Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг лада ларгус своими руками

Тюнинг «Ларгуса» своими руками: фото и инструкции

На отечественном автомобильном рынке особой популярностью пользуется универсал Lada Largus. Совместная разработка компаний Renault и LADA, он представляет собой надёжный и качественный автомобиль. При этом он обладает весьма посредственым дизайном с не самыми лучшими динамическими показателями и техническими характеристиками. По этой и многим другим причинам автолюбители осуществляют тюнинг «Лада Ларгус», прибегая к самым разным вариантам модификаций.

Конечно, как ни старайся, но спорткара из семейного универсала сделать не получится, но улучшить динамические показатели, снизить расход топлива и привнести в дизайн автомобиля свежие и оригинальные нотки можно. Итак, тюнинг «Лада Ларгус»: все новшества и способы создания привлекательного автомобиля из скучного универсала.

Как сделать тюнинг Лады Ларгус кросс своими руками

Итак, вы приобрели новенький (а может быть, даже подержанный) автомобиль Лада Ларгус. Вам нравится абсолютно все и не терпится приступить к эксплуатации вашей покупки. Однако в ваших силах превратить обычный автомобиль в настоящее чудо на дороге.

Рестайлинг – изменение внешнего вида (салона и внешней стороны) и внутреннего наполнения автомобиля ради улучшения его характеристик во время эксплуатации. Будьте уверены, что произвести модернизацию двигателя отечественной машины способен практически каждый россиянин.

Для этого понадобятся две составляющие: компьютерная техника, а также лицензированное программное обеспечение. CombiLoader – это инструмент обновления программной прошивки электронных блоков. Вам необходима последняя версия продукта для работы. Приобретите прошивку последней версии. Для данной модели авто отлично подходит утилита Bosch 7.9.7.

Для того чтобы начать чип-тюнинг, вам необходимо будет работать на компьютере с Windows XP. Можно запрограммировать процесс впрыска топлива либо угол опережения зажигания. Подробнее об этом смотрите видео в социальных сетях – «Тюнинг Лады Ларгус кросс своими руками: пошаговая видеоинструкция».

Различный тюнинг Лада Ларгус, цены

Двигатель

Штатный мотор ВАЗа с объемом 1.6 литра и запасом мощности 84 и 102 л.с. Очевидно, что в первом случае силы недостаточно для выполнения повседневных задач по транспортировке грузов.

Уже под нагрузкой в 350 кг при затяжных подъемах водитель чувствует нехватку сил в движке. Чаще происходит переключение на пониженный ряд передач.

  • чип тюнинг электронного блока управления (ЭБУ);
  • механическая доработка мотора без вмешательства в электронную часть.

Чип-тюнинг Лады Ларгус – распространенная практика среди автовладельцев. Суть заключается в изменении настроек ЭБУ, калибровке, внесении изменений в штатные параметры для достижения определенных целей.

При условии квалифицированного подхода можно рассчитывать на:

  • активную динамику разгона;
  • снижение расхода горючего на 8 – 9%;
  • снижение уровня токсичности;
  • плавность работы мотора.

Стоимость доработки от 5 до 9 тыс. рублей. Работы проводите в СТО, где предоставляют гарантию качества. Избегайте кустарных мастерских.

Механические доработки включают в себя установку более мощных деталей, вместо штатных. При помощи такого апгрейда рассчитывайте на 30 – 40% прибавки к мощности. Цена тюнинга исчисляется десятками тысяч рублей.

Кузов

Существенно изменить форму кузова Лада Ларгус невозможно, а вот косметические доработки вполне реально:

  • крепление спойлера: от 600 – 800 рублей;
  • монтаж обвеса, заборников на капот: от 1200 рублей;
  • замена задних и передних, дополнение штатной оптики более прогрессивной, современной, со светодиодными осветителями. Фонари стоимостью от 1600 – 1800 рублей;
  • защита поддона картера: от 800 рублей;
  • установка кастомной решетки радиатора: от 600 рублей;
  • новые диски в комплекте с шинами: от 2600 – 2800 рублей;
  • монтаж переднего и заднего бампера, изготовленных по индивидуальному заказу: от 3600 – 3800 рублей.

Альтернативный бюджетный вариант:

  • локальная подкраска автомобиля: от 3500 – 4000 рублей;
  • оклейка стекол тонировочной пленкой: от 1500 рублей;
  • нанесение аэрографии, рисунков на кузовные поверхности: от 2500 рублей;
  • монтаж дополнительных светодиодов: от 500 рублей.

Тюнинг салона Лада Ларгус

Первым делом нужно установить подлокотники на передние кресла, если отсутствует вещевой ящик на центральном канале. Монтаж достаточно прост и не требует наличия у водителя специальных навыков.

К приобретению чехлов отнеситесь крайне тщательно. Заранее определите материал, из которого будет «защита». Чем качественнее ткань, тем медленнее изнашивается материал на креслах. Стоимость комплекта чехлов варьируется от 1500 до 3000 рублей.

Торпеду, рулевое колесо желательно обтянуть кожей, алькантарой. Кроме внешнего вида это еще дополнительная защита от деформации пластика. Под воздействием лучей ультрафиолета торпеда деформируется, пластик начинает скрипеть, появляется стук.

Подвеска

Элементы подвески на Лада Ларгус выполнены качественно, служат долго, но все же не лишены изъян. Так, сайлентблоки на передних рычагах необходимо заменить элементами от Форд Фиеста, размеры идентичные.

Срок эксплуатации последних в разы дольше отечественных аналогов. Стоимость комплекта (4 шт.) от 1600 рублей.

Амортизаторы и отбойные пружины выбирайте в зависимости от региона эксплуатации транспортного средства, качества дорожного покрытия. Чем дорога ровнее, тем стойки могут быть мягче, и наоборот. Цена комплекта передних от 6000 рублей и выше.

Предпочтение отдавайте импортным аналогам, так как они имеют длительный ресурс до капитального ремонта.

Приборная панель

После того, как закончили тюнинг салона приступаем к замене приборного щитка. Панель приборов достаточно информативная, но диапазон регулировки подсветки ограниченный. При езде на длительные расстояния глаза водителя сильно устают от яркости свечения подсветки.

Способов тюнинга приборной панели множество:

  • замена лампочек по цвету;
  • установка нового щитка другой формы, размеров от другого транспортного средства.

Цена светодиодных ламп на панель от 100 рублей / штука. Качественные аналоги от 50 рублей / штука. Готовый щиток в сборе от 2000 рублей.

Тюнинг салона универсала

Начнем с водительского места. Какие элементы салона попадают в поле зрения водителя наиболее часто? Один из них – щиток приборов. К сожалению, на Ларгусе он выглядит не очень современно, поэтому в качестве альтернативы предлагается более стильное решение. На фото представлена панель приборов с цифровым отображением данных.

Ещё один способ модернизации салона – монтаж дополнительного освещения багажника универсала. Это решение значительно упростит процедуру погрузки/выгрузки в темное время суток. Как правило, реализовать задачу можно с помощью дешевой светодиодной ленты, которая питается от штатной подсветки багажного отделения.

Сиденья… С виду вроде бы неплохие, но во время дальних поездок они дают о себе знать. Если использовать автомобиль в городском режиме, кресла нареканий не вызывают. А вот тем, кому регулярно приходится отправляться в поездки на несколько сотен километров, рекомендуем подумать о покупке более качественных сидений с хорошей боковой поддержкой.

Кондиционер в Лада Ларгус есть, и это очень хорошо. Но проблема в том, что воздух не фильтруется. В автомобиле попросту нет салонного фильтра. В Интернете есть немало советов о том, как установить фильтр салона на Ларгус своими руками.

Ещё один недостаток автомобиля, который можно решить с помощью тюнинга, заключается в отсутствии качественной шумоизоляции. Конечно, многие выполняют процедуру своими силами, но в большинстве случаев гораздо целесообразнее доверить дело настоящим специалистам.

О том, как улучшить шумоизоляцию авто своими руками, Автопаб писал ранее:

  • шумоизоляция дверей;
  • шумоизоляция колесных арок;
  • шумоизоляция капота.

О Largus Cross замолвите слово

Версия Cross — это тот случай, когда изменения можно свести к минимуму. Если бы у меня был выбор между Largus и Largus Cross, я без сомнений взял второй. И всем бы это советовал.

Машина изначально, если брать ее в хорошей комплектации, минимизирует необходимость в тюнинге. Сюда применимо все то, о чем я говорил раньше.

Но на практике только часть из доработок действительно пригодятся в этом случае. Объясняю свою позицию. Версия Кросс изначально предлагает:

Модернизация двигателя

Основная задача тюнингования Ларгуса — это снижение потребления топлива, а также повышение мощности силового агрегата. Перепрошивке управляющего комплекса подлежат все модификации Ларгуса, независимо от степени изношенности и перенесённых испытаний. Добиться качественной чиповки можно только при условии, что при диагностировании в двигателе не были обнаружены неисправности.

Если показатели датчиков в норме, «мозг» Лады Ларгус перепрошивают новой программной настройкой, способной изменить основные параметры, оказывающие влияние на мощность движка и общую динамику автомобиля. Для возможности обратного «отката» в «мозгах» машины сохраняются прежние настройки. Благодаря подобной доработке устраняются врождённые проблемы автомобилей, обладающих недостаточной мощностью движка — короткие передачи. Перепрошивка делает путешествие на Ладе Ларгус более комфортным.

Устраняя недоработки производителя в программном управлении, чип-тюнинг активно увеличивает мощность автомобиля, улучшая эластичность мотора и снижая на 1,5 литра расход топлива. Чипованный Ларгус отлично себя ведёт на обгонах при полной загрузке. Значительно улучшается работоспособность кондиционера, который прекращает «душить» двигатель.

Тюнинг оптики Ларгуса

Ларгус не слишком оригинален внешне и желание владельцев изменить некоторые декоративные элементы автомобиля вполне естественно. Разными предприятиями производится масса элементов для внешнего тюнинга Ларгуса. Это комплекты для тюнинга бамперов и решетки радиатора, накладки на борта. Одним из самых популярных направлений тюнинга простенького универсала стала замена штатной оптики.

Отличным вариантом решения этого вопроса станет установка линзованной оптики французского производства, хоть и стоит это недешево. Фары с линзами на Ларгус отечественного производства будут дешевле, но и они смогут повысить обзорность ночью, а также сделать освещение более сконцентрированным.

фото и инструкции :: SYL.ru

На отечественном автомобильном рынке особой популярностью пользуется универсал Lada Largus. Совместная разработка компаний Renault и LADA, он представляет собой надёжный и качественный автомобиль. При этом он обладает весьма посредственым дизайном с не самыми лучшими динамическими показателями и техническими характеристиками. По этой и многим другим причинам автолюбители осуществляют тюнинг «Лада Ларгус», прибегая к самым разным вариантам модификаций.

Конечно, как ни старайся, но спорткара из семейного универсала сделать не получится, но улучшить динамические показатели, снизить расход топлива и привнести в дизайн автомобиля свежие и оригинальные нотки можно. Итак, тюнинг «Лада Ларгус»: все новшества и способы создания привлекательного автомобиля из скучного универсала.

Чип-тюнинг двигателя

Чип-тюнинг «Ларгуса» позволяет снизить расход топлива и повысить мощность и производительность двигателя. Подобные корректировки вносятся в автомобиль только в том случае, если его мотор полностью исправен. Перед началом работ специалисты СТО обязательно проводят диагностику всех систем автомобиля при помощи специального оборудования. Перепрограммирование блока управления позволяет изменить основные параметры мотора. Вернуть заводские настройки можно в любой момент сбросом системы.

Чип-тюнинг «Ларгуса» проводится в присутствии владельца автомобиля после того, как со специалистом будут оговорены все нюансы и желаемый результат. Перепрошивка электронного блока управления позволяет устранить многие неисправности и неполадки систем — к примеру, «короткие» передачи. Внесенные изменения делают управление автомобилем более комфортным и удобным, продлевая срок эксплуатации основных узлов и агрегатов.

Чип-тюнинг двигателя позволяет сократить расход топлива — в среднем потребление падает на полтора литра на каждую сотню километров пробега. Перепрограммирование двигателя также способствует сохранению мощности и производительности мотора после запуска кондиционера.

Конечно, такой вид тюнинга позволяет решить многие проблемы с эксплуатацией автомобиля, однако уповать на значительное сокращение расхода топлива не стоит: «Лада Ларгус» обладает весьма немалыми аппетитами. Сокращение расхода на пять-шесть литров добиться перепрошивкой ЭБУ просто невозможно, но немного снизить его всё же реально.

Тюнинг экстерьера: новая внешность

Дизайн «Лады Ларгус», несмотря на все преимущества автомобиля, оставляет желать лучшего. Впрочем, изменить положение дел можно путем внесения определенных коррективов в экстерьер. Тюнинг «Ларгуса» в большинстве случаев начинают с оптики: приобретают качественные противотуманки и линзованные фары. Установить ПТФ и прочую оптику можно своими силами, не прибегая к услугам мастеров СТО.

Одним из простых и эффективных вариантов тюнинга автомобиля является оклейка отдельных частей кузова — капота, крыши и стоек — чёрной плёнкой. Карбоновая плёнка — декоративный материал, использовать который необходимо дозированно, иначе можно добиться противоположного результата и испортить весь внешний вид.

Для тюнинга «Ларгуса» можно приобрести готовые комплекты обвеса, состоящие из хромированных и прорезиненных элементов. Детали устанавливаются на бамперы и дверные пороги за считанные минуты, что придает «Ладе» изысканность и оригинальность. В люксовой комплектации LADA Largus доступны специальные рейлинги, устанавливаемые на крышу. Впрочем, подобные элементы входят в стандартные наборы, приобрести которые можно в автомобильных магазинах.

Следующим шагом тюнинга является замена родных колёсных дисков на литые, что определенно освежит экстерьер универсала.

Тюнинг салона Lada Largus

Интерьер, как и экстерьер автомобиля, оставляет желать лучшего: топорное исполнение деталей отталкивает взгляд и требует полной переделки. В связи с этим внутренний тюнинг «Ларгуса» практически всгда начинают с замены приборной панели. В качестве альтернативы можно подобрать более стильные аналоги в магазинах, оснащенные светодиодной подсветкой. При желании панель приборов можно дополнить мультимедийной системой, дисплеем, навигатором или видеорегистратором.

В автомобиле «Лада Ларгус» тюнинг салона нередко подразумевает установку дополнительного освещения не только на пассажирских и водительском местах, но и в багажнике. Поскольку данная модель является семейной и обладает неплохой вместительностью, ее основным предназначением является перевозка грузов. Дополнительное освещение позволит легко выгружать и загружать различные предметы даже в темное время суток. Установка освещения не требует от автовладельца крупных затрат: достаточно подключить несколько светодиодных лент, питаемых от бортовой электросистемы автомобиля.

Отсутствие салонного фильтра в автомобиле отрицательно сказывается на чистоте поступающего воздуха. Устраняется такая проблема достаточно легко, тем более что штатный кондиционер в «Ларгусе» все же имеется.

Замена сидений: комфорт и удобство поездок

Несмотря на кажущийся комфорт и удобство, сиденья в универсале оставляют желать лучшего: при длительных поездках их неудобная анатомическая форма и конструкция начинают неприятно сказываться на самочувствии. По этой причине многие тюнинг-ателье предлагают полную замену всех кресел на более удобные и качественные аналоги с боковой поддержкой тела.

Звукоизоляция автомобиля

Минусом не только «Лады Ларгус», но и многих других отечественных машин является плохая шумоизоляция салона. Улучшить ее можно посредством тюнинга. Подобную процедуру автовладелец может осуществить своими силами, однако нередко за такими услугами обращаются к специалистам в сервисные центры.

Безопасность превыше всего

Установка охранных комплексов, автосигнализации и различных блокироваторов также относится к разновидностям тюнинга автомобиля «Лада Ларгус». Тюнинг (фото примеров которого вы видите здесь) такого типа сводит к минимуму риск угона автомобиля. Одним из наиболее эффективных способов защиты машины является установка блокиратора рулевого вала и сигнализационной системы с функцией иммобилайзера.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector