Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штатные динамики лада приора

Динамики 16-го размера в Приору (в передние двери) — установка

Водители любят качественную громкую музыку в машине, владельцы Lada Priora – не исключение. Реализовать хороший автозвук можно поставив динамики 16-го размера в Приору.

Ставятся они в передние двери. Такая установка часто останавливается, ведь размер предусмотренных на автомобиле Приора отверстий под колонки – 13 см. Но это препятствие установки динамиков легко преодолимо. Реализуется это проставками. Эта статья расскажет, как с минимальными усилиями установить 16 динамики в Приору на места штатных колонок в передние двери.

  1. Штатные динамики – артикул и цена
  2. Основные неисправности
  3. Установка 16 динамиков в Приору
  4. Динамики в передние двери Приоры
  5. Как на автомобиле Приора поставить динамики в задние двери
  6. Назад в заднюю полку
  7. Зачем нужны проставки под 16 динамики: установка

Установка передних динамиков в Приору

Современный автомобиль не представляется без наличия в нем музыки. А особенно приятно, когда на протяжении всего пути Вас сопровождает хорошая музыка качественного звучания. Сделать небольшой тюнинг акустики Приоры можно установив 16см колонки в передние двери.

Как известно, при построении акустики в автомобиле главный упор делается именно на передние динамики, а задние являются второстепенными. Передние колонки Приоры имеют штатный размер 13см., такого размера порой не достаточно для получения качественного звучания. Чаще всего решаются заменить 13см динамики на 16см, но для этого крепления придется доработать.

Снимаем обивку дверей, убеждаемся, что аудиоподготовка для передних дверей в Приоре есть. Затем примеряем купленные динамики к дверям. Чтобы расширить штатное отверстие в двери можно воспользоваться бумажным шаблоном. Расширяем штатное отверстие в двери, отрезая металлические края лобзиком. Смещать отверстие, как на фото не нужно, крайняя клипса на обшивке двери будет задевать динамик.

Источник фото:

Похожие материалы

Курьерская доставка по г. тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Аудио эксперты сходятся во мнении, что единственная действенная вещь, которую можно самостоятельно сделать, проводя операцию по улучшению качества звучания автомобильной аудиосистемы, заключается в замене штатных заводских акустических громкоговорителей сразу же в первый момент завершения гарантийного послепродажного обслуживания. Ничто иное не сделает звучание аудио системы авто более чётким, ярким и равномерно распределяющим звук, позволяя расслышать мельчайшие аспекты любимых песен, о которых вы, вероятно, ранее даже не догадывались. Конечно же, полная замена звуковой системы, звукоизоляция салона, новые акустические колонки находятся в верхней части списка компонентов, подлежащих замене. Но давайте пока обратимся к замене штатных колонок.

Штатные динамики, установленные в дверной проем «десятки» ВАЗа и Приоры, рассчитаны под размер в 13 см. При желании обновить фронтальную акустику в авто на диаметр 16 см автолюбитель встретится с затруднением размещения нового элемента, так как штатный проём под колонку в передней двери не рассчитан на монтаж динамиков иного размера, поэтому для простоты решения возникшего вопроса автолюбители монтируют на двери альтернативные подиумы.

Разница звучание динамиков зависит от размера их диагонали. При большем размере динамик способен лучше отражать низкие частоты. Если не вдаваться в подробности, то звучание аудио системы в целом зависит от диаметра низкочастотной колонки. При размере фронтальных динамиков 10 см их способность к воспроизведению звуковых частот начинается от 120 герц; динамики размером 13 см способны обеспечить колебание волн по воздуху от 100 Гц; габариты 16 см позволяют устройству воспроизводить колебания от 80 Гц.

Громкоговорители 13 сантиметрового диаметра отлично вписываются в звучание фронтальной системой. Но любителям басовых оттенков звучания будет недостаточно приятно слушать мелодии. Следуя логике, выясняем, качественное выделение низких частот заключается в установке динамиков иного размера, чем штатные. Полноценное звучание низких частот способен обеспечить только сабвуфер. Данный тип оборудования принадлежит к тыловой акустике, так как размещается в задней части транспорта, в багажнике.

При наличии в авто фронтальной акустики оптимальным решением будет использование 16-сантиметровых динамиков, которые позволят достичь хорошего уровня звучания басовых оттенков любимых мелодий. В нашем случае колонки данного размера без проблем установить в транспортное средство не позволит заводское ограничение посадочного размера под динамик, но решением установки своими силами без необходимости увеличения проёма под больший размер громкоговорителя является установка проставки по форме двери для ВАЗа десятого семейства и Приоры под динамики 16 см, позволяющее монтировать данные динамики под обшивку в штатные проёмы, обеспечив прежний вид с другим уровнем звучания.

Выбираем аудиосистему

Сначала нужно определить габариты динамиков, которые будут устанавливаться в штатные отверстия, подготовленные для них при сборке автомобиля. Все акустические системы, которые предлагаются вниманию покупателей, имеют несколько стандартных размеров. Динамики, устанавливаемые в автомобиле компаниями-производителями, порой имеют габаритные размеры, занимающие среднее положение между предлагаемыми стандартами. Но это не страшно. Для того чтобы перейти на выбранные динамики с определенным стандартом габаритных размеров, надо подготовить подиумы под них, заменив бывшие штатные из пластика на те, которые выберет владелец автомобиля.

Установка колонок в передние двери Приоры

Основной акцент, при проигрывании музыки, делается на динамики передней двери. Они создают громкость, звуковые эффекты и акустику в салоне автомобиля. Динамики, которые вмонтированы в заднюю дверь, выполняют функцию дополнительного звучания. Из этого следует, что желательно устанавливать большие колонки в передние двери Приора. Машина от этого станет более комфортной, и ее можно будет использовать как источник музыки, например, на пикнике.

Наиболее часто динамики диаметром 13 см заменяют на 16 см, что добавляет мощности звука, правда замены нужно переделать крепления. Это делается в три шага:

Шаг 1: убираем обивку дверей

Это нужно для того, чтоб добраться до проводов, идущих от магнитолы автомобиля. Перед их креплением к динамику, нужно обвести его контуры на куске фанеры.

Шаг 2: вырезаем в двери отверстие нужного диаметра

Когда шаблон готов – приступаем к обрезке. Вырезать окружность необходимого диаметра можно с помощью лобзика. Прикручиваем фанеру к месту крепления штатного динамика, а к ней крепим новый динамик.

Шаг 3: подключаем динамики

Подключение динамиков к магнитоле происходит методом последовательного соединения. После того, как динамики будут соединены с системой, можно их включать. Если звук появился – значит все сделано правильно. Немного настроек и можно наслаждаться музыкой у себя в машине.

Ставим на «Приору» динамики 16-го размера

Если на вашей Приоре и стоят динамики, скорее всего их размер не больше 13 см. Сможет ли такая акустика удовлетворить настоящего меломана, дают ли они качественный и хороший звук? Неудивительно, что владелец этого конкретного автомобиля после того, как приобрел Приору, первым делом решил заменить в ней динамики и вместо стандартных инсталлировать 16-сантиметровые.

Их купить оказалось намного проще, чем поставить здесь были свои нюансы. И хотя в такой доработке нет ничего сложного, давайте посмотрим, как это можно сделать практически. Первая трудность двери ВАЗовской модели рассчитаны на 13-й размер акустики. Так что нам придется их дорабатывать.

Многие автолюбители решают эту проблему просто за счет дополнительных подиумов, которые ставятся на двери и в которые затем монтируется акустика. Но этот метод нравится далеко не всем подиумы создают дополнительные шумы, стуки и вибрацию. Наш владелец Приоры решил по этому пути не идти, лишние и посторонние звуки ему были не нужны, поэтому решил увеличить уже существующие места под акустику.

Первый шаг снимаем дверную обивку. На этом процессе мы не будем заострять внимание, поскольку с этим может справиться практически каждый автолюбитель. Обивку сняли, перед нами стандартное отверстие (см. фото). Что дальше делать? Можно воспользоваться электролобзиком. Если этого инструмента нет под рукой, примените обычную дрель. Берем циркуль или линейку, с их помощью отмечаем точки под 15-й диаметр, затем в этих местах по контуру высверливаем небольшие отверстия. Затем сверлами большего диаметра рассверливаем уже полученные отверстия. Проследите, чтобы края отверстий получились ровными для этого можно воспользоваться напильником.

Когда отверстие под новую акустику сделали, переходим к следующему этапу. Нам нужно сделать так, чтобы плоскость двери и звуковое устройство хорошо контактировали друг с другом. Для этого можно сделать специальные проставки из фанеры, например, или из дерева. Если возиться неохота, пойдите в специализированный магазин и там приобретите уже готовые проставки. Крепим их саморезами или ‘садим’ на герметик. Но помните, что это нужно делать аккуратно и тщательно иначе динамики вскоре начнут дребезжать.

Теперь нам надо установить акустику непосредственно в двери Приоры. Перед тем, как это сделать, приклейте на проставку какой-либо эластичный материал. Например, это может быть сплен. Сами динамики можно прикрепить саморезами. Теперь финальная стадия нашей доработки, нам необходимо основательно доработать пластиковые накладки на дверях Приоры.

Зачем это нужно? Чтобы звук был качественным и ему ничего не мешало. Для этого удаляем часть пластмассового дверного кармана, используя в качестве инструмента острый канцелярский нож. Также можно вырезать круглый проем, а в нем затем закрепить сеточку для динамика.

Теперь акустику осталось подключить. На этом тоже не будет подробно останавливаться, поскольку это тема отдельного разговора, хотя в этом тоже нет ничего сложного.

Что мы получим в итоге? Более мощная и солидная акустика органично вписалась в двери Приоры. Звук стал намного более качественным. Подиумы, который портят внешний вид салона и могут дребезжать, нам ставить не пришлось.

О том, как будут выглядеть двери Приоры после инсталляции и как звучат такие динамики в этом видео.

Установка колонок в задние двери Приоры

Для создания объемного звука в салоне, рекомендуется, также, установить колонки в задние двери Приора.

Динамики диаметром в 16 см заметно улучшат качество звука. Установка 16 динамиков в Приору является наиболее популярным у владельцев данной модели автомобиля.

Если в машине нужен более громкий звук – нужно ставить динамики диаметром 20 см. Увеличенный размер дает увеличение мощности и громкости акустической системы. Установка 20 динамиков в Приору происходит по тому же принципу, который описан выше.

Современные автомобили просто невозможно представить без того, чтобы в них не было музыки. В особенности приятно, когда во время всей поездки в машине вас будет сопровождать отличная музыка, которая имеет звучание высшего качества. Произвести небольшой тюнинг акустической системы Приоры вы можете, установив 16 см. колонки в передние двери.

Многие знают, что при построении акустической системы в авто основной упор будет делаться именно на динамики, которые располагаются в передней части автомобиля. Что касается задних колонок, то они являются второстепенными. Колонки Приоры, которые находятся спереди, обладают штатным размером 13 сантиметров, подобного размера чаще всего будет не хватать, чтобы получить качественное звучание. Для решение этого вопроса в большинстве случаев владельцы автомобилей решают заменить тринадцатисантиметровые динамики на шестнадцатисантиметровые. Но для этого автовладельцу придется доработать крепления.

Снимите дверную обивку, убедитесь, что в Приоре имеется аудиоподготовка для передней двери. Потом примерьте приобретённые динамики непосредственно к дверям. Для расширения штатного отверстия в двери вы можете использовать бумажный шаблон. Расширяете штатное отверстие, отрезая металлические края с помощью лобзика. Сместите отверстие.

Если вы не хотите потерять качество звука, и при этом не допустить дребезжания во время воспроизведения, необходимо, чтобы колонки были на максимум зафиксированы. Именно по этой причине подготовьте куски фанеры, которые будут иметь толщину не меньше, чем девять миллиметров, так, чтобы у вас могло получиться подобие подиумов. Затем подключите провода непосредственно к динамикам и закрепите их на фанере. Установите дверную обивку в обратном порядке. Подобная установка акустики потребует от вас около трех часов.

Не знаете как установить магнитолу в Приору. Покажем.

подозреваю, что такие же как в Калину 8) 12-шки
13-е не все лезут.
у меня не полезли до упора JVC, но встали как надо Clarion.

все ответы и решения ищутся на ладаприора-клубе. весьма рекомендую. автору – бестолковая соцсеть

ну мож через проставку фанерную. не плохо бэ сделать фото двери «с и без обивки» – будет проще изобретать лесопед, если так не хочешь идти на приороклуб за готовым 8)

если есть решетки от этих динамиков и нет задачи впихнуть в штатные места в металле – то выпиливаем в дверях круг (я чесна не знаю, что там в приоре) и крепим динамик на обивку

я в результате так и сделал, к железу не крепил
результатом вполне доволен

ибо
лепить горбух с подиумами, лопухами и прочим «бум-тыц, унцы-унцы» в двери не считал необходимым

многие производители ограничиваются-то недорогими динамиками в штатные, весьма условно акустические места.
а шпандорить пацанский музон, лопухи, пищалки прямо в ухо, подиумы и квазисабвуферы – это бродяций цирк «медведи на балалайках».

если чо, устриц ел. еще в 95-96 годах торговали караудио. насмотрелся и на риальных пацанов, и на перегонов. подхалтуривали установкой «музыки».
сливали люди бабло котлетами.

а так же к нам приходил какой-то советский инженер в роговых очках и в заштопанных брюках. много раз приходил, вставал и слушал стенд JBL (тогда еше не ширпотребный)
денег на покупку у него не было (мечтал не в машину – о машине речи не было вообще) – домой акустику собрать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector