Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тюнинг ваз 2104 своими руками

Начинать проводить тюнинг ВАЗ-2104 необходимо с кузова, так как его изменение будет сразу заметно. Изменения могут быть различными от легкого, который может заключаться в покраске и тонировки, до глубокого, который значительно изменит внешний вид автомобиля.

Перемены могут принести существенную пользу при движении транспортного средства. К примеру, качественная тонировка позволит не разлетаться осколкам стекла, которые закреплены пленкой. Машина защищена от нагревания во время жары, а также защитная пленка не позволит сильно утомляться водителю и даже в ночное время предотвратит ослепление от фар встречный машин. Также стоит заметить, что при наличии тонировочной пленки на стеклах ВАЗ 2104 салон практически не выгорает под солнцем.

Процесс тонировки не представляет каких-либо особых трудностей и может быть осуществлен даже своими руками. Для нанесения пленки материал смачивают пенным раствором, снимают часть защитной основы, прижимают пленку к стеклу. Если между стеклом и пленкой образовались мелкие пузырьки, их можно удалить с помощью специального шпателя.

Изменения внешнего вида также касаются замены оптики. Самой легкой является установка ксенона, что улучшит освещение фар. Ксенон установить самостоятельно не получится, так как монтаж такого оборудования собственными руками запрещен. Этим должны заниматься специалисты на СТО. Для придания автомобилю индивидуальности можно украсить фары «ресничками».

Такое украшение стоит сравнительно дешево.

Тюнинг также предполагает изменения и задних фонарей. Их затемняют специальной краской или пленкой. В последнее время популярной стала светодиодная оптика. На фото показан пример модернизированного багажника.

Своими руками можно сделать невысокий короб, где будут храниться нужные вещи и то или иное оборудование. Багажник можно разместить на крыше, а для придания неповторимого облика его следует закрепить дугой.

Тюнинг устаревшей модели ВАЗ-2104 трудно представить без замены колесных дисков и шин. На «четверку» устанавливают, чаще всего, легкосплавные диски большего диаметра и широкопрофильную резину. Прежде чем установить диск, необходимо сверить размеры, чтобы при повороте колеса не задевали крылья. Установка новых дисков и шин не только изменит внешний вид машины, но и:

  • Снизит нагрузку на подвеску при езде по неровностям.
  • Улучшит управляемость.
  • Увеличит скорость.
  • Улучшит торможение.

Тюнинг ВАЗ-2104 обязательно должен затронуть подвеску. Простым вариантом является установка спортивных амортизаторов, понижение клиренса. Все это придаст автомобилю современный вид и сделает его более собранным.

Чтобы усилить подвеску, на ВАЗ-2104 нужно установить второй стабилизатор. Для монтажа оборудования приваривают специальные крепления, меняют все заводские элементы на более качественные. Лучше всего, если второй стабилизатор будет с поперечной устойчивостью, что повысит уровень безопасности.

Запчасти для тюнинга

Действительно огромный выбор запчастей для тюнинга основных деталей автомобиля. Тонны силиконовых патрубков и различные комплектующие для турбо, а также поршни, клапана, комплектующие ГБЦ и другие запчасти для двигателя. Также стоит задуматься о тюнинге подвески, у нас вы сможете подобрать как комплект подвески, так и отдельно пружины и амортизаторы и еще купить треугольные рычаги, подрамники и растяжки/распорки. Наши грамотные специалисты всегда проконсультируют и помогут — обращайтесь!

Подвеска и двигатель

Модернизация может выполняться двояко: заменить только мелкие детали или глобально модернизировать крупные системы авто, что приведет к гораздо лучшим результатам.

Рабочий объем двигателя ВАЗ-2104 увеличивают путем расточки цилиндров обработкой их поверхностей дрелью, что можно проделать за пару часов. Следующим шагом должна быть замена коленвала и установка новых кованых шатунов и поршней для увеличения хода последних. В результате авто будет быстрее разгоняться, а КПД движка существенно повысится.

Сторонники радикальных мер считают, что мотор лучше сразу отправить на металлолом, потому что износ деталей и усталость металла оставляют мало шансов на качественную доработку, а вместо него установить и провести тюнинг двигателя от «Нивы» объемом 1.9 л. Для его форсирования нужно будет сделать следующее:

  • расточить каналы головки;
  • отшлифовать впускной коллектор;
  • установить литые поршни диаметром 82 мм;
  • изменить с помощью нового распредвала фазы газораспределения;
  • установить спортивный коленвал 88 мм.

Ходовая часть требует в первую очередь настройки подвески, для чего «родные» стойки заменяют на спортивные, с двойными пружинами, что весьма кстати придется к российскому бездорожью.

Если «Лада» ездит только по ровному асфальту, можно занизить клиренс за счет коротких пружин и дисков меньшего диаметра, а для глубинки подойдет кузовной лифтинг.

Постановка машины на «высокий ход» относится к высшему пилотажу — для подъема кузова используются пружины от «Волги» для передней, и амортизаторы от «Газели» для задней подвески. Параллельно придется усиливать кузовной металл. По завершении авто нужно отогнать в сервис для корректировки угла колес.

Советы специалистов

Для начала понадобится демонтировать заводскую панель приборов. После этого аккуратно открываются защелки, которые расположены с боков на щитке. Для снятия болтов потребуется использование отвертки. Установку новых светодиодных ламп проводят на место старых заводских устройств. Для крепления таких светодиодов используется ранее подготовленный клей.

Понадобится проверить, работают ли новые лампы. Для проведения таких работ не обязательно тратить средства и заказывать услуги специалистов из автосервиса. Сменить заводскую обивку кресел также можно своими руками. Предварительно понадобится приобрести комфортную ткань современного изготовления. Завершить преобразование в салоне позволит акустическая система, которую можно установить для любителей езды с музыкой.

Также можно улучшить дизайн спортивным рулем из кожи, стильными ручками на стеклоподъемниках, изготовленными из хромированного алюминия. Тогда машина будет просто красавицей.

Тюнинг фар на ВАЗ-2104 не потребует больших затрат. Можно приобрести специальную пленку и нанести ее самостоятельно. Также практикуется установка «противотуманок». Важно наносить пленку на поверхность, которая будет чистой и сухой. При вырезании тонировочной пленки надо оставить по краям пару сантиметров, так как при высыхании материал может стягиваться. Через время остатки пленки свободно обрезают и фары будут радовать владельца машины своей красотой.

Тормозная и выхлопная система

Питающий и отводящий узел на «четверке» можно усовершенствовать путем замены глушителя на прямоточный вариант и монтажа нулевого воздушного фильтра, а также спортивного выпускного коллектора типа «паук».

Новая система тормозов позволит усилить безопасность передвижения. Для этого достаточно заменить барабанные элементы эффективным и более чувствительным блоком с вентилируемыми дисками размером тринадцать дюймов.

Что еще можно изменить?

Как вариант ВАЗ-2104, тюнинг которого многие выполняют самостоятельно, можно укоротить.

Усекновение кузова превращает и без того не особенно громоздкую машину в маневренную малолитражку, которой все узкие переулки и пробки не страшны. В качестве эксперимента некоторые умельцы переносят запаску на крышку багажника. Сама процедура укорочения авто состоит из нескольких основных операций:

  1. Вырезка части пассажирского отсека.
  2. Уменьшение длины карданного вала.
  3. Перекладка электрической проводки, тормозной системы.
  4. Покраска и полировка получившегося шедевра.

В практическом плане уменьшение длины транспортного средства рассматриваемой марки позволит немного сэкономить на расходе топлива, а внешняя трансформация заставит удивиться и восхититься многих участников дорожного потока.

Кроме того, можно обновить оптику «четверки», заменив ее ксеноновыми линзами со светодиодным «ангельским» подводом. Немного «поколдовав» над формой багажника, реально смонтировать укороченные задние стоп-сигналы, по типу американских авто. Снизить раскачку кузова и повысить мягкость хода позволит пневматическая подушка, устанавливаемая во внутренней части пружины. Функционируют подобные элементы, как и при стандартной оснастке авто.

Лёгкий тюнинг Ваз-2104

Чаще всего на наших дорогах можно увидеть четвёрки с небольшим тюнингом «начального уровня». И заключается он в установке спойлера на заднюю дверь или различных накладок и дефлекторов на капот и двери , круговой тонировки, насадки на выхлопную трубу и замены заводских колёс на легкосплавные (иногда большего диаметра с низкопрофильной резиной).

Тюнинговые аксессуары

На авторынке и в онлайн магазинах сегодня представлен огромный ассортимент тюнинговых аксессуаров и запасных частей.

Альтернативная (диодная, линзовая, ксеноновая) оптика — ЯРКИЙ пример популярных запчастей для тюнинга

При этом можно обойтись как малобюджетными вливаниями — покупка дефлекторов, брызговиков и другой тюнинговой мелочёвки, так и довольно серьёзным расходом — приобретением альтернативной оптики, литых колёсных дисков, всевозможных кит комплектов для двигателя и т.д.

Замена колёс

Литые диски вместо заводских штампованных.

Красивые легкосплавные хромированные диски на Ваз-2104

Как уже отмечалось, установка литых колёсных дисков — для многих является одним из первых шагов на пути переделки своей «ласточки». При этом лучшим вариантом является установка тюнинговых колёс с более широкой резиной с низким (относительно стандартной) профилем. Кроме однозначно лучшего визуального восприятия автомобиля, это также существенно улучшает его устойчивость и управляемость на высоких скоростях.

Внешний тюнинг и тюнинг салона

Вначале о полезных улучшениях, которые затрагивают также и внешность четвёрки. Всем известна проблема с постоянным забрызгиванием задней двери. При движении на высокой скорости в зоне двери багажника создаётся разряжение, куда и затягиваются частички пыли вместе с водяной взвесью. Эту проблему можно решить двумя способами:

Установка дефлектора на заднюю кромку крыши. Это поможет получить дополнительный обдув чистым воздухом зоны разряжения, так можно избежать загрязнения задней двери если не полностью, то заднее стекло будет чистым точно.

Более незаметный способ, но тоже очень действенный. Нижняя часть заднего бампера отгибается внутрь, а к ней крепится пластина из пластика размером 1100х150 мм вплотную к кромке кузова.

Тюнинг салона — это творческий полет хозяина автомобиля. Здесь хороши те средства, которые делают универсал функциональнее и комфортнее.

Обшивка сидений кожей или дорогими материалами едва ли станет лучшим решением для утилитарного универсала, хотя если ВАЗ 2104 это единственный автомобиль в семье, то уместным будет установка качественного звука, передней панели от иномарок или консоли от модели 2107. Любите свой автомобиль и пускай он служит долго, надёжно, в зной и в мороз.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector