Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реле бензонасоса калина где находится видео

Как в «Ладе Калине-2» заменить топливный насос

В любой инжекторный двигатель топливо подаётся под давлением. Создать это давление может электрический бензонасос. Узел под названием «бензонасос» является погружным, он установлен в бензобаке. Доступ к данному узлу можно получить, сняв подушку заднего сиденья, под которой будет расположен люк, закреплённый на саморезы. Именно так устроены все переднеприводные модели ВАЗ. Здесь мы рассмотрим, как выполнить замену бензонасоса в «Калине-2».

  1. Особенности электрической схемы
  2. Как выполнить демонтаж бензонасоса
  3. Модуль снят, что дальше?
  4. Видео с инструкцией по замене топливного насоса

Как проверить бензонасос своими руками

Автомобиль не заводится, при этом поворачивая ключ зажигания не слышно работы топливного насоса? Не спешите его менять на новый, лучше сначала выясните, как проверить работу бензонасоса самостоятельно.

Порядок действий:1. Проверка предохранителя бензонасоса. Именно с него стоит начать проверку топливного насоса. На ВАЗ 2110 он находится около левой ноги переднего пассажира.

2. Как проверить реле бензонасоса. Реле располагается рядом с предохранителем, поэтому сразу проверим и его. Проверяем по очереди напряжение на управляющих выводах (87, 86 и 85 по очереди), другим концом касаемся массы. Инструмент для проверки может быть мультиметр, либо тест-лампа с потребляемым током не более 0,25А. Если лампа не горит и предохранитель исправен, тогда проверяем проводку и исправность ЭБУ. Иногда проверяют по-другому, например, вместо реле подключают тест-лампу между 85 и 86 выводами. При включении зажигания лампа должна гореть. Также можно поставить перемычку между 87 и 30 выводами. При повороте ключа бензонасос заработал? Значит реле неисправно. Также можно проверить реле топливного насоса, установкой вместо него заведомо исправного реле.3. Как проверить работает ли бензонасос. Не снимая его проверяем напряжение на его фишке, используя тест-лампу или мультиметр.

Так где же находится предохранитель бензонасоса в железном пазле под названием Лада Приора

В зависимости от типа панели приборов в машине, можно определить месторасположение искомого элемента:

  • высокая и большая – возле переднего сидения у ног пассажира;
  • европанель с кондиционером – под регулировкой печки.

Вот мы его нашли и проверили. Здесь получается два варианта:

  1. Не сгорел. Проблема может быть в проводке, потому что клеммы часто окисляются, и возникает нарушение целостности цепи. Провода способны оборваться, тогда придется искать сам участок разрыва. Еще проблема может быть в сломанном реле бензонасоса. Потому не стоит сразу грешить на предохранитель.
  2. Сгорел. Каждый элемент блока предохранителей имеет маркировку «F», которая означает отношение к цепи с малым уровнем мощности. Ток, который сможет пережить предохранитель рассчитывается так: делим мощность устройства на 220. Потому лучше ставить отечественные, потому что китайские менее живучие и быстро сгорают.

Замена и снятие бензонасоса на Лада Калина фильтр, сетка, фото

KIA Shuma FreeLancer Бортжурнал Фильтр бензонасоса

Вопрос о том, как снять бензонасос на автомобилях Лада Калина на просторах всемирной паутины можно встретить нередко. А дело всё в том, что качество нашего бензина и способность к стабильной работе этой детали не могут «ужиться» в мирной среде. Поэтому необходимость в полной замене или ремонте этого устройства для владельцев Лада Калина встречается с завидной периодичностью.

На видео замена бензонасоса на Лада Калина:

Можно ли заменить бензонасос самостоятельно?

В связи с этим, возникает резонный вопрос: обращаться в специализированный автосервис или делать все своими руками? Скажем прямо, что никаких сверхъестественных способностей для этого не требуется! Достаточно лишь ознакомиться с нашей подробной инструкцией и во время работы что-либо повредить, будет сведён к минимуму.

Замена бензонасоса

Для доступа к бензонасосу Лада Калина, необходимо откинуть заднее сиденье, убрать утеплитель (при наличии), после чего приступить к демонтажу устройства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector