Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шумоизоляция капота лада веста

Шумоизоляция Лады Веста / Lada Vesta занимает 8-9 часов. Посмотрите фото отчет приведенный в галереи ниже. Над этой Вестой трудились 3 мастера Мос-Олимп. Мы изучили все проблемные места автомобиля, и знаем как с ними бороться, чтобы Вы остались довольны нашей услугой.
Цена шумоизоляции Лада Веста зависит от выбранных Вами материалов, мы предлагаем несколько вариантов «шумки» от 18000 до 44000 руб.
Далее мы предлагаем Вам ознакомится с программой шумоизоляции Olimp автомобиля Lada Vesta. В которой применены топовые материалы от компании ComfortMat. Снижение шума в салоне достигает 70%.
Цена шумоизоляции Весты по этой программе составляет 32.000 рублей.

Наш специализированный центр по установке шумоизоляции Мос-Олимп сотрудничает с ведущими производителями, такими как ComfortMat, STP, ШумOff. Нами разработано несколько эффективных программ шумоизоляции на выбор. Каждый обратившийся к нам сможет подобрать «шумку» авто, по бюджету и эффективности. О чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы на сторонних сайтах.

Вы всегда можете контролировать качество оказываемой услуги, и присутствовать при разборе, монтаже шумоизоляции, и сборке авто. Каждый мастер Мос-Олимп всегда даст квалифицированный ответ на интересующие Вас вопросы по шумоизоляции.

Шумоизоляция салона Лада Веста

Сделать дополнительную шумоизоляцию авто можно на станции технического обслуживания, в специализированной компании или выполнить работы своими руками. Для этого потребуется приобрести набор соответствующих материалов. На российском рынке существует ряд производителей такой продукции, хорошо зарекомендовавших себя среди автолюбителей:

  • STANDARTPLAST, Санкт – Петербург.
  • Standart Group, г. Миасс Челябинской области.
  • Шумоff, г. Иваново.
  • Deloud, г. Миасс Челябинской области.

Указанные компании не только выпускают звукоизоляционные материалы, но и продают комплекты, изготовленные по лекалам каждой модели отечественных автомобилей.

Шумоизоляцию дверей Лады Весты следует начинать со снятия обшивки, ручек и штатных динамиков. Для их демонтажа придется аккуратно выбить заклепки, которыми они крепятся к перегородке двери. Сняв штатную изоляцию, нужно обезжирить все металлические поверхности, которые будут обрабатываться.

Перечень материалов, необходимых для проведения работ по шумоизоляции, на примере продукции компании STANDARTPLAST:

  • вибродемпфирующие;
  • шумопоглощающие, STP Aero, STP Silver;
  • предотвращающие скрип соприкасающихся деталей, Бипласт;
  • звукоизоляционные, Noise Block;
  • звукорассеивающие, Crystal Sound;
  • мастика STP NoiseLiquidator;
  • подложка «Акцент».

Сначала на внутреннюю поверхность двери наносится слой вибропласта, затем шумоизолятор STP Aero. Прокатка приклеиваемых поверхностей специальным инструментом придает им высокую адгезию. В заключение на технологические отверстия дверей устанавливаются заглушки из STP Aero и проводится сборка снятых элементов, включая обшивку. Все соприкасающиеся пластмассовые детали прокладываются Бипластом для предотвращения скрипа.

Изоляция крыши проводится также с использованием вибродемпфирующего вибропласта и звукоизолятора STP Aero толщиной 10 миллиметров. Сначала необходимо помыть поверхности, на которые будет наноситься изоляция, и дать им высохнуть. Затем следует снять передние и задние сидения и штатные коврики. Отвинтив ручки, накладки стояка и плафоны, нужно снять декоративный потолок. Все приклеиваемые материалы прокатываются специальным инструментом до полного контакта с поверхностями, на которые они наносятся.

Для шумоизоляции пола используют трехслойную конструкцию: виброизолятор Bimast Bomb Premium, подложка «Акцент», тяжелый изолятор Noise Block. Эти материалы эффективно защищают авто от внешних воздействий в широком спектре звуковых частот.

Установим за 9 часов

Дополнительная шумоизоляция торпедо 14000 Р

Дополнительная шумоизоляция колесных арок 5000 Р

  • Об услуге
  • Отзывы 0

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТОМОБИЛЯ VAZ LADA VESTA SW 2017-Н.В.

Несмотря на то, что автомобили VAZ Lada Vesta отличаются тишиной в салоне, посторонние звуки в нем все же слышны — особенно это заметно при движении на высокой скорости. Но этот недостаток легко исправить: комплексная шумоизоляция авто позволяет добиться идеальной тишины, вне зависимости от скорости движения и качества дорожного полотна. Выполненные профессионалами и с использованием высококачественных шумоизоляционных материалов работы позволят добиться максимального уровня комфорта в VAZ Lada Vesta 2017-н.в..

ГулливерАвто предлагает услугу полной шумоизоляции авто с применением современного высокоэффективного материала Comfort Mat. Собственный сервисный центр компании оснащен всем необходимым оборудованием, а все работники имеют соответствующий уровень квалификации. Все это позволяет проводить комплексную шумоизоляцию высочайшего качества в максимально сжатые сроки. Также сервисный центр предлагает услуги установки фаркопов, ремонта и настройки оптики, полный детейлинг вашего авто.

Особенности шумоизоляции VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в.

Для достижения максимального эффекта лучшим решением станет установка комплексной шумоизоляции. Она включает в себя обработку следующих зон:

— салона (потолка, пола и внутренней части колесных арок);

— багажного отсека и задних крыльев;

Дополнительно может быть проведена шумоизоляция торпедо и внешней части колесных арок — это позволит добиться максимального шумопоглощения, а также исключить вероятность появления шумов и скрипов в салоне.

Все работы выполняются специалистами ГулливерАвто строго поэтапно, причем каждый из этапов отличается своими нюансами и последовательностью действий.

Этап 1: Шумоизоляция капота

Шумоизоляция капота VAZ Lada Vesta 2017-н.в. выполняет сразу две функции: снижает уровень шумов и вибраций от работающего двигателя, а также сохраняет тепло в подкапотном пространстве, в результате чего зимой мотор быстрее нагревается и дольше остывает.

Сам процесс выполняется в несколько шагов:

1. — Снимается штатная обшивка капота (если есть).

2. — Внутренняя поверхность обезжиривается.

3. — Наклеивается слой вибродемпфера Comfort Mat Dark Line D3 (3 мм).

4. — Затем наклеивается шумопоглощающий материал Comfort Mat Uniton (4 мм). Он может быть нанесен как поверх вибродемфера, так и на обратную сторону штатной обшивки.

5. — Устанавливается обшивка капота.

Результатом этих действий станет заметное снижение шума от работающего двигателя.

Этап 2: Шумоизоляция потолка

Этот этап актуален для модификации VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. без потолочного люка.

Сами работы выполняются следующим образом:

1. — Снимается потолочная обшивка.

2. — Если есть штатный лист шумоизоляции, то он удаляется.

3. — Внутренняя поверхность потолка обезжиривается.

4. — На потолок наносится вибродемпфер Comfort Mat Dark Line D3 (3 мм).

5. — Поверх него укладывается войлочный шумоизоляционный материал Comfort Mat Felton (10 мм).

6. — Обшивка устанавливается на место.

Этот этап работ является одним из наиболее сложных и требует от мастеров определенной сноровки.

Не зная нюансов снятия и установки потолочной обшивки, можно серьезно ее повредить или ухудшить внешний вид.

Поэтому доверять эти работы можно только профессионалам.

Этап 3: Шумоизоляция дверей

Помимо шумопоглощения, шумоизоляция дверей VAZ Lada Vesta 2017-н.в. является одним из эффективных средств по аудиоподготовке.

Работы проводятся следующим образом:

1. — Демонтируются дверные карты (обшивка дверей), прикрепляемая как с помощью болтов и саморезов, так и клипс.

2. — Внутренняя сторона внешней части двери покрывается видробемфирующим материалом Comfort Mat Dark Line D3 (3 мм), препятствующим распространению шумов и вибраций.

3. — Поверх вибродемпфера монтируется слой звукопоглотителя Comfortmat Mat Vision (6 мм).

4. — На внутреннюю часть двери устанавливается демпферный материал Comfort Mat Dark Line D3 (3 мм).

5. — Завершающим этапом идет установка шумопоглотителя Comfort Mat Soft Wave (10-15 мм).

6. — Дверные карты устанавливаются на место.

В итоге в салоне VAZ Lada Vesta станет не только гораздо меньше шума в районе дверей, но и значительно увеличится качество звучания акустической системы.

Этап 4: Шумоизоляция салона

Перед началом работ специалисты сервисного центра полностью демонтируют салон авто: снимают сиденья, элементы обшивки, ковры, при необходимости удаляют штатную шумоизоляцию.

Затем выполняются следующие шаги:

1. — Внутренняя часть колесных арок и пол покрываются мощным вибродемпфером Comfort Mat Atom (Bomb) (4,2 мм), надежно препятствующим проникновению шума и вибраций в салон авто.

2. — Также уделяется внимание боковым салонным стойкам — для их обработки применяется более тонкий материал.

3. — Поверх вибродемпфера укладывается слой шумопоглотителя толщиной 6-10 мм Comfort Mat Vision (6 мм) и Comfort Mat Blockator (3 мм).

4. — Устанавливаются на место коврики, детали обшивки, монтируются сиденья.

В результате подобной обработки становятся практически не слышны звуки от работающей подвески и шин, шумы от ударяющихся о днище автомобиля мелких камней также будут практически не слышны.

Кроме того, обработка салона шумоизоляционными материалами положительно влияет на его теплоэффективность: он прогревается гораздо быстрее и дольше сохраняет тепло.

Этап 5: Шумоизоляция багажного отсека

На этом этапе обрабатывается внутренняя часть задних колесных арок, пол багажника и его крышка, боковые части багажника VAZ Lada Vesta.

Делается это следующим образом:

1. — Полностью снимается вся обшивка багажника, включая расположенные на полу коврики.

2. — Пол обрабатывается вибродемпфером Comfort Mat Dark Line D3 (3 мм), затем шумопоглощающим материалом Comfort Mat BlockShot (7 мм), а арки — Comfort Mat Atom (Bomb) (4,2 мм), затем — Comfort Mat Vision (6 мм), и если позволяет место — Comfort Mat Blockator (3 мм).

3. — На боковые части наносится только шумопоглощающий материал.

4. — Крышка багажного отсека также обрабатывается в два слоя: вибродемпфирующим Comfort Mat Dark Line D3 (3 мм) и шумопоглощающим материалом Comfort Mat Ultra Soft (10 мм).

5. — Устанавливается штатная обшивка.

На этом комплекс работ по шумоизоляции VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в. можно считать выполненным.

Но мы рекомендуем дополнительно провести шумоизоляцию внешних арок и торпеды — это позволит достичь максимального комфорта и тишины в салоне авто.

Преимущества шумоизоляции торпеды и внешних арок авто

Эти работы не входят в комплексные услуги по шумоизоляции авто, но также они очень важны:

— Шумоизоляция внешних арок позволяет защитить их от дорожной пескоструйки, параллельно снижая уровень шумов. И даже при движении на шипованной резине по чистому асфальту шумы от колес в салон не проникнут.

— Шумоизоляция торпедо избавляет салон от скрипов, неизбежно возникающих у VAZ Lada Vesta с возрастом, что также положительно отражается на уровне комфорта в салоне авто.

Сотрудники сервисного центра в совершенстве знают все конструктивные особенности VAZ Lada Vesta, владеют всем необходимым для безопасного и быстрого снятия обшивки инструментами.

В ходе работ исключается повреждение любого элемента авто или появления на нем царапин, сколов, порезов.

Весь процесс установки шумоизоляции занимает несколько часов.

Владельцам авто предоставляется уютная комната ожидания.

Записаться на установку шумоизоляции для VAZ Lada Vesta SW 2017-н.в., фаркопа, ремонт электрики, выбрать функциональный и надежный электросамокат вы можете, обратившись к сотрудникам центр ГулливерАвто любым удобным для вас способом.

Установим комплексную шумоизоляцию в течение 9 часов в вашем присутствии за 28000 Р

Установим дополнительную шумоизоляцию колесных арок с внешней стороны за 5000 Р

Установим дополнительную шумоизоляцию торпедо за 14000 Р

Ход работ

В первую очередь, необходимо поставить автомобиль на ровную поверхность, после чего открыть капот и снять минусовую клемму с АКБ.

Далее требуется снять жабо лобового стекла. С одной стороны, это не лучшее конструкторское решение, так как для того, чтобы снять капот Лада Веста, приходится демонтировать дополнительные комплектующие.

С другой же, делается крайне редко, а потому данную проблему можно отнести к категории малозначимых. К тому же жабо снимается довольно просто.

Омыватели

Далее требуется отсоединить шланг (№3) жиклеров омывателя от штуцера насоса омывателя, а на штуцер поставить заглушку, чтобы омывающая жидкость не вытекала из него. Если таковой не имеется, можно просто временно заклеить скотчем.

Снятие

Когда это сделано, можно снимать капот Лада Веста. Он держится на навесах, к которым прикручен 4-мя гайками. Чтобы их открутить, потребуется вороток и головка на 10. Все работы должны производиться с помощником.

ВАЖНО! Во время откручивания, обоим работникам нужно рукой взяться за его верхние углы (те, что рядом с лобовым стеклом). Бывают случаи, когда открытый капот под своим весом немного сдвигается вниз, и углы упираются в передние стойки или стекло. В результате повреждается ЛКП.

Если необходимо снять также и петли, для этого придется дополнительно демонтировать передние крылья.

Разборка

Когда капот Лада Веста снят, необходимо демонтировать с него все элементы. В первую очередь, снимается обивка, которая держится на пластиковых кнопках. Они вынимаются специальным приспособлением, но если его нет, можно работать и простым ножом, только аккуратно.

Далее нужно отсоединить от жиклеров омывателя (№4) лобового стекла трубку (№5), после чего вынуть изнутри капота трубку омывателя и ее уплотнитель.

Следующий шаг – демонтаж жиклеров омывателей, что стоят на капоте Весты. Для этого их нужно аккуратно сжать при помощи отвертки и вынуть.

После необходимо снять уплотнители капота, что делается при помощи плоской отвертки.

Чтобы демонтировать упор капота, требуется вынуть его из фиксатора (пластиковый), после чего снять, а затем извлечь и сам фиксатор из металлического кронштейна.

Далее снимаются держатели трубки омывателя и упора капота.

В конце остается только снять замок капота (№2), что располагается на передней панели. Для этого нужно выкрутить 2 гайки (№1), которыми он зафиксирован, после чего снять замок и отсоединить тягу (№3).

Установка

Процесс монтажа осуществляется в обратном порядке снятию капота Лада Веста. Но во время монтажа необходимо учитывать некоторые моменты.

Все подвижные компоненты обязаны работать без подклиниваний и заеданий, а потому их нужно смазать составом ЛСЦ-15.

Выровнять зазоры между капотом, фарами, крыльями и бампером.

Установить капот так, чтобы он надежно закрывался и легко открывался, а его крюк должен обеспечивать надежную фиксацию.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector