Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейлинги для нивы шевроле

Необходимы ли рейлинги на Ниву Шевроле?

Ранее мы рассматривали тему багажника на крышу автомобиля Нива Шевроле, в которой упоминалось коротко о таком устройстве, как рейлинги. Сегодня же мы уделим внимание данным элементам и рассмотрим все подробности их применения.

Хотя бы раз в жизни каждый водитель ощущал нехватку места в багажном отделении своего автомобиля. Будь это малолитражка с малой вместимостью багажника или внедорожник Нива Шевроле, у которого вместимость намного выше. Исправить ситуацию можно двумя способами:

  • Осуществить повторную поездку за багажом, который не поместился первый раз;
  • Установить рейлинги.

Именно о рейлингах и расскажет данный материал. Рассмотрим, что же они собой представляют, для чего нужны, как осуществляется их монтаж, а также самые известные и популярные модели для Нивы Шевроле.

Шевроле Нива

Показ всех 7 элементов

Рейлинги с багажником серебряный муар для Шевроле Нива

Производитель: VAMER

Рейлинги серебряный муар для Шевроле Нива

Производитель: VAMER

Рейлинги с багажником черный муар для Шевроле Нива

Производитель: VAMER

Рейлинги черный муар для Шевроле Нива

Производитель: VAMER

Рейлинги серебристые для Шевроле Нива, NIVA TRAVEL

Производитель: «АвтоПолимерСервис»

Рейлинги серые для Шевроле Нива, NIVA TRAVEL

Производитель: «АвтоПолимерСервис»

Рейлинги черные для Шевроле Нива, NIVA TRAVEL

Производитель: «АвтоПолимерСервис»

У автомобиля Шевроле Нива очень много поклонников в нашей стране, особенно среди любителей активного отдыха охота, рыбалка или тех кто любит выезжать за город на природу. Нива Шевроле это компактный внедорожник и соответственно у него маленьких багажник, примерно 320 литров. Но если сложить задний ряд сидений, объем багажного пространства увеличиться до 650 литров. Такой вариант подойдет если в машине едет всего два человека, а если вы захотите например поехать на природу с семьёй, и задний ряд сидений будет нужен для пассажиров, куда сложить весь необходимый багаж? В таком случае вам не обойтись без установки рейлингов и поперечин на Шевроле Нива.

Что из себя представляют рейлинги для Шевроле Нива? Это две рейки которые находятся на крыше автомобиля параллельно друг другу. Крепятся в штатные места и на крыше с помощью специальных кронштейнов. Рейлинги имеют аэродинамический современный дизайн. Для того чтобы расширить функционал рейлингов, к ним можно добавить поперечины. Поперечины легко устанавливаются в специальном продольном пазу который есть на рейлингах. После установки их можно регулировать по всей длине рейлингов, это помогает прочно закрепить багаж. Поперечины идеально подходят для перевозки на них самых разных вещей будь то лыжи, сноуборд, велосипед, бокс-багажник и многое другое.

Максимальный вес который можно загрузить на рейлинги с поперечинами 50 килограмм. Это рекомендуемый автопроизводителем максимальный вес для транспортировки на крыше автомобиля Шевроле Нива. Если необходимо перевозить грузы больше 50 килограмм, в этом случае вам поможет только установка классического стального багажника. Но у такого багажника к сожалению не самые лучшее показатели аэродинамики.

Рейлинги и поперечины для Шевроле Нива делают из надежного алюминиевого профиля. Для того чтобы они прослужили максимально долго и не потеряли свой изначальный вид, на них наносят прочное полимерное покрытие, которое защищает их от различных повреждений и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Любой владелец автомобиля сможет сам установить рейлинги и поперечины на крышу своего авто. Рейлинги и поперечины значительно увеличат функционал Шевроле Нива, а также придадут ему индивидуальности. Они отлично смотрятся на автомобиле. К тому же купить рейлинги и поперечины на свой внедорожник сможет каждый автолюбитель. Цены на рейлинги и поперечины сравнительно невысокие.

В нашем интернет-магазине вы можете купить поперечины и рейлинги для Шевроле Нива по привлекательной цене и с доставкой по всей России транспортными компаниями или почтой.

На что обратить внимание при покупке рейлингов

В каждом автомагазине большой выбор рейлингов, и для того чтобы выбрать надежный аксессуар, необходимо обращать внимание на следующее:

  1. Инструкция по эксплуатации. Часто в ней указывается, с какими марками автомобилей моно совмещать рейлинги. На разных моделях авто может быть разная фиксация рейки, поэтому если вы не нашли свое авто в инструкции, такие рейлинги лучше не приобретать.
  2. Узнайте максимальный вес, который способны выдержать рейлинги.
  3. Обратите внимание на фирму, производящую продукции. На данный момент существуют рейки, специально разработанные для Нивы Шевроле.

На что обратить внимание при выборе рейлингов для Нивы Шевроле

На авторынках представлен широкий ассортимент аксессуаров для автомобилей от разных производителей. Чтобы выбрать хорошие и надежные рейлинги на авто, следуйте рекомендациям:

  • Обратите внимание на инструкцию по эксплуатации, идущую в комплекте с рейлингами. Обычно там указывается, с какими марками машин эти элементы совместимы. Дело в том, что на разных автомобилях рейки фиксируются по-разному, поэтому если в перечне моделей авто вы не нашли свою машину, от такой покупки лучше отказаться.
  • Лучше выбирать рейки, которые изготовлены из стали или алюминия, металлопластиковые конструкции обладают меньшим сроком эксплуатации и не выдерживают нагрузок.

Полезно! Чтобы проверить прочность попробуйте легонько согнуть рейку в руке. Разумеется, она не погнется, но если элемент выполнен из некачественного материала, вы почувствуете как рейлинг «гуляет» в руке.

  • Обязательно уточните у продавца максимальный вес, который выдержат рейлинги и их устойчивость к климатическим условиям.
  • Обратите внимание на производителя реек. Сегодня лучшими и наиболее надежными считаются рейлинги Thule от шведской компании, занимающейся изготовлением качественных багажных систем для автомобилей. Также специально для Нивы Шевроле были разработаны рейки «Петройл» от компании «Петройл Тюнинг». Эти элементы подходят как для старых моделей внедорожников, так и для самых новых.

Если вы сомневаетесь в своем выборе – обратитесь к автодилеру и уточните у него наиболее подходящие модели рейлингов.

После приобретения поперечных или продольных реек на крышу автомобиля, перед каждым автолюбителем встает вопрос, как их правильно монтировать.

Два способа установки.

Установка дуг производится двумя способами:

  • Продольно
  • Поперечно

Продольный вариант используется более часто, так как такая форма является более обтекаемой. Автомобиль встречает меньше воздушное сопротивление, а, следовательно, расход топлива практически не снижается. Но поперечная установка тоже имеет свои преимущества – благодаря такому расположению можно без дополнительных приспособлений перевозить длинномерные грузы.

Ранее для крепления багажника на автомобиле были специальные ушки, расположенные поверх дверей. Шевроле Нива относиться к современным транспортным средствам, где крепления для рейлингов скрыты. Они находятся под специальной заглушкой в районе водостоков. Но несмотря на то, что крепление осуществляется напрямую к кузову. Все равно у многих возникает вопрос о том, какая максимальная нагрузка возможна на рейлинги. Допустимая нагрузка на дуги составляет 50 килограмм. Если необходима перевозка более тяжелых грузов, то необходимо использование специальных креплений, позволяющих перевозить до 300 килограмм. При этом стоит понимать, что эти параметры небольшие. Из-за того, что перегруженная верхняя часть автомобиля ухудшает управляемость. Создается излишнее сопротивление воздушным потокам, снижая скорость и увеличивая расход топлива. А также создает риск опрокидывания автомобиля при повороте. Поэтому рекомендуется перевозить небольшие предметы, такие как велосипеды, палатки, небольшую мебель. И при этом соблюдать разумный скоростной режим. Так же можно дополнительно оборудовать на рейлинги дополнительные перемычки, чтобы установить багажник на крышу автомобиля Нива Шевроле.

Установка рейлингов на Шевроле Нива. Пошаговая инструкция.

Автор: Макеев Василий

Чтение статьи займёт: 1 минуту

Те, кто сталкивался с нехваткой места штатного багажника Шевроле Нива при перевозке габаритных грузов, не раз задумывался об установке рейлингов на крушу. Они представляют собой металлические дуги, обрамленные декором. Помимо того, что рейлинги несут практическую функцию, они еще придают определенный стиль автомобилю. Некоторые модели в топовых комплектациях с завода снабжаются багажником на крыше. Между тем, установка рейлингов на Шевроле Нива достаточно проста, так как завод-изготовитель предусмотрел ее возможность, подготовил места крепления кронштейнов.

Установка рейлингов на Шевроле Нива

Существует несколько производителей рейлингов для автомобиля Шевроле Нива, в том числе и официальный дилер. Все виды багажников можно условно поделить на две группы. Первые – неоригинальные. Их кронштейны устанавливаются снаружи и прикручиваются в подготовленные заводом отверстия. Вторые – оригинальные. Кронштейны крепятся изнутри. В крыше придется засверливать отверстия.

Так как сверлить металл захочет не каждый владелец, а вдобавок необходимо оставить возможность снятия рейлингов, то популярностью пользуются именно неоригинальные устройства. Комплект имеет следующий состав:

  • Металлические дуги;
  • Обтекатели;
  • Кронштейны;
  • Протектор, выполненный из антигравийной пленки.

Наклейка протектора

Протектор будет защищать ЛКП под обтекателем, поэтому приклеить его нудно в том месте, где будет опора рейлинга. Для этого багажник предварительно крепится на крышу.

Отверстия для кронштейнов находятся под уплотнителями дверей.

Когда багажник будет установлен, необходимо пометить место опоры обтекателя. В некоторых комплектах идут специальные маркеры. Если их нет, то подойдет малярный скотч, который наклеивается вокруг опоры по периметру. В обозначенное место приклеивается протектор.

Установка обтекателей

Кронштейн предварительно прикручивается к обтекателю, а затем крепится на крышу со стороны двери.

Важно следить за тем, чтобы форма кронштейна совпадала с формой профиля дверной ниши. Это обеспечит отличное закрывание дверей. Так как под обтекателем находится протектор, то никаких дополнительных обработок кузова не потребуется.

Установка поперечин

Некоторые производители рейлингов оснащают багажник поперечинами.

Они крепятся к продольным дугам. Отметим, что процесс крепления не из самых удобных, так как приходится держать болт на небольшом расстоянии от поверхности крыши. Эти поперечины позволяют возить длинногабаритные грузы при продольной погрузке.

Влияние рейлингов на характеристики автомобиля

Желающие украсить свой автомобиль багажником на крыше должны быть готовы к тому, что некоторые технические характеристики изменятся.

Во-первых, увеличится расход топлива. Это происходит, благодаря увеличению массы автомобиля, ведь масса груза, перевозимого на крыше, может исчисляться десятками килограмм.

Во-вторых, ухудшится управляемость. Так как рейлинги создают дополнительное сопротивление, то изменяются аэродинамические показатели. Поэтому большинство предпочитают ставить только продольные конструкции.

Что это такое?

На разных моделях авто может быть разная фиксация рейки, поэтому если вы не нашли свое авто в инструкции, такие рейлинги лучше не приобретать. Основные преимущества использования рейлингов Как мы уже отметили, главной особенностью данного инструмента является его универсальность.

На такой багажник можно поместить все, начиная от стандартных пластиковых боксов вплоть до двух полноразмерных велосипедов, закрепленных в вертикальном положении, и палаток. Также рейлинги делают облик автомобиля более завершенным и даже в некоторой степени индивидуальным.

Их аккуратный внешний вид абсолютно не портит дизайн внедорожника. Причем в любой момент их можно легко снять, так же как и грузы, закрепленные перед поездкой. В любом автомагазине имеется широкий ассортимент по выбору данных изделий. Наличие поперечины на крыше внедорожника можно назвать не только полезным, но и в некоторых случаях даже жизненно необходимым.

Ведь благодаря их наличию на автомобиле можно перевозить различные длинномерные грузы, но не превышающие 4 метров в длину и с ограничением по весу до 50 кг. Рейлинги, которые имеют в конструкции поперечины, являются более востребованными и практичными. Процесс демонтажа поперечины также прост, как и снятие обычных продольных дуг. Еще важный момент для тех, кто не желает переплачивать за топливо.

Главной особенностью изделия является то, что они подходят как для новых моделей автомобилей, так и для самых первых.

Особенности и характеристики рейлингов

Петройл Тюнинг является отличным решением для вашего авто, так как при изготовлении — эти рейлинги проходят испытания, а все монтажные соединения вымеряются до максимальной точности. К тому же приятным дополнением от компании Петройл Тюнинг можно назвать широкую цветовую гамму из двух цветов: Петройл Тюнинг гордится своей продукцией, поэтому дуги можно приобрести за рублей. Комплект не имеет поперечины, да и сделать их самостоятельно вряд ли удастся, так как конструкция поверхности дуг овальная.

Особенно они значительно меняют в лучшую сторону внешний вид автомобиля.

Единственным недостатком дуг является незначительное увеличение расхода топлива во время движения, а в основном устройство можно назвать идеальным и очень полезным. Вам все еще кажется что диагностика авто это сложно? Если вы читаете эти строки, значит у вас есть интерес сделать что-то самому в машине и реально сэкономить, потому что вам уже знакомо что: Мы сами протестировали этот сканер на разных машинах и он показал отличные результаты, теперь мы его рекомендуем ВСЕМ!

Чтобы вы не попались на китайскую подделку, мы публикуем тут ссылку на официальный сайт Автосканера. Надежна ли ваша Шнива?

Замена реактивных тяг

Работа выполняется на эстакаде или смотровой канаве. Для замены реактивных тяг нужно подготовить:

  • молоток;
  • пара накидных ключей на 19;
  • металлическую щетку для очистки резьбы;
  • монтажная лопатка;
  • жидкость WD-40.

Реактивные штанги нужно менять в следующей последовательности: поперечная, передние, задние. Не следует приподнимать заднюю ось домкратом, иначе будут сложности в совмещении отверстий сайлентблоков и кронштейнов крепления.

Порядок выполнения работ:

  • Очистить резьбовые соединения металлической щеткой и обработать спреем WD-40.
  • Открутить гайку нижнего крепления и отвести амортизатор в сторону, чтобы он не затруднял доступ к гайке поперечной тяги.
  • Раскрутить резьбовые соединения, удерживающие сайлентблоки, и снять поперечную штангу.
  • Установить новую тягу и прикрутить ее с верхней стороны.
  • Совместить отверстия в сайлентблоке и кронштейне, вставить болт и затянуть гайку.

Внимание: для защиты резьбы от коррозии используйте трансмиссионное масло или Литол. Если так сделать, следующий раз откручивать гайки будет значительно легче.

  • Открутить крепления, снять переднюю штангу и заменить ее новой.
  • Повторить предыдущий пункт для оставшейся передней и двух задних тяг.

Совет: болты крепления прочно пристают к втулкам сайлентблоков. Чтобы сдвинуть их с места, используйте молоток. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить резьбу.

Если тяги не поржавели и не погнулись, на них не появились трещины в районе сварных швов — можно обойтись лишь заменой резинометаллических втулок. В этом случае можно сэкономить на покупке новых тяг и обойтись только сайлентблоками.

Для замены втулок понадобятся тиски, толстая отвертка, пара трубок и специальное приспособление для запрессовки. Диаметр первой трубки — 60-80 мм. Толщина второй должна соответствовать диаметру металлической втулки сайлентблока.

Приспособление для запрессовки представляет собой металлический стержень, толщина которого немного меньше, чем внутренний диаметр резиновой части сайлентблока.

На стержне имеется утолщение, которое давит на резиновую втулку. Диаметр утолщения должен соответствовать внешнему диаметру сайлентблока.

Замена втулок производится на снятых штангах.

Начинать надо с демонтажа старых сайлентблоков. Уприте трубки с двух сторон в шарнир: тонкую в металлическую втулку, а толстую — в резиновую втулку. Зажмите конструкцию в тиски и закрутите их. Металлическая втулка выйдет из сайлентблока и резину будет несложно извлечь из проушины с помощью толстой отвертки.

Перед установкой нового сайлентблока необходимо очистить внутреннюю поверхность проушины и смазать ее раствором мыла или моющего средства. Масло, которое рекомендуется использовать в некоторых инструкциях по сборке, сокращает срок службы резиновых втулок.

После этого остается вставить приспособление для напрессовки в резиновую втулку шарнира, прислонить ее к проушине тяги и сжать конструкцию в тисках.

Металлическая втулка запрессовывается тем же приспособлением. Для облегчения монтажа ее нужно обработать мыльным раствором.

Замена одних лишь сайлентблоков занимает больше времени, чем реактивных тяг в сборе. Однако, если состояние штанг не вызывает нареканий, можно оставить старые. При отсутствии экстремальных нагрузок они могут пройти 100 тысяч километров и более.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector