Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ширина лада гранта седан

Ширина лада гранта лифтбек

Лада Гранта лифтбек технические характеристики, которого мы сегодня рассмотрим подробнее, является модификацией бюджетного седана Lada Granta седан. В свою очередь эти машины построены на платформе Лада Калина, отсюда и общие двигатели, подвеска, трансмиссия, колесная база. Конечно все узлы и агрегаты имеют некоторые особенности, вот об этом далее.

Итак, Лада Гранта лифтбек или ВАЗ-2191 встала на конвейер в Ижевске весной 2014 года. В отличии от седана лифтбек имеет оригинальные задние двери, собственные бампера, ну и 5-ю дверь, что по отзывам покупателей автомобиля делает машину практичнее. Однако, из-за конструкции задней части кузова, обзор посредством салонного зеркала заднего вида весьма ограничен.

Если продолжать сравнивать лифтбек с седаном, можно отметить несовпадение размеров, ведь Granta Liftback чуть короче по длине. По паспорту у седана багажное отделение больше, но если сложить задние сидения у лифтбека получается довольно большое погрузочное пространство. Кроме того, люксовая версия Granta Liftback получила улучшенную шумоизоляцию, модернизированную подвеску, о чем подробнее чуть ниже. У механической коробки теперь тросовый привод, в итоге вибрации практически не передаются на рычаг КПП. Спереди у лифтбека стоят вентилируемые тормозные диски и масса других улучшений и опций.

Но начнем с технических характеристик двигателей Лада Гранта лифтбек. Всего силовых агрегатов три, все они имеют общий рабочий объем 1.6 литра и потребляют бензин марки АИ-95 в качестве топлива. 4-цилиндровые рядные двигатели имеют мощность от 87 л.с. до 106 лошадей.

Базовый мотор ВАЗ-11186 имеет 8 клапанов мощность 87 л.с. при максимальном крутящем моменте 140 Нм. Этот двигатель сочетается только с 5-ступенчатой механикой и обеспечивает довольно неплохую динамику, при умеренном расходе топлива. Разгон до первой сотни занимает всего 12.5 секунд, вполне неплохо для бюджетного автомобиля. Расход топлива в смешанном режиме около 7 литров. Это кстати вполне реальный расход топлива.

Технические характеристики самого мощного мотора Гранта Лифтбек в 106 лошадиных сил гораздо лучше. Разгон до сотни занимает уже 11 секунд ровно, а средний расход 6.7 литров. Отличные показатели обеспечиваются наличием 16 клапанов по 4 штуки на цилиндр. В заводской номенклатуре мотор значится под индексом ВАЗ-21127. Крутящий момент 148 Нм и 106 лошадей обеспечиваются распределенным впрыском топлива с электронным управлением. Двигатель отвечает экологическим нормам Евро-4. По сведениям производителя максимальная скорость с этим агрегатом всего 177 км/ч, но по отзывам самих владельцев, это не предел. Этот мотор сочетается только с 5-ступенчатой механикой.

Двигатель Lada Granta Liftback, который устанавливают вместе с автоматической коробкой передач так же 16-клапанный, но мощностью уже 98 л.с.(145 Нм). Именуется агрегат, как ВАЗ-21126. 4-дапазонная АКПП подразумевает наличие большего расхода топлива и не такого резвого разгона. Разгон до 100 км/ч занимает 13.7 секунд, а средний расход 7.6 литров топлива. Как утверждает производитель на поршнях двигателя – графитовое напыление, которое обеспечивает безопасный пуск в холода.

Далее массово-габаритные характеристики Lada Granta Liftback и подробные размеры.

  • Длина – 4246 мм
  • Ширина – 1700 мм
  • Высота – 1500 мм
  • Снаряженная масса/ полная масса – 1160 / 1560 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2476 мм
  • Колея передних и задних колес – 1430 и 1414 мм
  • Объем багажника – 440 литров (при сложенных сидениях – 760 л.)
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Рулевой механизм – шестерня/рейка
  • Размер шин – 175/65 R14 или 185/60 R14 или 185/55 R15
  • Дорожный просвет Лада Гранта лифтбек – 160 мм (с АКПП 140 мм)

Стоит отметить, что новый кузов лифтбек гораздо жестче кузова седана, кроме того в “люксовой” версии теперь стоит модернизированная подвеска. Передняя подвеска типа “Макферсон” получила пружины другой жёсткости. Сама стойка теперь газонаполненная с изменёнными характеристиками, продольный рычаг подвески стал намного жестче. А стабилизатор поперечной устойчивости получил больший диаметр 24 мм вместо 22 мм. Такую же модернизацию провели и на задней подвеске, производитель увеличил жесткость пружин, диаметр стабилизатора, так же теперь там устанавливают новые амортизаторы.

Кроме того, на “люксовой” версии лифтбека рулевой механизм с электро усилителем получил уменьшенное, до 3.10, количество оборотов шестерни (в базовой комплектации этот показатель 4.02). В итоге автомобиль стал более устойчивым на дороге и более четко управляется, острее реагируя на руль.

Предыстория модели

Корни проекта ВАЗ-2170 уходят в далекие 80-е годы, когда начался выпуск первого переднеприводного отечественного автомобиля – ВАЗ-2108. Это была первая успешная попытка конструкторов автоВАЗа создать переднеприводный автомобиль, поэтому на его основе продолжили творить новые машины – «Самару» второго поколения и ВАЗ-2110. Производство ВАЗ-2110 могли запустить еще в конце 80-х годов, но запуск произошел только в 1995 году. «Десятка» седан выпускалась вплоть до 2007 года.

За все время у машины не было рестайлинга. Сначала она была карбюраторной, затем – инжекторной. Поначалу под капот ставили восьмиклапанный мотор, а затем (впервые в 1999 году) также ставили шестнадцатиклапанные. В 2007 году, когда начался серийный выпуск «Приор», пошла череда распродажи остатков ВАЗ-2110 со склада.

Приора в кузове седан обозначила новую отметку в модельном ряде автоВАЗа. Ее серийный выпуск и продажа начались в 2007 году. Элементы кузова стали плавнее, а салон – современнее. Постепенно Приора разных модификации замещала «десятое» семейство и стала одной из самой популярных легковых машин на российских дорогах.

Экстерьер

LADA Largus фургон — 5-ти дверный, переднеприводный автомобиль, созданный на платформе В0. Изготовлен по технологиям Альянса RENAULT-NISSAN. Автомобиль адаптирован к российским условиям: усилена подвеска и тормоза, увеличена толщина антигравия и зона его нанесения на днище, колесные арки получили накладки для защиты от сколов.

В базовую комплектацию автомобиля входит:

  • подушка безопасности водителя,
  • рулевая колонка с регулируемой высотой,
  • аудиосистема, работающая с форматами CD и MP3,
  • кондиционер,
  • легкосплавные диски,
  • противотуманные фары.

В случае комплектации «Люкс» дополнительными опциями будут:

  • подушка безопасности пассажира,
  • усилитель руля,
  • бортовой компьютер,
  • электропакет,
  • ABS последнего поколения и другие полезные системы.

LADA Largus фургон оснащается 2-мя двигателями: 1.6 л 8-кл. (87 л.с.) и 1.6 л 16-кл. (106 л.с.), с механической трансмиссией — 5 МТ. Все моторы имеют увеличенный эксплуатационный ресурс. В смешанном цикле средний расход топлива 7,9-8,2 литра горючего на 100 км.

В системe безопасности ЛАДА Ларгус фургон входит:

  • ABS последнего поколения,
  • в кузове «фургон» проработан и внедрен силовой каркас, берущий на себя основную нагрузку при ударе,
  • сиденья оборудованы трехточечными ремнями безопасности и подголовниками,
  • ремни безопасности с ограничителями усилия,
  • фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и пассажира,
  • передний подрамник выступает как дополнительный лонжерон, который поглощает и перераспределяет энергию фронтального удара,
  • индикация непристегнутого ремня безопасности водителя,
  • прочные скобы для крепления груза.

Купить LADA Largus фургон предлагается автопроизводителем в 6-ти комплектациях.

Подробнее узнать о технических характеристиках LADA Largus фургон, комплектациях и ценах, программе кредитования LADA Finance, Вы можете на сайте официального дилера «Интей Лада» или по телефону.

Добренького времени суток. Почти год назад взял в салоне нового Subaru Forester, вот, созрел поделит.

Новости дилеров:

Новые автомобили и автомобили с пробегом — десятки тысяч объявлений по продаже. Отзывы автовладельцев. Технические характеристики и Комплектации. Сравнение моделей и Тест-Драйвы. Новости из мира автомобилей. Цены на новые авто. Акции и спецпредложения от автосалонов. Мы поможем Вам сделать свой выбор!

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68106 от 21.12.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+

Фото и Видео

Компания «Аванта» — официальный дилер Лада в Москве, занимается продажей как новых машин, так и автомобилей с пробегом и предлагает купить LADA Granta любым удобным способом на выгодных условиях:

  • в кредит или лизинг с минимальной процентной ставкой;
  • в рассрочку без процентов;
  • обменять старое авто на новое по программе Trade-in.

Также в нашем автосалоне Вы можете провести тест-драйв, пройти полный техосмотр и диагностику автомобиля. За время своей успешной работы мы завоевали доверие многих покупателей. Станьте и Вы клиентом нашего салона и убедитесь в этом лично!

Внутренние габаритные размеры Лады Гранты

Не менее важными при покупке являются и внутренние параметры. Именно они влияют на удобство нахождения в авто и проведении длительных поездок. Дополнительным плюсом является и возможность многочисленных регулировок положения сидений, если в салоне достаточно места для их перемещения, перестановки и нескольких режимов наклона.

Для стильной Лады Гранта габаритные размеры внутри действительно хорошо продуманы и позволяют всем пассажирам и водителю проводить даже длительные поездки с максимальным комфортом.

Высота от стыка сидения и спинки равняется 910 мм для второго ряда и 990 для передних кресел. Ширина сидений составляет 49 см и 51 см соответственно. Расстояние от сидения второго ряда до первого варьируется от 12 до 33,5 см, что позволяет пассажирам удобно разместиться на креслах.

Высота сидений относительно пола салона для второго ряда равна 34 см, а для первого 28,5 см (подлежит незначительно регулировке). Расстояние от педалей до края сидения может составлять от 33,5 до 56 см.

Габариты багажника являются еще одним преимуществом Гранты. Ширина отделения равна 135 см, но ширина проема намного меньше (95 см), что нужно учитывать при загрузке авто. Глубина багажника составляет 1 м и 2,5 см. Его высота целых 60 см, что позволяет перевозить даже разнообразную бытовую технику без каких-либо проблем.

Параметры руля непременно будут интересны будущему водителю. Ширина передней стойки – 4 см, а вот диаметр рулевого колеса – 37,5 см. Такое расположение весьма удобно и позволяет с легкостью управлять Грантой. Кроме того и все остальные характеристики позволяют осуществлять удобные поездки по любым трассам, с любой загруженностью багажника и любым количеством пассажиров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector