Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свистит стартер при запуске ваз 2110

Свистит стартер при запуске ваз 2110

Многие наверное знают и слышали этот раздрожающий короткий свист бендикса стартера при пуске мотора на холодную… Давно уже хотел разобраться с этим надоедливым звуком, но все как-то руки не доходили. И вот в прекрасный солнечный майский день нашёл я всё-таки время для того, чтобы устранить ентую несуразицу.

Итак, начнём: освободил место по капотом, далее мне понадобились головки на 14, 13 и 12

Вечер в хату, граждане Драйвовчане.
Как сказал бы Господин Ведущий в передаче «Что?Где?Когда?»:
«А у нас вопрос от LadaRacing из г Пенза, внимание на экран»

А теперь о серьезном.
Звук который съел не одной тысяче водителей нервные клетки, заставляющий краснеть при пацанах и красивых девчонках. Та самая визжащая свинья под капотом. И все это он — Стартер!
Проблема известная на большинстве Лада Приора возрастом старше 4-5 лет. Данная беда не обошла и мою Притвору стороной, хотя вроде эксплуатируется мало и бережно.
Лечится довольно просто о чем и будет эта запись.
Обо все по порядку.
Инструмент:
— Трещетка
— Головка торцевая 13
— Головка торцевая 8
— Отвертка фигурная
— Пассатижи
Время — около 2 часов.

Итак.
Первым делом отключаем клему «-» от АКБ
Далее снимаем колпус воздушного фильтра вместе с ДМРВ, предварительно отключив от него разъем.
Видим следующую картину

Множество неисправностей в автомобиле можно определить по звуку. Когда появляются какие-то сторонние шумы в виде непонятного стука, скрежета, воя или свиста, то это может сигнализировать о поломке одного из узлов авто. Некоторые неисправности довольно легко устраняются вместе с сопутствующими симптомами в виде надоедливых и противных звуков. Но есть определённые признаки поломок, которые проявляются наиболее часто. Чаще всего при запуске двигателя слышен свист, причиной которому может служить ряд факторов. При этом подобные неприятные звуки могут быть и при уже работающем моторе. Далее мы расскажем о причинах таких явлений и способах их устранения.

Принцип работы стартера и его устройство

Стартер – это электромеханическое устройство, которое обеспечивает запуск двигателя, создавая первичный крутящий момент коленчатого вала с необходимыми оборотами, чтобы образовалась степень сжатия, для воспламенения горючей смеси.

Если по электрической части все в порядке и цепь без повреждений, то стоит демонтировать запчасть для разборки и детального осмотра с целью выявления дефектов. Но прежде чем это делать, нужно изучить устройство и принцип действия автомобильного стартера.

Устройство стартера автомобиля: 1. передняя крышка; 2. бендикс; 3. редуктор; 4. якорь; 5. корпус статора в сборе; 6. вилка; 7. втягивающее реле; 8. щеточный узел; 9. щетки; 10. задняя крышка стартера автомобиля.

При повороте ключа и запуске двигателя, происходят такие процессы:

Принцип работы стартера

  • Замыкаются контакты замка и через реле стартера, идет питание на обмотки (тяговую и удерживающую) втягивающего реле.
  • Магнитное поле в обмотках с усилием втягивает якорь вовнутрь корпуса (сжимая возвратную пружину).
  • Затем начинает толкать шток с контактной пластиной, которая и замыкает контакты втягивающего реле вследствие чего, мотор стартера начинает вращаться. А одновременно с этим вилкой от якоря выдвигается вперед бендикс, приводя свою шестерню в зацепление с маховиком двигателя. Что впоследствии и приводит к запуску.
  • В тот момент, когда маховик начинает вращаться быстрее, нежели шестерня бендикса, обгонная муфта предотвращает передачу крутящего момента и бендикс, рычагом отводится назад, благодаря возвратной пружине возвращается в свое положение.

Ключ в замке зажигания возвращается в первоначальное положение и напряжение на управляющей клемме исчезает. Исходя из рассмотренной схемы, можно делать предположения о возможных неполадках на соответствующих этапах.

Замена венца маховика

Эта процедура проводится после демонтажа КПП. В случае возникновения неисправности в этом узле, большинство зубьев шестерни останутся в отличном состоянии. Однако, определенный участок будет испорчен. Для устранения неисправности следует заменить венец. Его сбивают с маховика, новый элемент хорошо прогревают и насаживают на место. Остывая, он будет надежно обхватывать маховик. В некоторых случаях допускается перестановка венца обратной стороной, поскольку данный элемент абсолютно симметричен.

По большому счету, цена нового стартера не ударит сильно по карману. В зависимости от марки авто, его стоимость колеблется от 2 500 рублей и выше. Зная причину, почему стартер жужжит, но не крутит двигатель, можно самостоятельно устранить неисправность. Для более точной диагностики, особенно внутренних поломок, желательно обратиться на станцию техобслуживания.

Свист при запуске двигателя, не имеющий отношения к автогенератору

Любые скрипящие и свистящие звуки, как правило, относятся к ремням где-то в двигателе. Поэтому, если вы замечаете шумы такого рода, неплохо проверить все остальные ремни в машине. Тогда как в современных машинах, генератор и большинство компонентов запускаются поликлиновыми ремнями, в старых автомобилях часто используются клиновые приводные ремни. В дополнение, зубчатый ремень также может производить скрипящий звук. Скрип, или свист – это всегда признак, что ремень изношен или неправильно затянут.

Отрегулируйте натяжение всех ремней или произведите замену, если какой-то из ремней потрескался или просто изношен. Когда это не помогает избавиться от скрипа, стоит обратиться к механику.

Стартер жужжит, но не крутит двигатель. Эта неисправность возникает по нескольким причинам. Чаще всего неполадки связаны с бендиксом, зубьями шестерни, проводкой втягивающего реле. Рассмотрим все по порядку:

  • Нарушения в работе шестерни. По причине износа рассматриваемого элемента, зубья физически не могут входить в сцепление с маховиком, так как теряют свой первоначальный вид и функцию. Приводить к чрезмерному износу может неправильная эксплуатация стартера водителем, использование неподходящего масла зимой, когда оно густеет, длительная активация работы стартера при запуске.
  • Кроме того, зубья изнашиваются естественным путем в процессе эксплуатации. При достижении критической отметки, они полностью теряют сцепление, слышится характерный потрескивающий звук при пуске, но силовой агрегат не заводится;
  • Перекос шестерни. Ведущий элемент привода стартера зацепляется с маховиком только самим краем. Причиной этому может служить выход из строя пружины бендикса. Слышен характерный металлический скрежет, а при длительной активации стартера, ломаются зубья маховика или привода;
  • Неисправность вилки. В случае деформации толкающей вилки, будет срабатывать реле, но ведущая шестерня не продвинется до момента сцепления и запуска мотора не произойдет;

  • Нарушение электрического питания. Износ щеток, окисление клемм или прочие сбои в проводке не позволяют разогнать маховик до положенных оборотов. Услышать это можно по явно неадекватной скорости вращения стартера.
  • См. статью «Как проверить втягивающее реле стартера».

    Когда на холодную заводишь, после запуска 1-2 секунды какой то скрежет-свист громкий. Говорят залипает бендикс.Кто-нить вылечил залипающий бендикс? Как его лечить? чисткой и смазкой.

    Это ремень свистит. Подтянуть бы надо.

    такаяже хеня, свист около секунды после запуска, но я думал что это ремни.

    Ещё раз говорю стартер.

    Стартер — это мотор, который при запуске раскручивает двигатель. К коленвалу двигателя крепится колесо ( маховик ) с зубчиками ( венец маховика ). К мотору стартера крепится тоже колесо с зубчиками ( бендикс ). При заводе двигателя специальный механизм ( тяговое реле ) вводит в зацепление зубчики на маховике и зубчики на бендиксе. Для этого оно просто сдвигает бендикс в сторону маховика вдоль оси мотора стартера. Когда зубчики зашли в зацепление, двигатель стартера вкючается и начинает крутить коленвал. То есть раскручивается весь механизм двигателя. Пока он не начнёт крутится самостоятельно. Как только двигатель начал работать самостоятельно, электромотор стартера выключается, бендикс выходит из зацепления с маховиком. Если выхода из зацепления не происходит или происходит с задержкой. То вы слышите шум старетра. Который вращается на оборотах двигателя. На которые он не расчитан. Естественно не расчитанный на такие обороты стартер может в скором времени закончится. Еще могут износиться зубчики на стартере. У моего коллеги по работе это проявлялось в виде щелчка при выключении стартера.
    Извините за такой упрощённый взгляд на принцип работы и устройство стартера.

    Спасибо за просвещение :).
    Ну раз ты так уверен, тогда сними посмотри. Хотя первый раз слышу чтобы бендикс накрывался на ниссане.

    .
    хотя может я думаю если влага попала — замерзает и не дает вернуть бендикс на место.

    Последний раз редактировалось Demige; 03.02.2009 в 11:07 .

    При запуске двигателя бендикс сам выходит из зацепления с маховиком! Так должно быть) и если такой звук только при запуске и на холодную, мож все таки какой нибудь ремень. ИМХО. . . И если не выходит из зацепления, то там будет скрежет!

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector