Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг ваз 2104 играть

Тюнинг ВАЗ 2104, или «из грязи в князи»

Содержание статьи открыть закрыть

Каждый автовладелец хочет, чтобы его автомобиль выделялся на дороге уникальным внешним видом, а под капотом «рычал» мощный силовой агрегат. Тем более если машина не молода и отечественного производства. Все это осуществимо, доступно и по силам каждому. Главное здесь проявить сообразительность, найти время и деньги для осуществления данного желания. При чем, хотелось бы заметить, что тюнинг сегодня не такое уж и дорогостоящее «удовольствие», как думают многие. А если заниматься им самостоятельно, то можно сэкономить неплохую сумму.

Сейчас вы ознакомитесь со всеми тонкостями тюнинга и поймете что к чему. И преображать мы будем известный всем автолюбителям отечественный автомобиль ВАЗ 2104.

И так, из каких составных частей состоит тюнинг ВАЗ 2104?

Улучшение технических параметров

В первую очередь, модернизации требуют «внутренности» Лады, ведь при серийном изготовлении этого авто не применялись разработки, придающие ВАЗ 2104 особой динамики и резвости на дороге. Осовременить силовой агрегат этой машины можно «косметически» и кардинально. Первый вариант предполагает замену мелких составляющих и отдельных деталей. В случае кардинальной модернизации движка следует фундаментально обновить внутреннюю конструкцию вазовского мотора путём расточения главных составляющих агрегата — цилиндров.

За всю историю выпуска четвертой модели она оснащалась 5 типами моторов:

  1. 2 карбюраторных с объемами 1,5 и 1,3 литра.
  2. Пара моторов с величиной объемов 1,6 и 1,7 л. В первом варианте впрыск 92-го бензина является распределенным, во втором случае — центральным.
  3. Дизельный 1,6-литровый двигатель.

Независимо от того, какой тип агрегата установлен конкретно на вашем ВАЗе, расточение цилиндров, в которых сгорает (или в случае дизеля — сжимается) топливо, приведёт к увеличению резвости и уменьшению времени разгона «четверки». Для этого цилиндр демонтируется, и его обрабатывают с помощью дрели. Обновив стенки цилиндра и увеличив его геометрический объём, мы даём возможность автомобилю быстрее совершать циклы по впрыску и сгоранию (сжатию) горючего, благодаря чему 04-я модель приобретает новые лошадиные силы и увереннее чувствует себя при езде, противостояние нагрузкам улучшается.

Очень полезным шагом будет увеличить ход поршня. Но эта процедура является более капитальной. Поршень зависим от коленчатого вала, поэтому последний подвергается замене. Заменив коленвал, можно оснащать его новыми шатунами и поршнями. Данная процедура позволить увеличить коэффициент полезного действия двигателя и пощадить тем самым подвеску авто.

Тюнинг ВАЗ 2104 своими руками логично продолжить модификацией ходовой. Это ещё одна техническая часть машины, которая существенно влияет на величину скорости, качество комфорта и безопасность. Настроить подвеску лучше всего путем замены «родных» стоек ВАЗ на детали спортивного образца. Последние оборудованы двойными пружинами, которые позволяют автомобилю уверенно преодолевать дорожное покрытие с большей эффективностью и меньшим уроном.

Чтобы сделать ходовую авто более мягкой, рекомендуется увеличивать дорожный просвет. После того, как вы увеличили клиренс, стоит посетить станцию техобслуживания, дабы отрегулировать колеса по углу их установки (развал, схождение).

ВАЗ 2104

Первый среди равных. История и тюнинг ВАЗ 2104

История

По логике вещей, универсал на базе заднеприводного ВАЗ 2105 должен был стать шестой моделью по счету. А на месте «четверки» расположиться пятидверная модификация ВАЗ 2103. Но получилось так, что универсал из, казалось бы, такой успешной третьей модели «Жигулей» не оправдал себя, поэтому в серию такой автомобиль не поступил. Четвертое место в списке осталось вакантно, чем и не преминул воспользоваться представляемый нами автомобиль, опередив в списке все автомобили ВАЗ нового поколения.

ВАЗ 2104 представляет собой модификацию ВАЗ 2105 с типом кузова «универсал». О том, как создавалась «пятерка», мы расскажем в другой статье, но истории этих двух машин очень сильно переплетены.

История ВАЗ 2104 началась в 1984 году. Тогда возникла острая необходимость в создании автомобиля, рассчитанного на потребительские нужды. Ранее с этим справлялся ВАЗ 2102, но эта модель постепенно морально устаревала. Советский автопром остро нуждался в новом «универсале».

Автомобиль ВАЗ 2104, уже достаточно оторвавшийся от своих итальянских корней, был призван заполнить образовавшийся вакуум. Новая модель получила пятидверный кузов, усиленную заднюю подвеску. Первые автомобили ВАЗ 2104 оснащались четырехцилиндровым двигателем, объемом 1,5 литра, мощностью 50 л.с. Впоследствии эти характеристики неоднократно менялись.

Советский водитель по праву оценил вместительный багажник. Как и у «двойки», здесь имелась возможность откидывания спинок задних сидений. С помощью этого шага можно было обустроить за водительским местом целую грузовую платформу. Грузоподъемность ВАЗ 2104 составила 455 кг.

С 1984 года Волжский автозавод выпускал ряд модифицированных моделей. Наиболее успешной из них, превзошедшей по популярности даже оригинальную «четверку», стал автомобиль ВАЗ 21043. Широкое распространение получил и любительский тюнинг ВАЗ 2104.

ВАЗ 2104 получил просто народное признание. Советские, а в последствии, российские, украинские, белорусские дачники активно пересаживались за руль новых «Жигулей». Автомобиль чудесно продемонстрировал себя на отечественной дороге, оказался стойким ко многим тяготам службы в качестве семейного транспортного средства. И ярким доказательством тому является тот факт, что, несмотря на свой пенсионный возраст, ВАЗ 2104 продолжает оставаться востребованным авто. Ведь выпускается машина и по сей день. Правда, сегодня его сборкой занимается завод «ИжАвто». Ранее сборку ВАЗ 2104 и его модификаций осуществляли предприятия «РосЛАДА» в городе Сызрани, Луцкий автомобильный завод (Украина) и Suzuki Egypt (Египет). Этот автомобиль пережил ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107.

Интересные факты

«Четверка» стала популярным авто не только на территории СССР и СНГ, но и за их пределами. До недавнего времени на службе словацкой полиции можно было часто встретить ВАЗ 2104. Автомобиль поставлялся и страны третьего мира, где его часто можно встретить на городских дорогах. У этого «универсала» давно имеется репутация надежной «рабочей лошадки», выдерживающей порой просто экстремальные условия эксплуатации.

Если говорить о роли ВАЗ 2104 в кинематографе, то ему досталась участь, аналогичная «двойке». Встречается автомобиль в комедийном сериале «Сваты», «Дальнобойщики». Отметился автомобиль и в зарубежных лентах «Превосходство Борна», «Чарли и шоколадная фабрика».

Тюнинг ВАЗ 2104

Автомобиль в плане модернизации подобен куску сырой глины. В оригинальном своем исполнении он больше пригоден для хозяйственных целей. Но грамотно выполненный тюнинг ВАЗ 2104, включающий в себя усовершенствование тормозной системы, двигателя и прочих узлов, стайлинг, тюнинг салона, позволяет превратить его в нечто большее. Тюнингованные «четверки» часто находят применение во многих спортивных дисциплинах, таких, как дрифтинг, драг рейсинг и пр. Тюнинг двигателя ВАЗ 2104 позволит добиться лучших скоростных показателей, независимо от того, оставляете ли вы родной двигатель, подвергнув его незначительной модификации, такой как расточка цилиндров, или же полностью меняете его на другой (например, с блоком цилиндров от ВАЗ 2112).

Прежде всего, стоит обратить внимание на технический тюнинг ВАЗ 2104. Он традиционно включает в себя модификацию двигателя, тормозной системы и подвески.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2104 может отличаться в зависимости от того, какие результаты вы хотите получить. Чаще всего многие останавливаются на внесении частичных изменений в родной двигатель машины за счет увеличения объемов цилиндров. Владельцы ВАЗ 2104, желающие кардинальных перемен, могут установить себе мотор на основе блока цилиндров от «Нивы» и пр.

Тюнинг трансмиссии ВАЗ 2104 часто включает в себя установку карданного вала на ШРУСах, использование коробки передач с измененным рядом.

Но спортивный автомобиль должен иметь и соответствующий вид. Поэтому комплекс мероприятий по стайлингу ВАЗ 2104 позволит довершить созданный образ. Здесь уж, как говорится, кто на что горазд. В ход идут виниловые наклейки, литые и кованные диски, установка спортивного глушителя, шейвинг кузова и др. Внешний тюнинг ВАЗ 2104 предусматривает установку обвесов, придающих автомобилю-труженику агрессивный спортивный вид.

Тюнинг салона ВАЗ 2104 не ограничивается только лишь перетяжкой салона кожей. Здесь часто встречается использование приборной доски от BMW, тюнинг ручки КПП. Полезным будет и установка электростеклоподъемников.

Короче говоря, не работайте по шаблону, проявляйте творчество. Если вы испытываете затруднение по поводу некоторых решений, то помогут вам в этом наши специалисты. Они дадут дельный совет по поводу того, что лучше использовать в той или иной ситуации.

Проконсультируйтесь и запишитесь на тюнинг по телефонам: +7(903) 124 78 25, +7(903) 129 32 50 (с понедельника по пятницу с 11-00 до 20-00, Москва)

Тюнинг кузова

Зачастую любой тюнинг начинается с кузова. Дизайн является одним из наиболее слабых мест этой машины. Самыми легкими вариантами можно назвать установку необычной радиаторной решетки, юбок и дисков с легких сплавов. Обвес, новая система оптики и шейвинг являются вариантами посложнее, но и вид у них более поражающий.

Но наиболее необычными, можно даже сказать экстремальными вариантами можно назвать вмешательство в тюнинг кузова ваз 2104: переделка типа кузова, вертикальная дверь, занижение крыши и тд. К слову, фары ваз 2104 не радуют, тюнинг этой детали может изменить многое.

Подвеска данного автомобиля разрабатывалась для того, чтобы перевозить тяжести, и едва ли годится для экстрима. Систему амортизации в любом случае необходимо поменять на спортивный вариант.
Эффект можно повысить благодаря распорке амортизирующих чашек. Если перестараться с занижением, мост будет уходить в стороны, и придется использовать регулируемые тягу Панара.

Тюнинг салона ВАЗ-2104

Производимый своими руками тюнинг салона ВАЗ-2104 можно начать с улучшения подсветки приборной панели. Стоит отметить, что наряду с другими модификациями это улучшение выглядит максимально эффектным и выделяющимся, ведь кроме того, что в салоне станет на порядок светлее, водителю станет проще и легче управлять транспортным средством в тёмное время суток.

Прежде чем будет начат тюнинг салона ВАЗ-2104, автомобилисту необходимо запастись определённым инструментарием:

  • комплектом светодиодных ламп;
  • отвёртками;
  • клеем, позволяющим скреплять пластиковые изделия;
  • полупрозрачными шкалами спидометра и остальных измерительных приборов.

Улучшая свой ВАЗ-2104, необходимо в обязательном порядке произвести демонтаж заводской приборной панели. Автовладельцу следует аккуратно открыть защёлки, расположенные по бокам щитка. Кроме этого, вероятнее всего, придётся убрать болты посредством одной из подготовленных отвёрток. После того как будут сняты стандартные шкалы и отключены прежние приборы подсветки, на месте заводских осветительных агрегатов следует установить новые светодиодные лампы, поверх которых будут расположены полупрозрачные шкалы. В процессе установки новых элементов можно использовать клей. После модернизации следует проверить функциональность приборов и только в случае их нормальной работоспособности установить обратно пластиковую панель.

Уникальны тюнинг салона ВАЗ-2104 своими руками может сделать абсолютно любой автомобилист, который заинтересован в улучшении свойств и привлекательности своего транспортного средства. После того как будет осуществлена грамотная модернизация приборной панели, можно приступить к смене заводской обивки (следует приобрести любые современные качественные материалы, которые увеличат комфорт передвижения) или установке мощной акустической системы.

Изменить своими руками интерьер ВАЗ-2104 можно до неузнаваемости, если вкупе с вышеприведёнными модификациями автовладелец изменит привычную ручку трансмиссии на новое хромированное приспособление с подсветкой. Стоит отметить, что внедрение такого устройства значительно облегчает процесс управления машиной.

Привлекательность внутреннему пространству подарит установленная своими руками алюминиевая рама, которая будет располагаться непосредственно под рычагом трансмиссии. Этот шаг подарит старому автомобилю ещё большую оригинальность и респектабельность.

Тюнинг салона ВАЗ-2104 не будет полным, если автомобилист не произведёт установку спортивного кожаного руля, новых стильных ручек стеклоподъёмников из хромированного алюминия. Последним штрихом, который подчеркнёт внедрённые инновации, может стать покупка пластиковых ковриков, оснащённых ультрафиолетовой подсветкой. Заменить этот аксессуар могут обычные резиновые коврики оригинальной расцветки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector