Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема обогрева лобового стекла лада веста

Схема обогрева лобового стекла лада веста

Доброго всем дня, с первыми заморозками было ощущение, что обогрев лобового стекла не работает, и с первыми снегопадами уже окончательно убедился, да не работает))) Сегодня утром пришел к машине, счистил снег, убедился что стекло покрыто льдом, завел двигатель, отключил печку и включил обогрев. Жду курю, через 5 минут заднее стекло полностью оттаяло, зеркала уже сухие, а вот лобовое ни в какую.
Первое на что подумал, так это на предохранители, судя по схеме предохранитель F75 находится в блоке под капотом. Ок, открываю крышку и начинаю зависать))

А вот как должно все выглядеть на схеме(фотку нашел в сети, но здесь все так же как и в книжке)

Обновление
И так, решил сейчас быстро сбегать до машины и проверить работу обогрева кнопкой defrost max, действительно все работает и очень хорошо, сидим с женой ржем, хотя еще до покупки изучил инструкцию, но как-то думал что все обогревы на одной кнопке завязаны))) Спасибо gogbet за подсказку, ниже фото работы обогрева

Немного продолжения предыдущей записи про отдельную кнопку для включения обогрева лобового стекла: сама кнопка пришла — супер, вопросов нет. Отсутствующий оранжевый светодиод индикации + мелочи — в пути. А, по сему, блок кнопок пока лежит дома в разобранном состоянии.
Но т.к. обогрев нужен (особенно по текущей нашей погоде: +2.0.-2, снег, дождь, солнце) временно, на скорую руку спаял сей «мегадевайс» по аналогии со штатной кнопкой — кнопка замыкает на «минус», светодиод горит при подаче «плюса» (фото уже после «подключения» к штатному месту):

Итак, решено было установить на постоянной основе разработанный блок, дабы погонять его в реальных «боевых» условиях. Но сделать так, чтобы при крайней надобности его можно было с минимальными усилиями достать и перепаять/перепрошить. Снятие бардачка — минимальное усилие, поэтому решено было ставить за/над/сбоку бардачка, тем более, что блок подключается 3-мя проводами к BCM-контроллеру автомобиля (еще 1 — на землю, еще 2 — к блоку «кнопка/светодиод» ).

Но, перед этим, был приобретен ответный разъем (за какую-то конскую цену в 150р.), были вставлены новые пины с проводами:

, и все провода были обмотаны «мохнатым» антишумом — маделином.

Итоговый «паук» выглядел так:

В процессе обследования открывшегося пространства после снятия бардачка я, то и дело, вспоминал мой предыдущий авто ВАЗ 2107, где было 100500 шпилек/отверстий/загогулин для установки подобных блоков.
Здесь же все было по другому… В итоге место было найдено и блок был успешно прикручен:

Здесь я хочу обратить особое внимание тек, кто читает «по диагонали», и, увидев маркировку «реле» побежит за ним в магазин для последующей установки:
АССТАНАВИТЕСЬ !
ПОДКЛЮЧИВ РЕЛЕ ПРОТИВОТУМАННЫХ ФАР С УКАЗАННОЙ МАРКИРОВКОЙ ВЫ ГАРАНТИРОВАННО (!) СПАЛИТЕ ВАШ БЛОК ВСМ !

Данное реле в моем случае использовалось только как корпус (!) — мне нужен был небольшой корпус с 6-ю выводами и отверстием для крепления. Все внутренности родного блока были демонтированы и на их место впаяна новая плата.
Так выглядела плата родного блока:

А так выглядит то, что впаяно сейчас:

Итак…
Для подключения к блоку ВСМ я использовал соединители ножевого типа (тот, в который вставляешь существующий провод и новый… сжимаешь плоскогубцами — и готово). Все прошло быстро и гладко — ничего не коротнуло, не задымилось, не отключилось, не оторвалось … — подключение заняло 2 минуты.

Я долго укладывал «красиво» провода: изгибался как удав, заглядывал в недра, хомутиками прихватывал… ноги скользили по льду… бился ребрами об порог… поднимался и продолжал!
И вот — победа!

Ну и видео — как это работает (во время съемки-молчал — извините, но и так, думаю, понятно):

Испытания продолжаются…
Всем всех благ!

Как работает обогрев лобового стекла

Подогрев стекла
Опция отогрева стекол Лада Веста – незаменимая и первостепенная функция для работы автомобиля в суровые и холодные дни.

  • Нет нужды более скребком вручную отдирать лед с передней и задней сторон машины. Подогрев за короткие сроки снимает оледенение спереди, сзади и на зеркалах автомобиля. При сильном ветре со снегом также стоит включать эту полезную опцию Лада Веста.
  • Эффективность подогрева всех стеклянных и зеркальных элементов зависит от градуса окружающей среды. Владельцы Лада Веста отмечают, что лед и снежные покровы оттаивают за три минуты при – 3 градусах. Если лед не стек сам по себе, разумно использовать дворники. Больше времени требуется отопительному прибору в более холодную погоду, чтобы обогревать не только салон, но и внешнюю область автомобиля.

Остановимся на отрицательных моментах функции подогрева:

  • высокая цена на установку такой опции (особенно для немецких автомобилей);
  • перепады температурного режима могут привести к растрескиванию стекольной поверхности (особенно, если температура окружающей среды составляет -30 градусов). Но стоит сказать, что сейчас используются специальные реле, которые решают эту проблему;
  • наличие тонких нитей, образующих сетку, препятствует работе радар-детекторов и других гаджетов;
  • дорогостоящая замена в случае повреждения. Малейший удар о стекло, например, камешка из-под колеса, приводит к растрескиванию и огромным трещинам. Ремонт может обойтись до 100 000 рублей, в зависимости от марки авто.

Рассмотрев все положительные и отрицательные стороны такой опции, как подогрев переднего стекла или зоны дворников, можно определить необходимость ее установки на автомобиль.

Доводчики

Доводчики боковых стекол автомобиля Лада Веста – модификация, позволяющая защитить автомобиль. Если сигнализация на Вашей машине совместима с работой доводчика, можно установить его своими руками – схема будет ждать Вас в комплекте. При закрытии автомобиля автодоводчик срабатывает, поднимает все окна, чтобы внутрь автомобиля не смогли забраться злоумышленники.

Есть несколько модификаций доводчиков, подходящих для Весты:

  • RWC702 – только передние, 670 рублей.
  • FWC722 – только передние, 1130 рублей.
  • RWC704 – все, 1020 рублей.

Не работает обогрев лобового стекла

«Не работает обогрев лобового стекла Лада Веста» — довольно таки частый запрос в интернете. Такая ситуация дает задуматься: «Не уж то все так ненадежно?», но что-то не верится. Давайте разберемся вместе

Лада Веста в любой комплектации имеет обогрев заднего стекла и боковых зеркал. Что касается обогрева лобового – устанавливается не на все комплектации, т.е. владельцу базовой версии «Классик» придется доплатить за нее.

На торпеде блок климата имеет по обогреву стекол и зеркал имеет две кнопки: одна кнопка включает обогрев заднего стекла, другая – непосредственно обогрев лобового.

Среди владельцев по данной теме встречаются следующие жалобы:

  • Обогрев стекла не работает ниже -15
  • Обогрев стекла работает неравномерно
  • Обогрев стекла не работает

Прежде чем по отдельности разобрать каждую проблему, давайте посмотрим, что нам говорит о подогреве лобового стекла сам АвтоВаз.

«Главная задача лобового обогрева стекла – это отморозить примерзший лед к лобовому, с последующим его удалением при помощи скребка, а так же удаление запотевания лобового стекла».

Так же стоит отметить, что АвтоВАЗ рекомендует использовать обогрев лобового стекла в паре с направленным потоком воздуха печки на лобовое, чего нельзя делать в иномарках (вспоминаем сразу про треснувшие лобовые стекла) т.е. априори подогрев лобового служит неким помощником печки, нежели отдельным инструментом удаления сугробов и наледи с лобового.

Теперь давайте пробежимся по проблемам отдельно

Обогрев стекла не работает ниже -15

На самом деле обогрев все так же работает, просто при более низких температурах требуется гораздо больше времени.

Обогрев стекла работает неравномерно

Так же не совсем корректное замечание, т.к. если обдув печки направлен на лобовое стекло, то с начала оттаивает зона дворников, и только потом потихоньку оттаивает остальная часть лобового.

Но возможен вариант бракованного лобового стекла с порванными нитями подогрева. В данном случае требуется обратиться к оф. Дилеру.

Обогрев стекла не работает

Признаком служит не включающаяся кнопка обогрева лобового стекла и отсутствие признаков оттаивания лобового в зоне нитей даже при относительно теплых температурах от -1 до -5. В данном случае следует обратиться к блоку предохранителей. Заранее отмечу, что предохранителей несколько: отвечающий за сам обогрев и за реле. Предохранители на обогрев лобового находятся в подкаоптном пространстве: открываем капот, находим блок предохранителей, аккуратно поддеваем ушки с противоположных сторон (они очень хрупкие) вынимаем крышку и получаем доступ. Рекомендуется проверить все нужные предохранители, при необходимости постучать по релюшкам. Смотрите схему предохранителей. Проверяйте предохранители f75 и f80. Если предохранители целы, а обогрев все же не работает – обратитесь с этой проблемой к официальному дилеру. Главная страница

Демонтаж

Для подключения, в первую очередь, нужно получить доступ до САУКУ – блоку управления отопителем и кондиционером. На Весте и Икс Рее алгоритм отличается, потому стоит разобрать все подробнее.

Лада Веста

В седане блок САУКУ традиционно располагается на центральной консоли. Чтобы до него добраться, потребуется снять 3 элемента:

  1. Накладку панели (пластик);
  2. Блок клавиш;
  3. Накладку САУКУ.

Пластиковая накладка фиксируется к центральной консоли посредством пластиковых же креплений. Чтобы их отщелкнуть, ее нужно поддеть внизу и потянуть на себя.

Далее демонтируется панель с клавишами, которая крепится на счет фиксаторов, также по всему периметру. Их необходимо отщелкнуть.

Сложнее всего снять накладку САУКУ.

Работать лучше начинать с левой стороны. Сперва потребуется добраться до блока предохранителей, сняв пластиковую крышку, что его закрывает. Нужно провернуть 3 пластмассовые рукоятки, которыми крышка фиксируется в нижней части, после чего убрать фиксатор сверху.

В конце остается только потянуть за крышку снизу, разъединить фиксаторы, которыми он сверху крепится к приборке, и снять крышку. Когда крышка блока предохранителей снята, потребуется выкрутить 2 крепежных винта.

Далее переходим к центральной части, где необходимо также выкрутить 2 крепежных винта, которые располагаются непосредственно под панелью с клавишами.

Затем остается лишь выкрутить 1 крепежный винт с правой стороны, что находится под крышкой перчаточного ящика.

После этого открывается доступ непосредственно к блоку САУКУ, который крепится к накладке винтами Torx. Их нужно выкрутить и разъединить штекер.

Лада Икс Рей

Самостоятельное подключение обогрева лобового стекла на Лада Икс Рей через допканал сигнализации также начинается со снятия блока САУКУ. Здесь все заметно проще, чем на Весте. Сама панель с блоком фиксируется 2-мя крюками вверху и 2 железными направляющими, оснащенными пружинками, внизу.

Нужно аккуратно поддеть панель в нижней части и осторожно потянуть на себя. Таким образом, верхние крепления выйдут из зацепления. В конце остается лишь разъединить штекер с проводами.

Не работает подогрев лобового стекла

Подобная ситуация знакома водителям. Чтобы не брать в руки скребки, следует найти и устранить причину.

Обогрев работает неравномерно

Иногда целые участки по 10-12 см не прогреваются, что видно по полоскам нерастаявшего снега/льда. Объясняется это тем, что оборвалась (выгорела) внутренняя металлическая сетка. Сколы на стекле от камней из-под колес других машин также повреждают нить накаливания.

Если машина на гарантии, стоит обратиться в автосалон: были прецеденты, когда стекло с завода оказывалось бракованным, например, обнаруживали проблемы в шлейфе или обрыв цепи.

Если не идет обогрев всей водительской зоны, можно посмотреть в левой стойке, проверив, нет ли повреждения в разъемах нитей.

Не работает ниже -15 °С

Чем холоднее на улице, тем медленнее идет обогрев. Это предусмотрено для того, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур за бортом и внутри машины. В большие морозы печка не может быстро прогреть салон. Если при температуре на улице -30 °С нить накала разогреть до +50 °С, то от такого перепада триплекс растрескается. Чтобы этого не случилось, работает температурное реле либо идет контроль со стороны ЭБУ (электронного блока управления) авто.

Сбой в электронике или поломка реле «дезориентируют» систему обогрева: на отметке термометра -15 °С она не включается.

Вообще не функционирует

Самая простая причина – не работает кнопка управления. По отзывам владельцев составлен перечень неполадок, из-за которых не работает обогрев лобового стекла «Лада Веста»:

  • Разрыв цепи питания. Необходимо последовательно прозвонить провода.
  • Плохой контакт в разъеме. Под капотом есть контактная колодка с двумя проводами – необходимо проверить оба.
  • Перегорели предохранители – F75 на 60А или 14 и 16 на 40А (зависит от модификации Lada Vesta).
  • Испортился датчик обогрева.
  • Окислились клеммы аккумулятора.

Обрыв проводки. Источник фото: https://www.drive2.ru/l/550254993240752619/?fbclid=IwAR3AqMowmKbI109t5iClqCjL7MOfSTHoTh7plruzCcC3KuGpbAI5t53Bm5s

Проблема на задних стеклах – обрывается или перегорает нить/линия. Чинят ее легко: создают новый фрагмент из токопроводящего клея. Клеящей полоской соединяют края обрыва. Специальный клей покупают в магазинах автомобильных аксессуаров.

Если по истечению 5 – 7 минут работы не работает обогрев стекла, тогда проверьте состояние:

  • предохранителей (номер 38, 44);
  • электрической проводки, на участке от блока управления к генератору, распределителям;
  • работу генератора, замерьте величины исходящего тока.

С целью проведения комплексной диагностики обратитесь за помощью к специалистам СТО. Для профилактики своими силами воспользуйтесь таким прибором как мультиметр.

Вывод

В Lada Vesta Comfort активировать обогрев стекла можно одним нажатием кнопки. За несколько минут поверхность стекла очистится от льда, снега.

Конечно, в критические морозы, когда градус упал ниже отметки -17 – 18°С, система не столь эффективна, требует больше времени на «разогрев». Для ускорения процесса дополнительно включите печной отопитель, перекройте подачу воздуха вниз салона по дефлекторам.

Если не работает подогрев лобового стекла

Действие опции можно наблюдать на морозе при замерзших стеклах. Если после нескольких минут вы не увидели результата, значит обогрев стекла не работает.

На Ладе Весте могут быть следующие причины неисправности:

  1. Перегорел предохранитель. Проверьте целостность предохранителя по его номеру и расположению согласно руководства. Обычно это предохранитель под номером F75 на 60 ампер. Если он неисправен, придется заменить новым.
  2. Выгорели отдельные участки нити накаливания. Случается, что обогрев работает не полностью, а отдельными участками. При этом на стекле видно, где происходит нагревание, а где нет. В этом случае потребуется замена лобового стекла. Но многие водители не торопятся с этим делом. Лучше ездить без обогрева, чем платить за дорогостоящее стекло. Ведь никаких трещин нет, и ездить на автомобиле ничто не мешает.

Многие владельцы Весты при действующей гарантии обращаются в автосалон с требованием о ремонте. Но дилеры пытаются убедить автовладельца, что вопрос заключается в сильном морозе. Они утверждают, что при небольшом потеплении функция начнет работать. Но это не всегда так.

Если все-таки решено менять лобовое стекло, стоит подумать. Некачественный ремонт может принести больше проблем, нежели неисправность обогрева. Поэтому решать вам, менять или оставить как есть.

Уважаемые форумчане! Просьба ответить на вопрос: Стекло ветровое с подогревом(видны нити), отдельной кнопки включения подогрева-нет.Дилер «лечит» меня, что подогрев включается кнопкой Max Defrost (стекло со срелочками и надписью max). Эффекта от включения-нет.Подскажите у кого с подогревом.Спасибо.

Он не «лечит», так и есть. У меня к примеру. А через сколько времени ты ожидаешь эффект? И есть тема: http://sw-cross.ru/showthread.php?31. обового-стекла

Ты ж вроде давно на форуме.

У меня отдельная кнопочка, греет мгновенно, до -15, ниже температуры не было, так что не скажу

Как и есть? Может дилеры вас обоих решили вылечить? На прогрев лобового стекла отдельная кнопка.. кнопка MAX включает одновременно прогрев лобового и заднего стекла и обдув на максимальные обороты.
На картинке перечеркнутая красным включает обогрев лобового стекла.
1525406161_logo.jpg

Попробую предположить, но что то не слышал чтобы от комплектаций как то зависило.. если обогрев есть лобового то есть и кнопка.

У него вот такой блок как вверху ( в отличии от нас) и кнопки отдельно походу нет.
1532319724_logo.jpg

А при чём здесь дилеры, у меня глаз нет? Комплектации разные, у меня нет отдельной кнопки и однопозиционные включатели жопогрейки. Уже писал где то об этом.
Обогрев лобовика висит на той же кнопки что и заднего с зеркалами.

Блин! Есть же тема! Не эту развиваем.

Есть ещё вариант — включение кнопкой «Обогрев заднего стекла и зеркал», если и этот вариант не работает «катай» претензию в Гарантийный отдел, пусть чинят.

Если ты ждешь, что через минуту сработает то ты ошибаешься. Минут через 5 стекло оттаивает, а на 8-9 минуте обогрев лобового отключается.

Блок такой же у вас. Вот только подключен по другому.

Как и есть? Может дилеры вас обоих решили вылечить? На прогрев лобового стекла отдельная кнопка.. кнопка MAX включает одновременно прогрев лобового и заднего стекла и обдув на максимальные обороты.
На картинке перечеркнутая красным включает обогрев лобового стекла.
1525406161_logo.jpg

Попробую предположить, но что то не слышал чтобы от комплектаций как то зависило.. если обогрев есть лобового то есть и кнопка.

Ты глубоко заблуждаешься, у меня обогрев есть, а отдельной кнопки нет
Причем изменения в комплектации могут быть различными -Обогрев через «Мах», Обогрев через «Обогрев заднего, зеркал и в нем же лобовухи», Обогрев с отдельной кнопки (это сейчас только в престиже )

тогда у него лобовуха должна греться с кнопки «Обогрев заднего, зеркал» и плюсом там же прилеплена Лобовуха.
Это Автоваз так Изголяется

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector