Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

снятие и замена бензонасоса на ваз 2107

Замена топливного насоса ваз 2107 карбюратор

Снятие бензонасоса в автомобиле ваз 2107 производят, чтобы заменить его на новый или же осуществить частичный ремонт. Это может быть очистка топливного фильтра или же замена его диафрагмы.

Снятие бензонасоса в автомобиле ваз 2107 производят, чтобы заменить его на новый или же осуществить частичный ремонт. Это может быть очистка топливного фильтра или же замена его диафрагмы.

Перед снятием бензонасоса необходимо очистить его поверхность от грязи, а затем отсоединить от него исходящий и входящий шланги для подачи топлива и для этого потребуется ослабить хомуты их крепления. Затем обычным рожковым или накидным ключом на 13 необходимо отвернуть две гайки крепления бензонасоса в сторону блока цилиндров, а потом снять его со шпилек. Далее нужно снять уплотнительную прокладку и при необходимости поставить новую.

Потом нужно снять теплоизоляционную проставку и следующую за ней уплотнительную прокладку. Если потребуется, то можно заменить вторую прокладку.
И после того, как бензонасос снят, можно его заменить или отремонтировать. Однако перед установкой нового нужно проверить величину выступания толкателя, так как от этого будет зависеть работа диафрагменного узла. И если что-то неправильно, то появляется возможность для уменьшения подачи топлива, поэтому может произойти разрыв диафрагмы.

Что касается величины выступания толкателя, то она должна составлять 0,8-1,3 мм, и регулируется она за счет добавления прокладок или же при замене прокладки на новую, и уже более тонкую. Помимо этого, при замене величины выступания толкателя, необходимо учитывать то, что на эту величину влияют прокладка между корпусом и проставкой бензонасоса, именно поэтому для осуществления более точного замера, нужно обе прокладки установить между проставкой и блоком цилиндров.

Основной причиной ремонта бензонасоса ваз 2107 является повреждение диафрагмы, после чего нанос просто перестает реагировать на подкачку топлива в топливопровод. Кроме этого, ремонт нужен, если образовалась течь из под крышки бензонасоса, поэтому потребуется замена уплотнительной прокладки.

Что касается ремонта бензонасоса ваз 2107, то он начинается с того, что необходимо после отсоединения шлангов подачи топлива, крестовой отверткой отвернуть винты крепления верхнего корпуса и снять его. Далее нужно надавить на диафрагменный узел и немного утопить шток, а потом провернуть его против часовой стрелки приблизительно 90 градусов. И следить за тем, пока он не выйдет с фиксатором из зацепления. После этого нужно снять диафрагму вместе со штоком, а затем снять пружину.

После этого следует проверить состояние диафрагмы и если потребуется, то заменить ее на новую. Кроме этого, нужно проверить состояние резиновой уплотнительной прокладки, которая расположена между нижним и верхним корпусом насоса, при этом она не должна иметь каких-либо механических повреждений или разрывов, если что-то подобное присутствует, то ее потребуется заменить.

И после замены всех неисправных элементов конструкции, нужно установить все его детали на их место. А затяжку крепежных винтов крышки нужно производить крест на крест, чтобы избежать перекоса. Далее после сборки бензонасоса, следует прокачать топливо в системе, а также проверить наличие подтеков из-под прокладки. Если потребуется, то нужно подкорректировать положение крышки, при этом ослабив винты ее крепления, это и будет ремонтом бензонасоса ваз 2107.

В ходе эксплуатации ВАЗ 2107 владельцы сталкиваются с ситуацией неисправного функционирования бензонасоса. Это устройство, посредством которого происходит перекачивание бензина из бензобака к карбюратору. Одной из важных частей бензонасоса ВАЗ 2107, которая выходит из строя, является шток. Рассмотрим конструктивные особенности данного изделия, а также выясним, почему выходит из строя шток бензонасоса.

Основные причины неисправности

Бензонасос может перестать функционировать только по двум основным причинам – отсутствие топлива в балке или возникновение неисправностей.

Во втором случае причины поломок обычно заключаются в следующем:

  • Использование плохого топлива, которое не соответствует стандартам качества.
  • Поломка клапанов. Чаще всего они просто засоряются, в таком случае будет достаточно демонтировать крышку и сетку устройство, после чего прочистить их. Если же клапаны разболтались и их положение является ненадежным, потребуется полностью заменить насос.
  • Засорение фильтрационной системы, через которую проходит топливо, в результате чего на насос оказывается чрезмерное давление, мешающее его нормальному функционированию.
  • Отсутствие своевременной заправки и езда на автомобиле с минимальным количеством топлива в баке. Это провоцирует холостой ход устройства, который довольно быстро приводит к его неисправности.
  • Выход из строя реле или предохранителя.

В большинстве случаев все поломки происходят именно по вине водителя; при наличии подозрений на наличие неисправностей, проверить бензонасос можно следующим способом:

  1. При помощи отвертки или специального ключа нужного ослабить хомут входящего шланга, через который осуществляется подача топлива, после чего его можно будет снять со шпилек.
  2. Поставить заглушка при помощи болта диаметром 8 мм, он будет препятствовать просачиванию топлива наружу.
  3. Совершить несколько движений при помощи рычага ручного привода. В этот момент необходимо следить за выпускным штуцером – из него должна выстреливать достаточно сильная струя топлива, что будет свидетельствовать об исправном состоянии устройства. Если этого не происходит, то потребуется перейти к следующему пункту, чтобы продолжить процесс диагностики.
  4. Необходимо ослабить хомут выходящего шланга и поставить заглушку по аналогии с тем, как это уже делалось раньше.
  5. На впускной штуцер ставится заслонка, можно просто зажать его пальцем, после чего снова привести в действие рычаг ручного привода. Отсутствие ощущения вакуума и всасывания пальца внутрь будет свидетельствовать об обнаружении поломки: бензонасос следует заменить или заняться его ремонтом.
  6. При отсутствии обнаружения неисправностей на предыдущих этапов требуется осуществления проверки топливной магистрали, скорее всего, она и будет являться причиной поломок.

В отличие от более старых моделей, ВАЗ 2107 был оснащен электрическим бензонасосом, поэтому о его переходе в рабочий режим и начале функционирования свидетельствует характерное жужжание, возникающее после поворота заводного ключа. Его отсутствие может быть свидетельством выхода из строя реле и предохранителя, поэтому эти части устройства должна быть проверены в самую первую очередь.

Сделать это довольно просто:

  • Нужно найти кронштейн с крепежами этих элементов, он располагается под передней панелью около перчаточного ящика. На нем должно быть установлено 3 реле и 3 предохранителя.
  • Первоначально осмотру подвергается крайний предохранитель с левой стороны, на нем не должно быть следов перегорания.
  • Далее проверяется реле, расположенное посередине – нужно будет проверить показатели напряжения между минусом кузова после включения зажигания и проводом розового цвета.
  • При наличии напряжения 12В необходимо замкнуть провод розового цвета на серый провод, что позволит соединить контакты 30 и 87 реле. Начало функционирование бензонасоса будет свидетельствовать о выходе из строя реле. Проверить это можно путем временного монтажа рабочего реле, снятого с другого транспортного средства.

Причины неисправности бензонасоса ВАЗ 2107

  • Разгерметизация рабочей камеры по причине износа уплотнительной прокладки. Это приводит к вытеканию топлива из насоса или всасыванию воздуха вместо бензина.
  • Засорение каналов клапанов (впускного и выпускного), в результате чего клапана перестают выполнять свои функции. Проблему можно предотвратить, установив в топливной магистрали перед бензонасосом фильтр тонкой очистки.
  • Износ и перекос деталей клапанов. Результат перекоса такой же, что и при засорении клапанов, но выявить и устранить проблему достаточно тяжело.
  • Разрыв рабочей мембраны. В рабочей камере перестают образовываться перепады давления, насос теряет работоспособность.
  • Повреждение предохранительной камеры. Бензин начинает попадать в картер двигателя, где разбавляет моторное масло. Если проблему не заметить вовремя, двигатель может заклинить.

Замена бензонасоса в ВАЗ 2108

Бензонасос неотъемлемая часть топливной совокупности любого транспортного средства. При неисправном бензонасосе вы не сможете завести автомобиль, поскольку бензонасос несёт ответственность за подачу бензина из топливного бака в двигатель. Часто обладатели автомобиля ВАЗ 2108 сталкиваются с проблемой замены и неисправности бензонасоса.
Где расположен бензонасос
Размещение бензонасоса зависит от модели автомобиля и от типа самого бензонасоса (механические и электрические). В автомобиле ВАЗ 2108 бензонасос расположен около карбюратора и двигателя автомобиля.
Из-за чего не работает бензонасос
Обстоятельств возможно пара: неисправны клапана, перестал работать толкатель либо же испортился фильтр. В первых двух обстоятельствах никто не виноват. Резинки на клапанах со временем стираются, и в этом нет нечего особого.

А вот в случае если загрязнился фильтр предварительной очистки горючего, то это указывает, что вы используете низкокачественное и достаточно загрязненное горючее.
Разбираем бензонасос
Для начала протрите двигатель, блоки цилиндров и бензонасос при помощи особых кусочка и очистителей ветоши. В первую очередь снимите воздушный фильтр карбюратора. Приготовьте два болта М8, они нам пригодятся чтобы закрыть отверстия шлангов бензонасоса, поскольку при их отсоединении из них будет вытекать горючее. Ослабьте крепежные хомуты, каковые удерживают шланги, бережно отсоедините шланги и заглушите их приготовленными болтами.

После этого отсоедините шланг от бензонасоса к карбюратору.
Сейчас необходимо снять бензонасос, для этого открутите две гайки крепления и бережно снимите насос. Удостоверьтесь в надежности уплотнительную прокладку и теплоизоляционную проставку на наличие механических повреждений, в случае если таковые имеются – замените. Процесс снятие бензонасоса закончен. Сейчас осталось распознать обстоятельство неполадки, заменить необходимые подробности и все смонтировать обратно. Для того дабы установить бензонасос обратно необходимо сперва сделать регулировку бензонасоса. На шпильки необходимо одеть узкую уплотнительную проставку толщиной 0,27-0,33 мм.

А на нее уже установить теплоизоляционную проставку. Замеряйте величину выступа штока. Величина должна быть равна 0,8 -1,3 мм. В случае если величина не соответствует нужной, то подберите другую уплотнительную проставку.

Сейчас осталось лишь установить бензонасос в авто ВАЗ 2108 в порядке обратном снятию.

В обязательном порядке к прочтению:

  • Удачные условия кредитования от Nissan «Автогранд»
  • Ремонт собственными руками — замена глушителя на ВАЗ 2110
  • MAGNUM H380 GSM — Надежная защита от угона
  • История ГЛОНАСС
  • Улучшаем автоакустику. Часть 2
  • Дабы салон не одурачил
  • Краткая историческая справка автокомпании Ford

как поменять бензонасос на карбюторной 2108 09 ,заморочки

Статьи как раз той тематики,которой Вы интересуетесь:

Что ведет к поломкам бензонасоса автомобиля Бензонасос – один из наиболее значимых устройств в современном автомобиле с инжекторным мотором. В случае если раньше, на карбюраторных моделях, бензин к двигателю…

Генератор в автомобиле нужен для преобразования механической энергии двигателя в электрический ток. Генератор снабжает электропитание двигателя и зарядку аккумулятора авто. От генератора…

Существует множество неприятностей, при которых нужен ремонт собственными руками — замена глушителя на ВАЗ 2110. К примеру, глушитель может прогореть, пробиться, проржаветь, показалась сечь на глушителе…

Топливный фильтр узкой очистки горючего помогает для удаления жёстких частиц, смол, появившихся в горючем и конденсата. Для разных двигателей применяют разные типы топливных фильтров….

В далеком прошлом грезил, поставить ЭУР т.к. крутить мелкий руль с 195 кастором и резиной 3.5 весьма сложно и вот, наконец, свершилось. На первый взгляд наподобие все легко, тема избита, но в то время, когда искал в…

Периодичность замены, какой антифриз заливать

По рекомендации завода-изготовителя производить замену антифриза или тосола на автомобилях ВАЗ 2104 необходимо с периодичностью раз в 2 года или после пробега 60 тысяч километров. Если автомобиль эксплуатируется в более жестких условиях, то замену желательно производить чаще – каждые 30-40 тысяч километров.

Помимо рекомендуемой периодичности замены ОЖ, существуют другие причины, по которым необходимо менять жидкость в системе охлаждения автомобиля:

  • Утрата свойств. Проверить качество используемого антифриза можно при помощи тестовой полоски, которая продается в тех же местах, где и сама жидкость. Полоску опускаете в расширительный бачок, затем вытаскиваете. В комплекте с полоской идет цветовая шкала, согласно которой, можно будет понять, сколько еще можно эксплуатировать автомобиль до замены охлаждающей жидкости.
  • Изменение цвета на рыжий или красный. Это означает, что в составе появилась ржавчина.
  • Появление осадков, хлопьев и плотных образований.

Во всех случаях необходимо произвести не только замену, но и проверить на исправность всю систему охлаждение двигателя.

В качестве охлаждающей жидкости для ВАЗ 2104, можно использовать неплохой тосол Лукойл. Или менее известный, но качественный продукт Газпромнефть. При замене также можно заливать антифриз, лучше с допуском G12, он более безопасен для всей системы. Также можно использовать оригинальный антифриз Lada G12, который подходит для всех автомобилей данного производителя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector