Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реле под бардачком ваз 2107 инжектор

Главное реле ваз 2107 инжектор где находится

Рассмотрены автомобили ВАЗ 2107, ВАЗ 21047 карбюратор, инжектор

Расположение блока предохранителей ВАЗ 2107 под капотом

Монтажный блок предохранителей и реле цифра 5

С открытой крышкой он выглядит вот так

Расположение предохранителей и реле ВАЗ 2107

На автомобилях более раннего выпуска устанавливался старый блок предохранителей

Предохранители ВАЗ 2107 старого образца

Номер предохранителя (номинальный ток)*

Назначение предохранителей ВАЗ 2107

Задние фонари (свет заднего хода). Предохранитель заднего хода. Электродвигатель отопителя. Предохранитель печки. Лампа сигнализатора и реле обогрева заднего стекла (обмотка). Электродвигатель очистителя и омывателя заднего стекла (ВАЗ-21047)

Электродвигатели очистителей, омывателей ветрового стекла и фар. Реле очистителей, омывателей ветрового стекла и фар (контакты). Предохранитель дворников ВАЗ 2107

Нагревательный элемент обогрева заднего стекла и его реле (контакты)

Предохранитель прикуривателя ВАЗ 2107. Штепсельная розетка для переносной лампы

Звуковой сигнал. Электродвигатель вентилятора охлаждения радиатора. Предохранитель вентилятора ВАЗ 2107.

Указатели поворота в режиме аварийной сигнализации. Выключатель и реле- прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме аварийной сигнализации)

Противотуманные фонари. Регулятор напряжения генератора Г-222 (на части автомобилей)

Комбинация приборов. Предохранитель панели приборов. Лампа сигнализатора и реле заряда аккумуляторной батареи. Указатели поворотов и соответствующие лампы сигнализаторов. Лампы сигнализаторов резерва топлива, давления масла, стояночного тормоза и уровня тормозной жидкости. Вольтметр. Приборы системы управления электропневмоклапаном карбюратора. Реле-прерыватель лампы сигнализатора стояночного тормоза

Лампы сигнала торможения. Плафоны внутреннего освещения кузова. Предохранитель стоп сигнала.

Дальний свет (правая фара). Обмотка включения реле очистителей фар

Дальний свет (левая фара) и лампа сигнализатора включения дальнего света фар

Габаритный свет (левая фара и правый задний фонарь). Лампа сигнализатора включения габаритного света. Фонари освещения номерного знака. Подкапотная лампа

Габаритный свет (правая фара и левый задний фонарь). Лампа освещения приборов. Лампа освещения прикуривателя. Лампа освещения вещевого ящика

Ближний свет (правая фара). Обмотка включения реле очистителя фар

Ближний свет (левая фара)

* В знаменателе для предохранителей штыревого типа

Реле ВАЗ 2107

  1. Расположение реле и плавких предохранителей штыревого типа в мон­тажном блоке:
  2. Реле включения обогрева заднего стекла.
  3. Реле включения очистителей и омывателей фар.
  4. Реле включения звуковых сигналов (установлена перемычка).
  5. Реле включения электродвигателя вентилятора системы охлаждения (с 2000 года не используется).
  6. Реле включения дальнего света фар.
  7. Реле включения ближнего света фар.

Предохранители ВАЗ 2107 инжектор

Блок предохранителей и реле ВАЗ 2107 инжектор расположен на передней панели под вещевым ящиком.

Блок предохранителей – это немаловажная составляющая каждого автомобиля, посредством которой осуществляется защита электрических цепей от перегрузок по току и коротких замыканий. Автомобиль ВАЗ 2107 также оснащен блоком предохранителей, причем двух образцов: старого и нового. Что же представляет собой данное приспособление, а также, за какие основные факторы оно отвечает, узнаем детальнее.

Добрый день! ВАЗ 2107 инжектор. Проблема проявляется так: включаем зажигание — нет звука бензонасоса и не горит ЧЕК на приборке — все остальное работает (фары, печка, дворники и т.д.), далее поворачиваем ключ на старт — ничего, ни стартер ни крутит ни реле не щелкают. Периодически такое проявляется — все чаще и чаще. Что может быть? Очевидно, что где-то попадает контакт. Так вот знающие ВАЗ 2107 что это может быть когда при включении зажигания бензонасос не включается и ЧЕК не загорается, при этом еще и стартер не включится.

Судя по всему,пропадает питание эбу. Разбирайся с питанием. Посмотри ,срабатывает ли главное реле при включении зажигания.

Ну да питание пропадает это факт. На одном форуме человек написал — что если чек загорается значит где-то в реле или предохранителях проблема, а если не загорается при включении зажигания то это провод на + клемме АКБ. У меня как раз ЧЕК не загорается при включении зажигания. Я так понимаю раз ЧЕК не горит это значит ЭБУ просто не запитано. А вот только не знаю главное реле оно включает ЭБУ?

Ща гляну заводские мануалы. Что там за блок управления у тебя-бош?

Скорее всего м-73. Причин может быть много. проще всего проверить преды и наличие + на 85 и 87 контактах главного реле. Если там все есть-тогда смотреть,подается ли плюс с замка зажигания на 13 пин эбу. А также подается ли плюс на 12 пин эбу(туда он приходит через пред напрямую с аккума). А еще надо будет проверить массы эбу-51 и 53 пин. Вот как то так.
Проще к толковому электрику,но намного дороже.

Ну судя по тому что при включении зажигания все что можно работает кроме бензонасоса и лампы ЧЕК то замок зажигания думаю точно в порядке, он же включает питание сразу на все, если-б в замке дело было то не работало бы и все остальное. Очень много в инете пишут что у них болезнь это контакт на + клемме АКБ, там вроде отдельный провод от этой клеммы должен идти — как до авто доберусь проверю что там за провод такой.

Ага . И бензонасос, и чек и стартер не работают без блока управления. Так что копай питание. А с замка зажигания идет провод, и разъем есть. И постоянное питание идет с плюса аккума. А там,возможно ,стоит плавкая вставка

Вобщем на данном сайте нашел назначение блока предохранителей и реле под бардачком: http://avtoblokrele.ru/vaz/predohraniteli-vaz-2107.html

Вытащил предох ЭБУ 7.5А, начал обратно его вставлять и щелкнуло реле, после этого включил зажигание — ЧЕК не горит, насос в баке загудел, повернул ключ на запуск — нормально завелся! Прогрел, заглушил, опять заводить — завелся, заглушил. Через несколько минут опять при включении зажигания тоже самое — не гудит бензонасос и на работает стартер. Вытащил предох ЭБУ, опять вставил — ЧЕК при включении зажигания не горит но все заводится! Как так не пойму. Возможно там контакт у этого предоха где-то плохой. Но когда его вытащишь-вставишь то при включении зажигания ЧЕК не загорается но все заводится. И еще аварийка перестала работать (повороты работают) — может связано как-то.

Последний раз редактировалось Styl; 02.12.2018 в 11:16 .

Вобщем нашел зависимость: если вытащить и вставить предох ЭБУ под бардачком то можно завести в течении 20 сек примерно, если после 20 сек то опять надо предох вытаскивать вставлять, при этом ЧЕК при включении зажигания не горит. Тоже и при выключении двигателя — если завести в течении 20 сек после выключения то заведется если после то не работает бензонасос и стартер. Я так понимаю что вытаскиванием предоха ЭБУ он перезагружается, а через 20 сек если не завести засыпает. Непонятно что за работа электрики такая. Еще в моторном отсеке под блоком предохранителей белый разъем есть с тонким проводком — проверил на нем + постоянный идет, куда по нему питание идет узнать бы.

Это,скорее всего,работа главного реле. Оно должно включаться при повороте ключа зажигания,а выключается оно ,примерно,через 15 сек после выключения зажигания.
Методом научного тыка тебе еще долго можно искать.

Получается что главное реле не включается при включении зажигания? А когда предох вытаскиваю-вставляю то оно включается?

Вот так выглядит типовая схема. В зависимости от того.какой у тебя блок управления,могут быть другие номера пинов блока и цвета проводов:

Главное реле оно что с задержкой что-ли выключения? по виду там обычное реле. Да и чтобы что-то щелкало через 15 сек после выключения зажигания я не слышал. Получается что когда я включаю зажигание, то на ЭБУ не приходит сигнал, поэтому оно и не включает реле бензонасоса и стартера. А когда вытаскиваю и снова вставляю предох ЭБУ то ЭБУ просыпается и включает все эти реле, так получается. Т.е. вывод — нет сигнала между замком и ЭБУ? потому что если бы не было синала от АКБ или еще откуда то ЭБУ всегда выключено было бы и не зависело от вытаскивания-вставляния предоха.

Задержку выключения главного реле дает эбу. Там по схеме видно-плюс на реле приходит постоянно,а включает и выключает его эбу подавая массу. Там написано у четырнадцатого

Сегодня на улице было холодно с проводкой копаться не стал но проверил еще так: включил зажигание — как обычно ЧЕКа нет, бензонасос не крутит, стартер не работает. Оставил включенное зажигание. Вытащил предох ЭБУ — щеклнуло реле (выключилось), вставил предох, щелкнуло реле и сразу начал работать бензонасос, ну и как следствие при пуске заработал стартер. Все таки получается, что при таком положении дел только отсутствие питания от замка зажигания на ЭБУ может быть?

Т.е. вот этого момента: «При переводе замка зажигания из положения «выключено» в положение «включено» реле должно включаться немедленно.» не происходит.
А за это получается отвечает только сигнал от замка зажигания. Сигнал от замка зажигания должен прийти на 13 контакт ЭБУ и уже ЭБУ через 14 контакт включает главное реле и как следствие бензонасос.
А когда я вытаскиваю предох ЭБУ и вставляю обратно то происходит включение на 15 сек ЭБУ и в этот момент ДВС заведется.

Спасибо Вам огромное за информацию, очень полезно. можете ссылку кинуть откуда Вы вставили информацию про 14 контакт и схемы?

Последний раз редактировалось Styl; 03.12.2018 в 17:10 .

Если главное реле не работает, нам потребуется провести проверку цепи его включения. Если же оно включается, а вот реле насоса нет, то придется проверить наличие питания на выводах №86 и 85. Чтобы определить, почему не работает топливный насос ВАЗ 2110, 2109 и т. д., нам будет необходим один нехитрый прибор – контрольная лампочка, которую можно изготовить самостоятельно. При использовании лампы нужно помнить, что потребляемый ею ток не должен быть выше 0,25А. Подсоединим одну клемму устройства к «минусу» контроллера, а другой поочередно поднесем к разъемам. Возможные результаты нашего «исследования»:
1. Лампочка не загорается. Это означает, что электрическое питание не поступает в топливное реле. Причиной неисправности может являться обрыв на участке электроцепи или перегоревший предохранитель.
2. При тестировании одного из разъемов лампа загорается ярко, а другого – мерцает тусклым светом. Вытащите реле из колодницы, а контакты 85–86 соедините клеммами контрольной лампы. Включите зажигание. Если лампочка загорится, но через 30 сек. потухнет, то это будет означать слабый контакт между колодницей и реле. Если же лампа вообще не загорается, значит в цепи контроллер – топливное реле есть обрыв или неисправен контроллер.
Бывает и другая проблема – реле топливного насоса ВАЗ 2110 включается, а вот сам он не работает. Как быть в этой ситуации?
Протестируйте вывод № 87 реле топливного насоса. Если при касании клеммы лампа загорается – продолжаем тест, удалив контакты № 30 и 87 из колодки и соединив их между собой с помощью перемычки. Этим самым мы убедимся, что агрегат исправен, а причина поломки заключается в реле. Лампочка не загорелась? Значит, нам потребуется замена предохранителя или восстановление целостности проводки в цепи.
Но что же предпринять, если насос не запустился? Не снимая перемычки с контактов №30 и 87, подключите одну из клемм контрольной лампы к «минусу», а другую – к проводу, который подсоединен к агрегату. Если не работает топливный насос ВАЗ 2110 (инжектор) погруженного типа, входящий в топливный модуль – отсоединим разъем и прикоснемся клеммой лампы напрямую к каждому толстому проводу. Если лампа не загорится при касании одного из проводов, это будет означать, что в цепи реле – насос или модуль, присутствует обрыв, который необходимо ликвидировать.
Устройства выносного типа тестируем таким образом: приставляем клемму контрольной лампы или к толстым проводам, или к самому разъему. Если она загорится – снимите вторую клемму с «массы» и присоедините ко второму разъему насоса. Лампа не горит – плохой контакт между «минусом» («массой» корпуса авто) и самим насосом или обрыв цепи.
Надеемся, что эта статья сможет существенно помочь в решении вашей проблемы, ведь ее информативность была проверена на одном из наших знакомых. Молодой человек даже не знал, где находится реле бензонасоса ВАЗ 2107 (инжектор), хотя владел этой машиной более трех лет. Прочитав обзор, он самостоятельно разобрался в вопросе, правда, ни один из способов тестирования, предложенных нами, не помог ему выявить причину неисправности. Это могло означать только одно – насос не работает потому, что вышел из строя его электродвигатель, а в таком случае деталь требуется заменить.

Все в принципе не сложно. Я снимал для удобства и спасения от холода бензобак и заносил его домой.
Для начала снимаем все трубки (2 магистральных бензо шланга откручиваем ключами на 17 и 2 трубочки для сброса давления отсоеденяем вручную) и колодку с проводами питающими сам моторчик.

Далее ключём на 7 откручиваем 8 гаек крепления фланца бензонасоса к бензобаку и вынимаем все хреноторию в сборе. Далее снимаем фильтр 2 отвертками (прикладывайте усилие и смело отдергивайте его, он сидит туго), потом сняв защелку моторчика вынимаем его. Самое напряжное это снять трубку, с насоса ее надо нагревать. Я ее просто обрезал.

Вот он сам насос-моторчик.

Далее есть важный нюанс, по замене топливного насоса на новый. Нужно посмотреть номер и модель вашего насоса и искать такой же, либо аналог которым его можно заменить. Это нужно для стабильной работы системы а неверный выбор насоса может привести к не правильному давлению, повышенному расходу и т.д. У меня был Bosch 0 580 454 035 заменил его русским аналогом СОАТЭ 60.1139 ст. Оскол.
Далее собираем все обратно, мочим в кипятке шланг 1-2 минуты и быстро надеваем на насос, вставляем его в гнездо на кронштейне и надеваем защелку и желательно поставить новую сетку фильтр цена ей 25 р. Получаем готовую конструкцию.

Смотрим если прокладка между фланцем и баком в норме оставляем ее (я купил новую и в итоге оставил старую она была норм). Засовываем всю хреноторию в бензобак, прикручиваем 8 гаек и несем устанавливать бак в машину. При установке бака есть нюанс, там 2 железных хомута когда будете ставить его на место, придерживайте внутренний хомут так как он легко вылетает из паза, и чтоб его вставить на место придется вынимать бак. Прикручиваем все шланги и вставляем колодку на место.
Далее при желание меряем давление в топливной рампе. Я покупал обычный вазовский топливный манометр. Давление при работающем двигле с обраткой должно быть от 2,3-2,5 очков, а при повороте ключа зажигания когда насос качает перед пуском двигателя 2,8-3,0. Всем удачи и меньше поломок)

Электросхема бензонасоса ВАЗ 2107

По сути, в интернете находится множество схем электропроводки , но по неизвестной нам причине они настолько не информативны и запутаны, что обычному человеку очень сложно в ней разобраться. Поэтому мы решили что стоит ее нарисовать в более доступном и наглядном виде:

По ней можно уже понять, где нужно искать неисправность.
Итак, со схемой мы ознакомились, теперь опишем порядок действия водителя, если после поворота ключа или во время движения электрический бензонасос перестал работать:

1. Нам необходимо проверить электромагнитное реле REL1, в семерке, данное реле находится в районе бардачка, кроме данного реле на крепежной планке находится ещё два реле, но они нам сегодня не нужны. Поэтому откручиваем крепежную планку и начинаем проверять среднее реле:

А) находим толстый розовый провод и включаем зажигание, если с проводом все нормально, то на нем должно появиться напряжение +12 Вольт (контакт 30). Если напряжение приходит, то берём провода от тестера и замыкаем его с серым (контакт 87). Если насос не заработал значит проблема не в и тогда переходим к следующему пункту «Б», а если заработал, то к пункту «Г».

Б) перемещаемся в багажник, находим месторасположение бензонасоса и проверяем две «фишки» чёрную — более вытянутую и белую которая находится непосредственно на бензонасосе ВАЗ 2107. Инженеры, которые разрабатывали бензонасос, наверное, вложили в его конструкцию какой-то скрытый смысл, ибо в 90% поломок насоса виновен белый разъём, до которого добраться без демонтажа насоса нереально. Если все же Вы дошли до этого пункта, то советуем заменить белый разъём на соединение обычной пайкой. Сама же причина выхода белого разъема из строя кроется в просчете нагрузки: через этот контакт идут значительные токи, а контакт сам небольшой по площади и от просто со временем подгорает. Если с этими разъемами все в порядке переходим к следующему пункту.

В) проверяем целостность и надёжность контактов «земли» — это чёрный провод, конец которого соединен в нижние точки багажника при помощи самореза.

Г) проверяем питание на катушке реле 1, если оно приходит, но бензонасос не работает — реле на замену.

Если питания нет, то нам необходимо убедиться, что не приходит на реле плюс или минус. На тонком черно-сером проводе должен быть минус, если минус пропал, и провод целый то мы рекомендуем обратиться на СТО, так своими силами Вы скорее всего не справитесь. Если же нет как плюса, так и минуса, то последовательно прозваниваем предохранители F1, F2, F3.

Надеемся, что наша статья и фотографии помогли найти неисправность в цепи управления и питания бензонасосом на ВАЗ 2107.

Наши читатели часто обращаются к нам с проблемами, которые возникают у них при обслуживании и эксплуатации транспортных средств. В последнее время стало поступать очень много вопросов типа «…не работает топливный насос ВАЗ 2109 инжектор. Что делать?». Постараемся внимательно разобрать эту неисправность и найти способы ее устранения.
В случае, когда стартер автомобиля «крутит» нормально, но двигатель не запускается, необходимо проверить, включается ли топливный насос. На машинах российского производства работу этого устройства можно услышать прямо из салона – по звуку, который доносится из-под заднего сиденья. Если, при включении зажигания, вы не услышали характерного «жужжания» со стороны багажника авто, то вам потребуется провести проверку целостности предохранителей, работу реле системы управления двигателем (главного) и реле топливного насоса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector