Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест драйв лада 4х4 3х дверная

Тест драйв лада 4х4 3х дверная

Предисловие: Когда-то давным давно был у меня знакомый дядька в деревне, который раз в год-полтора покупал новую «Ниву». Длилось это на протяжении 10 лет. Я, откровенно говоря, не понимал, зачем ему это нужно, когда можно за эти деньги купить крепкую пятнадцатилетнюю, не особо уставшую машину иностранного производства.
________________

Недавно меня припёрло: хочу написать про «Ниву». Хочу и всё тут!
Конечно круто поездить на «Камаро», или на огромном и могучем как танк «Крузаке», но я хотел «Ниву».

Отправил пару писем в пресс-службу на АвтоВАЗ с просьбой предоставить автомобиль на тест. И был приятно удивлён, что мне не просто ответили, а выдали тестовый автомобиль в цвете «кориандр», с двигателем 1.7, 5 скоростной коробкой переключения передач, кондиционером и двумя стеклоподъёмниками.

Первые впечатления были несколько обескураживающие. Салон не просто спартанский, а мега-супер спартанский. Для того чтобы попасть в салон LADA 4×4, нужно открыть дверь одним ключом. А чтобы запустить двигатель, нужен второй ключ. С другой стороны, кондей есть, стеклоподъёмники есть, «попогреи» есть, АБС есть, печка греет, свет светит, а музыку можно поставить любую.

Запускаю двигатель, поехал.

Откровение номер раз.
LADA 4×4 едет комфортно для автомобиля своего класса.

Я решил не размениваться по пустякам, а сразу махнуть в Коломну. 120 км в рабочий день мне удалось проехать по трассе М-5 «Урал» за 4,5 часа.

За долгое время стояния в пробке изучил руководство по использованию автомобиля, разобрался с прибором отопления и кондиционером, въехал в ритм авто.

Откровение номер два.
Люди, которые знали, что у меня на тесте будет «Нива», рассказывали мне страшилки про гудение раздатки, про разрушающие зубы и кости вибрации на скорости больше 80 км/ч, про плохие тормоза.

Откровение номер три.
Много раз слышал, что «Нивасик» на бездорожье творит чудеса. Всегда относился к этому скептически (у нас есть УАЗ в семье) и особо в эти рассказы не верил, пока не попробовал сам. С полной уверенностью могу сказать, что LADA 4×4 — ЛУЧШИЙ автомобиль для движения вообще без дорог по соотношению веса, мощности, геометрии и цены ремонта. ЛУЧШИЙ.

Так вот на «Ниве» я проехал место потяжелее (кто знает, это — окрестности Щуровского карьера) вдоль и поперёк, слева направо и пару раз по диагонали.

Я парил над бездорожьем. Машина в стандарте, без специальной подготовки пролезала туда, где я довольно часто разматывал лебёдку на моём Jeep Wrangler.

Огромное удовольствие валить по сельской дороге под 80 км/ч. Подвеска отрабатывает мягко, скрипов шумов не слышно, только шум ветра в открытые окна.

Она просто перепрыгивает засады. Газ в пол — прыг и едешь далее. А если заблокировать межосевой дифференциал и включить понижайку, то остановить «Ниву» может только препятствие, несовместимые с жизнью и геометрической проходимостью автомобиля.

Конечно в ней есть недостатки, (и они за 40! лет производства этого автомобиля хорошо известны) но их нужно или принимать и получать удовольствие от владения легендарной машиной, или смотреть в сторону более дорогих конкурентов, которые еще не факт, что едут по бездору лучше «Нивасика», а про ремонт и запчасти я вообще молчу.

На протяжении всего теста я представлял себя владельцем LADA 4×4. Что бы я сделал.
1 — Я бы поменял сиденья на более глубокие и с более явной боковой поддержкой.
2 — Сделал центральный замок. Очень неудобно открывать каждый раз багажник из салона.
3 — Сменил бы резину.
4 — Сделал штурманский свет (лампы в потолке).
5 — Поставил на рычаг переключения передач «розочку» из органического стекла, как дань традициям.
___________________

Хочу выразить благодарность пресс-службе завода АвтоВАЗ за предоставленный на тест автомобиль.

PS.
День заканчивался, я на «Нивасике» доехал до дальних пляжей где
природа показала мягкий и по летнему красивый закат на Оке.

Заявка на кредит

Заявка на покупку

Запись на тест-драйв

Номер один в списке опций для города – это кондиционер. Эффективная система быстро создает комфорт в компактном салоне LADA 4х4 Urban, при этом приятная прохлада дольше сохраняется благодаря атермальным стеклам.

В салоне смонтирована новая облицовка тоннеля пола с подстаканниками. Там же расположены блоки управления электрическими стеклоподъемниками и электрорегулировкой боковых зеркал.

Наружные зеркала снабжены подогревом – вместе с расширен-ной зоной очистки заднего стекла это улучшает обзорность.

Пластиковые бампера, интегрированные в силуэт автомобиля, окраска «металлик», измененная решетка радиатора и 16-дюймовые легкосплавные диски колес – LADA 4×4 Urban легко узнать по этим приметам.

Вместо хрома на дверных ручках и оконных уплотнителях – более строгое черное покрытие.

В салоне – облицовка потолка с плафоном освещения и оригинальная обивка сидений.

Внедорожник ВАЗ-2121 с трехдверным кузовом, дисками-штамповками и металлическими бамперами, все еще числится в модельном ряду автоВАЗа и Нива 4×4 продолжает сходить с конвейера уже почти сорок лет. Причина такого долгожительства – полное отсутствие конкурентов на рынке по соотношению цена/качество, а нынешние экономические реалии предоставляют ей бесконечный шанс на продление жизни.
Автомобиль сочетает в себе отличные внедорожные качества с базовым комфортом «легковушки». Это один из немногих выпускаемых на сегодня автомобилей с постоянным полным приводом. Так как пользоваться названием «Нива» автоВАЗ уже не может, то машину, с выпуском обновленной модели переименовали в LADA 4×4. Новая модель получила дневные ходовые огни, гидроусилитель руля, кондиционер и расширенный пакет безопасности.
По отзывам владелцев из основных плюсов автомобиля – это великолепная обзорность, отличная проходимость, исключительная ремонтопригодность и возможности для модернизации. Из основных минусов – все что присуще советскому автомпрому, низкое качество комплектующих, повышенная коррозия, низкокачественное ЛКП, слабая шумоизоляция, простейший салон без лишних изысков и современных наворотов.
Автомобиль предлагается к продаже в восьми различных комплектациях. Все базовые комплектации «Лады» в трехдверном исполнении комплектуются 1.7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с., пятиступенчатой механической коробкой передач, блокируемым межосевым дифференциалом и понижающей передачей в раздаточной коробке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector