Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейлинги на крышу ваз 2107

Багажник на крышу ВАЗ 2101-2107 «UNI» (140 см) «Эконом»

530 грн. /комплект

  • В наличии
  • Код: БАГАЖНИК UNI 140 Эконом

  • +380987521166
  • +380987521166
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник09:00 — 19:00
Вторник09:00 — 19:00
Среда09:00 — 19:00
Четверг09:00 — 19:00
Пятница09:00 — 19:00
Суббота09:00 — 17:00
Воскресенье10:00 — 13:00

* Время указано для региона: Украина, Мелитополь

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется бесплатно.

Возврат Товара 1. Замена товара (возврат) осуществляется только в случае обнаружения производственного брака не позднее 14 дней после получения заказа, согласно действующего законодательства Украины. 2. Если обмен товара имеет место, то производится за счет Покупателя. Все расходы на пересылку оплачивает Клиент. 3. Товар, поврежденный или непригодный к использованию в связи с некорректным обращением, обмену не подлежит.

Подсветка багажника на классику | Тюнинг Автоваз

В данной статье мы рассмотрим как правильно установить яркую подсветку в багажник как классику, так, собственно говоря, и на любую машину.

Многие из нас встречались с тем дискомфортом, когда в тёмное время суток пытаешься что-то найти в хламе своего багажника, а ничего не выходит. Подсветка в багажнике скорее удобство для автомобилиста, чем крутой наворот, тюнинг. Хотя смотрится довольно эффектно!

кнопка размыкания массы.

В багажнике есть место над бензобаком (для крепежа чехла) в котором нужно проделать сверлом (саморезом проковырять) отверстие нужного диаметра под нашу кнопку.

Теперь откручиваем блок предохранителей

и подсоединяем плюсовой контакт к предохранителю, который запитан не через зажигание (можно и напрямую через аккум, ну лучше так).

У меня это первый предохранитель

пропускаем провод через салон, за задний диван и выводим в багажник

Тем временем клеем ленту. Я прилепил её сразу под уплотнителем. Она как раз ложится на всю длину.

Плюсовой контакт подключаем к плюсу (красны провод) ленты, а минусовой — к минусу (красно-чёрный провод), минусовой провод подводим к кнопки размыкания массы, которую мы поставили ранее.

Так же, если стоит сигнализация на открывания багажника, можно и к ней минус ленты кинуть, но, как показывает практика, сигналка не очень «любит» когда на её минусе ещё что-то висит.

Что получилось, смотрите ниже

Результат работы на видео:

Читайте также статью: Подсветка салона ВАЗ

Лёгкого Вам ремонта и удачи на дорогах!

Электроприв од замка багажника

Теперь стоит разобраться с крышкой багажника. Если уж заниматься доработкой, так до конца. Существует несколько вариантов того, как усовершенствовать замок багажника ВАЗ 2107 дистанционный, с кнопки и с электроприводом. Такие ухищрения объясняются тем, что не всегда удобно глушить двигатель, чтобы открыть багажник. А если установить электропривод, то при наличии инсталлированной сигнализации, несложно сделать и дистанционное управление замком.

На роль актуатора подойдёт любой электромагнитный замок. В продаже их существует несколько разновидностей, они могут отличаться размерами и величиной хода штока. Электрический замок крепится непосредственно на крышке багажника, желательно поближе к петлям, чтобы уменьшить на них нагрузку при открытии крышки. Идеальным решением для тяги станет трос или прочная стальная гитарная струна, один конец которой крепится к язычку замка, а второй — к проушине штока.

Схема подключения электрического замка показана на фото, причём, включается актуатор в обязательном порядке через любое ВАЗовское реле на четыре контакта. При наличии сигнализации, можно в её схему включить и электрический замок, тогда багажник будет открываться как с кнопки в салоне, так и с пульта дистанционного управления сигнализацией.

То есть истории про штрафы за багажник — фейк?

Не все так однозначно. Никаких новых правил и наказаний введено не было, но действующие в России ПДД и без них запрещают изменения в конструкцию транспортных средств. Эксплуатация автомобиля запрещается при модификации тормозов и рулевого управления, световых приборов и стеклоочистителей. На машине должны стоять шины штатных размеров, а двигатель — отвечать нормам по вредным выбросам.

Кроме того, в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, указаны в том числе и изменения конструкции, выполненные без разрешения ГИБДД или МВД. Именно к ним можно отнести нештатный багажник или фаркоп, утверждает автоюрист Сергей Смирнов: «Запрещены изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем. Например, если на автомобиль не предусмотрена установка фаркопа, но лично я знаю только один такой — это Chevrolet Traverse. Если его все-таки поставить, то это будет считаться конструктивным изменением».

В случае с багажниками штраф можно получить только при устройстве самодельных конструкций или если установка багажника вообще не предусматривается конструкцией, продолжает Смирнов: «Допустим, автовладелец взял и сварил из арматуры багажник. Или поставил, например, рейлинги туда, где их не может быть — на крышу спортивного купе или кабриолета. Все остальные случаи, когда устройство ставится на штатные места крепления, нарушением не являются».

Зачем нужен багажник на крышу

Семерка относится к классу легковых малолитражных автомобилей, которые предназначены для перевозки пассажиров, а также малогабаритных грузов в багажном отделе. Однако очень часто возникает необходимость перевозки разных грузов, размеры которых превышают габариты багажника автомобиля. В таком случае на помощь приходит верхний багажник на крышу ВАЗ 2107, расширяющий удобство применения авто.

На крышу ТС устанавливается багажник для того, чтобы иметь возможность перевозить различный груз. Это могут быть вещи, инструменты, снаряжение, а также другой негабаритный груз: стройматериалы, велосипеды, лодки и прочее.

Главное условие, которое предъявляется к транспортируемым на крыше автомобиля предметам, это то, что они должны быть надежно зафиксированы. Перевозить груз на крыше без багажника категорически запрещено, так как это связано с отсутствием надежного закрепления груза, а следовательно безопасностью. Кроме того, перевозимые на крыше вещи, повлияют отрицательно на лакокрасочное покрытие кузова.

Виды багажников на крышу ВАЗ 2107

Сразу надо сказать, что на крышу семерки можно поставить стандартный багажник заводского производства, который имеет габариты 1300х1050х215 мм, а его грузоподъемность не превышает 50 кг. Такие размеры являются стандартными, а подходят такие изделия для большинства моделей автомобилей ВАЗовского производства. Такими устройствами автомобиль не комплектуется с завода, однако их можно приобрести отдельно. Причем они предлагаются в нескольких вариантах.

Жигулевский багажник на крышу — это не единственный вариант, который подходит для ВАЗ 2107. Рассматриваемые устройства по типу конструкции можно разделить на три основные группы:

  1. Открытого типа.
  2. Закрытые.
  3. В виде поперечин или рейлингов.

Изделия открытого типа еще называют универсальными, так как подходят они практически для любых задач. Конструктивно устройство представляет собой основание квадратной или прямоугольной формы, состоящее из поперечных и продольных перемычек (металлический каркас). В качестве этих перемычек используются круглые трубки или квадратный профиль. Размеры такого багажника на крышу ВАЗ 2107 могут отличаться от стандартных, и выбираются они в зависимости от параметров перевозимых грузов. Жигулевское изделие является классическим представителем багажников отрытого типа.

Устройства закрытого типа имеют вид бокса, изготавливаемого из пластика. Такое изделие имеет некоторые преимущества по сравнению с предыдущим вариантом — это надежная защита перевозимого груза от непогоды и улучшенная аэродинамика(меньше сопротивление ветру), а следовательно экономия топлива. Обычно такие багажники используются для того, чтобы перевозить вещи. Он состоит из основания и крышки, и имеет достаточно большую вместимость. Устанавливают такие устройства на крышу автомобиля, когда совершаются дальние поездки всей семьей.

Устройства, которые состоят из двух рейлингов с поперечинами, применяется для перевозки габаритных стройматериалов, а также велосипедов и т.п. Этот вариант еще называют упрощенной версией изделий открытого типа, который имеет одно существенное достоинство — не портит внешний вид автомобиля. Установка рейлингового багажника позволяет проделать маленький тюнинг автомобиля.

Монтаж всех вышеперечисленных устройств осуществляется при помощи специальных кронштейнов, входящих в зацепление с желобами водостока автомобиля. При выборе рассматриваемых устройств нужно знать о том, что они являются регулируемыми, что позволяет устанавливать их на крышу любого классического ВАЗа, в том числе и ВАЗ 2107.

Как установить багажник на крышу ВАЗ 2107

Установка багажника на крышу ВАЗ 2107 выполняется к специальным бортикам, которые называются ливнестоками. Эти ливнестоки — это места предусмотренные заводом для защиты проемов дверей от затекания осадков с крыши. Монтаж креплений багажника нужно осуществлять на равном промежутке от передних и задних стекол автомобиля. Это позволяет распределить нагрузку на верхней части кузова равномерно.

Крепления размещается таким образом, чтобы не было препятствий для открытия и закрытия дверей. На семерках со стороны салона имеются вспомогательные отметки, обозначающие места расположения стоек. Именно в местах расположения этих стоек необходимо установить багажник. Установка выбранного багажника на крышу авто ВАЗ 2107 осуществляется в такой последовательности:

  1. Багажник располагается на крыше кронштейнами , после чего осуществляется его закрепление крепежными скобами. Перед затягиванием болтов необходимо удостовериться в том, что стойки не имеют перекосов.
  2. Кронштейны креплений устройства, устанавливаемые с внутренней стороны ливнестока, должны иметь прорезиненную основу. Если такая основа отсутствует, значит понадобится воспользоваться прорезиненными уплотнителями, чтобы исключить вероятность их соприкосновения с лакокрасочным покрытием автомобиля.
  3. Если просчитаться с установкой изделия, то это может привести к порче крыши. Затяжка болтов осуществляется при помощи соответствующего размера гаечного ключа или вручную. Большинство современных устройств оснащены болтовыми соединениями, которые затягиваются от руки.
  4. На этом установка завершена, и остается расположить груз, и качественно его закрепить.

Багажник на крышу ВАЗ 2107 нужно не только правильно установить, но еще и грамотно эксплуатировать. Максимальная нагрузка не должна быть более 60 кг. Причем важно учитывать не только вес перевозимого груза, но еще и его габариты. Перевозка длинномеров в виде досок от 2-3 метров приводит к тому, что создается дополнительная нагрузка. Она образуется за счет потока воздуха, который воздействует на переднюю часть досок, стремясь столкнуть их с багажника. При этом самую сильную нагрузку испытывают крепления на водостоках. Кроме того, перевозимые длинномеры необходимо обязательно пометить красным флажком сзади.

Установка устройства не занимает много времени, но при этом повышает эффективность транспортного средства, используемого для перевозки разных грузов.

Всем привет!
Хочу с вами поделится как я улучшал багажник на своей ваз 2107.
Все началось с фальшпола.
А для этого мне понадобился: лобзик, шуруповерт, степлер, кучка саморезов, лист фанеры, дермантин(найденный дома) и немного уголков из нержавейки, а так же два навеса и замок.
И вот что получилось

Модели подороже

Дорогие багажники отличаются от более дешевых образцов, прежде всего, своим дизайном. Такие девайсы гармонируют с внешним видом самого стильного автомобиля.

3 место — Багажник на крышу LADA Ганта, Калина 2004- DATSUN OM-DO MI-DO 2014-, с дугами 1,1 м аэро-классик

В составе багажника на крышу «Лады Гранты» особые стойки и крепежная арматура. Дуги девайса выполнены в виде металлических деталей овального профиля. Торцы закрываются пластмассовыми заглушками. Багажник на крышу «Лады Гранты» на верхней стороне имеет Т-образный паз для прикрепления разных аксессуаров. Скольжению груза по перекладине препятствует прорезиненный уплотнитель.

Багажник на крышу LADA аэро-классик

Код44337-51
БрендLux
ПроизводительРоссия
Место крепленияЗа дверные проемы
МатериалМеталл, пластик
Вес груза75 кг
Цена6 300

2 место — Багажник на крышу LADA XRAY 2016-, с дугами 1,2 м аэро-классик, скоба за проем двери

«АвтоВАЗ» не предусмотрел на кузове Xray отметок, где должны устанавливаться рейлинги. Поэтому используют другие аксессуары, к примеру, поперечины. Они подходят на любую модель и закрепляются за ребра жесткости на крыше. Можно купить автобокс по размерам. Это позволит загружать дополнительно 70-80 кг поклажи.

Багажник на крышу LADA XRAY

Артикул44334-51
БрендLux
Тип установкиСкобами за дверной проем
Вес5 кг
Разрешенный вес75 кг
Цена5 700

1 место — Багажник на крышу LADA Калина 1117 I универсал 2004-2013 без рейлингов, с дугами 1,1 м аэро-классик, зацепом за проем двери

Багажник на крышу «Калины» — это довольно простая конструкция, состоящая из поперечной перекладины и опорной стойки. При отсутствии рейлингов опоры цепляют за дверной проем. В этом случае на перекладины нужно монтировать настил, без которого транспортировка габаритных грузов невозможна.

Багажник на крышу LADA Калина 1117 I универсал

Для перевозки багажа можно воспользоваться корзиной, металлической решеткой с низкими бортами. Груз в подобной конструкции поддерживается ремнями или веревками. Плюсом является возможность перевозки большого количества вещей, минусом – зависимость от окружающей среды.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector