Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реле вентилятора ваз 2114 где находится фото

SJRacing — тюнинг комплектующие для вашего автомобиля

Ваз 2115 реле вентилятора радиатора где находится

Предохранитель печки ВАЗ-2115: где находится?

Трудно не увидеть, когда в ВАЗ-2115 не работает печка, в особенности если поломка отопителя приходится к зиме. Какие неисправности можно представить, если в салон автомобиля просачивается прохладный воздушный поток или поступление нагретого воздуха вообщем отсутствует?

Существует несколько обстоятельств, которые бывают вариации приостановить работу печки ВАЗ-2115, в часности неисправность предохранителя вентилятора. Чтоб починить предохранитель, необходимо точно знать, где он находится. О такой ситуации речь пойдет ниже.

Причины неисправности вентилятора печки ВАЗ-2115

Печка ВАЗ-2115 – непростой механизм, где неисправность хотя бы одной детали может повлечь за собой полное отсутствие прогрева салона машины. Чтоб найти корректность работы вентилятора, заведите ВАЗ-2115 и переключите положение скорости в формат в течении 3 включительно.

Тщательно изучите возникновение шумов. При адекватном функционировании вентилятора шум обязан быть. Но если вентилятор не работоспособен при скорости 1, 5, а на 3 врубается, тогда дело в резисторе по другому переключателе, отвечающем за контроль и установку режима интенсивности подогрева печки.

Читайте также: Почему не работают дворники на ВАЗ-2115

Состояние вентилятора печки ВАЗ-2115 недостаточно развит по таким причинам:

  1. В монтажном блоке находится нехороший контакт. Таковой контакт нужно кропотливо очистить от следов окисления как еще его называют на сто процентов сменять новейшей проводкой. Чтоб выявить эту причину поломки отопителя, довольно на дому пошевелить колодку жгутиков, подходящих к монтажному блоку.
  2. Может барахлить реле зажигания.
  3. Отопитель работает исключительно в 3 режиме переключателя. Вначале может казаться, что виной неисправности переключатель, однако реальные плохо работает дополнительный резистор. Чтоб починить предохранитель печки ВАЗ-2115, следует знать, где он находится. Для этой цели вам загляните под стеклоочистители слева и увидите темный ящик. Крышка раскрывается если отодвинуть 2.7 защелки. Снимите крышку и предохранители будут в свободном доступе.

  • Сгорел предохранитель. Берясь за смену предохранителя, не забудьте, что для вас еще предстоит найти, по какой причине перегорела деталь. Для этой цели преследуя цель отыскать источник недлинного замыкания водители ВАЗ-2115 перебирают всю цепь.
  • Не включается вентилятор радиатора ВАЗ 2114 ч1

    ремонт проводки вентилятора охлаждающей системы ВАЗ 2114.

    Не включаеться вентелятор блок предохранителей

    Не работает вентилятор печки ВАЗ 2109 2114 одна из обстоятельств.

    К печке примыкает предохранитель F7, ток где составляет 30А.

    Этот расхожий слух предохранитель также регулирует работу прикуривателя, электронного мотора, отвечающего за омывание фар, подсветки бардачка, подогрев заднего стекла ВАЗ-2115. Именно по этой причине сгорание предохранителя отопителя нереально перепутать с иными глазами дефектами вентилятора.

    1. Поломаться может и переключатель положения работы печки. Переключатель находится прямо под центральной консолью панели устройств.
    2. Вышел из строя моторчик вентилятора печки автомобиля. Если напряжение находится, увы вентилятор остается в прежнем неподвижном положении, означает его пора поменять иначе говоря залипли щетки моторчика.

    Как проверить исправность переключателя

    Для диагностики возьмите обыденную габаритную лампочку, рассчитанную на 12 В, где припаяны 4.5 провода. Потом снимите панель устройств. Это сделать можно, следуя пошаговой аннотации:

    1. Вооружившись отверткой, снаряженной крестовым наконечником, отвинтите 3 шурупа, которые накрепко фиксируют левый экран центральной консоли.
    2. Извлеките накладку, а дальше и выступ, расположенный в низу, выведите из кронштейна кузова.
    3. Продолжите работу крестовой отверткой – выкрутите 5 шурупов, закрепленных в правой накладке консоли и извлеките экран.

    Читайте также: Почему не работает датчик температуры на ВАЗ-2115 инжектор

    Добравшись до переключателя, проверьте его исправность таким методом:

    1. Включите зажигание ВАЗ-2115.
    2. Соотнесите минусовый провод лампочки с массой кузова.
    3. Другую лампочку подключите к выходам 1, 3.5, 3, проведение которых выполняется по дополнительному резистору.
    4. Если лампочка загорелась, означает переключатель исправен.
    5. Если лампочка осталась выключенной, переключите источник света к проводу с плюсом на переключатель положения печки. Если лампа не пылает до сего времени, означает, существует обрыв цепи, вам предохранитель просто вышибло.

    Когда перестают работать любые электроприборы в автомобиле, в первую очередь необходимо обращать внимание на работоспособность предохранителей и реле в их цепи. И реле вентилятора радиатора охлаждения не стало тому исключением.

    Данное реле в ВАЗ-2110 распологается в дополнительном блока реле непосредственно в салоне автомобиля

    Как правило, оно находится в блоке слева, на фото указано под цифрой «4».

    Для того, чтобы продиагностировать работоспособность цепи, подсоедините заведомо рабочее реле и проверьте, включается ли вентилятор охлаждения радиатора, или нет. Если это никаких успехов не принесло, то вам следует очень внимательно прочитать эту статью. где описаны всевозможные причины возникновения подобной неисправности.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector