Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит прикуриватель для машины ваз

Для многих автолюбителей прикуриватель является необходимым устройством, ведь прикуриватель в машине нужен не только в качестве зажигалки — помимо использования его в этих целях именно через гнездо прикуривателя подключают к электропитанию портативный автомобильный холодильник, компрессор, телевизор, дорожную бритву или кофеварку, зарядное устройство мобильного телефона. В случае поломки прикуривателя его нужно разбирать и ремонтировать. Если же прикуриватель полностью выходит из строя, требуется его замена. Поговорим о том, как поменять прикуриватель.

Не работает

отвертки;
паяльник;
пинцет;
хлопчатобумажные перчатки.

Инструкция по ремонту:

Откройте капот, а затем снимите минусовую клемму с аккумулятора. Это обесточит машину и заметно снизит риск возникновения короткого замыкания.

Затем максимально отодвиньте кресло водителя, чтобы получить доступ к прикуривателю, расположенному чаще всего на центральной консоли.

Теперь возьмите яркий фонарик и осмотрите внутреннюю часть вашего прикуривателя. Там не должны находиться какие-либо посторонние осколки и предметы. Если они все же есть, необходимо аккуратно удалить их с помощью пинцета с прорезиненными концами либо 2 спичек.

Проверьте предохранитель, ответственный за работу прикуривателя. В случае замыкания по причине подключенного в прикуриватель прибора предохранитель перегорает, а ток не подается. Чтобы возобновить его подачу, необходимо установить новый работающий предохранитель. Здесь должна помочь книга по эксплуатации, в которой будет написано, какой именно предохранитель необходимо заменить. Кроме того, таблицу всех предохранителей можно найти на тыльном боку блока предохранителей.

Если вышеперечисленные способы бесполезны и прикуриватель не работает, демонтируйте его из гнезда. Для этого аккуратно потяните за металлический ободок плоскогубцами. Причем под зубья плоскогубцев необходимо подложить тряпочку, чтобы на ободке не оставались следы.

Постарайтесь вытащить прикуриватель из гнезда. Если корпус поддается туго, попробуйте тянуть за каждую его сторону поочередно. Однако не дергайте сильно, чтобы провода не порвались.

Осмотрите вынутый прикуриватель. Стоит обратить внимание на наличие нагара темного цвета. Также проверьте надежность спайки и целостность изоляции проводов. Распаявшийся провод часто бывает причиной отсутствия тока в автомобильном прикуривателе. Затем аккуратно припаяйте данный провод на место.

Поставьте новую головку прикуривателя, если ток есть, а спираль холодная. Из-за частого использования нагревающий элемент достаточно быстро сгорает. Всегда покупайте головку, предназначенную именно для вашего прикуривателя.

Как поменять замок на двери по ссылке.

Как подключить

Лучше всего сделать независимые от прикуривателя источники 5 v на каждый дополнительный прибор и запитать их от цепи зажигания (после замка зажигания) . Тогда и регистратор, и навигатор будут подключены только при работающем двигателе (для регистратора — это вдвойне благо, у него есть функция автоматического включения-выключения при наличии внешнего питания)

Схема подключения

Существуют небольшие различия в зависимости от того, какая модель центральной консоли установлена в автомобиле.

Если произведена замена и у вас стоит «пятерочная консоль», схема подключения следующая:

Цвет питания сине – красный, парный, цвет же минусовой «массы» — парный, черный с белым. Масса закреплена возле релюшки зажигания. Одна ветвь запитывает свет в «бардачке».

Родная консоль (центральная) ВАЗ 2107, принцип подключения таков:

«масса» — имеет черный цвет, провода, идущие на освещение – белого цвета, их два. Схема предусматривает, что один провод выполняет подсветку панели.

Провод силового питания – синий с красным, парный, одна часть подходит и запитывает бортовые часы.

Также важно знать, что кроме проводов, схема содержит:

Предохранитель, рассчитанный на 10 ампер с маркировкой F 6, который находится в монтажном блоке.

Подсветка

Замену лампочки производите при заглушенном двигателе и отключенном аккумуляторе.

Снимите пластмассовую панель, расположенную под торпедой. Помимо прикуривателя, на ней крепятся кнопка включения аварийной сигнализации и выключатели освещения и вентилятора. Для этого сбоку подденьте консоль отверткой и аккуратно вдавите удерживающий ее фиксатор.

Маркером пометьте провода, подходящие к прикуривателю, или зарисуйте схему их подключения.

Корпус прикуривателя удерживает большая гайка – отверните ее.

Извлеките из корпуса прикуривателя патрон с гнездом.

На корпусе прикуривателя крепится корпус лампы – отсоедините его, отжав для этого удерживающие его защелки.

Отверткой слегка разожмите корпус лампы.

Достаньте из него патрон вместе со вставленной в него лампой.

Замените лампу и соберите прикуриватель в обратном порядке

Если же замена лампы и предохранителя не помогла, то для того чтобы восстановить нормальную работу прикуривателя, необходимо менять его полностью.

Прикуриватель обычно представляет собой металлическую спираль в пластиковом корпусе (вставку), вставляемую в специальное гнездо в салоне автомобиля. При включении (нажатии на вставку) прикуриватель подключается к бортовой электросети автомобиля и удерживается в этом положении с помощью специальных биметаллических пластин, вследствие чего возникает эффект нагревания проводника (спирали накаливания) при протекании через него электрического тока (тепловое действие тока). После достижения определённой температуры (как правило, после нагревания спирали докрасна) биметаллические пластины расходятся и вставка прикуривателя автоматически (под действием находящейся в ней пружины) возвращается в исходное отключённое состояние, подавая этим сигнал о готовности к работе. Прикуривание осуществляется путём прикосновения кончика сигареты к раскалённой спирали.

Как правило, в прикуривателе существует предохранительное устройство от перегрева и возгорания в случае заклинивания вставки в гнезде прикуривателя (что может случиться, например, при деформации удерживающих биметаллических пластин, вследствие попытки подключения в гнездо стороннего оборудования, хотя обычно происходит обратный эффект — вставка перестаёт фиксироваться в гнезде). Простейшее такое устройство представляет собой легкоплавкую металлическую шайбу. Расплавляясь под действием повышенной температуры, она перемыкает накоротко питание прикуривателя, в результате чего перегорает предохранитель в блоке предохранителей, а прикуриватель обесточивается. Однако подобная неисправность иногда инициировала попытку замены предохранителя на более мощный, или установку перемычки — «жучка», что, в свою очередь, приводило к оплавлению проводки прикуривателя. Чтобы это исключить, в некоторых прикуривателях был конструктивно заложен предохранитель в самом гнезде. В случае расплавления шайбы, или перегорания предохранителя в гнезде, прикуриватель подлежал замене. В последнее время стал широко применяться тепловой многоразовый биметаллический предохранитель в гнезде прикуривателя, который при перегреве перемыкает контакты питания и приводит к перегоранию предохранителя в блоке предохранителей, но после остывания вновь эти контакты размыкает. Стоит заметить, что такой перегрев может возникнуть также при плохом контакте в гнезде с вилкой от стороннего оборудования, если это оборудование подключено продолжительное время и (или) потребляет повышенную мощность.

Прикуриватели

Прикуриватель с розеткой в сборе ВАЗ 2108

OEM №: 2108-3725010, HQ-2108-3725010

Прикуриватель с розеткой в сборе ВАЗ 2123

OEM №: 2123-3725010, HQ-2123-3725010

Если Вы хотите купить продукцию оптом, просто оставьте свой номер и мы перезвоним вам

На сегодняшний день невозможно представить себе автомобиль, не оснащённый прикуривателем. И дело вовсе не в дефиците на зажигалки или спички. Всё дело в возможности использовать гнездо прикуривателя в качестве розетки на 12 вольт для подключения и зарядки автомобильных гаджетов и аксессуаров. Посудите сами: автолюбители пользуются портативными автомобильными пылесосами, навигаторами, радар-детекторами и прочими устройствами, в конце концов, все мы хотим иметь возможность зарядить наши мобильные телефоны в автомобиле. Сценариев его использования бесконечное множество. Поэтому мы позаботились об автолюбителях и предлагаем вам купить прикуриватель автомобильный с гнездом.

Многие автовладельцы решают проблему нехватки прикуривателей в своём автомобиле путём покупки различных разветвителей, что является сомнительным решением. Мы бы не стали полагаться на надёжность и безопасность этих приспособлений, купленных за сотню рублей. По нашему мнению, гораздо более надёжным решением является дооснащение вашего автомобиля, его заднего ряда, багажника и передней панели дополнительными прикуривателями, которые не загромождают салон, выглядят эстетично, оснащены предохранителем цепи и способны выполнить поставленную перед ними задачу, не испортив интерьер автомобиля.

Мы хотим, чтобы с нашими прикуривателями вы решили проблему нехватки 12 вольтовых розеток в салоне для зарядки ваших «гаджетов», дооснастили ваши автомобили прикуривателями и пользовались их зарядными гнёздами, заменили ваши неисправные прикуриватели на новые и получали максимум удовольствия от использования вашего автомобиля.

Компания «Вистасервис» является собственником торговой марки HQ-mech. Вся наша продукция сертифицирована. Гарантия на наши автомобильные прикуриватели составляет 12 месяцев.

Приглашаем к сотрудничеству на постоянной основе оптовые организации, СТО и магазины. Предоставляем полный пакет сопроводительных документов и гарантию от производителя. Работаем с НДС, наличие всех автозапчастей на складе, доставка по России и СНГ. Опыт производства автозапчастей — более 10 лет.

Предохранитель прикуривателя, номер и как поменять

Перед тем, как говорить об этом предохранителе, необходимо сказать, что если Вы захотите сэкономить, продлить жизнь новой детали, чтобы хоть как-то снизить напряжение на сеть, не пытайтесь поставить на его место предохранитель, рассчитанный на большее напряжение. Такое решение может привести к страшным последствиям для электрической цепи автомобиля.

Номер предохранителя — F41 20А. Это устройство картриджного типа. Стоимость – около 120-150 рублей. Перед началом работ ознакомьтесь со схемой расположения предохранителей общего блока. Для замены руководствуйтесь указаниями завода-изготовителя, сделайте следующее:

  1. Зафиксируйте автомобиль, снимите минус с АКБ.
  2. Сядьте на водительское сиденье. Над левой и правой коленками увидите две заглушки – это клипсы, которые крепят нижнюю крышку рулевой колонки.
  3. Подденьте их ногтем или иным плоским предметом, не царапая пластмассу. Снимите клипсы и саму крышку.
  4. Найдите нужный Вам предохранитель, замените его.
  5. Соберите конструкцию в обратном порядке.

Советы по выбору и покупке прикуривателя

Стоимость стандартных прикуривателей невысокая. Поэтому лучше не экономить и покупать новые устройства. Б/у прикуриватели обычно быстро выходят из строя. На новые изделия дается гарантия. Предпочтение лучше отдавать известным и проверенным маркам. Хорошие отзывы оставляют автомобилисты об автоприкуривателях брендов SKYWAY, KIOKI, AIRLINE, Great Wall. Изделия этих компаний стоят недорого и служат долго. Что касается формы, тут выбор нужно делать, исходя из личных предпочтений. Прикуриватели необычной формы будут служить украшением салона машины, но за их покупку придется заплатить больше. Для большинства автомобилистов – это лишняя трата денег.

Покупку можно совершать на рынке, в магазине, интернете. Главное – требовать от продавца предоставить сертификат качества, осматривать устройство на предмет наличия дефектов. Также надо уточнять, дается ли на товар гарантийный талон. По нему в случае поломки можно будет бесплатно отремонтировать автоприкуриватель или обменять его на другой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector