Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит расширительный бачок на калину

Крышка расширительного бачка калина какая лучше

Усовершенствовать систему охлаждения поможет доработка крышки расширительного бачка на Калине. Не секрет, что от правильного охлаждения двигателя зависит нормальное функционирование основных узлов автомобиля. В том случае, если рассматриваемый элемент бачка некорректно выполняет свою функцию, в охлаждающей системе появляются перебои с давлением.

Из-за несвоевременного стравливания излишков воздуха, патрубки начинают подтекать. Чем сильнее греется силовой агрегат, тем выше температура ОЖ. Из герметичного узла излишнее давление должно выходить через расширительный блок и двухсторонний клапан.

После остывания системы, происходит похожий процесс, только с всасыванием воздуха вовнутрь. Крышку бачка следует периодически проверять на предмет накипей, других образований и работы клапана. При чрезмерном количестве различных загрязнений, клапан деформируется, не выполняет свою функцию и система разгерметизируется.

Доработка крышки расширительного бачка на Калине позволяет избежать сбоев в работе клапана и обмерзания элемента в зимний период. Прежде, чем рассмотреть варианты модификации детали, потребуется выяснить последствия ее неисправностей и способы проверки.

Сильное засорение клапана расширительного бачка приводит к скапливанию давления, протеканию патрубков, разгерметизации системы и образованию воздушных пробок. Все это влияет на работу печки и блока охлаждения. По причине подобных колебаний, возникают поломки помпы, термостата и соединительных элементов.

Функциональность клапана крышки доступно проверить следующим образом:

  • Визуально осмотреть на присутствие ржавчины и прочих посторонних налетов;
  • При механическом нажатии, клапан характерно свисти, сигнализируя о выходящем воздухе, а после отпускания, нормой является слышимость шипящего всасывающего звука;
  • Для проверки системы на образование пробки, нужно снять с верхнего штуцера шланг и соединить его с насосом или компрессором;
  • Нагнетание воздушной смеси на показаниях манометра, должно соответствовать значениям от 1,1 до 1, 5 кгс/кв.см.

Окончательно отрегулировать давление позволит модернизация крышки, которая заключается в обрезке толстой пружины детали с корректировкой под необходимый воздушный напор.

Сам процесс замены не слишком сложен, хотя на тех машинах, что укомплектованы ABS, работать менее удобно.

Для начала нужно открыть капот и дождаться, пока двигатель остынет.

Далее, используя вороток, удлинитель, а также головки на 10 и на 8, необходимо выкрутить 1 болт и 2 гайки. Обе гайки выкручиваются достаточно просто, но их нужно крепко держать, чтобы не уронить вниз. Что касается болта, то с ним не так удобно, ведь мешает блок ABS. Впрочем, этот блок можно немного сдвинуть в сторону.

После этого требуется ослабить хомуты и снять 2 шланга.

Когда демонтаж завершен, необходимо слить охлаждающую жидкость из расширительного бачка Лада Калина. Обычно для такой операции используется шприц и шланг. Работа занимает 5-10 минут. Когда это сделано, нужно выкрутить нижний патрубок.

ВАЖНО! Часто на дне бачка оседает грязь, потому выкачивать антифриз шприцем полностью не рекомендуется. Лучше оставить немного, хоть он и вытечет во время снятия.

Остается вынуть старый бачок. Сделать это не так просто, потому что он упирается в АКБ и блок ABS. Приходится откручивать фиксатор аккумулятора.

В тех местах, где пластик емкости соприкасается с кузовом, могут быть потертости на металле, а потому эти зоны рекомендуется проклеить 2-сторонним скотчем.

В конце остается только поставить новый расширительный бачок Лада Калина и залить в него антифриз.

Далее следует проинспектировать систему на наличие воздушных пробок и, в случае необходимости, добавить охлаждающую жидкость.

На этом самостоятельная замена расширительного бачка Лада Калина завершена.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector