Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство системы выпуска отработавших газов

Устройство системы выпуска отработавших газов

Пн-Пт с 9.00 до 20.00
nСб с 10.00 до 17.00

Устройство выхлопной системы.

Современный автомобиль состоит из различных механизмов и узлов. Одним из важнейших элементов современного автомобиля является выхлопная система, позволяющая отводить отработанные газы. Данная подсистема автомобиля является одним из основополагающих механизмов, по причине того, что авто не сможет выполнять свое прямое предназначение, если убрать из него данный узел.

Компоненты системы выпуска отработавших газов

Система выпуска отработавших газов состоит из выпускного коллектора, компонентов для очистки отработавших газов, шумопоглощаю­щих компонентов и различных соединителей этих компонентов.

Конструкция и компоновка этих компонен­тов на легковых и коммерческих автомобилях значительно различаются. В системах выпуска отработавших газов легковых автомобилей отдельные компоненты соединятся трубами, и вся система устанавливается под днищем ав­томобиля (см. рис. «Система выпуска отработавших газов» ). В зависимости от рабо­чего объема двигателя и типа используемого глушителя система выпуска отработавших га­зов легкового автомобиля имеет массу от 8 до 40 кг. Поскольку компоненты системы изнутри подвергаются коррозионному воздействию горячих газов и конденсата, а снаружи — влаги и соленой воды, они в основном изготавлива­ются из высоколегированных сталей.

Нормы Евро-4 требуют установки компо­нентов для очистки отработавших газов также и на коммерческих автомобилях. Обычно эти компоненты объединены в большую систему и крепятся к раме. Отдельные компоненты описаны ниже на примере системы выпуска отработавших газов легкового автомобиля. Особенности систем выпуска отработавших газов коммерческих автомобилей будут рас­смотрены в конце этого раздела.

Основные элементы выхлопной системы

Конструкция выхлопной системы становится более сложной, но с каждой новой моделью машины она включает в себя все те же элементы.

Коллектор

Приемная труба является промежуточным звеном между двигателем машины и нейтрализатором (катализатором). Коллектор отвечает за вывод газов. Так как в этом случае идет очень сильная механическая и температурная нагрузка, которая может доходить до 1000 градусов, то к этой части глушителя предъявляются довольно строгие требования. Поэтому при изготовлении приемной трубы используют только самые лучшие сплавы чугуна и стали.

Также на этой детали иногда устанавливают вибро-компенсатор (гофру), благодаря которому вибрация двигателя гасится и не переходит дальше по выхлопной системе.

Нейтрализатор

В каталитическом нейтрализаторе (или катализаторе) происходит «дожиг» несгоревших остатков топлива и переработка окиси углерода. Этот элемент выхлопной системы представляет собой специальную камеру или бачок, в котором расположен керамический или металлический элемент в виде сот. Благодаря этим сотам газовые смеси очищаются за счет химических реакций.

Сейчас производители начали изготавливать многосекционные нейтрализаторы, отвечающие всем международным стандартам, которые производят обработку большего спектра вредных веществ.

Передний глушитель (резонатор)

Резонатор – по сути, является одной из тех деталей, которые принято называть глушителями. Этот элемент выполняет функцию снижения шума, но никак не очистки выхлопных газов. Когда газы проходят через резонатор, создается много шума. Поэтому внутренняя «начинка» переднего глушителя представляет собой многочисленные решетки и отверстия, которые позволяют снизить скорость вырывающихся газов, а также вибрацию. По большому счету резонатор – это бак с перфорированной трубой.

Передние глушители бывают:

  • Активными. Такие глушители изготавливаются из специальных звукопоглощающих материалов, а их конструкция отличается простотой.
  • Реактивными. В глушителях этого типа используются комбинации из расширительных, а также резонаторных камер.

Не стоит путать резонатор с задним глушителем, так как их конструкция сильно отличается.

Задний глушитель

Когда мы говорим «глушитель» то чаще всего в виду имеется именно задняя часть выхлопной системы. Этот элемент производит окончательное поглощение шума, а также осуществляет завершающий вывод газов.

В отличие от резонатора, внутренняя «начинка» заднего глушителя неоднородна. Внутри него установлено несколько камер со специальными наполнителями. Благодаря пористой структуре, системе перегородок и воздуховодам удается не только избавиться от сильного шума, но снизить температуру в системе.

Говоря о снижении шума, нельзя обойти стороной другой тип системы, который снижает повышенный шум в выхлопной трубе.

Система впуска воздуха дизельного двигателя ЗМЗ-5143 включает в себя :

— Воздушный фильтр.
— Шланг.
— Впускной патрубок турбокомпрессора.
— Турбокомпрессор C12-92-02.
— Выпускной нагнетательный патрубок турбокомпрессора.
— Воздуховод.
— Ресивер.
— Впускную трубу.
— Впускные каналы головки блока цилиндров.
— Впускные клапаны.

Подача воздуха при запуске двигателя осуществляется за счет разрежения, создаваемого поршнями. А далее турбокомпрессором с регулируемым наддувом. Выпуск отработавших газов осуществляется через:

— Выпускные клапаны.
— Выпускные каналы головки блока цилиндров.
— Чугунный выпускной коллектор.
— Турбокомпрессор.
— Приемный патрубок трубы глушителя.
— И далее по системе выпуска автомобиля.

Турбокомпрессор C12-92-02 двигателя ЗМЗ-5143.

Турбокомпрессор C12-92-02 состоит из картриджа, корпуса турбины, корпуса компрессора и механизма регулирования расхода отработавших газов через турбину. Он является одним из основных агрегатов системы впуска воздуха и выпуска отработавших газов, от которого зависят эффективные показатели двигателя – мощность и крутящий момент.

Турбокомпрессор использует энергию отработавших газов для нагнетания воздушного заряда в цилиндры двигателя. Колесо турбины и колесо компрессора находятся на общем валу, который вращается в плавающих радиальных подшипниках скольжения.

Обслуживание и уход за системой впуска воздуха и выпуска отработавших газов ЗМЗ-5143.

Обслуживание и уход за системой заключается в периодической проверке герметичности ее соединений, а особенно герметичности соединений ресивера с корректором по наддуву топливного насоса высокого давления двигателя. Если корректор не работает, то двигатель теряет до 30% своей мощности.

Корпус воздушного фильтра нуждается в очистке, периодичность которой зависит от условий эксплуатации автомобиля. Фильтрующий элемент воздушного фильтра надо заменять по мере необходимости, в зависимости от его загрязнения. Но не реже, чем через каждые 30 000 километров пробега автомобиля.

Во время проведения работ по обслуживанию воздушного фильтра необходимо тщательно предохранять впускные шланги от попадания в них посторонних предметов, грязи и песка.

Как продлить ресурс автомобильному глушителю

Народные способы — нанесение антикоррозийных покрытий на поверхность и заливка отработки и графитовой смазки внутрь задней и средней части глушителя — не оказывают заметного влияния на его ресурс. Больше пользы приносит соблюдение несложных правил эксплуатации:

  • заправляйтесь на проверенных заправках качественным топливом;
  • регулярно проводите диагностику двигателя и устраняйте даже небольшие отклонения от рекомендуемых параметров;
  • удаление конденсата из выхлопной системы происходит при работе мотора некоторое время на повышенных оборотах — используйте этот прием после прогрева двигателя в холодное время. Особенно это актуально при езде в городском режиме на короткие расстояния;
  • при проведении ТО нужно контролировать состояние креплений глушителя и его стыков — их повреждения приводят к возникновению очагов коррозии;
  • ремонт глушителя следует доверять только квалифицированным мастерам и использовать оригинальные комплектующие. Исключение можно сделать для неоригинальных из нержавеющей стали.

Качественно выполнить диагностику и ремонт глушителя в СПб, можно заехав в автосервис “Дакар”.

Снятие приемной трубы двигателя ВАЗ-2112

Отсоединяем от приемной трубы нейтрализатор или дополнительный глушитель (на автомобиле без нейтрализатора).

Отсоединяем разъем датчика кислорода.

Ключом “на 13” отворачиваем две гайки хомута кронштейна крепления приемной трубы.

Снимаем хомут.

Головкой “на 13” отворачиваем два болта кронштейна крепления приемной трубы…

и снимаем его.

Головкой “на 14” отворачиваем шесть гаек крепления приемной трубы к выпускному коллектору.

Снимаем со шпилек выпускного коллектора приемную трубу…

и прокладку.

При сборке заменяем прокладку новой.

Система выпуска отработавших газов

Крайне нежелательно поддомкрачивать машину для проведения ремонтных работ. Это опасно для жизни. Когда нужен ремонт? Здесь все элементарно.

Выхлопная система Шевроле Нива

Он имеет форму, которая его делает похожим на дополнительный глушитель, но это не. Продукты горения попадают в выхлопную систему после открытия выпускных клапанов, а значит это происходит неравномерно.

Поэтому его задача —распределить выхлоп в системе, сгладить поток. Для этого используется система сеток, проходя через которые скорость движения воздуха снижается.

Некоторые считают что он так же и уменьшает громкость системы, но это не. Между фланцами установлена уплотнительная прокладка. Нейтрализатор служит для уменьшения выбросов в атмосферу оксида углерода и нива шевроле система выпуска отработанных газов азота. Он состоит из керамических блоков со множеством пор, покрытых так называемыми катализаторами дожига: Катализатор имеет форму бочонка, который является неразборным. Выполняет функцию преобразовательную, при поступлении выхлопа из мотора очищает его до наименьшего содержания вредных веществ и передает к следующему элементу.

Внутри нейтрализатор состоит из разных очищающих веществ, расположенных последовательно.

Каталитический преобразователь на автомобиле Нива Шевроле служит около — тыс. Называют его еще вспомогательным глушителем, так как напоминает вид основного глушителя, только маленького. Выполняет функцию обеспечения оптимального потока движения выхлопа по всей системе, то есть сглаживает это прохождение. Многие считают, что в резонаторе происходит первоочередное снижение громкости выхлопа, но на самом деле это не.

Внутри вспомогательного глушителя имеется набор сеточных трубок, через которые проходит выхлоп и сглаживает поток газов.

Он выполняет функцию — снижение громкости выхлопа. Является конечным элементом системы и соединяется с резонатором посредством стяжного хомута и термостойкого кольца. Изготавливаются глушители из таких материалов: Алюминированная сталь; Оцинковка с алюминием; Черный металл.

Немаловажную роль в системе вывода выхлопных газов играют подвесы, выполняя антивибрационную функцию. Состоят подвесы из резинового слоя и отверстия, к которому крепится глушитель и резонатор. Вибрация, происходящая в системе, снижается до минимума за счет резиновой основы.

Выводная нива шевроле система выпуска отработанных газов. Это труба, которая соединяется с глушителем и отводится к задней части автомобиля Нива Шевроле. При работе с резонатором, имеется два варианта, подразумевающих его полное удаление или замену на новый.

Также, следует произвести установку новой трубы, с большим диаметром. Выше приведенная схема изменения системы, которая может быть использована целиком, однако, выборочные изменения также допустимы.

Все определяется целями автовладельца.

Проделав указанные манипуляции, можно добиться увеличения характеристик мощности на 15 л. Тем не менее, стоит учитывать тот факт, что звук работы двигателя сильно изменится, также увеличится количество вредных выбросов, что не приветствуется в обществе и на дорогах. Глубоким изменениям выхлопная система Шевроле Нива подвергается крайне редко.

Это объясняется рядом причин, в первую очередь, дороговизной работ.

История

Глушитель является одним из самых старых элементов в конструкции автомобиля, так как он применялся еще в первых машинах, снабженных двигателем внутреннего сгорания.

Но для этих устройств была характерна очень маленькая мощность. Поэтому система выпуска отработанных газов была сконструирована таким образом, что газы отводились непосредственно в атмосферу при помощи клапана, который монтировали к глушителю. Когда шофер открывал этот клапан, воздух наполнялся черным дымом, сопровождаемым сильным ревом.

Производители указывали в инструкциях, что в пределах города клапан должен был быть закрытым. Но правило часто нарушалось, что вызывало возмущение у горожан. Это вынудило правительства некоторых государств принять законы о том, чтобы автолюбители не были вправе нарушать тишину в городе. Производители, со своей стороны, тоже не остались равнодушными к подобной ситуации. Они стали активно разрабатывать и совершенствовать глушитель.

Составляющие системы выпуска

Выхлопная система отработавших газов внедорожника УАЗ Патриот состоит из следующих элементов:

  • Коллектор выпуска отработавших газов.
  • Катализатор.
  • Резонатор.
  • Глушитель.
  • Лямбда-зонд.

Что представляет собой каждая деталь и для чего они необходимы, рассмотрим подробнее.

Коллектор

Выпускной коллектор представляет собой устройство, которое соединяется непосредственно с двигателем и представляет собой несколько труб, соединяющих камеру сгорания всех цилиндров с катализатором.

На внедорожнике УАЗ Патриот выпускной коллектор изготавливается преимущественно из следующих металлов – чугуна или нержавеющей стали. Коллектор выпуска отработавших газов не только способствует их выведению из двигателя к каталитическому нейтрализатору, но и помогает камерам сгорания продуваться за счет создания давления в устройстве. В катализаторе создается высокое давление, выше, чем в камерах сгорания и в результате образуется волна, выводящая и очищающая камеру сгорания от отработавших газов. Если выпускной коллектор выходит из строя, то его заменяют на тюнингованный.

Катализатор

Данное устройство обязательно устанавливается на автомобили с экологическим стандартом Евро-3 и выше. Экологический стандарт фильтрации выхлопных газов Евро-3 и Евро-4 на внедорожнике УАЗ Патриот является обязательным элементом. Данная деталь на автомобиле является самой дорогой по стоимости среди прочих устройств системы выхлопа. Отсутствие катализатора при прохождении технического осмотра повлечет за собой выписку штрафа в немалом размере. Катализатор является основной частью выхлопной системы внедорожника, которая отвечает за очистку отработавших газов от вредных частиц. Катализатор также выступает в роли теплоизолятора благодаря утолщенным стенкам изделия. Катализатор подлежит замене при выходе его из строя. Предположительный срок службы данного элемента составляет 60-80 тысяч км пробега. Стоимость изделия довольно высока, поэтому автовладельцы заменяют катализатор специальной переходной трубой, после чего система выхлопа работает немного громче, а в атмосферу попадают вредные вещества.

Резонатор

Резонатор предназначается для урегулирования потоков выхлопных газов. Данный элемент соединяется с катализатором посредством двух болтов. Внутренняя структура изделия напоминает глушитель, только резонатор в два раза меньше. Стоимость резонатора составляет 800-1000 рублей.

Глушитель

Само название говорит о том, что данный элемент служит для подавления шума выхлопных газов. Внутри изделие состоит из секций, за счет которых осуществляется поглощение звука. Каталожный номер глушителя на УАЗ Патриот: 31622-1201010-11. Стоимость данного изделия составляет около 2500-3000 рублей.

Лямбда-зонд

Элемент, который установлен в нейтрализатор и предназначен для фиксирования качества работы устройства. Когда каталитический нейтрализатор засоряется и не справляется со своей работой, то на панели приборов загорается сигнальная лампа «Chek».

Замена прокладки

Очень часто автовладельцы Ульяновского внедорожника встречаются с проблемой, когда происходит прорыв наружу отработавших газов. Возникает это преимущественно при нарушении герметичности прокладки, что требует незамедлительного устранения проблемы.

Для замены прокладки впускного коллектора, необходимо:

  1. Снять крепление приемной трубы путем вывинчивания болта под ключ на 12.
  2. Отвинтить 8 гаек коллектора и извлечь термоэкран. После этого коллектор отводится в сторону.
  3. Теперь можно снять старую прокладку и очистить место соединения от нагара.
  4. Устанавливается новая прокладка. Осуществляется процесс установки извлеченных деталей в порядке обратном снятию. Прокладку можно дополнительно обработать термостойким герметиком.

Лямбда-зонд выхлопной системы

Аналогичным образом осуществляется замена всех прокладок в местах соединения элементов выхлопной системы внедорожника УАЗ Патриот. На данном этапе следует подвести итог и сообщить, что выхлопная система является важным устройством, без которого работа двигателя возможна, но она будет довольно громкой и неприятной. Поэтому следует, вовремя менять прогоревшие элементы выхлопной системы, чтобы исключить появления неприятных децибел при работе мотора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector