Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулевая колонка уаз патриот регулировка слышны стуки

Рулевая колонка уаз патриот регулировка слышны стуки


Если вдруг стал слышен стук в рулевой колонке УАЗ Патриот, стоит разобраться с тем, что же это такое. Так случается, что подобная проблема возникает даже на автомобилях, лишь недавно купленных в салоне. Человек, который хоть немного понимает, что собой представляет отечественный автопром, первым делом начнет выполнять подтягивание соответствующих узлов, также смажет запчасти, до которых можно легко добраться. К сожалению, подобные действия не всегда дают нужный результат. Да, неприятный звук может исчезнуть, но это будет лишь на некоторое время. Вероятно стоит обратиться к дилеру, но человек рискует услышать, что это «изюминка» данной модели. Все бы ничего, но устранить эту особенность никак нельзя. Наверняка производитель уверен, что со временем человек привыкнет к подобному и перестанет обращать внимание. Но, как показывает практика, не обращать внимания на подобного рода звуки достаточно трудно. Многие серьезные поломки проявляются идентичным образом. Значит, что имея постоянное постукивание определенного механизма, можно не заметить, что имеются достаточно серьезные проблемы.

Стук в рулевой колонке УАЗ Патриот имеется практически всегда. Избавиться от него практически нереально, что можно понять со слов дилера. Благо, сегодня есть много умельцев, которые практикуют кустарные методы работы. Да, не все понимают, как можно отогнать свое любимое авто в простой гараж для ремонта, но в данном случае, это единственная возможность устранить биение.

Надо отметить, что многие люди приобрели этот автомобиль и все, как один сталкиваются с идентичными сложностями. К счастью, уже удалось выяснить, что стук появляется из-за небольшого карданного вала, который находится в моторном отсеке. Он выполнен из нескольких, соединенных между собой частей. Надо признать, что местоположение у него далеко не самое выгодное: непосредственно под бачком с охлаждающей жидкостью, очень близко к выпускному коллектору. Естественно, на него оказываются самые разнообразные воздействия:

– Порой, из бочка может подкапывать жидкость.
– Части кардана соединены шлицами, в которые регулярно попадает песок, пыль и прочая грязь. Плюс, вал греется из-за расположенного поблизости коллектора.
– Можно воспользоваться специализированным силиконом, после чего стук исчезает. Но из-за высокой температуры силикон разогревается и просто стекает вниз. Как итог, проблема возвращается.

Оказывается, устранить проблему не так уж и трудно. Иногда для этого даже не нужно обращаться к специалистам. Собственно, если машинка находится в гараже, не нужно ничего сверхъестественного выдумывать. Следует просто действовать согласно следующему алгоритму:

1. Максимально осторожно демонтировать карданчик. Потом аккуратно рассоединить его.

2. Шлицы у этого вала выполнены из пластика. На них имеются заусеницы, которые придется срезать при помощи самого простого строительного ножа. Дальше намазать их смазкой на основе силикона. Как правило, многие люди на этом и останавливаются, что является большой ошибкой, потому как проблемы продолжатся в дальнейшем.

3. Найти резиновый шланг, диаметр которого около двух сантиметров. От него отрезать кусок 15-20 см. Дабы из карданчика не вытекала смазка, необходимо забить самой простой тряпкой.

4. Силикон разбрызгивается во внутрь шланга, затем его натягивают на деталь, доставляющую проблемы.

5. Внешне, это будет напоминать чулок, натянутый на вал. Остается выполнить монтаж в обратной последовательности. Следить за правильностью соединения деталей.

В результате проведенных манипуляций, в шлицы не попадет грязь и прочий мусор. Смазка не будет сильно перегреваться, а значит, не станет слишком жидкой. Она не вытечет, а потому продолжит выполнять поставленную задачу. Горловина шланга, выполненного из резины, в моменты люфта будет демпфировать.

В результате, рулевая колонка стучать перестанет до момента, пока не придет ее время. Это случится после преодоления пробега в семьдесят тысяч километров. Если уже и будут возникать странные звуки, они укажут на другие проблемы, а не на неполадки с карданчиком.

Изначально планировалось, что на конструкцию будет надеваться пыльник. Более того, так даже было написано в руководстве по эксплуатации транспортным средством. Но, от него решили отказаться. Почему? Никто по сей день не знает ответ на этот вопрос. В дальнейшем, чем больше пробег автомобиля, тем больше причин, по которым может возникнуть стук в рулевой колонке УАЗ Патриот. Дело может быть в том, что разболтался вал, есть необходимость промазать наконечники рулевых тяг или же дело в шкворнях. Но изначально, скорее всего, дело именно в карданчике.

О том, что внедорожник Ульяновского производства под названием УАЗ Патриот требует некоторых доработок, владельцы узнают практически сразу после его приобретения. Даже у нового автомобиля из салона могут появиться посторонние шумы или стуки в районе рулевого механизма. Конечно же, в случае, если автомобиль еще на гарантии, необходимо обратиться в дилерский центр, где данной проблемой должны заняться специалисты. Но не во всех случаях владелец нового внедорожника имеет возможность посещения такого центра, поэтому зачастую все неисправности приходится устранять самостоятельно. В данной статье разберем, о чем свидетельствует стук руля на внедорожнике УАЗ Патриот, который возникает преимущественно при повороте, а также процесс его устранения.

Распространенный источник стука

Регулировка рулевого редуктора

Сообщение jek-ks » Чт апр 10, 2008 17:17

Сообщение Биолекс » Чт апр 10, 2008 19:04

Сообщение jek-ks » Пт апр 11, 2008 09:34

Сообщение Биолекс » Пт апр 11, 2008 14:48

Сообщение jek-ks » Пт апр 11, 2008 16:28

Сообщение Биолекс » Пт апр 11, 2008 18:03

Предположени такое:
Этот болт может регулироватьт (не знаю как правильно назвать) «прижим» подвижных элементов рулевого редуктора друг к другу. Пока они новые необходимый зазор от крайнего левого, до крайнего правого положения руля, по сравнению с центром, одинаковый. По мере износа (наиболее подвержен сектор в положении руля «прямо») зазор в этой середине и в крайнем левом/правом положениях изменяется — по середине становится больше, за счет износа. Так вот этим болтом можно порегулировать «прижим». И если после регулировки в середине становится нормально, то в крайних положениях уже закусывает.
Вот выдал все, что знаю про это.

А если тяжеловато руль крутить может насос ГУРа плохо качает? Ну и как вариант можно глянуть в цветной книжке с картинками про неисправности рулевого механизма.

Re: Регулировка рулевого редуктора

Сообщение valek » Пт апр 11, 2008 23:58

Сообщение jek-ks » Пн май 05, 2008 12:45

Сообщение Heineliore » Чт май 22, 2008 22:58

Сообщение Александр72 » Ср июл 09, 2008 01:09

Сегодня был в сервисе по поводу «стука в руль» особенно ощущавшегося при повороте. Многие грешат на капролоновую втулку релевого вала и вытачивают новую, но я пока решил воспользоваться советом мастера по гарантии и. дождусь замены рулевой колонки полностью, по гарантии. Мастер сказал, что на этих дэлфи косяк в зазорах (ну прямо раздатка!) и через «некоторое время» начинает стучать. В валу тоже ощущается легкое постукивание, но раз предлагают поставить новую рулевую — сильно не сопротивляюсь. 🙂
О результатах отпишусь.

п.с. в рулевых ЦФ (или как там их) такого косяка вроде небыло, но как опять же сказал мастер — был косячок в виде «рыскания».

Сообщение Steuermann » Ср июл 09, 2008 19:14

Сообщение pikus » Вт июл 22, 2008 08:29

Сообщение IgorG » Вт июл 22, 2008 14:41

Сообщение IgorG » Вт июл 22, 2008 14:43

Сообщение Steuermann » Вт июл 22, 2008 19:13

регулировка рулевого редуктора

Сообщение Валерий-66 » Вт июл 22, 2008 19:39

Сообщение IgorG » Вт июл 22, 2008 19:55

Сообщение Александр72 » Вт июл 22, 2008 20:34

Иду по-порядку.. 🙂 Плавно переходим от темы «двигатель» к теме «рулевое»..
Завтра позвоню в сервис, обещали 20-го привезти рулевую, но я сам забыл. пока сюда не пришел.. Стук есть и во втулке, вернее в шаре, который виден в моторном отсеке, вот фото модифицированной (скачивал на друж.форуме давно), если есть у кого токарь — делов на 50руб, точить из капролона (на рынках бабушки и дедушки продают)
Но этот стук не столь существенный. как мне кажется мастер прав (про рулевую колонку) т.к. стук более «глубокий» и, особенно ощущается при повороте.

п.с. не забыть бы позвонить в сервис.
Напомните, если что, ок? 🙂

Сообщение IgorG » Вт июл 22, 2008 20:48

Сообщение Vladimir.Kovin » Ср июл 23, 2008 12:06

Имею некоторое отношение к сервису, поэтому опишу проблему. Стук бывает в 2-х местах:
1) Шар
2) Рулевое
Как меня заверили ребята, промежуточный вал идет импортный, почти вечный. Дар вылечить можно, а колебания в нем можно проверить, подергая из машины за вал идуший от руля.

А вот чудо техники — рулевое Делфи — самое слабое звено в этой цепи. Собирают его в россии, и подшипники ставят (похоже) наши. делайте выводы.

Из регулеровой имеется только протяжка механизма. Она помогает в том случае, если у вас идет колебания именно в рулевом, а точнее люфт рулевого (проверяется путем НА ЗАВЕДЕНОМ автомобиле, покачивается руль, обязательно на заведеном, когда ГУР накачен, и смотрится на реакцию колес, она должна идти не замедлительно), а вот что делать с подшипником. ни кто не знает, даже завод. Пока только меня рулевое.

PS : жду коментарии и дополнения.

Сообщение IgorG » Пт июл 25, 2008 07:59

Сообщение Vladimir.Kovin » Пт июл 25, 2008 10:51

Сообщение IgorG » Пт июл 25, 2008 18:34

Сообщение Александр72 » Пт июл 25, 2008 20:09

Короткий отчет: Рулевую поменяли. Стук исчез :aura: . Выводы делайте сами. Дело не в шаре, по крайней мере если и в нем есть, то не ощущается ни грамма.

Позже распишу эпопею..

Сообщение IgorG » Пт июл 25, 2008 20:21

Сообщение Александр72 » Сб июл 26, 2008 00:02

В середине месяца приехал за чем-то, заодно спросил у гарантийщика про стук. Проехались. Он сразу сказал, что раньше пытались втулки точить, но потом они выяснили, что косяк именно в рулевых дельфи (кажется такие у нас). Сказал, что если бы на денька два раньше, то ждать не пришлось бы, а так «ждите 20-го». Подождал, затем вы мне тут напомнили и я позвонил и договорились на сегодня. Утром приехал, а мастер забыл меня записать.. 🙂 «Призжайте к часу». Приехал, подождал еще часик, пока подъемник освободится и остынет всё, т.к. у нас сейчас тоже жарко (в цеху было 36). Час заняла замена. Собрался уезжать — горит АБС и (!). Все в ужасе, слесарь немножко струхнул.. говорит «я же ничего не трогал кроме рулевой!», Позвали диагноста, он сказал, что все датчики АБС неисправны (комп его так показал). Проковырялись еще пол часа. 🙂 Бедный слесарь пролез (уже без подъемника) все разъемы АБС и все, что рядом с рулевой — результат «О». Полез я посмотреть сам, и под капотам, около фары левой, по ходу движения, увидел рассоединенную фишку. Подключил и. усё заработало. Поехал домой со словами благодарности от слесаря и мастера (не пришлось машину у них оставлять) и балдея от тишины в руле! 🙂

Вот «коротко» и всё. Вывод — возможно действительно, как сказано немного выше, подшипники сыроваты и вырабатываются быстро, т.к. стук начинает себя проявлять уже к двум тысячам пробега. Остается надеяться(как всегда), что новая рулевая попалась качественная..

Что касается звонить или ехать — в твоем случае лучше сначала позвонить, объяснить ситуацию и поинтересоваться, есть ли рулевые в наличии(с ними вроде сейчас дифсит, завод отдыхает), а уж затем если что ехать. Вообще, я так понял, зависит от сервиса. Но наличие в любом случае уточнить обязательно.

Сообщение Vladimir.Kovin » Пн июл 28, 2008 10:06

Александр72 писал(а): Короткий отчет: Рулевую поменяли. Стук исчез :aura: . Выводы делайте сами. Дело не в шаре, по крайней мере если и в нем есть, то не ощущается ни грамма.

Позже распишу эпопею..

Бывает и в шаре, у меня в шаре гулял вал почти на 0,7 см, при езде било просто сильно, вылечил, проехал 7 тыс без стука, теперь начало появляться на кочках тихонечко, нашел, что рулевое 🙁 .

Есть и еще причины из-за которых может идти стук. Я в эти выхи катался много просто по убитейшей дороги, после появился стук, тяги стоят жестко, когда дергаешь рулем его нет, но на кочках и при торможении идет металлический удар. На рулевое пока не грешу (очень маленький люфт в подшипнике). Буду искать где еще может быть.
Остается только ступица и шкворневой узел 🙁 , последнее совсем грустно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector