Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сальник хвостовика заднего моста нива шевроле размер

Замена сальника переднего моста нива шевроле – Ремонт автомобиля своими руками

Лапки приспособления устанавливаем в пазы шлицев хвостовика шестерни, как показано на рисунке, вверху. После того как лапки установлены в пазах, выводим их на наружный диаметр шлицев.

Далее устанавливаем винт с гайкой и, вращая винт, выпрессовываем сальник. Необходимо учесть, что винт приспособления упирается сальник хвостовика переднего моста нива шевроле ведущую шестерню, которая, перемещаясь внутри редуктора, в свою очередь упирается в коробку дифференциала.

Если шестерня «попала» в окно коробки дифференциала, то хода винта не хватит. Необходимо провернуть ведомую шестерню примерно на 90 градусов. Перед запрессовкой кромки нового сальника и посадочную поверхность в горловине картера смазываем трансмиссионным маслом.

Сам процесс запрессовки, особенно если это делается впервые — дело довольно тонкое. В связи с большим натягом в соединении сальник постоянно перекашивается, поэтому, используя правую оправку см. Оправка довольно массивная — под стать ей должен быть и молоток. Шлицевой конец хвостовика шестерни опорой не служит, так как подшипники не затянуты. Поза неудобная, руки вверху. Поэтому оправкой удобно пользоваться, когда редуктор снят и разобран нет ведущей шестерни.

Сальник хвостовика переднего моста нива шевроле

Более просто проходит запрессовка в описанной ситуации с применением другой оправки, на рисунке выше, слева, при этом используются штатные шайба и гайка. Сальник хвостовика переднего моста нива шевроле и правый сальники неодинаковы, у них есть направление вращения.

Это необходимо учитывать при покупке. Направление вращения колеса при движении вперед, указано стрелкой. При неправильной установке масло съемные насечки будут гнать смазку наружу. Замена сальника производится без снятия переднего моста. Если работы выполняются самостоятельно, и нет возможности использовать подъемник — автомобиль ставится на смотровую яму или эстакаду.

Затягиваем ручной тормоз, под задние колеса устанавливаем подпорки. Рычаги КПП и раздаточной коробки в положении «Нейтраль». Передняя часть поднимается домкратом и фиксируется на упорах. Очищаем мост от грязи и потеков технических жидкостей. Большинство владельцев Шеви обслуживают неприхотливые агрегаты этого популярного авто самостоятельно.

При интенсивной эксплуатации сальник хвостовика переднего моста нива шевроле часто менять расходники, особенно в ходовой части. Операцию по замене производят при утечке масла из картера моста.

Провоцирует выдавливание смазки забитый сапун. Если смазка капает сразу после остановки пока редуктор горячийа затем течь прекращается — сапун необходимо почистить. Когда он забит грязью, во время движения разогретый воздух не стравливается наружу. Под давлением рабочая жидкость редуктора будет выдавливаться даже через исправные прокладки и сальники.

Если сапун в порядке, а масло все равно просачивается — придется менять поврежденные прокладки крышек или уплотнительные кольца. Сальник хвостовика переднего моста нива шевроле в переднем мосту три, и они разные:. Сальник, уплотняющий ось ведущей шестерни — расположен сзади моста, в месте крепления переднего карданного вала.

Сальники правого и левого привода внутреннего шарнира полуоси. Левый и правый сальники неодинаковы, у них есть направление вращения.

Это необходимо учитывать при покупке. Направление вращения колеса при движении вперед, указано стрелкой. При неправильной установке масло съемные насечки будут гнать смазку наружу.

Замена сальника производится без снятия переднего моста. Если работы выполняются самостоятельно, и нет возможности использовать подъемник — автомобиль ставится на смотровую яму или эстакаду. Затягиваем ручной тормоз, под задние колеса устанавливаем подпорки.

Рычаги КПП и раздаточной коробки в положении «Нейтраль».

Передняя часть поднимается домкратом и фиксируется на упорах. Очищаем мост от грязи и потеков технических жидкостей. Откручиваем сливную пробку картера и сливаем масло из редуктора. Закручиваем пробку на место. Снимаем коробку дифференциала в сборе с ведомой шестерней главной передачи.

Сальники переднего моста НИВА: Сальник на редуктор переднего моста НИВА- . — , номер в каталоге: размеры: 35,8 x 68 x [ ] Автоновости Сальник редуктора переднего моста нива шевроле. СОДЕРЖАНИЕ.

Снимаем с хвостовика ведущей шестерни маслоотражатель. Вынимаем ведущую шестерню с внутренним кольцом, сепаратором, распорной втулкой и роликами переднего подшипника.

Сальник редуктора заднего моста ВАЗ 2121 «Нива»Цена
Сальник редуктора заднего моста (хвостовика) ВАЗ 2101, 21011, 2102, 2103, 21043, 2105, 2106, 21073, 2121, 21213, 21214, 21215, 2123 «Нива» (36х68х12) Aurora19.08 грн

🔧 Как купить Сальник редуктора заднего моста ВАЗ 2121 «Нива»?

Для того чтобы купить Сальник редуктора заднего моста ВАЗ 2121 «Нива» достаточно оформить заказ через корзину или позвонить в магазин AZON по телефонам, указанным в шапке сайта или написать в онлайн-чат. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа. Подробная инструкция оформления заказа находится по этой ссылке.

🔧 Бонусная программа при заказе Сальник редуктора заднего моста ВАЗ 2121 «Нива»

Мы автоматически начисляем Bonus за купленный товар, не учитывая при его начислении оплату за доставку. Чем больше товаров единоразово Вы покупаете, тем Bonus-баллов больше получаете:

  • При покупке до 3000 гривен, процент начисляемых bonus-баллов — 3% от чека, учитывая скидку.
  • Если же заказ от 3000 гривен, Ваш Bonus будет уже 5% от чека, учитывая скидку.

🔧 Сальник редуктора заднего моста ВАЗ 2121 «Нива»: доставка и оплата

Мы работаем с наиболее известной и надежной службой доставки «Новая Почта» и отправляем Сальник редуктора заднего моста ВАЗ 2121 «Нива» в Киев, Харьков, Днепр, Одессу, Запорожье, Львов и все остальные города Украины.

Если сумма Вашего заказа превышает 5000 грн, то мы предоставляем БЕСПЛАТНУЮ доставку по всей Украине. Если Вы подтвердили заказ до 15:00, в этом случае посылка будет отправлена с нашего склада в этот же день.

Оплата товара в нашем интернет-магазине может производиться следующими способами:

  1. Наложенным платежом;
  2. Безналичный расчет.

Более точную информацию о сроках доставки и оплате Вы можете узнать у наших менеджеров или по этой ссылке.

🔧 Условия обмена и гарантии на Сальник редуктора заднего моста ВАЗ 2121 «Нива»

В соответствии c Законом Украины «О защите прав потребителей», покупатель имеет право вернуть товар в течении 14-ти дневного срока с момента покупки. Для этого необходимо, чтобы:

  • на товаре отсутствовали механические повреждения;
  • отсутствовали признаки установки детали;
  • сохранена целостность упаковки;
  • наличие товарного чека/расходной накладной.
  • исключительно в пределах гарантийного срока;
  • обязательно наличие гарантийного талона, товарного чека, оригинальной упаковки.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector