Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Усиленные крабы ваз 2114

Усиленные крабы ваз 2114

Этот товар выбрали 39 покупателей

  • Описание
  • Доставка и оплата
  • Отзывы (0)

Кронштейн растяжки, в простанародье «Краб» — это полуразборный резино-металлический шарнир (РМШ), к резине которого применяются те же требования, что и к любому другому РМШ системы подвески.

При обнаружении признаков неисправности кронштейна растяжки, требуется его замена. Краб SEVI Expert на ВАЗ 2108-2115 содержит совокупность таких свойств как сверхэластичность и жесткость, энергоемкость и низкое теплообразование при многократных разнонаправленных нагрузках, таких как осевые, радиальные и коаксиальные. Совокупность этих технических характеристик обеспечивает высокий ресурс шарниров в эксплуатации и быструю передачу моментов от руля к колесам. Это в свою очередь, повышает управляемость автомобилем.

Как заменить крабы на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Примечание!
При замене крабов или одного какого то краба, обязательного запаситесь новыми болтами, потому что старые могут быть деформированы и иметь трещины, а так же на болтах могут быть сорваны головки (А эти болты закисают постоянно и отвернуть их бывает настолько проблематично, из-за чего в основном и срываются головки)!

Снятие:
1. Сперва поднимите переднюю часть у автомобиля на домкрат и хорошо зафиксируйте её подложив чурбаки под бока автомобиля и для лучшей устойчивости под рычаги на всякий случай тоже что ни будь подложите (В общем вам будет нужно вывесить переднюю часть и хорошенько зафиксировать её, всем чем можно), затем ослабьте чуть-чуть гайку которая крепит растяжку к крабу (Указана синей стрелкой) и приступайте к откручиванию трёх болтов крепления краба к площадке (Указаны красными стрелками), а когда болты будут выкручены, аккуратно опустите краб, полностью открутите гайку крепления растяжки и выньте его а растяжку оставьте, пусть свисает.

Примечание!
Под каждым болтом будут установлены прокладочные шайбы, их нужно будет точно в те же места установить, в том же самом количестве и точно так же как они и стояли, поэтому когда выворачивать болты будете, аккуратно снимите эти шайбы и запомните их расположение под болтами!

Установка:
Новый краб устанавливается в обратной последовательности, при этом меняются все болты его крепления на новые и шайбы на те же места устанавливаются где и стояли ранее.

Примечание!
Болты крепления краба заворачивайте с хорошим усилием но при этом очень мощно заворачивать их не в коем случае не рекомендуем, вить они закисают и тогда, вы попросту не отвернёте их в дальнейшем, но есть одно Но! После снятия краба, осмотрите площадку к которой он болтами прикручивается и если вдруг на ней вы обнаружите трещины и другого рода деформацию, то придётся прибегнуть к замене площадки на новую, но кстати не всегда её менять сразу же нужно при обнаружение трещины, например если трещина не большая, то попробуйте заварить её и площадка дальше прослужит вашему автомобилю верой и правдой, просто посматривать за ней придётся, но если же площадка деформирована очень сильно, если у неё гайки сорваны и болты крепления краба попросту уже не заворачиваются, то её придётся заменить на новую, для этого старую площадку вырезать болгаркой нужно, а новую купить и приварить с помощью сварки, вот и всё, на этом замена площадки закончена, но только обязательно хорошо заваривайте все швы, перед сваркой, обязательно металл зачистите от пыли и грязи и так далее!

Дополнительный видео-ролик:
В интернете не очень много есть роликов связанных с заменой краба (По сути там ничего сложного нет, вам и статьи достаточно будет), но зато в интернете есть подробная инструкция о том, каким образом меняется площадка краба, поэтому более подробно о том как её заменить, вы можете увидеть в ролике чуть ниже:

Примечание!
А о том каким образом можно усилить площадку краба на автомобилях семейства Самара и семейства Самара 2, вы так же можете увидеть в ещё одном ролике, которая точно так же расположен чуть ниже:

Распространенная проблема на «девятках» — это разрушение кронштейна крепления растяжки передней подвески, которая находится под передним бампером. Кронштейн растяжки получил свое название «краб» за имеющиеся четыре отверстия для болтов. Выполненный из хрупкого материала силумина, он легко разрушается при случайном наезде на высокий камень, бордюр или из-за коррозии металла. В случае разрушения «краба» передний конец рычага растяжки лишается крепления и повисает в воздухе, не удерживая переднее колесо в нормальном положении. Вследствие этого колесо может уходить вперед или назад. Дальнейшая эксплуатация автомобиля невозможна.

Наиболее часто встречается два варианта поломок — полное разрушение краба или отрыв одного болта вместе с гайкой, причем у двух оставшихся гаек срывает резьбу. Существуют два способа устранения неисправности: самостоятельно выполнить все ремонтные работы по замене краба или обратиться в специализированную мастерскую.

Меняем «краб» на ВАЗ 2109

Останавливаемся на первом варианте решения — выполнить ремонтные работ по замене краба на ВАЗ 2109 самостоятельно, что не является очень сложной или трудновыполнимой задачей.

В первую очередь необходимо автомобиль поставить на стояночный тормоз (ручник) и подложить под задние колеса «башмаки». С помощью домкрата поднимаем переднюю часть автомобиля. Снимаем бампер и защиту снизу. На время проведения работ нужно снять растяжку, а если ее решили не снимать, сделайте так, чтобы она не мешала.

Для начала отверните оставшиеся гайки, если их не сорвало при ударе автомобиля с «краба». Снимите по очереди прокладочные шайбы. Рекомендуется подсчитать количество применяемых шайб, которые использовались на каждом отверстии, а также очередность их установки. Устанавливая новый «краб», не забудьте сначала подложить регулировочные шайбы на место, они устанавливаются в обратной очередности. Далее закручиваем гайки.

Рекомендуется заменить серийные «крабы» на стальные кронштейны с сайлентблоками повышенной жесткости.

Замена площадки

Если на площадке «краба» образовалась трещина, то ее можно заварить. Однако может оказаться, что менять нужно не только кронштейн, но и площадку , на которой он крепится (а возможно, и обе площадки и оба кронштейна — левые и правые). В автомагазине купите усиленную пластину с приваренными гайками для крепления «краба». Особое внимание уделите качеству приваренных гаек, от которых зависит безопасность движения. Гайки могут быть приварены к планке на одной точке сварки, необходимо самостоятельно проварить гайки по кругу, таким способом усилив крепление с пластиной.

При замене площадки закройте радиатор, а если сварка будет производиться со стороны пассажира — то и генератор. Снимать их не нужно — это дополнительные расходы.

  • прикладываем пластину, размечаем места будущих срезов. С помощью болгарки удаляем ржавый металл и зачищаем место вокруг срезов, чтобы при сварке металл был чистый;
  • перед тем, как выполнить сварочные работы, необходимо снять клеммы с аккумуляторной батареи;
  • привариваем пластину. Качество швов должно быть очень хорошим, деталь подвергается значительным нагрузкам;
  • после завершения сварочных работ все еще раз зачищаем и покрываем грунтом. Для усиления защиты от коррозии металл желательно промазать антикором;
  • присоединяем растяжку (если снимали), устанавливаем на место «краб», прикрепляем бампер и защиту.

При дальнейшей эксплуатации автомобиля, почувствовав сильный удар, обязательно осмотрите кронштейны. Не ездите с разбитым «крабом». Вовремя замеченные неисправные «крабы» обязательно замените на новые. Это поможет вам сэкономить деньги, а главное — здоровье.

Полезное видео по теме:

Читайте также:

Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников. Если Вам понравилась статья – поделитесь ей в социальных сетях!

Оплата PayAnyWay:

1. Оплата/перевод на карту VISA Сбербанка № ( 4276 1633 1094 5170 )

Способы перевода оплаты:

а. Самый простой и проверенный способ, перевод с любой банковской карты на банковскую карту VISA магазина illva.ru через онлайн сервис Альфа-банка, Комиссия всего 1,95%.

б. Через платежные терминалы: Инструкция QIWI или Инструкция Cyberplat

г. Множество других способов описаны на портале VISA .

2. После поступления оплаты на банковский счет, заказ доставляется до клиента. При отправке товара через транспортную компанию осуществляется доставка до транспортной компании и отправка для дальнейшей транспортировки в город клиента, Клиенту предоставляется номер транспортной накладной через СМС оповещение или на указанный e-mail, для отслеживания груза на сайте транспортной компании;

Оплата наличными при получении.

Оплата наличными при получении.

QIWI (перевод на кошелек +79221511117)

Система оплаты через кошелек QIWI

Интернет-банки: СбербанкОнЛ@йн, АльфаКлик, УБРиР, Связной, Промсвязьбанк, РусскийСтандарт (PayAnyWay) Электронные Деньги: ЯндексДеньги, WebMoney, QIWI, AliPay, (сервис PayAnyWay) Яндекс.Деньги (перевод на кошелек № 410011443465084)

Способ оплаты через сервис электронных платежей Яндекс деньги.

Оплату заказа + Доставку Почтой, добавим после расчета

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector