Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реле сигнала лада калина

Данное устройство предназначено для управления мощностью фар дальнего света, что позволяет использовать их в качестве дневных ходовых огней. Изделие устанавливается вместо штатного реле дальнего света в автомобилях Лада Калина, Приора и других, в которых используются аналогичные реле. Использование фар дальнего света, включенных на 30% мощности в качестве ДХО, по сравнению с ближним светом и противотуманными фарами позволяет значительно уменьшить потребляемую от генератора мощность, а значит увеличить ресурс генератора и снизить потребление топлива. Так же плавное включение ламп позволяет защитить их от преждевременного перегорания.

Применяемость:

  • Лада Калина (ВАЗ 1117, 1118, 1119);
  • Лада Калина 2 (ВАЗ 2192, 2194);
  • Лада Гранта (ВАЗ 2190, 2191);
  • Лада Приора (ВАЗ 2170, 2171, 2172).

Принцип работы:
Реле представляет собой микропроцессорное устройство. Микропроцессор отслеживает состояние управляющих сигналов и на основании этого управляет мощностью ламп в фарах дальнего света.
Реле выполнено в размере стандартного реле и имеет три дополнительных провода для подключения к жгуту проводов комбинации приборов. Это необходимо для реализации правильного алгоритма работы дневных ходовых огней.
При выключенном зажигании реле полностью выключается и не потребляет ток. Дневные ходовые огни включаются только при включенном зажигании, отпущенном ручном тормозе и выключенных габаритных огнях. В остальных случаях дальний свет работает в штатном режиме.

Для установки реле в автомобиль:

Отсоедините от аккумулятора клемму МАССА.

Откройте крышку монтажного блока и извлеките реле дальнего света.

Убедитесь при помощи тестера или пробника в соответствии сигналов на контактах монтажного блока с сигналами на клеммах реле.

Установите на освободившееся место реле ДХО-30Б.

Подключите дополнительные провода к жгутам проводов автомобиля. Обычно все необходимые сигналы для работы реле есть в жгуте проводов комбинации приборов. 6. Подключите клемму МАССА к аккумулятору (зажигание выключено, габариты и свет выключены, рычаг ручного тормоза поднят — лампы должны быть погашены).

Проведите опробование работы реле :

  • поднимите рычаг ручного тормоза и включите зажигание — лампы должны быть погашены.
  • опустите рычаг — лампы дальнего света и лампа индикации дальнего света на комбинации приборов должны загореться на 30% мощности.
  • моргните дальним светом — лампы должны загореться на полную мощность, а затем вернуться к 30%. включите габаритные огни — лампы должны погаснуть.
  • включите дальний свет фар — лампы должны включиться на полную мощность.
  • выключите зажигание — лампы должны погаснуть.

Схема предохранителей и реле Лада Калина (2004-2013)

Стартер не подает признаков жизни, и машину просто невозможно завести. Вы включаете зажигание, поворачиваете ключ, а двигатель молчит? В этом случае нужно исключить самые очевидные причины поломки.

  1. Поэтому проверяем проводку и состояние аккумуляторной батареи.
  2. Если с ними все в порядке, то неисправность следует искать в реле стартера. К сожалению, далеко не каждый автолюбитель знает, где оно расположено.

Расположение реле стартера

Реле стартера располагается в монтажном блоке предохранителей. Он, в свою очередь, находится слева от рулевой колонки.

Чтобы заменить реле, выполняем следующие действия:

    Снимаем с АКБ минусовую клемму.

Снять клемму которая отмечена стрелочкой.

  • Демонтируем защитную пластиковую крышку блока предохранителей. Для этого аккуратно поддеваем её и опускаем вниз.
  • Схема расположения реле нанесена на внутреннюю сторону крышки. Здесь присутствует информация и об их назначении.

    Расшифровка монтажного блока, больше похожа на шифровку!

    Реле стартера в Ладе Калина установлено на месте К3. Чтобы извлечь его, воспользуйтесь специальными зажимами, но можно доставать и руками.

    Реле стартера отмечено стрелочкой.

    Если вы решили заменить реле, убедитесь в том, что новый компонент соответствует значениям величины тока, которые указываются на корпусе.

    Устройство блока предохранителей Лада Калина 2 поколения » Лада.Онлайн

    Предохранители и реле системы управления двигателем установлены в центральной консоли панели приборов.

    Монтажный блок предохранителей и реле: 1 — место установки реле включения стеклоочистителя фар, К1; 2 — реле включения дальнего света фар, К7; 3 — реле включения звукового сигнала К8; 4 — реле включения стеклоподъемников дверей, К2; 5 — место установки реле включения противотуманных фар, К9; 6 — реле стартера; 7 — реле включения обогрева заднего стекла, К10; 8 — дополнительное реле. К4; 9 — реле включения подогрева сидений, К11; 10 — реле включения указателей поворота и аварийной сигнализации, К5; 11 — место установки резервного реле, К12; 12 — реле включения стеклоочистителя и стеклоомывателя ветрового стекла, Кб; 13 —пинцет для извлечения предохранителей и реле с маленьким корпусом; 14 —пинцет для извлечения реле , F27; 15 — запасные предохранители; 16 — место установки предохранителя АБС, F28; 17 — предохранитель электроусилителя рулевого управления; — 18 — предохранители F1—F26

    На корпусе монтажного блока указаны порядковые номера предохранителей и реле. Назначение реле и защищаемые предохранителями цепи обозначены условными символами па внутренней стороне крышки монтажного блока. Там же для предохранителей указана сила тока.

    Монтажные блоки разных производителей могут незначительно отличаться количеством и расположением предохранителей.

    Предохранители и защищаемые цепи

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector