Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг панели приборов ваз 2121

Набивка

Советские приборы ставить не хотелось – неэстетичный вид имеют. Обратился в представительство фирмы BILTEMA (Финляндия). (Они торгуют по почте c оплатой при получении). К сожалению, по всей России их единственный офис – в Москве.

Заказал вольтметр, масляный манометр (поставляется с датчиком – жигулевский датчик с ним несовместим), и амперметр – для комплекту. Идея всей конструкции была в том, чтобы приборная коробка ваз 2121 вписывалась в интерьер и напоминала Pajero’вскую коробочку с кренометром, компасом и авиагоризонтом. Помимо приборов, на Митьке приобрел две маломощных лампочки красного и зеленого цвета в хромированных корпусах – повторители штатных ламп аварийного давлении масла и включенной блокировки дифференцияла ваз 2131 (на штатной приборной панели их почти не видно). А в той же BILTEMA заказал два маленьких изящных красных светодиода в хромированных корпусах – дублеры указателй поворота.

С третьей попытки в картоне сконтропупил корпус, меня устроивший. Для воплощения в пластмассе купил подбардачковые полочки – от 2103 (у нее снизу – ребра жесткости) и от 21213 – достаточно толстая пластмасса. Приобретенным в той же BILTEMA тепловым пистолетом согнул вырезанные части. Заднюю стенку приклеил дихлорэтаном. Швы обработал напильником.

Вот что получилось.

Развертка верхней и боковых стенок

Эта часть вырезается из полки 2103. Ребра жесткости – это то, о чем я говорил, они расположены снизу полки. В местах пересечений ребер жесткости и линий сгиба на ребрах делаются надрезы в виде равносторонних треугольников (иначе не согнешь!). Расстояние от передней кромки до ближайшего ребра – около 6-8 мм. Тогда к ребру можно будет крепить переднюю стенку.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector