Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство печки газ 3110

Как Снять Выключатель Печки Газель

GAS 3110. настоящая рабочая лошадка, и, несмотря на свой почетный возраст, по-прежнему существует много таких автомобилей по всей стране. Но, несмотря на огромное количество неоспоримых преимуществ, у этого автомобиля есть ряд серьезных недостатков, в число которых входит дефектный и поврежденный отопитель на техническом уровне.

Устройство и принцип действия печи ГАЗ 3110

«Волга» по устройству отопителя и принципам его работы в целом ничем не отличается от других автомобилей.

На схеме вы можете увидеть основные детали печи ГАЗ 3110

Среди основных компонентов следующие:

Внутренняя часть нагревается при работе двигателя.

Наружный воздух проходит через радиатор, прогревается и затем попадает в салон

Дело в том, что во время работы двигатель практически нагревается, и чтобы он не работал со сбоями, излишнее тепло из него должно быть удалено. Для этого через специальные форсунки циркулирует охлаждающая жидкость. антифриз или антифриз. Они подключены к радиатору. центральному блоку отопителя, устройству, аккумулирующему тепло. Таким образом, охлаждающая жидкость передает тепло от работающего двигателя к радиатору. Кроме того, вентилятор подает воздух в радиатор. Затем нагретый воздух поступает в салон через открытые заслонки, которые регулируются с помощью направляющих и рычагов.

Панель управления плитой

Управление ультрафиолетовой пластиной осуществляется с помощью довольно обычного экрана, расположенного на панели управления. В старых моделях на патч были помещены два рычага. рычаг управления для фокусировки воздушного потока и рычаг управления для смесителя печи.

Так выглядит блок управления плитой на старой волге (модифицированный владельцем)

Воздушные потоки могут быть направлены либо к ветровому стеклу и салону, либо к ветровому стеклу и передним дверям, либо к ногам водителя и пассажира на переднем сиденье. Рычаг управления печным смесителем позволял регулировать количество теплого воздуха, поступающего в кабину, до полного прекращения подачи.

После обновления (до ГАЗ версии 31105) Волга получила улучшенный блок управления отопителем.

Блок управления плитой GAS 31105 стал удобнее благодаря 3 ручкам

Вместо двух рычагов на нем были размещены три «поворота». регулировочная ручка для фокусировки воздушного потока, ручка для регулировки скорости вращения вентилятора печи и ручка для регулировки температуры. Следует отметить, что печка от ГАЗ 31105 может успешно обыграть «родную» табличку с традиционной 3110.

Схема подключения печи

Если вы достанете щит и посмотрите на него сзади, вы увидите чип.

Задняя часть блока показывает чип

Плита подключена к остальной части «электричества» в машине по стандартной схеме.

Эта схема показывает, как правильно подключить газовую плиту 3110

Печной резистор ГАЗ 3110

Резистор является основным звеном в электронной схеме. В пластине резистор отвечает за скорость вращения лопастей вентилятора. Резистор подключается к двигателю вентилятора и распределяет входной ток, поэтому вентилятор может работать на разных скоростях. Когда резистор выходит из строя, весь электронный ток протекает прямо на вентилятор, а пластина работает в одном режиме. на максимальной скорости.

Резистор обеспечивает пластину в разных режимах

В ГАЗ 3110 установлен один резистор, но владельцы автомобилей часто устанавливают второй резистор для более эффективной работы нагревателя. Резистор расположен на корпусе печи, немного слева от двигателя вентилятора; по отношению к салону. под бардачком, справа от магнитолы. Чтобы добраться до резистора, нужно снять бардачок и, возможно, верхнюю половину торпеды.

Причиной выхода из строя резистора волжской печи является ее перегрев. Дело в том, что охлаждение резистора происходит из-за попадания наружного воздуха, и если фильтры салона не будут заменены правильно, эта важная часть печи выйдет из строя.

Когда требуется печь

Владельцы автомобилей говорят, что ГАЗ 3110. классная машина. Дело в том, что у Волги большой салон и низкотемпературный двигатель, и, соответственно, слабая печка. Кроме того, благодаря своим конструктивным особенностям, отопитель Volga не обеспечивает выдувного стекла со стороны водителя. Еще одним неприятным моментом является шум при работе печи.

В связи с этим владельцы ГАЗ 3110 делают все возможное, чтобы его улучшить.

Настройка ГАЗ 3110

Опытные волжские водители предлагают несколько более эффективных способов «учесть» табличку автомобиля:

  • Замените двигатель вентилятора отопителя на более мощный. При этом вы можете поставить резисторы «Самара» (ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115) и взять рычаг панели управления;
  • замена крана на электромагнитный клапан на любую иномарку;
  • установка электронасоса на выходе из печи;
  • перейти на двойной радиатор (нужно подключить и вырезать размером два тонких радиатора от любой иномарки).

Кроме того, вы можете сменить родной двигатель с традиционной версии ГАЗ 3110 на более мощную версию. с последней версии ГАЗ 31105.

Причины повреждения печей ГАЗ 3110

Очевидно, вам придется заменить варочную панель или любую ее часть, если она выйдет из строя.

Наиболее распространенные дефекты:

  • вентилятор отопителя вообще не режет;
  • вентилятор не работает в любом положении переключателя;
  • слабая мощность печи;
  • Вентилятор печи очень шумный.

Таблица: диагностика дефектов печи и способ их устранения

Как снять газовую плиту ГАЗ 3110

Извлечение пластины ГАЗ 3110 является длительным и длительным процессом, а также включает удаление панели, поэтому многие автовладельцы предпочитают не беспокоиться об этом. К счастью, чтобы заменить пластину, вам не нужно снимать панель на сто процентов. ее недостаточно, чтобы сдвинуть.

Какие инструменты вам нужны

Чтобы снять пластину ГАЗ 3110, достаточно иметь простой ящик для инструментов, который, вероятно, можно найти в гараже каждого автовладельца. Наиболее полезный:

  • две клавиши для «10»;
  • ключ на «13»;
  • шлицевая отвертка.

Чтобы снять печь GAS 3110, достаточно простого набора инструментов

Вам также может понадобиться крестовая отвертка, кусачки, плоскогубцы и молоток. Вам также понадобится ткань и вместимость более 10 литров.

Как снять пластину ГАЗ 3110, не снимая панель

ГАЗ 3110 должен быть построен в светлом, водонепроницаемом месте, например, в гараже или в летнем доме под навесом. И следует также отметить, что создание печи для вывоза печи из Волги является достаточно проблематичным, поэтому лучше пригласить кого-нибудь, чтобы помочь вам.

Первое, что нужно сделать при снятии печки, это снять отрицательную клемму аккумулятора. Это сделано для обесточивания всех электрических компонентов автомобиля, что означает, что вы не будете шокированы при работе.

Первым делом необходимо выполнить ряд манипуляций под капотом автомобиля.

  1. Необходимо слить охлаждающую жидкость. Для этого откручиваем зажимы на трубопроводах, ведущих к радиатору. Жидкость объединяется в предварительно подготовленную емкость.
  2. Далее нужно снять печку с краном. Для этого открутите крепежные гайки и снимите кран с шпилек.

Вам нужно открутить гайки, которые крепятся к брызговикам и вынуть кран из шпилек

Следующий шаг. пассажирский салон.

    Торпеда отодвигается в сторону. Для этого они обычно снимают пепельницу и прикуриватель, снимают накладки контрольной колонки и откручивают торпедное крепление, которое состоит из 2 болтов и 6 винтов.

Открутите верхнюю и нижнюю опоры, отсоедините жгут проводов и снимите пепельницу

Снять распределитель отопителя GAS 3110

После этих манипуляций вам придется снова вернуться в капюшон.

Штрафы за пересечение линий и превышение скорости больше не будут вас беспокоить!

  1. Снимите шланги с радиатора и снимите прокладки с труб, отвинтив зажимы.
  2. Снимите гайки, которые крепят корпус пластины к корпусу и поглотителю воздуха. Следует соблюдать осторожность, так как на этом этапе особенно легко повредить радиатор.
  3. Наконец, осторожно опустите правый край корпуса и потяните плиту на себя.

Последний шаг. снять нагреватель.

Видео: поменять печку

Благодаря описанным ранее манипуляциям вы можете заменить печку или дать сбой деталям, тем самым обеспечив комфортные условия для водителя и пассажиров в автомобиле на длительное время.

Строение системы отопления

Чёткая работа отопительной системы ГАЗ «Крайслер» зависит от правильного функционирования некоторых деталей, из которых она состоит.

Схема отопления Волги 31105

  1. Отопитель. Конструкция состоит из нескольких деталей: кожух, радиатор, крышка кожуха и направляющая.
  2. Распределители воздушных потоков, к ним относятся патрубки, шланги и дефлекторы.
  3. Панель управления и регулировки или блок управления (установлен на приборную панель автомобиля и под ней).
  4. Трубопровод (располагается под капотом и обеспечивает циркуляцию антифриза через радиатор).

Когда необходима замена печки

Автолюбители отмечают, что ГАЗ 3110 — холодный автомобиль. Дело в том, что у «Волги» большой салон и низкотемпературный двигатель, а соответственно, и слабая печка. Кроме того, в силу конструктивных особенностей отопитель «Волги» не обеспечивает обдув стекла со стороны водителя. Ещё один неприятный момент — шум при работе печки.

В связи с этим владельцы автомобилей ГАЗ 3110 всячески стремятся усовершенствовать её.

Тюнинг печки ГАЗ 3110

Опытные водители «Волг» указывают на то, что одними из наиболее эффективных способов «довести до ума» печку автомобиля являются:

замена мотора вентилятора отопителя на более мощный. При этом можно поставить «самаровский» (ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115) резистор, а рычаг панели управления взять от «Москвича»;
замена крана печки на электроклапан с любой иномарки;
установка электропомпы на выходе печки;
замена радиатора на сдвоенный (необходимо соединить и обрезать по размерам два тонких радиатора от любой иномарки).

Кроме того, можно сменить «родной мотор» от классической версии ГАЗ 3110 на более мощный — от новой версии модели ГАЗ 31105.

Причины поломки печки ГАЗ 3110

Разумеется, необходимо заменить печку или какие-либо отдельные её детали при выходе из строя.

Среди наиболее часто встречающихся неисправностей нужно указать следующие:

вентилятор отопителя не включается вообще;
вентилятор не работает в каком-либо положении переключателя;
слабая мощность печки;
вентилятор печки сильно шумит.

Таблица: диагностика неисправностей печки и способ их устранения

Промывка

Эффективно промывать радиатор печки автомобиля можно и обыкновенной чистой водой, но после этого всё же лучше воспользоваться специальными химическими промывочными средствами, продающимися в автомагазинах. Например, антинакипин, «Тирэт» и другие. Можно использовать любые очистители, предназначенные для промывки системы охлаждения двигателя. В крайнем случае, допустимо использование даже сантехнических средств. Правда, при этом потребуется тщательно изучить инструкцию; возможно, средство придётся оставить в печке на несколько часов.

При использовании специальной химии следует соблюдать осторожность: время нахождения средства в печном радиаторе обычно не должно превышать 15-20 минут. Прогонять очищающую жидкость лучше всего с помощью глубинного насоса, опущенного в ведро, в котором растворено промывочное средство. Процесс повторяется несколько раз до тех пор, пока вытекающая жидкость перестанет содержать грязь и другие инородные включения.

Видео: Как Снять Радиатор Печки Газ 3309

Работа из моторного отсека фактически завершена. Затем перейдите непосредственно к салону вашего автомобиля Volga 3110. Для удобства можно снять передние сиденья. Но это вряд ли острая необходимость. Просто отодвиньте их назад, освободив больше места в и без того просторном автомобиле.

Последовательность дальнейших операций, направленных на снятие и замену радиатора отопителя на Волге 3110, следующая:

  • Открутив только 3 крепежных винта, нижняя полка снимается изнутри автомобиля.
  • Перчатка держится на двух винтах. Их также следует открутить и снять перчаточный ящик, наклонив его так далеко в сторону.
  • Осталось снять боковую стенку, которая закрывает доступ к компьютеру, для демонтажа отделки стойки. Последний удерживается еще 3 винтами.
  • Далее идет этап откручивания панели. Один саморез расположен внизу справа, а еще 4 крепления вверху. Вы можете найти их непосредственно под декоративными крышками, которые закрывают сопла воздуходувки для подачи воздуха к ветровому стеклу.
  • После завершения всех этих процедур вы можете отодвинуть панель на некоторое расстояние.
  • Затем открутите нижнюю правую половину изоляции. Всего 7 крепежных винтов. 6 из них расположены по кругу, а другой находится в центре здания. Отвинчивание этих крепежей. Сложный процесс. Еще сложнее будет вернуть их на место. Но снять всю панель еще сложнее. Выбор за вами.
  • При затягивании панели сначала осторожно вытяните нижнюю часть обогревателя, а затем радиатор, расположенный в корпусе. Здесь помощь другого человека не помешает.

Используя этот метод, вы можете удалить всю варочную панель, а также удалить только компоненты нагревателя, такие как радиатор. Все зависит от состояния печи и того, что требует вмешательства для дальнейшего ремонта или замены.

Когда все эти манипуляции будут завершены, возьмите новый радиатор, вставьте его так же, как вы сняли старый, только в обратном порядке. Далее по обратной схеме производится сборка всех ранее разобранных компонентов и крепежа.

Если вы вынимаете плиту, не забудьте выключить силовые блоки, демонтировать держатели пластин, отсоединив тягу, а также отвинтить 3 гайки. Именно на них держится корпус обогревателя.

Будьте осторожны при сборке. Рекомендуется делать пометки или отмечать элементы, которые вы не уверены в правильности подключения, даже на этапе разборки. Не экспериментируйте и не полагайтесь на удачу. Если вы делаете что-то не так, смешивая трубы или провода, вы можете спровоцировать довольно серьезные негативные последствия, вплоть до полного выхода из строя печи или других компонентов автомобиля ГАЗ 3110.

Классическая Волга далеко не идеальна по своему дизайну, и заменить радиатор отопителя здесь непросто. Но все же есть альтернативные решения, которые можно обойтись без полного удаления всей панели.

Печка ГАЗ 3110: как устроена, как снять и заменить, схема подключения печки своими руками + видео

Автомобили ГАЗ 3110 «Волга» сегодня считаются уже раритетными моделями. Однако эксплуатируют такие машины повсюду. Долговечность мотора объясняется хорошей работой системы охлаждения и, в частности, печки. Обогрев салона, создание комфортных условий во время езды, вентиляция пространства — все эти функции выполняет именно печка. Существуют простые рекомендации по эксплуатации этого узла автомобиля, а также инструкции по замене в случае выхода печки из строя.

Устройство печки ГАЗ 3110

Печка любого автомобиля — это устройство для обогрева салона. На ГАЗ 3110 устанавливается довольно-таки простой механизм, который позволяет не только прогревать воздух в салоне, но и регулировать температурный режим и интенсивность обогрева.

Конструктивно печка состоит из следующих компонентов:

Особенности оборудования

Самостоятельная замена печки на автомобилях ГАЗ-3110, когда предусматривается установка отопителя от ГАЗ-31105, является достаточно желанным решением для многих владельцев старой Волги.

В 3110 устанавливается стандартная отопительная система, где управление краном и заслонками осуществляется с помощью рычажков. Они часто заедают и ломаются. Плюс печка в первом режиме дует слабо, а при второй выдаёт чрезмерно большие и горячие потоки воздуха. Сложно получить нечто промежуточное.

Те, кто уже проходил через подобную процедуру установки отопителя от ГАЗ-31105 на ГАЗ-3110, советуют в идеале искать новый отопитель с автомобиля образца 2007 года и более ранних версиях. С мая 2007 года Волга выпускалась уже с новым салоном, где используется электронная панель и заслонки также электрические. Они значительно превосходят по своей функциональности и эффективности старые рычажные элементы.

При этом печки будут совпадать между собой практически на 99%. Потребуются буквально незначительные доработки, которые легко выполняются своими руками. В итоге печка от ГАЗ-31105 встаёт на ГАЗ-3110, словно родная.

Дополнительно крайне важно обеспечить качественную герметизацию всех соединений. Для этих целей применяются специальные скотчи, которые предназначены для обработки вентиляционных систем.

Можно пойти ещё дальше, установив помимо новой печки кондиционер. Причём если у вас будет Волга с новой печкой, поставить на неё кондиционер окажется предельно просто. Для этого только придётся поискать подходящий по размерам испаритель и компрессор с необходимым шкивом. В остальном можно использовать компоненты от различных автомобилей.

Не стоит забывать о существовании готовых решений. В продаже есть собранные комплекты, где есть всё необходимое для монтажа. В итоге вы получаете эффективный отопитель с электрическим управлением, да ещё и кондиционер. И всё это в старой Волге. В среднем за такой комплект попросят 25-30 тысяч рублей. Но цены у всех разные, потому тут лучше отталкиваться от предложений в своём регионе.

Покупать оборудование для установки новой печки настоятельно рекомендуется только в новом состоянии. Существуют авторазборки и подержанные узлы. Но тут вы столкнётесь с некой лотереей, поскольку никогда точно не знаешь, в каком состоянии был донор, что произошло с автомобилем и насколько долго прослужит старый отопитель. Новый узел обойдётся дороже, но вы будете уверены в его качестве, надёжности и долговечности. На российском рынке нет проблем с тем, чтобы отыскать и приобрести отопитель от автомобиля ГАЗ-31105.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector