамлер грешил, думал что он мозги компоссирует. поставил новый, зажигание правильно выставил, правда немного раннее, но не критично. все равно то же самое. свечи поменял, главпровода заменил, карбюратор новый купил — поставил. результата нет!

Компрессия какая?
Зазоры клапанов какие?

компрессию замеряли, составила ближе к 10 (почти к 10) двига живая. пробега то всего 30 000. зазоры клапанов 0,15

Что с двигателем сделали. После капиталки 30т.км. или двиг новый брали? Для 30 тык компрессия 10 — это мало.

Электроклапан смотрел.
Уровень, насос.

это всё началось внезапно,или постепенно?машина давно у тебя?

Кондесатор поменяй на трамблёре.

На карбе вообще вроде есть корректор прогревочных оборотов, который по мере прогрева приоткрывает заслонку. Если ничего не путаю — давно это было, да и не лазил туда особо.

Двига родная. Капиталки не было. Эксплуатация бережная, так как машина с 2003 в одних руках. А сколько должна быть компрессия? Считаю что это нормальная. так как нормальная даже около 8 примерно должна быть

Последний раз редактировалось andruchita75; 03.06.2013 в 17:36 .

Электроклапан смотрел, был откручен, закрутил.

Машина с 2003 года, началось да внезапно, утром пошел заводить, она завелась, работала, потом обороты начали скакать, в конечном итоге чихнула и заглохла.

Когда прогреется, как работает?

На карбе вообще вроде есть корректор прогревочных оборотов, который по мере прогрева приоткрывает заслонку. Если ничего не путаю — давно это было, да и не лазил туда особо.

Прогревается до 80 градусов, работает более или менее. Но обороты скачут. С 800 до 300 на холостом ходу.
А на этом карбе нет корректора о котором ты говоришь

Последний раз редактировалось andruchita75; 03.06.2013 в 17:38 .

Трамблер новый поставил.

Попробуй на свечах зазор побольше поставить.

Ох, ну, что еще, катушку не менял? Меняй уже, чего на спичках экономить.

я на контактном зажигании не ездил.но смотреть надо как обычно-топливная и зажигание.
бензонасос нормально качает?

Да здесь друг явно не в свечах дело. Я свечи новые воткнул после этой проблемы, результата нет, потом попробовал старые ввернуть. Одно и тоже.

Автомобили с карбюраторными двигателями (ВАЗ 2101,2102,2103,2104,2105,2106,2107)

Причины возникновения данной неисправности могут быть самыми разнообразными, но 2 основные — это неисправность топливной системы и системы зажигания. Поиск нужно проводить поэтапно, тогда и будет получен желаемый результат.
Причиной неустойчивой работы двигателя служит переобогащение или обеднение топливной смеси поступающей в цилиндры двигателя при нажатии на педаль «газа». Это следует учитывать при диагностике неисправностей.

Косвенные признаки, по которым можно определить причины неустойчивой работы двигателя при нажатии на педаль «газа».

1. При трогании с места или на холостом ходу ощущается «провал» при плавном нажатии на педаль «газа». При разгоне и дальнейшем движении двигатель работает устойчиво.

2. Во время движения на малых и средних скоростях при нажатии на педаль «газа» автомобиль дёргается с возможной остановкой двигателя. Данный дефект исчезает при более сильном нажатии на педаль «газа».

    Засорение каналов, топливного жиклера, эмульсионного колодца с эмульсионной трубкой главной дозирующей системы первой камеры карбюратора. Устраняется очисткой и продувкой каналов и жиклёра.

3. Глохнет двигатель или наблюдается «провал» при резком нажатии на педаль «газа» на холостом ходу, при трогании с места, разгоне и движении автомобиля с разными скоростями.

  • Неисправен ускорительный насос. Устраняется путем разборки, ревизии и заменой повреждённых деталей из рем . комплекта.
  • Недостаточный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора. Устраняется путём регулировки положения поплавка.

При чрезмерном уровне топлива в поплавковой камере карбюратора смесь сильно переобогащена и поступая в цилиндры двигателя может «заливать» свечи зажигания. При недостаточном уровне – топливная смесь наоборот обеднена и нажимая на педаль «газа» двигатель не получает необходимого количества топлива и автомобиль вместо разгона получает замедление.

4. Глохнет двигатель или ощущается «провал» при резком нажатии на педаль «газа». Данная неисправность возникает при неисправности ускорительного насоса карбюратора. Сначала нужно проверить подачу топлива распылителем путём нажатия на рычаг привода дроссельной заслонки (при этом из носика распылителя должна податься порция топлива в диффузор ).

Если после вышеперечисленных проверок карбюратора неисправность не устранена, то нужно искать причину в системе зажигания.

В первую очередь необходимо вывернуть свечи зажигания и проверить их состояние. На исправной свече юбка будет иметь светло-коричневый цвет, а нагар и отложения минимальны. Если свеча закопчённая (присутствует чёрный нагар) это говорит о работе двигателя на богатой смеси топлива. Если цвет свечи белый с признаками перегрева, то это свидетельствует о работе двигателя на бедной смеси. Мокрая свеча указывает, что воспламенение топлива в данном цилиндре не происходит.

Дефектную свечу можно выявить, не выворачивая их из двигателя. Для этого на запущенном двигателе поочередно нужно отсоединять высоковольтные провода от свечей зажигания (при этом соблюдая правила техники безопасности используя диэлектрические перчатки или электроизоляционный материал). Если двигатель глохнет при отсоединении провода, то свеча исправна, если работа практически не изменяется: свеча неисправна.

Проверяем состояние высоковольтных проводов. Сопротивление изоляции токоведущего провода , измеренное мультиметром , должно быть не более 10 КОм.

Проверяем состояние крышки распределителя зажигания. Внутренняя поверхность крышки должна быть чистой, контакты без следов коррозии и подгара .

Сопротивление резистора бегунка распределителя зажигания 5 КОм.
Неустойчивая работа двигателя при резком нажатии на педаль «газ» может быть по причине износа шатунно-поршневой группы, нарушения регулировки клапанов.

Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение Phil Ivey » Сб мар 08, 2014 11:03 am

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение jeka1988 » Сб мар 08, 2014 3:02 pm

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение Andrew-poz » Сб мар 08, 2014 5:40 pm

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение michelwer » Сб мар 08, 2014 11:15 pm

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение саныч » Вт мар 11, 2014 3:20 pm

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение Сергей Андреевич » Вт мар 11, 2014 3:31 pm

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение Phil Ivey » Ср мар 12, 2014 5:58 pm

все решилось. оказалось, что виноват шланг отсоса картерных газов. у меня солекс стоит, там от него к кастрюле идет шланг, который засасывает газы картерные. сам сапун опущен вниз и до кастрюли не доходит, сама она заткнута пробкой от вина. шланг был подключен к кастрюле, но внутри остался ершик весь забитый нагаром, поэтому норм воздух не сосало. так вот случайно снял его с кастрюли и решил проехать и ВАУ! обороты медленно опустились на 1000 об/мин и двигатель стал работать ровнее. так шо думайте мужики, и проверяйте, а то будете новые редуктора покупать)

Добавлено через 22 часа 27 минут 49 секунд:
О НЕТ! Сегодня все повторилось! Попробую завтра отрегулировать чувствительность редуктора. Кто нить подскажет как это делать правильно? У меня BRC AT 90P

Добавлено через 9 минут 45 секунд:
Почитал много тем, у людей те же симптомы, у вылечились они регулировкой чувствительности. НА BRC нашел мануал, видно что он переведет с английского и убого, поэтому логика там не понятна. Прошу помочь с регулировкой чувствительности)

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение michelwer » Ср мар 12, 2014 7:33 pm

Phil Ivey писал(а): все решилось. оказалось, что виноват шланг отсоса картерных газов. у меня солекс стоит, там от него к кастрюле идет шланг, который засасывает газы картерные. сам сапун опущен вниз и до кастрюли не доходит, сама она заткнута пробкой от вина. шланг был подключен к кастрюле, но внутри остался ершик весь забитый нагаром, поэтому норм воздух не сосало. так вот случайно снял его с кастрюли и решил проехать и ВАУ! обороты медленно опустились на 1000 об/мин и двигатель стал работать ровнее. так шо думайте мужики, и проверяйте, а то будете новые редуктора покупать)

Добавлено через 22 часа 27 минут 49 секунд:
О НЕТ! Сегодня все повторилось! Попробую завтра отрегулировать чувствительность редуктора. Кто нить подскажет как это делать правильно? У меня BRC AT 90P

Добавлено через 9 минут 45 секунд:
Почитал много тем, у людей те же симптомы, у вылечились они регулировкой чувствительности. НА BRC нашел мануал, видно что он переведет с английского и убого, поэтому логика там не понятна. Прошу помочь с регулировкой чувствительности)

Подача газа в карбюраторв в обе камеры .
Вторая камера не работает даже с заткнутой подачей воздуха.
Заткните подачу газа во вторую камеру карбюратора. Регулировать можно только одним способом, тем самым винтом о котором вы писали, добиваетесь работы на холостом ходе, после того как закроете подачу газа во вторую камеру это станет возможно. Именно так люди лечат винтом чувствительности, а вторая камера не работает. Если хотите полноценной работы на газе прочтите и сделайте. http://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH
Получите: работу двигателя и на бензине и на газе используя обе камеры карбюратора, минимально возможный расход, минимальное СО, простейшую регулировку ГБО, которая очень долго не изменяется.

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение Сергей Андреевич » Ср мар 12, 2014 7:35 pm

Re: Глохнет при движении накатом, 1-е поколение

Сообщение Phil Ivey » Ср мар 12, 2014 8:49 pm

Phil Ivey писал(а): все решилось. оказалось, что виноват шланг отсоса картерных газов. у меня солекс стоит, там от него к кастрюле идет шланг, который засасывает газы картерные. сам сапун опущен вниз и до кастрюли не доходит, сама она заткнута пробкой от вина. шланг был подключен к кастрюле, но внутри остался ершик весь забитый нагаром, поэтому норм воздух не сосало. так вот случайно снял его с кастрюли и решил проехать и ВАУ! обороты медленно опустились на 1000 об/мин и двигатель стал работать ровнее. так шо думайте мужики, и проверяйте, а то будете новые редуктора покупать)

Добавлено через 22 часа 27 минут 49 секунд:
О НЕТ! Сегодня все повторилось! Попробую завтра отрегулировать чувствительность редуктора. Кто нить подскажет как это делать правильно? У меня BRC AT 90P

Добавлено через 9 минут 45 секунд:
Почитал много тем, у людей те же симптомы, у вылечились они регулировкой чувствительности. НА BRC нашел мануал, видно что он переведет с английского и убого, поэтому логика там не понятна. Прошу помочь с регулировкой чувствительности)

Подача газа в карбюраторв в обе камеры .
Вторая камера не работает даже с заткнутой подачей воздуха.
Заткните подачу газа во вторую камеру карбюратора. Регулировать можно только одним способом, тем самым винтом о котором вы писали, добиваетесь работы на холостом ходе, после того как закроете подачу газа во вторую камеру это станет возможно. Именно так люди лечат винтом чувствительности, а вторая камера не работает. Если хотите полноценной работы на газе прочтите и сделайте. http://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH
Получите: работу двигателя и на бензине и на газе используя обе камеры карбюратора, минимально возможный расход, минимальное СО, простейшую регулировку ГБО, которая очень долго не изменяется.

У меня идет один дозатор на две камеры. Вторая камера норм работает.

Добавлено через 7 минут 53 секунды:

Это я понял) а как именно производить? а нашел вот такую схему:
1) Отключаешь двигатель.
2) Снять шланг подачи газа от редуктора к карбу
3) Заворачиваешь полностью винт регулировки ХХ
4) Соединяешь «+» с газового клапана и «+» с клапана на редукторе с плюсом на аккуме.
5 Потом затягиваешь винт чувствительности пока утечки газа не будет, затем отворачиваешь его, чтоб была небольшая утечка газа
6) Ставишь все провода на место
7) Заводишь машину и регулируешь ХХ только винтом ХХ ( винт чувствительности не трогаешь)

как вам такая схема регулировки?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты