Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спальное место в уаз фермер

Сайт о внедорожниках УАЗ, ГАЗ, SUV, CUV, кроссоверах, вездеходах

Инженерам и конструкторам Ульяновского автозавода надо отдать должное, потому что организовать и обустроить себе спальное место в Уаз Хантер особого труда не составляет. Даже в стоковой машине без каких то переделок и доработок с определенным комфортом может разместиться на отдых три, а если потесниться то и четыре человека.

Несомненно, жарким летом на природе будет намного комфортнее переночевать в установленной где то в тенечке палатке или под тентом, но зато мокрой осенью, холодной зимой или очень прохладной ранней весной, когда несмотря на все прелести единения с природой вдруг захочется элементарного комфорта и хоть какого то уюта, то ночевка внутри машина будет очень актуальна и оправданна.

Спальное место в Уаз Хантер. Варианты трансформации салона для сна.
Как в междугороднем автобусе.

Самый простой и не комфортный способ ночевки в машине, это когда спинки сидений немного откидываются назад и человек спит полулежа как в междугороднем автобусе дальнего следования. В принципе, так может переночевать, вернее отдохнуть, так как о полноценном сне речь в этом случае не идет, пять человек, по числу мест в салоне Уаз Хантер.

На разложенном заднем сиденье.

Способ имеющий право на жизнь, но больше подходящий для одного человека. Длина по диагонали разложенного заднего сиденья Уаз Хантер в этом варианте составляет чуть меньше 180 сантиметров, а комфортная зона для сна — 160-165 см. Человеку ростом до 165 см. спать там по диагонали будет почти удобно, с относительным комфортом, людям ростом повыше придется спать в полусогнутом состоянии, но в любом случае это лучше, чем на холодной земле.

Зато детей ростом до 130 см., как вдоль, так и поперек сиденья, можно уложить там спать троих, а то и четверых. К общему недостатку можно отнести необходимость выгрузки практически всех вещей из багажника, хотя под спинкой сиденья до пола, там и останется порядка 20-25 сантиметров.

Разложив все сиденья в салоне.

Сиденья первого и второго ряда в Уаз Хантер могут раскладываться и образовывать горизонтальную, пусть и не совсем ровную, поверхность. Такой вариант отлично подойдет для комфортной ночевки двух человек. Если же в «провал» посередине, между сиденьями переднего ряда, плотно уложить какие то вещи, то переночевать смогут три, а если немного потесниться то и четыре человека, например в случае если ночевка в лесу заранее не планировалась, но в такую ситуацию все таки попали.

Общий недостаток этого варианта такой же, как и в предыдущем случае — придется выгрузить все вещи из багажника. Для большего удобства, чтобы нивелировать все неровности, можно положить сверху разложенных сидений надувной туристический коврик или надувной матрац, а лучше и то и другое сразу. Если спите в машине один и раскладывать оба сиденья первого ряда смысла нет, то выбирайте пассажирское место, там не будет мешать руль.

Самодельная спальная полка или индивидуальная спальная система.

Как правило является самым удобным и комфортным вариантом для ночевки в салоне Уаз Хантер, но в тоже время иногда очень трудно реализуемым из-за короткой базы машины, внутренняя длина салона Хантера от задней двери до руля составляет чуть больше двух метров. Кроме того, в зависимости от варианта изготовления, секции спальной полки или индивидуальной спальной системы и их стойки-крепления, в сложенном состоянии будут занимать некоторое место в итак небольшом багажнике автомобиля.

Ситуацию значительно упростится, если вы точно уверены, что в машине будет всегда ездить не более двух, максимум трех человек, включая водителя, а в багажнике никогда не придется перевозиться какого то габаритного груза который потребует всего наличного объема.

Тогда можно смело проектировать и изготавливать не сборно-разборную конструкцию спальной полки, а стационарную, раз и навсегда установленную в багажнике и салоне экспедиционную багажно-спальную систему с большим количеством секций и ящиков для размещения вещей и снаряжения, которая одновременно будет служить и спальным местом во время активного отдыха или в путешествиях.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг включает в себя как полное, так и частичное изменение внешнего вида кузова, которые никак не отразятся на его функциональности, и даже, наоборот, приведут к улучшению работы. Автомобиль УАЗ, прежде всего, должен выполнять свои первоначальные функции, поэтому с тюнингом нужно быть повнимательнее.

Защита от веток

Выезжая в лес на внедорожнике, есть большая вероятность, что, вернувшись, вы найдёте новые сколы и царапины. Современный рынок предлагает несколько вариантов, которые смогут защитить кузов автомобиля:

  1. Обклеивание кузова виниловой плёнкой. Это прочный материал, обеспечивает надёжную защиту лакокрасочному покрытию вашего авто, также плёнка может стать хорошим декором. С её помощью можно придать оттенок машине или нанести индивидуальный рисунок.
  2. Воск и полироль для кузова. Вещество наносится на покрытие кузова, в результате чего он приобретает блеск и защиту покрытия, которая предохраняет не только от механических повреждений, но и от загрязнений окружающей среды.
  3. Средство «Жидкий чехол». Это наиболее доступная и простая защита. Средство представляет собой быстросохнущий раствор, достаточно очистить кузов от пыли и грязи, нанести средство на те части кузова, которые нуждаются в защите. Защитный слой держится долго, и его несложно будет демонтировать. Это покрытие смотрится не особо красиво, но зато надёжно защитит ваше авто от механических повреждений.
  4. Полиуретан спрей. После нанесения вещества создаётся полиуретановая плёнка, его наносят на самые уязвимые места машины, такие как капот, крылья, пороги, бампер.

Защита фар

Для защиты фар применяют антигравийную защитную плёнку, в народе её называют бронированием. При сильном ударе или повреждении плёнка, конечно, не спасёт фару, но предохранит от повреждений ветками, камнями, прилетающими из-под колёс.

Установка лебёдки

Имея такую машину, кому не захочется покорять болотистые равнины и разливы рек. Установка лебёдки на УАЗ — отличное решение для таких местностей. Имея лебёдку, можно легко выдернуть товарища из грязи, повысить собственную проходимость и быть готовым к покорению нового бездорожья. Существует два варианта установки лебёдки:

  • установка площадки между лонжеронами;
  • установка площадки на лонжероны.

Оба варианта хороши. В первом варианте плюс заключается в том, что лебёдка не выходит за пределы кузова, и когда придётся цепляться за дерево, не будет опрокидывать машину, так как расположена низко к земле. Но есть и минус, придётся подрезать часть переднего кузова. Во втором варианте плюс в том, что не нужно ничего вырезать, и в этом же и минус, что придётся лебёдку крепить на выносную площадку, которая будет смотреться неестественным отростком.

Откидные окна

На УАЗ-39094 «Фермер» не предусмотрены стеклоподъёмники на окна с завода. Стёкла крепятся на болты, которые в жаркое время нагреваются, что приносит неудобство при использовании, а в зимнее время замерзают. Некоторые автолюбители решают эту проблему путём крепления петель на окна. Закрепляют их снаружи. Это очень удобно, при необходимости можно легко и быстро открыть окно.

Люк на крыше

Люк в такой машине, как УАЗ-39094, — это одно из главных в процессе тюнинга. Люк служит удобным дополнением в автомобиле для поездки на охоту. Он должен быть большим, открываться и фиксироваться в открытом положении. Все защёлки и крепления не должны торчать и выступать внутрь люка, чтобы избежать травм у человека, стоящего в проёме. Проём люка должен находиться в удобном месте, чтобы можно было встать в полный рост или на сиденье.

Изнутри должна крепиться ручка, замок. Установка люка проводится двумя способами:

  • первый — это купить готовый люк в магазине, отдать его на СТО вместе со своим автомобилем и предоставить специалистам, которые сделают всё быстро и качественно;
  • второй способ дешевле в два раза, но сложнее это всё выполнить полностью своими руками, начиная от изготовления самого люка и заканчивая его установкой.

Колёса

Такая машина, как УАЗ, относится к внедорожникам, имеет отличную колёсную базу и ходовую часть, поэтому в большой переделке она не нуждается. Но для ещё лучшей устойчивости и проходимости машины можно заменить резину на другой диаметр, а также сменить диски.

Мухобойка

Мухобойка относится к внешнему тюнингу машины. Это довольно стильный аксессуар для машины «Фермер». Кто-то посчитает это украшением, но на самом деле невероятно полезное приспособление. После установки мухобойки на капот происходит изменение потока воздуха, а также мелких частиц и предметов, которые перелетают над крышей автомобиля, при этом не попадая на стекло и капот. Она послужит хорошей защитой от мелких камней, также от пыли, снега и грязи, от загрязнения различными насекомыми лобового стекла. Её крепят двумя способами: на специальную липкую ленту или на кронштейны.

Как сделать спальник в уазе.

C чего все началось:

Совсем простой, чуть чуть подготовленный УАЗ который верой и правдой возил нас не по каким то там соревнованиям, а по любимым местам охоты и рыбалки, дорога до которых иногда хуже любой спортивной трассы. И вот в один прекрасный момент застряв в очередной болотине и не имея уже сил на дальнейшую возню с хайджеками, лебедками и прочими стропами… да и справедливо рассудив что наш второй экипаж выезжает из города с утра и в любом случае уткнётся в нас и дернет если что… решили готовиться ко сну.

Шел уже не совсем теплый сентябрьский дождик, стрелка часов подпирала час ночи, а в округе до куда добивал свет налобника кроме кочки и грязи ничего…

Через полчаса поисков мы все таки нашли более менее ровный и относительно сухой пятачок, и чутка поматерившись с тентом над внутренней палаткой грязные и усталые заползли в палатку…

С утра мы как то недобро смотрели на друг друга и палатку обсуждая вчерашний вечер и практически одновременно заявили «Нужно делать спальник».

Ближайшие пара недель ушла на обсуждение концепции как и что же мы все таки хотим видеть в нашем УАЗе.

Съемный:

+ всегда можно вытащить и перевезти холодильник

— более сложная конструкция

Несъемный:

+ возможность стационарно разместить доп. Оборудование (компрессор, бак, сабвуфер)

+ возможность установить дополнительный бак

— невозможно перевезти холодильник

В итоге, приняв во внимание, что последний раз холодильник я покупал лет 8 назад, а нынче «всегда трезвые грузчики» решат эту проблему за 500 рублей и то что это автомобиль не спортивный, а можно сказать экспедиционный (пробеги иногда составляют по 1000км вкруг) и комфорт лишним не будет, постановили:

— Спальник будет несъемным,

— стандартного заднего сиденья не будет (при необходимости ехать можно сидя на спальнике, чем не раз и пользовались),

— под спальным местом будет установлен дополнительный топливный бак на 55 литров (от буханки), создан отдельный отсек под бензопилу и масло с бензином, а также еще пара отсеков один легкодоступный под такелаж (стропы, шаклы, удлинители) и инструмент, а второй для вещей которыми пользуемся не очень часто, но желательно их постоянное присутствие в авто на всякий случай (НЗ продуктов, пенки, спальники)

— необходимая длина спальника достигается откидной частью

Итоговый внешний вид:

В процессе постройки пришли к тому, что лучше еще сделать пару рундуков по бокам, в которых разместятся с одной стороны компрессор Беркут R17 с отдельным реле давления, преобразователь 12-220В, небольшой усилитель (впоследствии от него отказался, ибо не меломан я), а в другом продукты и запас технических жидкостей естественно эти отсеки разделены между собой.

Применяемые материалы:

Ложе – фанера 18 мм

Перегородки, боковины крышки рундуков – фанера 6 мм

Фурнитура (защелки, магнитики)

Общий бюджет: 4000 руб.

Теперь по прошествии 6 лет могу подвести итог: затея удалась! Все отработало на 5+, ничего не скрипит или шатается, даже все защелки и магнитики в порядке.

Мои данные рост 190 см, вес 105 кг, максимум спали втроем, минимальная температура за бортом во время одной из ночевок -42.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector