Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт дверей уаз 469 своими руками

Ремонт кузова уаз 469 своими руками видео

Кузов старого УАЗа к сожалению очень подвержен коррозии, которая постепенно съедает металл полностью, если вовремя не предпринять никаких действий. В нашем случае хозяин машины, хотел лишь установить отсутствующую дверную ручку, начав это делать он обнаружил обильную ржавчину и гниль. В итоге пришлось ставить многочисленные заплатки из металла, нижний борт почти полностью был заменен. Металлические заплатки были нарезаны из старого системного блока, металл там на удивление хороший.

Ручка в конце была установлена от Буханки, внешне она выглядит также, а вот длина немного другая, пришлось чуть переделать.

Видео восстановления гнилой, ржавой двери УАЗ:

Автор предупреждает, что данное видео не урок, опыт его в этой работе минимален, но им очень хочется поделится, т.к. прошёл в целом успешно. Длина ролика 20 минут, но в него вошли ключевые моменты этого ремонта, в общем всё заняло несколько выходных.

Любой автомобиль со временем приходится ремонтировать, и больше всего механический износ касается кузова. Повреждения возникают в первую очередь из-за низкого качества дорожного полотна. Кузовные детали очень подвержены коррозии, ведь не всегда автомобили хранят в гаражах. Да и эксплуатация в агрессивных условиях дает о себе знать.

Одним из таких автомобилей является УАЗ 469, или в простонародье «бобик». Также достаточно распространена «буханка» – это минивэн, построенный на базе 469 модели. Данные автомобили обычно эксплуатируются в условиях бездорожья, что очень сильно ускоряет износ не только ходовой, но также крыльев и днища, ремонт которых достаточно легко сделать своими руками.

При помощи нескольких ключей УАЗ 31512 можно отремонтировать и посреди поля, а уж если использовать специальное оборудование, результаты будут впечатляющими. Желательно заранее посмотреть ремонт на видео – это поможет определиться, что и как делать. Некоторые повреждения самостоятельно устранить нереально, но существуют и такие, с которыми вполне можно справиться своими силами.

О видах кузовного ремонта

Подобный ремонт, как правило, подразделяется на мелкий, выполняемый даже и без помощи сварочного агрегата, и глобальный, крупный, требующий достаточно больших затрат (когда меняют все крыло, к примеру, или, что еще сложнее, несущие части кузова).

В принципе, при определенных навыках, и тот и другой – возможно произвести в условиях личного гаража, был бы соответствующий инструмент под руками. Но все же, крупные ремонтные работы новичкам рекомендовано производить под руководством опытного мастера, чтобы не нарушить геометрию кузова (в противном случае ваше авто будет выглядеть не слишком эстетично по окончании процедур).

Часть 1/1 «Ремонт рамы» — УАЗ 469, 1984 года на DRIVE2

Доброго всем.Поздравляю родителей с 1 СЕНТЯБРЯ)))Проект продолжается, конечно чуть медленней чем хотелось, но на то есть ряд причин. К сожалению в магазинах есть не всё и не сразу, к тому же пол субботы пришлось провести к подготовке к школе. Хотя минимум запланированного выполнено.И так по порядку:Рама, мосты и прочие мелочи были отпескаструенны

Далее все покрыто грунтом, Вот результат:

Грунт покупали протравливающий, что добить остатки ржавчины. Перед покраской ещё буду использовать заполняющий грунт.Далее проходя мимо рессор, подумал что и их надо привести в порядок, а то как то не очень будет смотрится после сборки да и время есть.

Пока чистил рессоры вспомнил, что раньше у рессор края были закруглены и спилены, что-то вроде фаски, они стояли на УАЗе, ГАЗ 69, 51, 52, ЗИЛ 157 и т.д. Я не знаю для чего это сделано, и какую функциональную нагрузку это несёт, но подумал что люди запустившие первый спутник и человека в космос возможно знали сакральную тайну закруглённой рессоры и тоже сделал по их подобию. Результат узнаю потом, а может и не чего не изменится, скорей всего, но выглядит прикольно.

После чего все покрыл акрилом

Помимо прочего Sht-Alex посоветовал мне поменять раму чтоб серьги передней рессоры стояли сзади, а не спереди как у меня, для лучшей управляемости и работы подвески, благодарю за совет.Я изучил данный вопрос. Приобретение новой рамы дорого 37 000руб., покупка б/у: это надо искать, ездить, смотреть состояние, потом транспортировать её к месту работы. Я порылся в интернете, нашел чертежи рам старого и нового оброзца,

оказалось что на УАЗы ставили рамы от ГАЗ 69 до рейсталинга, потом пошли уже свои с опорой рессоры сзади.Геометрия рамы совпадает полностью, установочные размеры есть. К тому же после пескоструя на раме дефектов не обнаружено кроме двух, но они исправимы, критичного нечего нет. Также хочется использовать по max. имеющиеся под рукой, нашел новые опоры и пальцы в магазине цена вопроса 2 200 и решил провернуть данную модернизацию сам. Всё должно прийти в четверг, так что на выходных приступлю.На этом пока всё.

P.S. Чуть не забыл выразить благодарность за помощь приведению с мотором, а то больше не прилетит.

Установка

Чтобы установить ВАЗовские уплотнители дверей УАЗ Буханка, сначала необходимо демонтировать штатные.

После этого, вооружившись плоскогубцами, разогнуть металлический уголок, на котором держался заводской – на него и будет производиться монтаж. Если на железе останутся заусенцы и т. п., их требуется срезать болгаркой.

Порой металл трескается, так как сказывается возраст автобуса. В таком случае остается только сваривать края, но работать аккуратно, чтобы не пропаливать железо. В целом по контуру проблем не возникает – все достаточно просто.

А вот с нижней частью сложнее. В данном случае обычно идут одним из 2-х путей.

Можно разрезать сам уплотнитель и вынуть из него закладные, после чего приклеить резиновую часть на железо, используя клей или герметик.

Кроме того, можно доварить стальной уголок, чтобы надеть уплотнитель дверей УАЗ Буханка на него. Высота уголка должна составлять 15 мм, так как сам уплотнитель садится на 14 мм.



Как видно, процесс замены уплотнителей дверей УАЗ Буханка на аналоги несложен, хотя и требуются работы по металлу.

Описание: Габариты автомобиля следующие, длина — 3277, ширина — 1100, высота — 1962 мм. Колесная база составляет 2108 мм. Дорожный просвет 196 мм. Автомобиль оснащается гибридным силовым агрегатом. 2—цилиндровый двигатель оборудован системой обеспечивающей выходную мощность мотора. На каждый цилиндр приходится по 4 клапана. Диаметр одного
цилиндра составляет 71 мм, ход поршня – 78 мм. Коленчатый вал двигателя разгоняется до 2000 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент удерживается вплоть до 5000 оборотов в минуту.

Критика автовладельца по имени Мариан : Эргономичный, прогнозируемый, комфортабельный. Довольно экономичный как в части горючего, так и в части обслуживания .Расходники просто приобрести, все в наличии, цены не кусаются (к примеру, фильтр масляный в ДВС неоригинал – 200 p, воздушный 600, салонный 800-900).Имеется спец сервис, который много лет занимается гибридными автомобилями, так что вопросы по гибридной части (в случае их появления) полностью решаемы.Раздельно следует сказать o транспортном налоге. По сопоставлению c той же Селикой – просто забавнй :)Кстати, невзирая на то, что машина ввезена мною не через официального представителя – в рамках компании мировой от производителя поменяли помпу системы остывания (не сетовал на ee работу и так) и сделали диагностику управляющего вала. Пришлось, правда, вступить в маленькую переписку c дилером (по электрической почте).

Ниже вы сможете поглядеть технические свойства уплотнить двери уаз 469. Выскажите свое мировоззрение об авто в комменты.

Категория: Ремонт авто самому

Оригинальное название: Vedar a porta oise 469

Дата выхода: 14. 10. 2019 года

Смех в теме: — Бог дал, Бог взял.— Спасибо. Мы выслушали министра здравоохранения об освоении бюджета на внедрение новых технологий в медицине.

Холод в салоне Уаз Хантер одна из основных проблем, с которой приходиться бороться зимой во время ночевок в машине. И далеко не всегда причина холода в салоне кроется в работе печки, даже при нормально работающей системе отопления тепло может быстро уходить наружу из-за плохого утепления и герметизации салона.

Вопросы утепления железных кузовных деталей решаются их комплексной шумо и виброизоляцией, тогда прогреваться салон станет быстрее, а держать тепло дольше. Но кроме этого надо обратить внимание еще на одну распространенную проблему — сквозняки, которые появляются после старения и деформирования резиновых уплотнителей дверей.

Утепление салона Уаз Хантер. Замена уплотнителей дверей.

Штатно, в дверных проемах Уаз Хантер стоят два уплотнителя. Первый в самой двери — уплотнитель двери наружный, каталожный номер 469-6107020. Найти вместо него что то лучше, достаточно сложно, разве что можно поэксперементировать с D-образными резиновыми оконными уплотнителями большого размера.

Второй — уплотнитель проема двери, каталожный номер 3153-6107018 или 3153-6107019. По сути это обычный уплотнитель от ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, который для ВАЗ идет под номерами 2101-6107018, 2101-6207024, 2101-6207025. Он и новый, не очень то и уплотняет, а когда потеряет свою форму и упругость, то вообще выполняет число декоративную функцию.

Вот его стоит заменить на более широкий и предпочтительный по своей форме дверной уплотнитель от ВАЗ 2108 или ЗАЗ-1102, каталожный номер 2108-6107018. Посадочные размеры у него со штатным одинаковые, только он немного длинее и его придется подрезать. Разница почувствуется при первых же холодах. На фото ниже, слева штатный уплотнитель, справа от ВАЗ-2108.

Для большей герметизации, можно дополнительно обклеить сами двери по периметру простыми бытовыми резиновыми уплотнителями на самоклеющейся основе, которые продаются на строительных рынках. На вид они выглядят вполне автомобильными.

Шторки на боковые окна Уаз Хантер.

Очень много тепла из прогретого салона уходит через стекла окон, их тонировка помогает, но очень слабо. Кроме того, из-за особенностей своей сдвижной конструкции окна дверей Уаз Хантер не в состоянии обеспечить полную герметичность. Сверху и снизу, на стыке половинок возле уплотнителя, на закрытых окнах все равно остаются промежутки, чуть ли не в палец толщиной.

Самое простое решение проблемы, это закрывать окна на стоянке во время ночевки в автомобиле шторками. Таким образом создается своеобразная воздушная прослойка, которая препятствует быстрому остыванию воздуха внутри салона. Какими будут сами шторки, их размеры и конструкция, полностью зависит от предпочтений и фантазии владельца.

С цельными лобовым стеклом, стеклом задней двери и задними боковыми стеклами все еще проще, для утепления их можно закрыть подходящими по размерам двухсторонними солнцеотражающими шторками на присосках или самостоятельно изготовить вставки из вспененного полиэтилена (ППЕ) и установить их на те же присоски.

По опыту и исходя из реальных замеров температуры, такие несложные доработки, как замена уплотнителей дверей, установка шторок на боковые окна и вставок на все остальные, при температуре окружающего воздуха в минус 8 градусов Цельсия, позволяют удерживать нормальную температуру в прогретом салоне Уаз Хантер на 30-40 минут дольше чем обычно.

Похожие статьи:

О видах кузовного ремонта

Подобный ремонт, как правило, подразделяется на мелкий, выполняемый даже и без помощи сварочного агрегата, и глобальный, крупный, требующий достаточно больших затрат (когда меняют все крыло, к примеру, или, что еще сложнее, несущие части кузова).

В принципе, при определенных навыках, и тот и другой – возможно произвести в условиях личного гаража, был бы соответствующий инструмент под руками. Но все же, крупные ремонтные работы новичкам рекомендовано производить под руководством опытного мастера, чтобы не нарушить геометрию кузова (в противном случае ваше авто будет выглядеть не слишком эстетично по окончании процедур).

Что входит в кузовной ремонт авто?

Прежде чем начать кузовные работы, мастера проводят осмотр УАЗ, выполняют диагностику и замеры кузова. Это нужно для поиска всех повреждений (о некоторых часто не знает сам владелец), а также для выявления отклонений в геометрии корпуса. Эти отклонения возникают в результате ударов и столкновений и могут серьезно повлиять на безопасность УАЗ или его ходовые характеристики.

Следующий этап подготовки к кузовному ремонту — арматурные работы. С машины демонтируются детали, которые могут осложнить ремонт кузова или могут пострадать при рихтовочных либо малярных работах. Также снимаются поврежденные элементы — некоторые операции удобнее выполнять, когда деталь снята с корпуса.

Ремкомплект надставки двери УАЗ 469, 3151, Хантер (уплотнитель, ручка, защелка, заглушка)

Много товаров для тюнинга и ремонта УАЗ

Бережно упакуем
и сделаем фото

  • Описание
  • Характеристики
  • Оплата и Доставка
  • Отзывы (0)

Артикул: РКН УАЗ Хантер

Назначение:
Комплект ремонтный надставки двери предназначен для замены сломавшихся ручек, защелок в стекле (окне). Так же для замены порвавшегося или износившегося уплотнителя стекол.

Характеристики:
Уплотнитель резиновый с бархатными втавками;
Внутренняя длина, мм — 1860;
Ширина, мм — 49
Толщина, мм — 5.
Состав комплекта:
Уплотнитель стекла — 1 шт.
Ручка стекла — 1 шт.
Защелка стекла — 1 шт.
Заглушка защелки стекла — 1 шт.
Установка:
Ремкомплект универсальный, подходит как для передних надставок, так и для задних, для надставок под крышу и надставок под тент.

Общие
ТипПод надставку

Магазин «Внедорожник 73» предлагает для своих покупателей удобные формы оплаты.


Банковская карта

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой». Оплата происходит через авторизационный сервер процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт разрешенных на территории РФ.

Банковский счет

Оплата заказа производится на основании выставленного банковского счета. Счет может быть оплачен в любом банке.


Перевод с карты на карту

Оплате производится переводом денежных средств с карты покупателя на карту продавца.

Магазин «Внедорожник 73» предлагает для своих покупателей быструю доставку по регионам России и странам СНГ.

Курьерская служба «СДЭК»

Получение заказа в пунктах выдачи заказов курьерской службы «СДЭК» доступно более чем в 270 городах.
Время и дни работы пунктов выдачи указаны на сайте СДЭК: http://cdek.ru/contacts.html .
При получении заказа необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность получателя.
Плата за доставку взимается ТК «СДЭК» дополнительно при получении заказа в пункте выдачи или курьером.

Транспортные компании «ПЭК», «Байкал Сервис», «КИТ» и др.

При доставке в регионы, мы активно сотрудничаем с ведущими российскими перевозчиками и поэтому имеем возможность отправлять грузы в любую точку России и страны СНГ.
Мы бесплатно доставляем заказ до терминала транспортной компании.
Оплата доставки транспортной компании производиться в офисе транспортной компании при получении заказа.

Покраска кузова своими руками

После того как на поврежденные места нанесена шпатлевка, можно приступать к окраске. Если была осуществлена замена готовой детали, например, крыла УАЗа 469, ее может потребоваться окрасить, если оттенок не соответствует цвету всего автомобиля.

Если же «уазик» пережил ликвидацию вмятины или пятна коррозии, тогда процесс покраски усложняется еще и подбором оттенка.

При окрашивании сначала нужно нанести слой грунтовки. Поскольку металл УАЗа 31512 склонен к окислению и ржавлению, к грунтованию лучше приступить сразу же после шпатлевания. Идеально использование фосфатного и двухкомпонентного акрилового грунта.

Сначала наносят слой фосфатного грунта, затем несколько слоев акрилового. После руками или шлифмашинкой шлифуют поверхность и приступают непосредственно к окрашиванию. Для более качественного результата лучше наносить три слоя краски, при этом давать каждому из них немного просохнуть.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector