Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ширина багажника лада гранта

Лада гранта лифтбек размеры

Выбирая будущий автомобиль, покупатель внимательно изучает его технические характеристики. Также немаловажно оценить размеры салона и кузова, но не всегда эти значения можно найти в салоне продаж. В данной справочной статье найдете все интересующие вас размеры Лада Гранта лифтбек.

Итак, прародитель Лада Гранта лифтбек является кузов седан, поэтому практически все размеры перекочевали от него. То есть ширина, высота кузова осталась аналогичной Лада Гранта седан, отличается только длина кузова, у лифтбека он короче на 14 мм.

Размеры салона Лада Гранта лифтбек тоже практически такие же, как и у седана. Исключение составляет только пространство над головой задних пассажиров, которое уменьшилось на 8 мм.

Багажник является главным козырем данного автомобиля. Объем багажника составляет 440 литров, но может быть увеличен до 760 литров, если сложить спинки задних сидений. Размеры багажника Лада Гранта лифтбек опубликовал сайт Авторевю:

Напомним, остальные размеры кузова и салона вы можете посмотреть из статьи про размеры Лада Гранта седан.

Ключевые слова: багажник лада гранта

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы

  • Размеры Лада Калина 2 (габариты кузова, размеры багажника и салона)
  • Размеры Лада Гранта (габариты кузова, размеры салона и багажника)
  • Размеры Лада Ларгус (габариты кузова и размеры салона)

    Лифтбек

    При сложенном заднем ряде сидений объем багажника Лада Гранта лифтбек достигает 770 л. Когда сидения находятся в стандартном положении, отсек вмещает 440 л. Лада Гранта с багажником такого объема превзошла европейский хэтчбек Volkswagen Golf в обычном положении пассажирского ряда. Это первая модель в кузове лифтбек среди отечественных автомобилей, которую выпустил АвтоВаз .

    Размеры багажника Лада Гранта в нескольких плоскостях (в сантиметрах):

    • длина – 103 см;
    • длина при сложенных сиденьях – 158 см;
    • ширина самой узкой части – 94 см;
    • ширина самого широкого участка – 132 см;
    • высота – 529 см.

    Верхняя полка багажного отделения легко убирается. Судя по отзывам владельцев перевозить крупногабаритные вещи на Лада Гранта довольно удобно. Боковые ниши подходят для хранения инструментов или перевозки ручной клади. Над углублениями находятся вешалки, предназначенные для сумок.

    Слева над нишей расположен светильник, активирующийся при включенном ближнем свете. Такое решение позволяет с комфортом загружать и разгружать багажный отсек в пасмурную погоду или ночью. Главное, не забыть сначала включить головную оптику.

    Под коврик багажника разработчики поместили запасное колесо, баллонный ключи и домкрат. В нише хватает пространства для размещения 16-ти дюймового колеса. Помимо запаски, в нижнем отделении поместится также набор инструментов.

    Размеры багажника Гранта Лифтбек в сантиметрах

    НаименованиеПараметры
    Сложенный вариант
    Ширина по стаканам задней стойки98,5 см
    По крыльям кузова с внутренней стороны130 см
    Высота полки64 см
    В разложенном положении
    Длина170 см
    Ширина110 см

    Размеры фальшпола багажника в Лада Гранта Лифтбек
    Параметры отсека для запасного колеса следующие:

    • диаметр: 80 – 81 см;
    • глубина посадки: 22 см.

    Однако использовать отсек для перевозки личных вещей не рекомендовано, так как он предназначен для хранения запасного колеса. Отсутствие запасного элемента шасси ставит под угрозу безопасность вождения транспортного средства.

    Все багажники на трех моделях LADA Granta

    Багажник Лады Гранты седан

    Седан оборудован достаточно вместительным багажником. Стандартно водитель получает около 520 литров. Нельзя категорично говорить про недостаток такого объема. Учитывая ценовую категорию автомобиля, объем багажника соответствует ему.

    При желании в 520 литров поместиться любая дорожная сумка, рыболовные снасти, мешки с овощами и многое другое. Многие автомобилисты специально присматриваются к Ладе Гранте из-за ее шикарного по их представлению багажника.

    Основные параметры объема 520 л:

    • длина: 103 см;
    • ширина: от 94 до 132 см;
    • высота: около 50 см.

    Есть сведения, что в багажнике седана Лады Гранта помещается до 6-ти стандартных мешков картошки. Дачники точно с такой загрузкой вздохнут с облегчением. Городским жителям подавно хватит стандартного объема, если нет, тогда всегда можно разложить спинки сидений и получить свои 815 литров.

    При смене шин на зимние водители указывают, что R16 спокойно помещаются в багажнике и салоне по паре шин. С R17 уже будут возникать трудность. Тут необходимо уже перевозить на прицепе или воспользоваться более вместительным автомобилем.

    Багажник Лады Гранты лифтбек

    Лифтбек показывает скромнее результаты. В обычном состоянии багажник покажет 440 литров. Речь идет больше о городском виде транспорта. Городским жителям достаточно пространства для всех повседневных дел: уложить сумки из магазина, детскую коляску, некоторые товары из хозяйственного магазина. Среднестатистическому семьянину лифтбека хватит с головой.

    Для перевозки бытовой техники LADA Granta в такой модели также пригодится. Раскладывая второй ряд сидений, пространство увеличивается до 760 литров. Холодильники, стиральные, машины и другие товары подобного размера в длину размещаются без проблем.

    Характеристики багажника на 760 литров:

    • длина: 158 см;
    • длина до спинок сидений: 96 см;
    • ширина: от 867 до 130 см;
    • высота: 52 см.

    Нет отзывов о вместительности мешков картошки и других овощей, но при желании пару мешков точно поместится. Лифтбек отмечается удобным со стороны невысокой загрузки и небольшого бортика багажника. Женщинам проще попадать в салон, когда необходимо что-то уложить внутрь.

    Багажник Лады Гранты универсал

    Самый маленький багажник в универсале – 355 литров. Трудно говорить про его объем, если речь пойдет о вместительности. Однозначно такая Гранта подходит далеко не всем автомобилистам нашей страны. В городе 355 литров также может не хватать, ведь отправляясь в отпуск поместить весь багаж внутри практически невозможно.

    Немного лучше размер при разложенном диване – 670 литров. Хотя для транспортировки места прибавилось, но кроме одного пассажира взять уже никого не получится. Много расписывать про столь небольшой багажник глупо. Каждый водитель понимает, что тут нужно просто наслаждаться ездой, а не выполнять перевозки.

    Самым очевидным преимуществом Гранты универсал становится возможность покупки модели с 145 мм клиренса при загрузке: багажник максимально близко к поверхности земли, что упрощает поднятие тяжести. При этом двигатель будет обладать 98 л. с., что далеко не самый плохой результат.

    Пятая дверь еще один плюс универсалу. Пока в седане необходимо подстроиться под габариты груза тут достаточно просто открыть широкую дверь багажника и все выгрузить без проблем.

    Выводы касательно багажников в LADA Granta

    Седан самый универсальный автомобиль на наших дорогах. Такая Лада Гранта способна в полной мере удовлетворить потребности семьи. При необходимости можно поехать по делам на дачу или выполнять заказы, исполняя роль грузового такси.

    Лифтбек средний вариант по объему багажника. Тут уже нужно основательно подумать, какие перевозки будут выполняться автомобилем в будущем. Загородным жителям придется подстраиваться под вполне ощутимые ограничения в 760 литров. Хотя в городе места по-прежнему сзади остается предостаточно.

    Универсал традиционно городской транспорт для поездок на работу. Небольшая семья или холостой водитель смогут выполнять свои текущие потребности, но для других целей приходится обращаться за помощью в транспортные компании своего города.

    В отличие от представителей C-класса, машины рассматриваемого сегмента имеют меньшие размеры – длина и ширина кузова составляет до 3 900 мм и 1 700 мм соответственно. Что касается объема двигателя, в автомобилях B-класса устанавливаются двигатели до 1,6 л (до 150 км/ч). В сравнении с A-классом данный сегмент может похвастаться более вместительным багажником и просторным салоном.

    Ключевые преимущества B-класса

    К преимуществам авто, представляющих класс B, можно отнести:

    • экономичность (выгодный расход топлива, невысокие расходы на содержание);
    • компактные габариты при достаточном внутреннем пространстве;
    • маневренность в городских условиях;
    • надежная эксплуатация в условиях загородных трасс.

    Седан, хэтчбек и лифтбек – одни из самых распространенных типов кузова автомобилей B-сегмента. За счет того, что машины малого класса считаются бюджетными, они пользуются большим спросом и являются оптимальным решением для эксплуатации в режиме город/трасса.

    Габаритные размеры

    Колесная база Datsun on-DO обеспечивает должный комфорт на дороге и составляет 2476 мм при длине автомобиля 4337 мм. Ширина и высота кузова равны 1700 и 1500 мм соответственно. Дорожный просвет (клиренс) равен 174 мм.

    Внешние размеры, мм
    ДлинаШиринаВысотаКолесная базаДорожный просветОбъем багажника
    4337170015002476174530

    Линейные размеры грузового отсека фургона Лада Ларгус

    Все размеры, которые надо знать, у нас указаны на фото. Двери фургона здесь зафиксированы под углом 90 градусов, но можно их открыть и на все 180. В любом из двух положений они фиксируются.

    Багажный отсек фургона Ларгус

    Перечислим всё то, что отмечено на рисунке:

    • Наибольшая высота проёма – 92 см;
    • Ширина проёма – 108 см;
    • Расстояние «от арки до арки» – 96 см;
    • Дистанция от кромки порога до перегородки – 194 см.

    Если укладываете листы по диагонали, ширина листа должна быть меньше 130-ти см.

    Когда перегородка остаётся на месте, внутренний объём фургона Лада Ларгус составляет 2540 л. Грузоподъёмность равна 725 кг. Такие цифры указывает АвтоВАЗ.

    На самом деле предельная грузоподъёмность превышает тонну. Всё зависит от дорожных условий и от стиля вождения.

    Описание

    Пол багажника ВАЗ 2190

    Производство: «VS-AVTO» г. Тольятти

    Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

    Длина в упаковке1.06 м
    Ширина в упаковке0.96 м
    Высота в упаковке0.05 м
    Вес в упаковке10.3 кг
    Модель автомобиляВАЗ 2190 Гранта, LADA Granta FL седан

    Коврик багажника Rival для Lada Granta лифтбек 2011-2018 2018-н.в., полиуретан, 16001003

    Купить товар в других магазинах

    • О товаре
    • Отзывы (1)
    • Вопрос — ответ (0/0)
    • Характеристики
    • Обзоры

    Лучший отзыв

    Коврик мне понравился, гибкий, плотный, с бортиками, геометрию Гранты повторил в точности. Возьму такие и в салон.

    Описание

    Коврик багажника позволяет надежно защитить и сохранить от грязи багажный отсек вашего автомобиля на протяжении всего срока эксплуатации, полностью повторяют геометрию багажника.

    Основными преимуществами продукта являются:
    — Высокий борт специальной конструкции препятствует попаданию разлившейся жидкости и грязи на внутреннюю отделку.
    — Произведены из первичных материалов, в результате чего отсутствует неприятный запах в салоне автомобиля.
    — Рисунок обеспечивает противоскользящую поверхность, благодаря которой перевозимые предметы не перекатываются в багажном отделении, а остаются на своих местах.
    — Высокая эластичность, можно беспрепятственно эксплуатировать при температуре от -45 ºC до +45 ºC.
    — Изготовлены из высококачественного и экологичного материала, не подверженного воздействию кислот, щелочей и нефтепродуктов.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что коврики имеет форму соответствующую модели данного автомобиля. Фото служит для визуального восприятия товара.»

    Написать отзыв

    После проверки отзыва на указанный e-mail будет отправлен промокод на 100 рублей, который вы можете использовать при следующей покупке!

    Требования к отзывам
    — не менее 200 символов
    — отсутствие нецензурной лексики

    Если вы не получили промокод — напишите на

    Коврик мне понравился, гибкий, плотный, с бортиками, геометрию Гранты повторил в точности. Возьму такие и в салон.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector